летящая по Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Нам поставили такой диагноз - дальнозоркость +4 (то же было и в месяц, но тогда это было нормально, по-видимому, т.к. врач мне сказал, что все в порядке). Сейчас, по словам врача, дальнозоркость должна была быть +2, т.е. зрение постепенно должно приближаться к единице, но осталось на прежнем уровне. Врач сказал, что ничего специально делать не надо, но если к году зрение не нормализуется нам очки выпишут С трудом представляю себе годовалого ребенка в очках. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Нам поставили такой диагноз - дальнозоркость +4 (то же было и в месяц, но тогда это было нормально, по-видимому, т.к. врач мне сказал, что все в порядке). Сейчас, по словам врача, дальнозоркость должна была быть +2, т.е. зрение постепенно должно приближаться к единице, но осталось на прежнем уровне. Врач сказал, что ничего специально делать не надо, но если к году зрение не нормализуется нам очки выпишут С трудом представляю себе годовалого ребенка в очках. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? в год уже можно будет по Жданову заниматься А пока ждите, может выровняется. Полгода не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2009 Жданов? Что-то знакомое... но точно не помню Оль, напомни, кто такой и в чем суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 У ребенка подруги была с рождения дальнозоркость, не помню диоптрии точно, но +2 или +4, на двух глазах разное. Лет до 2-х ребенок ходил без очков. Понятно, что ребенок лишается полноценного канала информации - как зрение. В 2 года был неконтактный, многое не знал, мало говорил. Потом годам к трем стал общительным и разговорчивым. Сейчас ходят в садик для детей с проблемами зрения, носят очки. Есть улучшения с глазами. Но в год очки я тоже не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2009 Мне врач сказала, что раньше очки выписывали с трех лет, а теперь с года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Алла, очки какие-то специальные для крох или обычные?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Жданов - товарищ, пропогандирующий улучшение зрения по методу Шичко-Бейтса. Мне врач сказала, что раньше очки выписывали с трех лет, а теперь с года. Очки зрение портят. Я вот сняла Так что не слушай дохтуров и смотри Жданова (я тебе запишу, перед отъездом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 октября, 2009 Ура! Мы ходили к окулисту и зрение у нас +2, как положено по возрасту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nastiastar Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Дочке 2 года, выявили 3 месяца назад дальнозоркость на провом +7, на левом+9, причем у нас абсолютно не было подозрений на то что она плохо видит, все показывала, предметы назавала. выявили на плановом осмотре. Сказали врожденное. Теперь вот очки и оклюдер носим. Благо нет косоглазия, врач сказала что такими цифрами обычно развивается косоглазие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Дочке 2 года, выявили 3 месяца назад дальнозоркость на провом +7, на левом+9, причем у нас абсолютно не было подозрений на то что она плохо видит, все показывала, предметы назавала. выявили на плановом осмотре. Сказали врожденное. Теперь вот очки и оклюдер носим. Благо нет косоглазия, врач сказала что такими цифрами обычно развивается косоглазие. Врач не права - косоглазие развивается, когда диоптрии на глазах сильно разные. По возможности, очки не носите и ознакомьтесь с методикой Бейтса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cactus Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Врач не права - косоглазие развивается, когда диоптрии на глазах сильно разные. По возможности, очки не носите и ознакомьтесь с методикой Бейтса. Всем привет! Я новенькая на этом форуме Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с методикой Бейтса? Правда, у моего ребенка подозревают близорукость... Но я сомневаюсь в компетентности нашего окулиста... А на своем горьком опыте убедилась, что как только наденешь очки, зрение начинает падать еще сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Всем привет! Я новенькая на этом форуме Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с методикой Бейтса? Правда, у моего ребенка подозревают близорукость... Но я сомневаюсь в компетентности нашего окулиста... А на своем горьком опыте убедилась, что как только наденешь очки, зрение начинает падать еще сильнее Скачать лекции: лекция 1 лекция 2 лекция 3 лекция 4 лекция 5 лекция 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти