Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 От Татьяны. Кукурузное масло (Zea mays L) Химический состав: - витамин А, F, E - ненасыщенные жирные кислоты - фосфатиты (лецитин) Внешний вид: - ярко-желтый цвет - длительный срок хранения Показания и действие: - используется для раздраженной и увядающей кожи благодаря высокой питательной ценности; - регенирирует кожу; - в средствах по уходу за волосами Способы применения: Маска для сухой чувствительной обезвоженной кожи с пигментными пятнами. Сначала лицо смазывают оливковым или кукурузным маслом. Затем делают 5-минутный горячий компресс с помощью махрового полотенца (если кожа огрубевшая, то в горячую воду для компресса добавляют чайную ложку соды на литр воды). После компресса наносят на кожу лица и декольте кашицу из мякоти арбуза. Оставляют на 10-15 минут и смывают теплой водой. Курс - 10 процедур, 2 раза в неделю. Если волосы сильно пересушены за лето, полезно принимать внутрь кукурузное масло по столовой ложке 1-3 раза в день. Это восстанавливает нормальный цвет и качество кожи и волос. Полезно принимать внутрь витамин А (концентрат) по 10-15 капель 3 раза в день. Для восстановления блеска и шелковистости волос - следующий рецепт красоты. Подогретое кукурузное масло тщательно втереть в кожу головы, обернуть голову отжатым полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Затем моем голову, используя мягкий шампунь. Эффект усилится, если кукурузное масло в течение 1-2-х месяцев применять и для приготовления пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2007 Автор Share Опубликовано 20 января, 2007 Информация из литературы. Ароматерапия, Стикс: "Кукурузное масло Это масло с очень высокой питательной ценностью используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Как и масло жожоба, кукурузное масло имеет длительный срок хранения." Мария Кедрова, "Масло, которое лечит": "Кукурузное масло Это масло получают из зародышей зерен кукурузы. В кукурузном масле содержатся витамины B1, B2, ВЗ, D, С, Е, К, провитамин А, минеральные вещества: калий, фосфор, железо, медь, никель, а также линолевая и арахидоновая ненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие опасность образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому кукурузное масло показано при гипертонической болезни и атеросклерозе. Благодаря большому содержанию витамина Е кукурузное масло считают хорошим средством против преждевременного старения. При помощи кукурузного масла лечатся заболевания печени и желчевыводящих путей. Кукурузное масло используется при аллергиях, бронхиальной астме и различных заболеваниях кожи. Кроме того, оно входит в состав лекарств, предназначенных для выведения камней из почек. В магазинах вы не найдете нерафинированное кукурузное масло, так как оно не поступает в продажу. Кукурузное масло входит в состав многих народных рецептов: на его основе делаются масляные настойки, о который мы еще поговорим. Часто кукурузное масло употребляется в качестве лечебного питания. Очень полезно заправлять кукурузным маслом салаты и винегреты." Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия": "Кукурузное масло - zea mays Описание: масло получают из зерен сладкой кукурузы№ оно имеет светло-золоистый цвет и тонкую текстуру. Использование: - все типы кожи. Процент в смесях: может использоваться как самостоятельное масло-основа." "Кукурузное масло – благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (46-56%) и лецитина, масло является ценным косметическим сырьём. Регулирует проницаемость кожного барьера и влагоудерживающие свойства кожи." https://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lis_s Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Мне очень понравилось это масло. Впитывается быстро, хорошо увлажняет. Интуитивное ощущение, что хорошая вещь для кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2008 lis_s, пищевое или косметическое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lis_s Опубликовано 30 ноября, 2008 Share Опубликовано 30 ноября, 2008 lis_s, пищевое или косметическое? Я купила в универсаме. Пищевое. Я как-то без предубеждения отношусь к пищевым, у меня и рис и макадамия пищевые, все идет на ура. На основе кукурузного у меня сейчас все смеси, как-то захотелось. Коже очень нравится. Оно и впитывается хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Я тоже без предубеждения. Это особенности кожи и личный опыт. Здорово, когда любые масла походят. Но счастливчики попадаются не часто. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 декабря, 2008 Share Опубликовано 1 декабря, 2008 А ещё кукурухное масло нужно пить, оно содержит гамма-токоферол, которое очень ценно от всех сердечных заболваний, раковых и ещё какких-то, сейчас не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Дракош, речь, наверное, о нерафинированном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 декабря, 2008 Share Опубликовано 1 декабря, 2008 в статье написанно просто - кукурузное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lis_s Опубликовано 1 декабря, 2008 Share Опубликовано 1 декабря, 2008 Дракош, речь, наверное, о нерафинированном? Кстати, я о нерафинированном и говорю. Желтозелененькое такое. Я еще удивилась, что нашла его в продаже. Производитель Органик-ойлз, Италия. То, что рафинировано, не указано. Однократного холодного прессования. Имеет легкий запах, приятненький такой. В темнозеленой бутылке 250 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти