Перейти к содержанию

Кунжутное (сезамовое) масло (Sesame Oil, Sesamum indicum)


Тея

Рекомендуемые сообщения

Мне не пошло это масло чистым - долго впитывается, плотное на коже. На это масло кожа реагирует краснотой и легким раздражением каким-то - есть ощущение дискомфорта при прикосновении - то ли влаги не хватает, то ли смягчить хочется еще. Краснота смахивает на аллергическую - долго держится (около 2 часов) и как-будто припухает немного. Такого ни разу еще не наблюдала на своей коже. Но на ощупь гладкая, лоб бархатистый, нос не жирный совсем. Если в креме, то все хорошо!

 

Мне кажется это от того, что в Аюрведе масло считается жгучим. Вот например: "Аюрведическая медицина называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер".

https://amritamed.ru/index.php?module=shop&id=211

Я как-то пищевое на тело мазала, есть такая процедура в Аюрведе по утрам делать массаж с кунжутным маслом. Я даже не теле ощущуала легкое жжение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...
Постояло нерафинированное кунжутное масло в холодильнике 2-3 недели. Сформировался осадок. Очень похожий на жожоба и аргане. Беру на себя смелость предположить, что масло качественное. Я права?

 

Вот у меня та же история, масло аромашкинское, хранила в холодильнике, и всего то пару недель назад получила.

После встряхивания осадок распредилился по всему флакончику и теперь там плавает что то похожее на слизь :(

Насколько это нормально? И если это уже начавшийся процесс окисления- то тогда как же его хранить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дила, а может быть туда влага попала и начала плесень образовываться? у меня такое было - она похожа на кусок слизи на дне бутылочки, если хорошо встряхнуть, то да, распределится по всему объему.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дила, а может быть туда влага попала и начала плесень образовываться? у меня такое было - она похожа на кусок слизи на дне бутылочки, если хорошо встряхнуть, то да, распределится по всему объему.

 

Да вроде не должна была туда влага попасть, т.к. открыла бутылочку только однажды- когда получила, хотела запах понюхать :D

После этого масло отправилось в холодильник ждать своей очереди на тестирование. И вот в понедельник я наконец до него добралась, а тут такая печаль :blink:

 

Фосфолипиды и прочее тоже в осадок выпадает. Далеко не всегда это показатель порчи масла, имхо.

Тея, а как бы проверить, чтоб наверняка? Жалко масло, даже не потестила..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дила, вытащите его из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре, согреется. если это естественный осадок от температуры- он пропадет или почти пропадет (зависит от температуры в комнате), ну а если это слизь и прочая бяка - они никуда не денутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте вспомним, давным-давно подсолнечное масло в советских магазинах, нерафинированное. У него образовывался осадок, в комнате. Но масло еще не было прогорклым в этом время (да?).

В холодильнике могут застывать определенные жирные кислоты и тугоплавкие фракции, воски, они и растают при комнатной температуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масло вытащила на ночь из холодильника, внизу был осадок хлопьями, сверху плёночка. Встряхнула флакон- результат , как и до этого, слизь по всему флакончику. Оставила на ночь на столе.

Утром с радостью обнаружила что масло чистенькое, зря расстраивалась и переживала :)

 

Ещё раз спасибо за советы :girl_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

"Ученые установили, что для людей, предпочитающих натуральные препараты, прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки носовой полости является кунжутное масло.

Однажды для проведения эксперимента шведские ученые пригласили 80 добровольцев, страдающих от проблем, связанных с сухостью в носу. Участников эксперимента разделили на две группы: одной в качестве лечения предлагали пользоваться ISCS, а другой - кунжутное масло. Исследователи установили, что состояние слизистой оболочки носа значительно улучшилось в том случае, когда использовалось кунжутное масло: ослабевало ощущение "забитого носа" и реже образовывалась коркообразная субстанция. "

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 months later...

здравствуйте,

купила масло кунжута от Веледа для младенца, совю дочку мажу периодически

но! масло как бы с календулой,это мацерат ,наверное?

так вот, малой действительное снимает воспаления в складочках, у меня - иногда да,иногда нет

это из-за календулы или кунжута?

масло достаточно дорогое, я из украины, у нас стоит 200 гривен - приблизительн 25 долларов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю,может не туда вопрос,перенесите,если что,плиз

По кунжутному маслу в сравнении с остальными базовыми,оно легче и универсальней, менее комедогенно в большинстве случаев,или как...для базы хорошо подходит или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ALTEZZA, вам сюда

https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic165.html

НО! Я хотя и новичок, но на себе убедилась, что все нужно проверять!

Моя кожа почти все масла переносит хорошо (но и с кожей особенно проблем нет), но миндальное впитывает практически сразу и по словам окружающих "выглядит отдохнувшей" при использовании крема, где за основу взято миндальное масло (+семян смородины+зародышей пшеницы). А от виноградной косточки стали поры возле крыльев носа заметнее, хотя никогда их там не было! Так что использую его в качестве дополнительного, но не основного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, Сверхновая, я тему эту уже раньше изучила, ответа на мой вопрос не нашла там, поэтому и задала еще

и еще

есть пищевое кунжутное (темное и густое), но, есть масло кунжута для младенцев, оно очень "тонкое" и без запаха тяжелого,рафинированное или просто хорошо очищенное, наверное....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ALTEZZA, масло могут получать из обжаренного кунжута - это темное масло, из необжаренных семня - светлое с легким ароматом (напоминает тахинную халву), если светлое и вообще без аромата, то рафинированное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Мое кунжутное масло ярко выраженно пахнет семечками, что ли, и немного с горечью. Оно Аромашкино, но допускаю, что пока оно до меня добралось его неправильно хранили (подругу просила передать, не знаю, как и где оно стояло у нее). Судя по отзывам, такого запаха не должно быть, да? Значит, испортилось и нельзя использовать? Проконсультируйте, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Venice, масло и должно пахнуть семечками. Перед прессом семечки немножко поджаривают, совсем капельку, чтобы не была пена с водной частью. По-этому немного масло пахнет "жаренным кунжутом". Масло можете попробовать СМЕЛО на вкус. Если ну прям горькое и затхлое, то пропало. Если нет - то оно в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично! Благодарю за ответ! Попробовала - нормальное на вкус. Делала с ним крем для тела и, пока ждала вашего ответа, уже все равно вымазала весь - горьковатый запах с тела быстрее всего исчезает и остается только аромат кокосового масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Venice, ну вообще "приехали" ... ))))))))))))))))) Причем тут кокос? ))) Вы случайно не путаете масло кокоса и масло кунжута?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну конечно, с кокосом и кунжутом и еще другими компонентами. Я об этом написала к тому, что запах кунжутного масла помехой не оказался. Извините. если запутала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
  • 8 months later...

Помня, что в чистом виде кунжут не подошел, добавила его немного в крем. Вот в составе ночного крема все замечательно!

Читала, что некоторые масла Аромашки можно употреблять внутрь, про кунжут такого не нашла... Никто не пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Пани Ежа, а зачем именно масло аромашки? Кунжутное масло в продуктовых магазинах продается - для принятия внутрь ) Но у меня что-то не идёт. В разных рецептах его очень рекомендуют, что ореховый привкус и пр. А мне все равно оливковое как-то ближе и роднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...