Пани Ежа Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 @Арабеска, просто оно у меня есть! На волосы не очень подошло, в чистом виде тоже, в кремы все не использую.. в общем, ищу альтернативу... Тем более мне нравится сам вкус масел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 23 декабря, 2015 Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Я из соображений экономии купила сразу бутыль кунжутного масла в "лавке пряностей", пищевое, не косметическое, но решила попробовать. Оно у меня светло-желтого цвета, а запах.. да, напоминает обжаренные семечки, но не совсем, с эдакой своеобразной , резковатой . я бы сказала, ноткой. Использовала его в маски для волос пополам с оливковым, в маски глиняные для лица, в убтан. В общем-то довольна, мягкая кожа от него, поры не забивает. Но суперэффекта особого не увидела. А еще решила я сухое масло для тела сделать, с эмолентом. На сайте Аромашки как раз нашла рецепт, с кунжутом, но там его надо было разбавить маслом макадамии, а я в какой-то задумчивости налила весь объем кунжутного. Разбавила эмолентом, а для запаха добавила мацерат ванили собственного изготовления (самый первый опыт с мацератами)), и розовое масло дешевое болгарское, дома завалявшееся, накапала. Подумала, что запах есть запах, а несколько капель телу не навредят. Ну что получилось - к качеству претензий нет, наношу на влажную кожу, массирую, потом излишки промокаю полотенцем, и кожа шелковистая, довольна. )) Но вот запах... Сперва даже выкинуть хотела, уж очень специфический. А потом заметила, что через какое-то время на коже остается только ванилька с капелькой розы, а семечный запах выветривается быстро. Вывод - этот домажу, но больше кунжут в чистом виде в такоим объеме использовать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2015 @Мила, если нужен приятный аромат, то лучше использовать раф. основу. Кунжут и правда очень пахуч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 23 декабря, 2015 Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Это я уже поняла)))) Но все равно мысль такая, что в сочетании с некоторыми запахами может получиться даже интересно. если брать чуть-чуть кунжута. Может. с ннфузом или маслом кофе. иди еще с чем-то... буду пробовать, отпишусь, если получится что-то стоящее И тоже вот хожу и думаю уж который день - а что бы такого заинфузить именно на нерафинированном кунжуте. чтоб сочетание запахов интересное получилось... Аромашки. спасибо вам огромное. за то, что вы существуете)) Наконец-то я нашла единомышленников, а то родня и подружки уже., по-моему, крутят пальцем у виска за спиной - если начинаю о своем новом увлечении, просто не остановить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Splashy Опубликовано 12 марта, 2016 Share Опубликовано 12 марта, 2016 Использую кунжутное масло для самомассажа всего тела по вечерам. В аюрведе это называется абхьянга. Рекомендуют утром перед душем, а я вот по вечерам практикую и нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти