Лотос Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. А БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУ, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УВИДЕЛИ - ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ. НО, ЕСЛИ ЭТО ПРОБЛЕМА, БУДУ ИСКАТЬ ДРУГОЙ ИСТОЧНИК. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Одни из лучших на мой взгляд это: балобановское масло производят в г. Кашин Тверской обл., масло фирмы "Биокор" г. Пенза у них оно с селеном и "Вологодское", производителя не помню. Это из тех что мне удалось попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лотос Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 АЛЬБИНА, СПАСИБО, ВАМ , БОЛЬШОЕ. ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ СВОЕ МАСЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Не за что, если что-то не так пойдет пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мона София Опубликовано 20 ноября, 2007 Share Опубликовано 20 ноября, 2007 Я пила льняное масло по столовой ложке, потом решила уменьшить дозу до чайной. А теперь вот снова увеличу до столовой, на Альбину посмотрела, решила, что чайной мне мало. А по поводу полезности - мне кажется, что оно очень полезно, я как-то даже стала лучше выглядеть, когда его пила по столовой ложке. И пищеварение улучшилось. Буду продолжать его пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 ноября, 2007 Share Опубликовано 21 ноября, 2007 Очень полезно неочищенное льняное масло. Оно мутное, при стоянии "муть ложится на дно". Вот это то и есть самое полезное - лигнаны - гормоноподобные вещества льняного масла.Очень полезны для женского организма. "В наружном слое семени белого льна содержатся специальные вещества - фитоэстрогены или, так называемые, лигнаны. По структуре они похожи на женские гормоны и в небольших количествах ( 1-2 столовые ложки льняного семени в день) творят чудеса. Если у женщины нехватка собственных гормонов, лигнаны замещают их, а если избыток - не дают "плохим" эстрогенам взаимодействовать с тканями и делать свое "черное" дело. Уже через 2 недели приема Вы почувствуете изменения, происходящие в Вашем организме. Воздействие белого льна на внешний вид женщины заключается в гормоноподобном действии лигнанов. Взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в коже, они делают ее эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток кожи, улучшают структуру ногтей и волос. Лигнаны льна обладают также антиоксидантными свойствами - защищают кожу от излучений, сохраняя ее молодость. Лигнаны белого льна, особенно в пре- и постменопаузе, достоверно снижают риск развития ожирения, что выражается в снижении объема талии и, несомненно, отражается на внешнем виде,изменяет соотношение собственных гормонов женщины в более благоприятную сторону, что имеет значение не только для профилактики гормонозависимых новообразований молочной железы, но и для поддержания ее формы, ухудшающейся с возрастом. Немаловажно, что в семени белого льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (ПНЖК, не все жиры враги нашей внешности!) ПНЖК - настоящие помощники женской красоты! Они быстро включаются в обмен веществ. Являются строительным материалом для клеток организма, делают их стенки более проницаемыми. В клетку легко поступают питательные вещества и выводятся продукты жизнедеятельности. Это еще один фактор за счет которого улучшается структура волос и ногтей. Не забывают ПНЖК и о коже. Они активизируют обменные процессы, сокращают число морщин, убирают прочь сухость и раздражение. Источниками наиболее полезных ПНЖК являются рыбий жир и льняное масло, недаром диетологи называют его королем масел." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 ноября, 2007 Share Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Искала информацию о пероксидном числе масел и наткнулась на эту информацию. Когда масло льна экстрагируется под очень сильным нажимом, паровым методом или же методом нагревания, то масло приобретает тёмный цвет, горький вкус и неприятный запах : такое масло становится непригодным к пищевому применению. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 28 ноября, 2007 Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Мое льняное(кстати, французского пр-ва,"органик")-золотистого цвета, горчит слегка(семечки льна тоже горчат!),имеет чуть заметный рыбный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 30 ноября, 2007 Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Начитавшись про пользу льняного масла, твердо решила : нужно пить. Не получится по-хорошему, буду зажмуриваться и заглатывать как удав. В ближайшей аптеке купила Пензенское масло с селеном. В связи с чем возникло пару вопросов. Для чего добавлен селен? (фармацевт мне ничего вразумительного ответить не смогла). И еще : льняное масло можно пить постоянно или делать месячные курсы (как написано на этикетке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 ноября, 2007 Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Селен для дополнительной пользы добавлен, он нам тоже нужен Это мое такое мнение, а там зачем оно добавлен не понятно. Я пью льняное масло постоянно, да еще и семечками льняными заедаю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 30 ноября, 2007 Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Селен для дополнительной пользы добавлен, он нам тоже нужен Это мое такое мнение, а там зачем оно добавлен не понятно. Я пью льняное масло постоянно, да еще и семечками льняными заедаю иногда. Селен-антиоксидант(антиокислитель). Думается мне,что у него в данном случае двойное действие-защищает организм от свободных радикалов и масло от окисления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 1 декабря, 2007 Share Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) вчера цапнула льняное масло, случайно попалось, вчера ещё не знала, что с ним буду делать, а теперь начитавшись про его полезности, хочу пить. вопрос по производителю: ООО "Агросельпром" Украина совместно с "INAX LLC" США. тара литровая, стеклянная, в картонную коробку упакованная, изготовлено в октябре 2007. Нерафинированное, недезодорированное. В магазине стояло просто на полке. Можно пить? Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2007 Во, Агросельпром отличное масло разливает! Хотя в тепле хранить не стоит, но месяц с момента разлива - по-моему, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 Настоящее пищевое льняное масло получают так называемым, "холодным" способом - семена льна подвергаются прессованию при температуре не выше 40-45 С, при этом все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты сохраняют свою структуру и функции. Поэтому не рекомендуется подвергать льняное масло термической обработке. При старинном "горячем" способе льняные семена предварительно прокаливали и прессовали при высоких температурах. Увеличивался выход масла, и оно имело близкий к нерафинированному подсолнечному маслу вкус и запах. Однако "горячий" способ приводит к разрушению самых ценных лечебных компонентов льняного масла, какими являются полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (ОМЕГА-3) и линолевая (ОМЕГА-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому и были названы незаменимыми (еще их объединяют названием "витамин F"). B организме обязательно должен быть баланс кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3, который, как доказано учеными, необходим для нормального обмена веществ. Если ОМЕГА-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) маслах, то ОМЕГА-3 содержится в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - самое главное - в льняном масле, где содержание ОМЕГА-3 почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры. Льняное масло обязательно должно храниться в темных бутылках, а после вскрытия - в прохладном месте, тогда оно не теряет своих полезных свойств. Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Содержание линоленовой кислоты, или ОМЕГА-3, как ее называют специалисты, превышает 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) более 14%. Современные научные исследования подтверждают эффективность применения ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 для лечения, а также профилактики различных заболеваний, таких, как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие. Известным фактом является то, что инсульт (кровоизлияние в головной мозг) становится все более распространенной болезнью, которая уносит жизни и приводит к тяжелой инвалидности. Проведенные в 1995 году исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови ОМЕГА-3 риск развития инсульта снизился на 37% из-за того, что ОМЕГА-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга. Не менее распространенной болезнью является ишемическая болезнь сердца, в основе которой лежит сужение коронарных сосудов. Как правило, причиной этого также является атеросклероз. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ненасыщенных жирных кислот способствует снижению показателей артериального давления. Проведенные наблюдения указывают на очевидную связь между потреблением ОМЕГА-3 и развитием рака прямой кишки и груди. Независимые исследователи отмечают одинаковую тенденцию к снижению этих типов рака у людей, рацион которых содержит необходимое количество ОМЕГА-3. Одной из наиболее тяжелых болезней нашего века является сахарный диабет. Основой лечения диабета является диета, ограничивающая потребление жира и сахара. Предпочтение должно отдаваться потреблению ненасыщенных жиров, таких, как льняное масло. У людей, страдающих диабетом, которые регулярно употребляют льняное масло, снижается частота развития диабетической невропатии. Поэтому в первую очередь льняное масло необходимо больным диабетом. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем ОМЕГА-3 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Уже подчеркивалась эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает ожидаемого результата потому, что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаваться ненасыщенным жирам. Также употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза, отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру. В остальных продуктах ОМЕГА-3 чаще всего отсутствует. В холодном виде особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. Следует отметить, что льняное масло, полученное "холодным" способом, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма. Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приема - не менее 3-4 месяцев. Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний (лучше на ночь). После вскрытия бутылки масло следует хранить при температуре 4 ± 2 градуса С с плотно закрытой крышкой. Срок годности не более 9 месяцев со дня изготовления. https://www.souz-bad.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 января, 2008 Автор Share Опубликовано 7 января, 2008 Кто бы еще гарантию давал, что масло хранилось в темном холодном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 Тей,масла в магазинах обычно хранятся на полках,при искуственном освещении. Думаю,что,если они(масла) в темных бутылках,то такой свет им не страшен.Данная рекомендация для хранения льняного масла после открытия бутылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 января, 2008 Автор Share Опубликовано 7 января, 2008 Я просто представляю, как масло везут до нас. Летом, видимо, ничего покупать нельзя, потому что теплынь. На складе тоже не в холодильниках. От температуры-то никуда не уйдешь. Потом в лучшем случае пара бутылок красуется в аптеке в холодильнике. А что было до этого - темный лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Хотела купить льняное масло, но наткнулась на подозрительную штуку - годность масла до 2010 года. Сделанно в США. Срок изготовления не указан. Я говорю продавщице, почему такой длинный срок хранения, при таком нестабильном масле, а она мне, так оно же в капсуле гелетивной! Я говорю, а что этот гель сохраняет все свойства масла? Она так утвердительно-конечно! Типа в коробку свет не проникает. Как думаете, реально держать тако емасло до 2010 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 На мой взгляд сомнительно, ведь масло не вино и лучше от времени не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Мне кажется, что когда указывают настолько большой срок хранения, то в продукт добавлены консерванты. А консерванты - это химия. Хоть частенько и пишут, что-де использованы натуральные консерванты, но что-то мне не верится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilian-777 Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 А я с этиммаслом 2-раза в неделю делаю пилинг солевой на все тело,кроме лица. Кожа просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Купила агросельпромовское льняное масло и довольна как слон. На вкус - самое приемлемое из тех которые пробовала, правда всё равно с горчинкой. Дата изготовления 11.07. Убрала в холодильник, буду есть натощак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 февраля, 2008 Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Я тоже купила Агросельпромовское, сейчас ложечку чайную выпила - очень горький вкус , хотя запх приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 29 февраля, 2008 Share Опубликовано 29 февраля, 2008 Хотела купить льняное масло, но наткнулась на подозрительную штуку - годность масла до 2010 года. Сделанно в США. Срок изготовления не указан. Я говорю продавщице, почему такой длинный срок хранения, при таком нестабильном масле, а она мне, так оно же в капсуле гелетивной! Я говорю, а что этот гель сохраняет все свойства масла? Она так утвердительно-конечно! Типа в коробку свет не проникает. Как думаете, реально держать тако емасло до 2010 года? Дракош,если масло в капсулах,то такой срок хранения реален. Капсулы герметично запаяны,воздух не попадает,свет тоже,если в непрозрачной или затемненной таре. Ограничен срок годности только у разливных масел. И то, если срок хранения год,то это масло,скорее всего рафинированное,а такие дольше сохраняются,чем не рафинированные. Я опять вернулась к капсулированному,потому что от разливного натощак у меня болит желудок и пить такое настоящая мука,не переношу не запаха,не вкуса.А дочку вообще тошнит. Так,что ,отпаиваем разливным нашего папу. Он терпит пока наши издевательства(с мыслю,что полезно для здоровья). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Лен и льняное масло очень полезны и особенно для женского организма. Следите за сроками масла, опасно оно только тем, что долго не хранится, быстро окисляется, прогоркает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти