Арабеска Опубликовано 25 сентября, 2014 Share Опубликовано 25 сентября, 2014 Год назад я здесь интересовалась как использовать льняное масло. Прошло время и я его распробовала - постоянно добавляю в крем для тела. Очень нравится результат. Пришла спросить: можно ли использовать в креме для лица днем? Сомнения в связи с тем, что масло неустойчивое, на свету и прямо на коже есть риск его прогоркания? Прочитала, что рекомендуется добавлять витамин Е. Какой процент от общего объема крема допустим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 сентября, 2014 Share Опубликовано 25 сентября, 2014 @Арабеска, на лицо можно, но как добавку. Хотите стабилизировать- добавьте масла жожоба. Вит. Е я никогда не добавляю, синтезированный он моей коже не идёт категорически, а это значит, что и другим может не подойти. Ещё маски для волос с ним отличные получаются. Можно маску и для лица, тогда и кол-во масла в смеси можно повысить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Share Опубликовано 28 сентября, 2014 @Арабеска, сейчас уже осень, солнце все менее активное, световой день короче, думаю, можно на день %10-15 от комплекса масел. Если внимательно почитать описания эм, то некоторые защищают липиды от окисления. Из последних масел - это вирола, петитгрейн лимонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2014 Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Добрый день, подскажите, пожалуйста, встречалась информацию, что льняное масло возможно использовать внутрь в течении 14 дней после открытия. Возможно ли использование такого "просроченного" масла для масок (лицо, волосы) ? Хранится в холодильнике в темной бутылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 4 декабря, 2014 @Elvira, если масло хранилось в холодильнике, не допускалось попадание влаги, бактерий (контакта с кожей и тыпы), то масло может быть в норме. Косвенно - если нет привкуса прогорклости, можно относительно судить о неиспорченности масла, либо о невыраженной степени окислительных процессов. Важно не только то, сколько масло храниться после вскрытия, но и в каких условиях оно готовилось и хранилось до того, как попало в руки к потребителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvira Опубликовано 4 декабря, 2014 Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Тея, спасибо, проверю вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МаринаСлава Опубликовано 12 декабря, 2014 Share Опубликовано 12 декабря, 2014 Прочитала всю темку. У меня масло льна от фирмы "Алтайский старовер", другого у нас не продают, искала везде. В пластиковой темной бутылке, срок хранения 6 мес, после вскрытия 30 дней. На вкус слега горчи, мне терпимо, я и бяку выь если полезно.мне сложно понять прогоркшее оно или нет, я в этом деле еще новичок. Пью неделю, результат - нормалезовался стул. Кто ест семена льна, скажите пожалуйста, вы их перемалываете перед едой или впрок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiraa Опубликовано 22 декабря, 2014 Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Девочки, открыла сегодня масло льна, а оно прям воняет рыбим жиром, так и должно быть? Срок годности стоит по май 2015, стоял закрытый тюбик в темном шкафу, сегодня только открыла. И еще вопрос если оно пропало можно ли его наносить в чистом виде на кожу тела? Обнаружила у себя свежую растяжку, мажу сейчас ее по 10 раз на дню и пшеницей, и миндалем...и вот лен туда же пустить чтоли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2014 @kiraa, а в теме не нашли про запах?.. На тело лен можно и в чистом виде, и в смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти