Springluch Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 springluch, ши можно заменить любым баттером подходящим (авокадо, какао и тд)при отсуствии твердых масел повысить кол-во эмульгатора или уменьшить кол-во воды, еще как вариант увеличить немного кол-ва воска (если кожа с ним дружит), а также можно увеличить кол-во гуара (чуток, чтоб не переборщить) вариантов много, выбирать вам авокадо есть, но он жидкий. Застывает в холодильнике только. мы про одно и тоже масло говорим? у меня Аромашка. я скорее уменьшу воды количество, а то эмульгаторы не чувствую еще пока. В последний раз умудрилась с Полаваксом не задружиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 springluch, на аромашке есть баттер авокадо (перед новым годом появился) у меня полавакс только с миксером дружит, венчик не дает нужной мне текстуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 вариантов много, выбирать вам ага, еще б было чем унитамурон и декспантенол заменить пока в продаже появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Футарк, гиалуронку можно для увлажнения , она есть, а пантенола долго пока не будет, надеюсь ребята найдут скоро поставщика и порадуюсь нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 springluch, на аромашке есть баттер авокадо (перед новым годом появился)у меня полавакс только с миксером дружит, венчик не дает нужной мне текстуры я его и так, и так. Видимо, пропорции напутала. Сейчас остатки еще раз нагрела и зубочисткой его буду ноги мазать сегодня. По поводу флюида: сделала на жидких. Всего 20 мл авокадо и конопля. Рассыпала гиалуронку, поэтому собирала все со стола в крем. Получилось явно больше, чем в рецепте. Водички уменьшила до 35 мл. Эмульгатор оставила в том же количестве. Все получилось с первого раза. Правда, нарушила технологию - глицерин налила в ВФ в самом начале. Текстура молочка получилась, однородная, красивая. Но впитывается не сразу, может из-за изменения компонентов. Или из-за большого количества авокадо. Но лицо уже после первого нанесения разгладилось, напиталось что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Хотелось бы узнать, без бензоата мой крем с салицилкой выдержал бы такое издевательство или нет? а ты попробуй думаю, что выдержал бы... А вот еще предложение по поводу раздела с рецептами - может быть можно разделить рецепты по разделам - для лица, ног, для губ, для рук, умывалки всякие (для лица, для тела, интим и тд), скрабы всякие? Подумать над рубрикацией - как удобнее будет не опережай события именно сейчас мы над этим и работаем изначально так делать не хотела когда мало рецептов было, а теперь вот нужно уже. Я так понимаю, что можно любым другим твердым маслом заменить. правильно понимаешь. это лучше, чем больше эмульгатора добавлять. излишнее кол-во эмульгатора может оставлять белый след на коже, а это уже испортит впечатление от продукта. springluch, прямо "каша мала" в оригинале впитывается оч быстро. Но рада, что и так получилось Taya, как сейчас ножки себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) springluch, прямо "каша мала" в оригинале впитывается оч быстро. Но рада, что и так получилось ну так делать-то надо не в 12 ночи все дела какие-то, то гости придут. Вчера уже не выдержала, бросила всех и ушла кремоварить на кухню. Концентрация ночью все же не та, да и свет так себе. Вот и огрехи. Изменено 27 января, 2010 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 вот оно, желание то! и ночью, лишившись сна, не видя баночек, со слипающимися от усталости глазами, она творила свой шедевр вопреки всем и вся! (шучу, не обижайся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 вот оно, желание то! и ночью, лишившись сна, не видя баночек, со слипающимися от усталости глазами, она творила свой шедевр вопреки всем и вся! (шучу, не обижайся ) ну да, так есть. Я сама с собой что-то варганю по ночам, от усталости не помню что кладу и в каких пропорциях. Не записываю ничего, в результате не могу сказать другим о своем опыте. А кому-то это может будет важно. Пытаюсь учиться внятно описывать, что я делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 как сейчас ножки себя чувствуют? Ножки нормально, на самих пяточках толстая кожа почти счистилсь, а вот на передней половине подошвы дело продвигается хуже, подозреваю, что большая концентрация салицилки - не означает, что быстро кожа огрубевшая разрыхлится и снимется, наверное нужно время на это и мазать каждый день. Хочу всем посоветовать такой кремик С теперешними пяточками приятнее ходить - ощущение, что кожа на пятках дышит . И по аюрведе считается, что "Перед сном мойте стопы и затем натирайте их маслом — это естественное успокаивающее средство. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть, так как восстанавливает свою иммунную систему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 Taya, а кремик какой хотите? сколько масел, воды? Вот такой хочу Экстра - увлажняющий крем для потрескавшейся кожи рук Эмульгатор Монтанов 68 - 0,5 ч.л. Вода нероли - 15 мл Масло макадамиии - 5 мл Масло кукуй - 5 мл Масло жожоба - 5 мл Масло манной де таити (можно заменить на масло ши) - 3 мл Экстракт СО2 облепихи - 4 капли Эфирное масло лаванды - 2 капли Эфирное масло сандала - 1 капля А как отмерить 3 мл твердого масла? В растопленом виде или в твердом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 в растопленном конечно. ну или пока мягкое утрамбовать в мерную ложку (не точный вариант) Рада, что по прошествии времени результат остаётся, ближе к весне тоже сделаю длительную программу восстановления для своих ножек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 6 февраля, 2010 Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Сделала Розовый бальзам-блеск для губ, только вместо масла ши было манго манго, а вместо масла розы - розовое дерево. Немного переборщила с экстрактом винограда - цвет получился темнее, чем на фото, но на губах практически незаметно. И по консистенции плотнее - с воском переборщила? А по свойствам бальзамом очень довольна - не создаёт ощущения липкости, не скатывается (!), очень долго держится на губах (если не кушать и не целоваться ). Лучше любого промышленного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Котя потом будет дополнять по возможности Девочки, у меня к вам огромнейшая просьба!!! Весов у меня нет (надеюсь, что пока нет), поэтому, пожалуйста, взвесьте, сколько граммов глины в одной чайной ложке. Очень сильно надо!!! Заранее огромаднейшее спасибище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 1 ч.л глины (без горки) - 5гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Тасик, спасибо. Внесла себе в табличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Не знаю куда разместить пост. Хочу поблагодарить того кто придумал "Безводный крем «Авокадо» для сухой и нормальной кожи" (нашла на главное странице). Это просто чудо!!! Огромное спасибо. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Ирис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Немножко новых рецептов. Маковый скраб Пенка для снятия макияжа Йогурт для тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 хорошие рецепты, особенно мне понравилась пенка для снятия макияжа - все так просто и быстро. надо будет попробовать. а в йогурте для тела попрошу уточнения - 2ч.л. эмульгатора - ч.л. по 5 или 3 мл? и в пенке такой же вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 fire-cherry, я думаю, что все рецепты вскоре переведем в граммы. Так что придется наверное всем искать варианты с весами, т.к. почему-то у всех ложки и мл разные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 какое мыльце - скраб вкусненькое, сразу захотелось его сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 fire-cherry, я думаю, что все рецепты вскоре переведем в граммы. Так что придется наверное всем искать варианты с весами, т.к. почему-то у всех ложки и мл разные )) это было бы замечательно т.к. в моем домашнем арсенале есть чайные ложки и по 3 и по 4 и по 5 мл. а при добавлении эмульгатора - 6 мл или 10 мл - это довольно существенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 fire-cherry, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 какое мыльце - скраб вкусненькое, сразу захотелось его сделать а по-моему оно больше стильное, чем вкусное fire-cherry, пенка по рецепту Тасика делалась, за что ей спасибо Не знаю куда разместить пост. Хочу поблагодарить того кто придумал "Безводный крем «Авокадо» для сухой и нормальной кожи" (нашла на главное странице). Это просто чудо!!! Огромное спасибо. на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 В новом рецепте пенки для умывания можно обойтись без использования цетилового спирта, нет его у меня. Её консистенция и свойства существенно изменятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти