Ivory Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Глина была отдельно,вода и масло тоже сами по себе. попробуйте всыпать глину не в водную фазу- а в масляную и очень осторожно-потихоньку. а уже потом после размешивания соединить обе фазы- желаю вам удачи! уверена- всё получится! вообще в рецептах очень много нюансов- температура воды, масел и количество глины- всё имеет важное значение. также порядок смешивания ингредиентов важен-поэтому попробуйте так как я посоветовала. у меня всё получилось и масочка простояла в холодильнике очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bronevi4ok Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 попробуйте всыпать глину не в водную фазу- а в масляную и очень осторожно-потихоньку. а уже потом после размешивания соединить обе фазы- желаю вам удачи! уверена- всё получится!вообще в рецептах очень много нюансов- температура воды, масел и количество глины- всё имеет важное значение. также порядок смешивания ингредиентов важен-поэтому попробуйте так как я посоветовала. у меня всё получилось и масочка простояла в холодильнике очень долго Хорошо,попробую так.Спасибо Уже поняла что нюансов много,делала кремик сейчас по проверенному рецепту и не получился...может не в том настроении была)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 21 июля, 2010 Share Опубликовано 21 июля, 2010 Хорошо,попробую так.Спасибо Уже поняла что нюансов много,делала кремик сейчас по проверенному рецепту и не получился...может не в том настроении была)) бывает я сама иногда делаю крем при одинаковых пропорциях и составляющих- а консистенция разная выходит...видимо так звёзды легли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ljudmila Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Всем доброго дня! Я - новичок в ароматерапии, взяла для начала неск. базовых масел (авокадо, макадамии, зарод.пшеницы и сл.миндаль), эм-р Монтанов и иланг. Сделала кремик по предложен.пропорции (1вариант фото-рецептов работы с эмульгатором Монтанов) - вода 60%, жидк.масла 30% и Монтанов 10%. Смесь теперь не расслоилась, но она состоит из множества "пузырьков" или "капелек". И консистенция - густых сливок. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Ljudmila, если пузырьки - значит вы свой крем перевзбили сильно. на самом деле это не есть гуд. и монтанова я бы поменьше брала, мне нравится когда его 5-6%, а не 10. почитайте темки про "составляем крем вместе", там много найдете типичных ошибок и темку про процесс эмельгирования, там тоже много типичных ошибок описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ljudmila Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо, это возможно из-за использования бытового миксера? Еще не приобрела мини-миксер... а сколько по времени нужно взбивать, чтобы не было "пузырьков"? Я читала темки, у многих проблема с тем, что мало взбивали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Да не нужно взбивать. Пару раз крутанули и все. Проблемы из-за неправильного расчета эмульгатора и неправильных температур. Все миксеры набивают воздух, что мини, что обыкновенные. На то они и миксеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ljudmila Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Спасибо. Тея, извините, видимо мои вопросы не "в тему". Я учитывала и температуру, и пропорцию не сама составляла, а взяла с сайта (работа с эмульгаторами). Попробую сделать повторно в другом соотношении составляющих компонентов и недолго перемешивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 После 5 сообщений сможете почитать тему про монтанов, надеюсь, там станет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ljudmila Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 fire-cherry, я сейчас снова открыла тему "составляем крем вместе", нашла ответ на свой вопрос, хотя уже прочитывала перед тем как начать "ваять", пропустила... Спасибо! Я удивляюсь вашему терпению, когда отвечаете не впервый раз на подобные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Ljudmila, ну,можно быть и корефеем (это я не про себя) и все равно пропускать. главное,чтоб все на пользу шло удачи в дальнейшем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 Нашла на странице Аромашки чудесный рецепт "Свеча для тела "Тигр" . Только вот у меня нет и не предвидится стеариновой кислоты. Можно ли сделать без нее? И нужно ли тогда что-нибудь менять в рецепте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 Нашла на странице Аромашки чудесный рецепт "Свеча для тела "Тигр" . Только вот у меня нет и не предвидится стеариновой кислоты. Можно ли сделать без нее? И нужно ли тогда что-нибудь менять в рецепте? Я вот здесь обсуждение читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 Спасибо. Делаю вывод, что видимо и без стеариновой кислоты получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 августа, 2010 Share Опубликовано 6 августа, 2010 ТАйга, у меня получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 7 августа, 2010 Share Опубликовано 7 августа, 2010 А воска Вы больше добавляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 августа, 2010 Share Опубликовано 8 августа, 2010 ТАйга, неа, не меняла пропорций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 О, появились новые чУдные рецептики! . В срочном порядке надо разжиться люфой и скрабик сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Ой какие рецептики . Хочу сделать бальзам для губ, но нет Sorbitan Monostearate, можно заменить на Polawax? И ещё не поняла, воду греть не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 27 августа, 2010 Share Опубликовано 27 августа, 2010 Ой какие рецептики . Хочу сделать бальзам для губ, но нет Sorbitan Monostearate, можно заменить на Polawax? И ещё не поняла, воду греть не надо? воду греть надо. с Полаваксом консистенция будет другая. возможно не такая скользящая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 с Полаваксом консистенция будет другая. возможно не такая скользящая Жалко, ещё есть монтанов и сахароза, ничего не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 котик, попробуй на монтанове. Советую еще уменьшить общий объем, а то много получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Тея спасибочки, а то сижу голову ломаю. А объем уже пересчитала на половину меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 августа, 2010 Share Опубликовано 28 августа, 2010 Да можно и втрое меньше взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Ну никак не получаются у меня маленькие порции только венчик пачкать Поэтому либо делаю на себя и подругу, либо остатки вымазываю на лицо-тело. А вот исправление дозировок (равнозначное, конечно), почти всегда приводят у меня к изменению консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти