Котя-Бергамотя Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 узнаю-отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Laer, пузырьки в креме-мыле приветствуются как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 "пузырьковое" оно и застынет быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 такая же засада, как разберусь в чем дело отпишусь а вообще в темке рецепты аромашки с этой темкой перекачуем а у меня получилось я положила форму в морозилку на пару часиков. потом отсоединила от формы и усё главное-поаккуратнее от формы отлепить. сама консистенция не плотная получается-именно кремовая. так что девочки-дерзайте! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laer Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 А Вы его взбивали до воздушной консистенции, как в рецепте рекомендуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 А Вы его взбивали до воздушной консистенции, как в рецепте рекомендуют? да его и взбивать особо не нужно. я взбила воду с мыльной основой и когда стала взбивать венчиком с растопленными маслами- у меня сразу же масса пенной стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 тоесть основу с водой и туда масла с полаваксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 такс... учтем...а в рецепте основу в масло и потом туда воду....тоесть вы изменили порядок изготовления спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 такс... учтем...а в рецепте основу в масло и потом туда воду....тоесть вы изменили порядок изготовления спасиб не за что вроде ничего не меняла. я так поняла-что главное- аккуратненько от формочки отсоединить потом, потому что консистенция получается все равно кремовая, а не плиточная. формочку можно чуток маслом смазать-только чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 слушайте, а это обычная мыльная основа, не кремообразная? Ириш-Коть, вопрос, скорее всего к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Лен, думаю обычная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Блондинка, обычная, конечно Изменила описание рецепта на сайте, думаю, так будет понятней. Ну и встречайте на главной странице сайта последние в этом году НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 По поводу нового рецепта"зимний рецепт для любого типа кожи*Мягкое утро*".На какое масло можно заменить" черное кофе"?У меня есть сасанква,арган,клюква,пшеница,л.орех.Кожа-возрастная. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 в принципе на любое, которое вам нравится и вам подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 лювена, без кофе не получится именно "утренней" бодрости..Но если просто сохранить текстуру и сделать хороший крем, то подойдёт арган и лесной орех из указанных. А по большому счёту можно пробовать менять на любую базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Очень хорошо.Спасибо!Как раз хочу сделать новый кремик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 И еще вопрос:если в рецепте-гуаровая камедь,а у меня только ксантан,можно ли на него заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 лювена, можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Замечательно,будет чем заняться в праздники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 Котя-Бергамотя, Ириш, спасибо. (офф: Я тебя с новой авой почему-то не узнаЮ Хотя картинка прикольная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 декабря, 2010 Share Опубликовано 24 декабря, 2010 ОФФ: Лен, можешь не привыкать, после праздников сниму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 26 декабря, 2010 Share Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Всем здравствуйте. Решила с сайта Аромашки сделать Пенку для снятия макияжа,рецепт: ""Воздушная структура этого продукта не оставит вас равнодушными, точно также как и ваше лицо! Подходит для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Эмульгатор Polawax - 0,5 ч.л. Жожоба аква сол - 0,5 ч.л. Цетиловый спирт - 0,5 ч.л. Масло шиповника (я налила аргану)- 8 мл Гамамелисовая вода(я взяла васильковую) - 35 мл Эфирное масло герани - 3 капли Растопить эмульгатор и цетиловый спирт в масле шиповника на водяной бане. Растворить жожоба аква сол в теплой воде и добавить в масляную фазу. Чуть остудить и капнуть эфирное масло. Затем взбить мини-миксером до воздушной консистенции и выложить в чистую баночку."" В результате,следуя точным дозировкам и указаниям, я не получилап легкую пену ну никак, и на водяной бане взбивала миксером(и большим и маленьким),и маленьким венчиком-рука устала,попросила мужа,никакого эффекта,получилась эмульсия,но никак не пенка, девочки, если кто уже пользовался рецептом приготовления, отзовитесь,почему у меня не получилась легкая пенка?Я очень расстроилась, ковырялась больше часа,но увы... что делать? Помогите пожалуйста. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Ls06, по очищающим свойствам устраивает? Если да, то переживать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Ls06, взбивать обязательно только мини-миксером, пенка получается почти сразу.Если не получилось-дальше мучиться нет смысла. За основу этого рецепта была взята пенка нашей форумчанки Тасика, она описывала её в смежной теме - тут и далее по теме. Посмотрите, почитайте, может найдёте свои ошибки. Если нет -пишите процесс приготовления, свои подозрения -будем разбираться вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти