Springluch Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Котя-Бергамотя, я такую тоже делала несколько раз. В первые разы - после сообщений Тасика, пенка получилась сразу. Все взбилось в суфле, стояло в баночке, не оседало. Только к концу второй недели немного расслоилось. Когда же я делала его буквально неделю назад - не взбилось ни в какую. Получилось просто молочко. Я его залила в бутылку с дозатором и успокоилась. К сожалению, я не имею привычки записывать точные пропорции того, что ваяю, но по ощущениям моим, в прошлый раз было меньше масла. Соотношение 7 и 35. У меня в памяти засели такие цифры. А может и меньше. Оба раза была касторка. зы: я делала в этот раз не на простой воде, а с экстрактами. В конце, поскольку все равно не получилось суфле, налила немного спиртовой настойки пустырника захотелось. Самой даже трудно объяснить свой поступок. Спирт, допустим, может быть консервантом. Но толку от тех 3-х мм?? Про пустырник слышала, что как хороший адаптоген, так же действует и на кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 springluch, но ведь главное - очищающие свойства сохранились? думаю, надо в след. раз действительно попробовать с мЕньшим кол-вом масла. А экстракты, кстати, могут сильно менять текстуру в завис-ти от компонентов - в кремах они обычно помогают держать пенку (муссы с ними хорошие,за исключением использования с симулем), а в очищалках с симулем разжижать. Думаю, что иногда и без оного разжижаться может..но не могу пока объяснение найти (помимо теории электролитов) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 очищающие свойства -в порядке. Я потому и написала, что успокоилась. Залила во флакон, да и все. Мою всю тушку, не только лицо. У такой консистенции есть свои плюсы - я прямо поверх нее нанесла скраб (кукурузную крупу мелку - поленту). Очень все нежно отскрабилось, ничего не отвалилось. Обычно у меня такие скрабы сыпятся мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 января, 2011 Share Опубликовано 2 января, 2011 чаще бывает что виновата спешка, чуть поспешил ввести больше воды и все.... было дело и ведь даже не замечаешь как это происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 17 января, 2011 Share Опубликовано 17 января, 2011 очищающие свойства нормальные,правда тушь под глазами не до конца смывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 ватной палочкой мокрой и с маслицем её, тушь эту под глазками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 а я ещё раз той же пенкой прохожусь под глазками и вуаля Спасибо за рецепт, он всё равно хороший и мягкий,кожу не сушит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Ls06, хорошо, что нашли выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 хочу поделиться своим первым, не совсем удачным опытом.. за основу взяла рецепт с сайта - зимний крем для тела с маслом норки.. значит, ши добавляла на глаз, вместо кокоса - какао, из жидких масел авокадо, макадамия ну и собственно норка..из эфиров лаванда и розовое дерево. еще добавила полавакса, хотя его в рецепте нет в итоге вышел очень жирный крем, в холодильнике он прям твердый совсем, при комнатной температуре становится мягкий, тает в руках..вообщем-то для тела хорошо, но немного жирновато.. и для обветренных губ очень подошел но все-таки я в чем-то напартачила..хочется понять в чем..ши наверное много добавила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 mabyk, так а мы не знаем, сколько чего вы добавили. может и ши много. при первых опытах, если делаете крем по рецепту, желательно от него не отступать, как мне кажется. вас смущает, что он слишком жирный? так ведь он зимний. или что в холодильнике твердеет? так ведь там какао. напишите сколько чего брали. помню, что на глаз, а точнее нельзя? а полавакс зачем? там нечего эмульгировать, судя по рецепту. водной фазы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Щечки, ши наверно 3-3,5 чайных ложек..какао 0,5 ч.л. авокадо 4 мл, макадамии 3 мл, норки 5 мл.. смущает даже больше, что в холодильнике такой твердый, а в руках тает..жирность смущает меньше весов нет, поэтому твердые масла пришлось наобум добавлять(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 mabyk, ну твердых масел много, вот он и твердеет в холодильнике, это нормально, пусть вас не смущает. почитайте вот эту тему, пригодится на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 а чего смущает-то? столько твердых масел, вот и твердый в холодильнике. и жирный от того, что один масла,да еще такие плотные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mabyk Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Щечки, спасибо))) уже обнаружила эту темку, только после своего эксперимента))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, как совсем полному новичку, чем можно заменить Полисорбат 80? Может быть в рецептах стоит указывать таке возможные замены. Давно пытаюсь приготовить какой-нибудь простой рецепт с сайта сама, но все время нет каких-то компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, как совсем полному новичку, чем можно заменить Полисорбат 80? Может быть в рецептах стоит указывать таке возможные замены. Давно пытаюсь приготовить какой-нибудь простой рецепт с сайта сама, но все время нет каких-то компонентов. только другими полисорбатами. Принцип замены всегда один - подобное можно заменить подобным. Любое базовое масло на базовое, твёрдое на твёрдое, экстракт на экстракт (на одной основе), эфиры на эфиры и пр. Список может быть довольно длинным, поэтому так усложнять рецепт не имеет смысла, в любом случае перед созданием продукта желательно ознакомиться с азами создания крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 апреля, 2011 Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Встречаем новые рецепты! Очищающий гель для тела "Волна мягкости" Глубокоочищающая маска с маслом петрушки Кокосовые трюфели с кофе Уточнение к последнему рецепту - в качестве подарочного варианта отлично смотрится каждый трюфель в прозрачной упаковочной бумаге (слюде) с бантиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 17 апреля, 2011 Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, в этом рецепте "Глубокоочищающая маска с маслом петрушки" глины и базового шампуня нет в списке компонентов и сколько их класть, не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 апреля, 2011 Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Taya, спасибо, небольшая техническая неполадка в связи с обновлениями, всё поправила. Если вы заметили, обновился весь раздел с рецептами, теперь проставляются фазы ( в старых рецептах могут отображаться не совсем корректно), вес готового продукта и время приготовления. Кроме того, последние рецепты отмечены значком NEW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Девушки, расскажите, чего ещё хотелось бы видеть в рецепте? или этой информации достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МороЖенка Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Здравствуйте, Аромашки, я хочу спросить по поводу Солнечной крем-маски от мозолей и натоптышей. В составе салициловая кислота, которой у меня нету, можно заменить на молочную? Если да то сколько взять? Котя-Бергамотя, хотелось бы успокаивающее что-нибудь после бритья и эпиляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Котя, мне кажется информации достаточно, избыточность тоже невсегда хорошо А вообще отдельно - спасибо всем, кто принимает участие в этих рецептах, все очень хорошо описано и оч. красиво оформлено вы просто МОЛОДЦЫ! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем MouseHouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 МороЖенка, салицилку по кератолитическому действию никакому компоненту не побить, в этой же теме чуть выше мы обсуждали этот рецепт, посмотри. Но такую полную замену хоть и попробовала бы ради эксперимента, но за результат не ручаюсь. Про средство после эпиляции поняла - учту, а пока можно брать любой крем из серии детских успокаивающих. Отлично подойдёт этот и вот этот ( с заменой мандарина на лаванду, ромашку, роз. дерево и пр.) MouseHouse, спасибо, значит больше ничего добавлять не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, какие классные трюфели! Очень аппетитно выглядят и сам рецепт именно в таком виде интересно придуман. Интересуюсь, кто автор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 primula, да, трюфели суперские мне тоже пришлись по вкусу. Автор - ТК Аромашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти