Зимняя ромашка Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, а очищающий гель для тела "Волна мягкости" подойдет для умывания, снятия макияжа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Зимняя ромашка, в принципе да, но может немного сушить. Надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Девушки, расскажите, чего ещё хотелось бы видеть в рецепте? или этой информации достаточно? Если можно, то добавить к описанию масок: на сколько минут наносить, как часто применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зимняя ромашка Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще было бы интересно добавить возможность написать отзыв прямо в разделе с рецептами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ань, видно не для себя стараешься 30 мин. -час среднее время натуральной маски. Но писать буду. Зимняя ромашка, интересно, спрошу у админа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Если можно, то добавить к описанию масок: на сколько минут наносить, как часто применять. Ань, видно не для себя стараешься 30 мин. -час среднее время натуральной маски. Но писать буду. Интересно, я такого не знала. Держала бы как магазинные маски - 15 минут. Тее, спасибо за вопрос; Коте за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Emeli, есть и такие, что минут 15, теперь вижу что действительно писать надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, еще бы неплохо знать общий весовой объем изделия(так нагляднее,мне кажется) чтобы сразу соответствующую баночку подготовить для хранения,а не складывать в уме,напрягая его-ленивого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 лювена, читаем внимательно обновился весь раздел с рецептами, теперь проставляются фазы ( в старых рецептах могут отображаться не совсем корректно), вес готового продукта и время приготовления.Кроме того, последние рецепты отмечены значком NEW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Emeli, есть и такие, что минут 15, теперь вижу что действительно писать надо)))) Котя-Бергамотя, а на форуме где-то можно почитать информацию как определить время держания маски на лице? Очень интересно, как это определяется... Есть какая-то зависимость этого времени от типа маски (очищающая, увлажняющая и т.д.)? Или это зависит от типа входящих компонентов в маску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 апреля, 2011 Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Emeli, зависит от компонентов, конечно. Тея спрашивала, правда, про маски для волос, но это тоже самое по времени - компоненты решают всё Чем более агрессивные или "жгучие", тем меньше держать. Чем больше масляных и нежных компонентов, тем больше можно оставлять, вплоть до полной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 20 апреля, 2011 Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Котя-Бергамотя, вот и выяснилось, что я неправильно поняла вопрос Теи. Я думала это разговор идет об этой маске Глубокоочищающая маска с маслом петрушки. Слава богу, я ее еще не сделала А так сомнения были на счет входящего в состав маски - шампуня - зачем его так долго держать... и что облезет еще вся кожа Права Puerka, что стоит слушать свою интуицию Про волосы - это понятно, что чем больше держать маску тем лучше... Еще раз благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Emeli, ну конечно...эту масочку как промышленную -минут 10-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Котя-Бергамотя, в рецептах (н-р, из новых https://www.aromashka.ru/fluid_smesh_koja.html) встречаю цетиловый спирт. Пока не купила, а чем можно заменить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Larochka, ничем цетил. спирт скоро очень появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 3 мая, 2011 Share Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо, будем караулить. Теперь у нас проще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teth Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 Понемножку учусь на рецептах Аромашки. Сегодня сделала мятный бальзам для губ - невозможная прелесть получилась. Только жаль мятный аромат быстро выветривается, хотя легкая холодинка на губах чувствуется. Спасибо за рецепты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лексевна Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Добрый вечер! Хотела вот спросить: который раз пытаюсь сделать базовый крем-основу по рецепту с сайта, третий раз не получается... Ну ладно, по первости думала, что как новичок, что-то накосячила, но все остальные рецепты, более сложные, всегда получаются, а этот - ну никак Вчера извела на помойное ведро остатки ши Муж, заглянув в баночку, сказал, что не хватает эмульгатора, но я его положила больше чем в рецепте... Все равно получилось, что в масле плавают белые хлопья. Что я не так делаю?? Нагрев фаз одинаковый (меряю термометром), выливаю масло в воду, компоненты строго отмеряю по рецепту (второй раз однозначно соблюла все что можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ледиДИ Опубликовано 30 мая, 2011 Share Опубликовано 30 мая, 2011 Будьте добры, подскажите, хочу сделать плиточки для тела, в составе указаны масла: ши, какао, кокос, бурити и полисорбат20. Можно ли заменить масло бурити другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 30 мая, 2011 Share Опубликовано 30 мая, 2011 ледиДИ, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 июня, 2011 Share Опубликовано 20 июня, 2011 Новый рецепт: успокаивающий крем после бритья и депиляции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 21 июня, 2011 Share Опубликовано 21 июня, 2011 А также обновлённый Увлажняющий смородиново-розовый гель для смешанной и жирной кожи и Летний лосьон для умывания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TreMari Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте,Аромашки!Я уже полгода готовлю кремы для себя и дочери по вашим рецептам,и вот ,наконец то,пришла на форум.Присоединяюсь к словам благодарности всех предыдущих новичков-столько полезного,необходимого делаете для интересующихся,увлечённых людей! Готовила по вашим рецептам: -Питательный крем для рук и тела-чудесный,лёгкий,быстро впитывается,а аромат.... ---понравился -Пшенично-розовый крем для сухой кожи (без эмульгатора!)-использую на ночь,только плохо впитывается,остаётся блеск,буду как то редактировать -Антиоксидантный крем для зрелой кожи-не получился,буду ещё пытаться.Из компонентов не было только Экстракта ягод брусники. -Зимний крем для тела с маслом норки-понравился,пользовалась именно зимой,что надо крем. -Ванильно-кокосовый мусс для тела-это просто сказочный крем для меня-и по аромату,и по консистенции....Всякий раз хочется облизнуть пальцы! -Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)-Плитки просто блаженство:как по действию,так и по виду.Изумительный подарок! -Крем для кожи вокруг глаз тонизирующий-пробовала дважды,не получился.Причины не найду пока,вроде всё делала,как положено.Из составляющих не было экстракта Гранатовых косточек. Ещё готовила бальзам для губ,но не записала и теперь не помню ,каким рецептом пользовалась-получилось много и результат нравится-лёгкий,быстро впитывается,ухаживает. Теперь,на форуме,почерпну недостающую информацию.Мелочи,эти важные мелочи творят всё!Учусь понемногу.хотя люблю всё и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 TreMari, вот это список!!! Спасибо вам огромное за отзывы по кремам, постараемся помочь разобраться Пшенично-розовый крем конечно жирный, потому что он масляный и без воды, это фактически зимний бальзам для сухой кожи. Антиоксидантный крем - экстракт брусники не должен оказывать влияния на текстуру, пробуйте ещё раз без него, должно получиться. Что было не так? Жидко очень или наоборот? А вот крем для кожи вокруг глаз мог бы и не получиться,заменить можно экстрактом другим, но тоже непременно СО2. Облепиху можно попробовать, но дозировку придётся снизить, остальное заменить маслом. Небольшое уточнение, перечитайте правила работы с Монтановым, я их переписала. Как показал практический семинар, основная ошибка- недогрев водной фазы. Желаю дальнейших арома-успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TreMari Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Благодарю,Котя-Бергамотя, за столь быстрый и подробный ответ,за приятные пожелания!Учту замечания,буду пробовать снова и снова. Антиоксидантный крем получился жидким,я его готовила пару месяцев назад,поэтому подробностей не припомню.Обязательно возьмусь за него ещё раз,может быть настрой был не тот. Котя-Бергамотя,у меня есть Календулы СО2 экстракт,нельзя ли его использовать в Креме для кожи вокруг глаз тонизирующий?Или крем станет оранжевым очень?Хотя,Облепиха тоже схожего оттенка..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти