Котя-Бергамотя Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 Котя-Бергамотя новый рецептик так вкусно выглядит, завтра глейз привезут, сразу опробую бальзамчик уточнение, по насыщеннее лучше делать раствор экстракта (можно чернику вместо винограда, но последний потемнее, а первый послаще на губах ), в общем чуть больше порошка берите morris, эфиры в спирте растворяются, но не до конца и лосьон получается белого мутного цвета. Спирт лучше брать медицинский 95% и перед каждым применением встряхивать. Тогда заменяйте на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 morris, я разводила ромашку в спирте, а потом водой. Масло сразу же отслаивается, вино синие капельки. Концентрация спирта резко падает и не может держать масло растворенным. Так что надежнее полисорбата нет для растворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Тея, спасибки за предупреждение. Потренируюсь на маааааленьком объеме со спиртом. А как ты расчитывала дозировку спирта на капли масла? Ну т.е. сколько спирта по науке нужно, например, на 5 капель? Или это зависит лишь от желаемой концентрации спирта в конечном продукте? Если не получится, возьму полисорбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 morris, в водке изначально не растворяется. Значит, даже 40 градусов не подходит. Смотреть удобно на маслах с цветом. Прозрачные может быть не видно, как отслаиваются. Я от этого отталкивалась: "зависит лишь от желаемой концентрации спирта в конечном продукте". Но не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 Все привезли, опробовала, очень приятный по ощущениям на губах Винограда добавила чуть больше по совету Коти, вот что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 morris, поэтому я и сказала встряхивать перед каждым применением Тасик, шедеврально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 А что вы думаете о создании темки "Фото-рецепты форумчанок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) хорошая идея поучаствуем Изменено 28 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 мая, 2009 Share Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) усё, пошла открывать! Пока темка находится здесь Изменено 28 мая, 2009 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Сделала вчера бальзам-блеск для губ, классный! Немного изменила, не принципиально: пчелиный заменила на канделлильский воск, какао масло на манго. Экстракт добавила и виноградный, и чернику. Потом в массу добавила ещё экстрактов - нормально размешались. Потом решила добавить мики. Получился розовый в красноту блеск, питает и увлажняет отлично. На губах не яркий - всё как я хотела. Спасибо за все нужности! P.S. Жожоба глейз отлично и в чистом виде на губах, мне понра. Шепотом: черника вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 экстракты не хавать! а то на косметику не останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 2 июня, 2009 Share Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Котя-Бергамотя, просьба, весы не у всех есть, если не трудно можно емкость самой маленькой мерной ложечки сухих экстрактов перевести в гр? написала тут, потому что именно тут чаще будет рецепты с экстрактами Изменено 2 июня, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 июня, 2009 Share Опубликовано 2 июня, 2009 Оки, измерим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 6 июня, 2009 Share Опубликовано 6 июня, 2009 Доброго утра всем! Спасибо за чудесный форум! Потихоньку осваиваюсь, пытаюсь разобраться, что к чему. Подумываю в качестве первого эксперимента сделать Увлажняющий кокосовый крем из фоторецептов. Вопроса два: 1. Каким ЭМ можно заменить иланг-иланг? Кожа у меня комбинированная - в области щёк и лба нормальная, а Т-зона жирновата. 2. Унитамурона в Аромашке в данный момент нет. Этот компонент можно чем-то заменить? И если нет, то появится ли Унитамурон в ближайший месяц? Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 Оли Унитамурон вроде скоро обещают. Иланг - иланг можно заменить любым другим эфиром который тебе подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 Тасик, большое спасибо за ответ! Буду ждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 июня, 2009 Share Опубликовано 7 июня, 2009 Да, да, подтверждаю, что унитамурон обещали на неделе, а заменить ЭМ можно кипарисом, геранью, можжевельником. Подробнее об ЭМ. подходящих тебе, можно посмотреть в таблице на сайте ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Котя-Бергамотя, просьба, весы не у всех есть, если не трудно можно емкость самой маленькой мерной ложечки сухих экстрактов перевести в гр? написала тут, потому что именно тут чаще будет рецепты с экстрактами В одной мерной ложечке самой маленькой 0,3 -0,4 грамма порошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 значит те экстракты, которые добавляются до 3%, на 30мл крема можно до 2 ложечек Котя-Бергамотя, спасибки теперь будет очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 На здоровье я считала ложечку вплотную набитую и ножиком остатки снимала до плоской поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 3 июля, 2009 Share Опубликовано 3 июля, 2009 morris, я разводила ромашку в спирте, а потом водой. Масло сразу же отслаивается, вино синие капельки. Концентрация спирта резко падает и не может держать масло растворенным. Так что надежнее полисорбата нет для растворения. Тея, а если попробовать спирт с маслом в воду добавить? Когда варят домашние наливочки так делают. Я проверяла, когда лосьоны спиртовые себе готовила. Когда добавляла воду в спирт (настоянный на травах) все сразу мутнело и выпадал осадок какой-то А когда спирт в воду - все чудно растворялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 Целых 5 новых летних рецептиков! КЛИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Сделала два крема по аромашковским рецептам - увлажняющий кокосовый для всех типов кожи и тонизирующий под глаза. Первый раз не получились оба - расслоились. А вот сегодня, на второй раз, всё получилось замечательно! Я внимательно проследила, чтобы температура масляной и водной фазы совпадала и всё. Намазала на личико - гладенько, приятно, хорошо впитывается. Я очень довольна. Хочу теперь мамочке сделать розовый крем с эффектом подтяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2009 Share Опубликовано 12 августа, 2009 Оли, супер! И понеслось... ))) Давай следующий крем с фото и отчетом мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Лечебный успокаивающий и ранозаживляющий крем Текстура плотная, очень пластичная, без образования пузырьков воздуха. Крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Масло ши - 1/2 ч.л. Эмульсионный воск - 1 ч.л. Цетиловый спирт - 1 ч.л. Масло рыжика - 8 мл Розовая вода - 25 мл D-пантенол - 1 ч.л. СО2 экстракт календулы - 4 капли Эфирное масло лаванды - 3 капли Растопить на водяной бане масло ши, эмульсионный воск и цетиловый спирт. Добавить масло рыжика и СО2 экстракт календулы, всё смешать. Снять с водяной бани. В отдельной посуде развести пантенол в розовой воде. Медленно вливать воду в масляную часть крема, одновременно помешивая венчиком. В конце перемешивания добавить эфирное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком. Крем готов! Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике не более 1 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти