Veronichka Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Вопрос - в некоторых рецептах появились "привидения" - компоненты, не указанные в перечне, но указано их количество и иногда они указаны в описании приготовления. Это, наверное, из-за того, что их больше нет в продаже на Аромашке, но может, все-таки стоит их оставить в описании рецепта, а иначе непонятно, что это и нужно ли это "привидение" добавлять в продукт. Например, рецепт https://www.aromashka.ru/myatnaya_maska.html глина в перечне не указана, но это она там 5 г ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 27 февраля, 2013 Share Опубликовано 27 февраля, 2013 ооооо, новые рецептики... до чего красиво! Котя, я тут пару недель назад тоже намешала смесь для такого же ролика, плюс к маслам брала немного полисорбата (хотела с салицилкой, а она просто в масле у меня не расходится, сколько не грей) - так вот в итоге как то плохо ролик прокручивается, я совсем не чувствую что нанесла масло. Не скажу, чтобы полисорбат густоту дал - 20-й брала. Это я капризничаю или ролик действительно дает совсем тонкий слой средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 февраля, 2013 Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Ой, да, красиво! Ягодки зеленые не смогла опознать, "что за фрукт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 февраля, 2013 Share Опубликовано 28 февраля, 2013 Вопрос - в некоторых рецептах появились "привидения" - компоненты, не указанные в перечне, но указано их количество и иногда они указаны в описании приготовления. Это, наверное, из-за того, что их больше нет в продаже на Аромашке, но может, все-таки стоит их оставить в описании рецепта, а иначе непонятно, что это и нужно ли это "привидение" добавлять в продукт. Например, рецепт https://www.aromashka...naya_maska.html глина в перечне не указана, но это она там 5 г ) Спасибо за отзыв про гель, рада, что понравилось. И спасибо за "привидение", охотники за привидениями уже их отловили и изгнали из рецептов Так что если где найдёте-пишите. Здесь глина в наличии, проблема была чисто технического плана, теперь её видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 февраля, 2013 Share Опубликовано 28 февраля, 2013 ооооо, новые рецептики... до чего красиво! Котя, я тут пару недель назад тоже намешала смесь для такого же ролика, плюс к маслам брала немного полисорбата (хотела с салицилкой, а она просто в масле у меня не расходится, сколько не грей) - так вот в итоге как то плохо ролик прокручивается, я совсем не чувствую что нанесла масло. Не скажу, чтобы полисорбат густоту дал - 20-й брала. Это я капризничаю или ролик действительно дает совсем тонкий слой средства? Могу сказать, что раз на раз ролик не приходится, к сожалению Но слой средства действительно тонкий, толстый вроде и не нужен. Другой вопрос в том, что параметр "тонкости" неизмерим и у каждого свой Ой, да, красиво! Ягодки зеленые не смогла опознать, "что за фрукт"? Ань, эта ягодка, напоминает мне зелёный кофе а по факту недозревшая дикая красивенькая незнакомка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2013 Share Опубликовано 1 марта, 2013 В наших краях такое не растет, или я не обращала внимание. Кофе более вытянутый. У меня такой ассоциации не рождается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 1 марта, 2013 Share Опубликовано 1 марта, 2013 вот ты придираешься))) найдёшь то, что ассоциируется больше, сотру свою ассоциацию из памяти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2013 Share Опубликовано 1 марта, 2013 На бузину похоже. Или что-то из того же семейства Жимолостных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 может быть на зелёную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 марта, 2013 Share Опубликовано 8 марта, 2013 А может кофе и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 4 апреля, 2013 Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Заинтересовал рецепт Гидрофильный гель для душа для чувствительной и детской кожи. https://www.aromashka.ru/gel_dush_deti.html Не поняла, как добавлять камедь. Ее ведь, вроде, в воде разбавлять надо? Или тут просто порошок всыпать и все? А если симульгель вместо камеди? Сделать гель - и туда масло с полисорбатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 апреля, 2013 Share Опубликовано 8 апреля, 2013 @Thalassa, верно, просто всыпать камедь, она здесь для загущения. С симульгелем не пробовали, но теоретически ему необходима вода для создания полимерной решётки, вряд ли что-то получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Котя-Бергамотя, вот да, я и подумала: а если сделать на какой-либо жидкости гель и соединить с маслом + полисорбат. То есть получится, вроде, гель, какой мы для кожи делаем, только с моющим средством. Или это я велосипед изобретаю? Просто хочу какой-нибудь гель для душа, но без алоэ (аллергия на него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 @Thalassa, велосипед, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Thalassa Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот-вот! Что-то типа этого у меня в голове и созревало. Вопрос только в проценте Полисорбата 80. Для тела - 15 % можно? Или какая "вилка" должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 апреля, 2013 Share Опубликовано 28 апреля, 2013 @Thalassa, можно. А что за "вилка"? На главной страничке внизу новые рецептики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2013 Share Опубликовано 16 июня, 2013 Суперидея фотографа! Не сразу увидела, где крем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 июня, 2013 Share Опубликовано 17 июня, 2013 @Тея, это не крем! это Мохито! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Новенькие рецепты, свежеиспечённые уже ожидают на сайте! Мятный питательный крем Отшелушивающее молочко-маска для лица Восстанавливающий крем для кожи после загара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 кремушек после загара по цвету и консистенции просто чудесен, а запах какой должен быть.... обязательно сделаю такое сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 @fire-cherry, я очень люблю сочетать монтанов с цетиловым спиртом, симульгелем и пр. Мне кажется, что так его маленькие минусы сглаживаются, а новые приятные свойства приобретаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 9 сентября, 2013 Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Хочу поблагодарить создателей рецепта крема для рук. Сделала всё точно по этому рецепту, пользуюсь на ночь этим кремом уже неделю. Гениальное сочетание конопли с норкой магическим образом заживляет трещинки на коже, устраняет сухость и делает кожу очень ухоженной. И всё это буквально за пару ночей...) С сентября по май я вечно мучаюсь от раздражения и зуда на коже голеней из-за колготок. Так вот, вчера нанесла на ночь этот крем не только на руки, но и на повреждённую кожу до коленей. Уже спустя час зуд ослаб, а сегодня эта область выглядит практически здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2013 Share Опубликовано 9 сентября, 2013 @RoseDivine, это вообще отличное сочетание! И сама норка тоже. Плюс в составе еще ши со своей пользой, и жожоба (хоть это масло стоит рассматривать как более нейтральное, но все же). Вдобавок воск тоже создает пленочку и обладает заживляющим эффектом. А если это сочетание добавить в крем с водной фазой и увлажнением - ммм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 сентября, 2013 Share Опубликовано 10 сентября, 2013 @RoseDivine, спасибо за отзыв нам всегда очень приятно, когда у женщин на одну проблемку становится меньше и настроение повышается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 10 сентября, 2013 Share Опубликовано 10 сентября, 2013 @Тея, у меня и на лице кожа бывает порой очень сухой, особенно в холодное время года. Как вы думаете, можно ли на основе вот этого рецепта создать подобный крем для лица, заменив 10мл. масла арбуза на 5мл. конопли и 5мл. норки? (выбираю пока простенькие рецепты, так как ещё учусь-тренируюсь) @Котя-Бергамотя, и вам спасибо! Всё больше и больше убеждаюсь в том, что среди промышленных средств разных ценовых категорий нет достойных конкурентов вашим рецептам. А с маслом норки у меня долго не складывались отношения. Чисто эстетически было немножко неприятно использовать подобное масло. Хотя раньше пользовалась готовыми кремами марки Мюстела, как раз на основе норки. В плане заживления кожи и устранения сухости этот ингредиент просто превосходен и для волос и кожи головы. А вот самодельный крем с этим маслом оказался не просто превосходным, а по-настоящему волшебным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти