Хвостатая Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 кстати, смущает меня этот базовый крем - название у него такое, что вроде бы должен быть универсальным и подходящим большинству. А по факту он очень мало кому подойдет. Неплохо бы его переназвать как нибудь, дабы не сбивать с толку новичков. Или хотя бы убрать его из кремов для лица. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 сыворотку не бросайте. что-то увлажняющее вам обязательно нужно. тем более если батареи шпарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андреевна Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Всем огромное спасибо за советы, они на вес золота для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андреевна Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 @Андреевна, можно делать кремы на единственном жидком масле в качестве МФ Последний тупой вопрос в этой теме (я надеюсь))) Сколько взять МФ - процентов 15%? Остальное гидролат, эмульгатор и ЭМ, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 20 %. читайте тему "составляем крем"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 @Хвостатая, согласна полностью. Он создавался более 5 лет назад, "много воды утекло с тех пор". Сейчас убрала с сайта, переделаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 @Котя-Бергамотя,может, ещё убрать и вариант№1 (да и №2) крема с монтановым68? Там, где его надо 10%, а во втором - 6-7%. Это же ну очень много! Но понятно-то не сразу становится, сперва читаешь рецепт - ну 10%, так 10, значит, нужно так (это я про себя, в частности). Это потом уже узнаешь, что избыток эмульгатора вреден, а вначале? Хорошо, если догадаешься спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2014 Share Опубликовано 9 января, 2014 @halveig, спасибо! и это уберём! если что будете находить -кидайте, лучше сразу ссылками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Новые рецептики в текстовой форме уже в анонсе на главной страничке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 @Котя-Бергамотя, как интересно про малиновую пудру для ванн! Надо попробовать обязательно! Зимой как раз хочется понежиться в теплой ароматной ванне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 января, 2014 Share Опубликовано 20 января, 2014 Мыло "Глинтвейн" очень классное! Яркий аромат держится до самого "обмылка".) У меня есть синтетическая отдушка "Глинтвейн" из мыловаренного магазина. Так в ней нет даже сотой доли той красоты, что дают настоящие пряные эфиры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 февраля, 2014 Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Предлагаю убрать этот комментарий из рецепта гиалуроновой сыворотки "Гиалуронка, представленная на сайте сейчас, в скором времени будет дополнена гиалуронкой также низклмолекулярной, но с чуть бОльшим размером молекул. Вот она для сывороток для сухой кожи будет подходить больше. А эта гиалуронка идеальна для увлажнения в эмульсиях." https://www.aromashka.ru/gialuronovaya_sivorotka.html - отсюда. Этот коммент мне долго голову морочил В рецепте прописана гиалуронка 0,8-2,0, а речь в комменте идет о какой-то ещё новой кислоте... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 февраля, 2014 Share Опубликовано 3 февраля, 2014 @halveig, ага, только комментарий очень трудно технически убрать) Скину заявку админу, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 февраля, 2014 Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Новые рецептики уже на сайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 5 февраля, 2014 Share Опубликовано 5 февраля, 2014 @Котя-Бергамотя,сразу уточнить - кондиционер кокос и брокколи - т.е. его можно и перед мытьем волос наносить, и на уже мытые чистые сухие, правильно? Во втором случае - просто нанести, распределить и так и ходить, жирности быть не должно? Я просто до масляных смесей и самодельных кондиционеров для волос ещё только созреваю и решаюсь Но волосы уже требуют вкусностей и для себя И второй вопрос - брокколи (пока нет этого масла) чем-то хоть можно заменить? Жожобой, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 февраля, 2014 Share Опубликовано 5 февраля, 2014 @halveig, конечно можно, жожоба тоже для волос отлично. Наносить можно и так и так, только очень важно подобрать свою дозировку - не больше горошины! Для смываемого варианта очень рекомендую полисорбат добавлять. А несмываемый важно наносить на слегка влажные локоны. Жирность определяется в зависимости от того, сколько волосы "возьмут" - кудрявые и сухие больше конечно, а для жирных лучше выбрать смываемое нанесение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 5 февраля, 2014 Share Опубликовано 5 февраля, 2014 @Котя-Бергамотя,спасибо Всё поняла, сделаю тогда пока смываемый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 Хочу уточниться вот по этому рецепту - бальзам против герпеса https://www.aromashka.ru/balsam_protiv_gerpesa.html. Замучил герпес последние недели. никак не проходит... Раньше эфир ЧД спасал, теперь... и мазь не помогает... Вычитала этот рецепт, захотела сделать, но. Нет ни мелиссы (упустила я как-то её из виду...), ни шаровидного эвкалипта. Есть лучистый Мелиссу хоть чем-то заменить можно? В темке на форуме нашла, что от герпеса пользуют лимон, мяту, лаванду, мирру, ромашку и др. (перечислила те, что есть у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 Лучистый подойдет. А есть какие-то цитралевые масла? Лемонграсс, литзея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 Есть литзея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 Ее можно попробовать вместо мелиссы, но "маленькую" каплю. Сандала нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 @Тея,нет, из дорогих у меня только ЭМ нероли появилось... Сандал хотела вместо него закзаать, но... эхх. Значит, сделаю с литзеей, эвкалиптом, ЧД и бергамотом. ...а "маленькая" капля - это как именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 марта, 2014 Share Опубликовано 5 марта, 2014 ...а "маленькая" капля - это как именно? Не перекапать лишнего) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 Сварила сейчас этот бальзам - запах, ну просто волшебный. Сижу и нюхаю баночку Литзею не перекапала, кстати. Перекапала эвкалипт с чайником, но их запаха я не определяю. Литзея всех победила И бергамот ещё где-то в отдалении чувствуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 марта, 2014 Share Опубликовано 6 марта, 2014 Литзея - не удивительно, что перебила все. Хоть приятно пахнет) Отпишись, как потом по действию будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти