Тасик Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Ириш, рецептик замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Котя, сколько ты пантенола положила, крем не липнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Положила довольно много, согласна, но мне надо было восстановление кожи как можно быстрее. Я бы даже рекомендовала "нелюбителям" масел использовать крем этот в качестве маски. Ничего не липнет Минус у этого крема один -сильный запах из-за масла рыжика. Это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Котя-Бергамотя, хорошо тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Доброй ночи всем!!! Полтора месяца была без Сети, потому ваяла кремы самостоятельно, хорошо, успела кое-какие рецепты списать. Вот и фантазировала. Очень понравился крем с конопляным маслом, с сасанквой. Для глаз - на масле семян ч. смородины, с ее же экстрактом. Сейчас пойду изучать новые рецептики. И мамочке нужно сделать розовый крем с фенхелем. Соскучилась по процессу изучения масел, кремов и прочая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 сентября, 2009 Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Кузя, с возвращением! Рецепты четко с сайта? Что-то меняла? "С этого места не упускайте ни одной мелочи" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 сентября, 2009 Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Тея, спасибо. Рецепты - с сайта. Менять - ну конечно меняла, как же без творчества! В основном меняла ингредиенты, пропорции... На основе рецепта "очищающего и питательного молочка" сделала крем с сасанквой и коноплей - ну очень нравится. Сделала новый крем для глаз - более легкий, чем раньше. С сандалом, фенхелем, роз. деревом. А запах!.. Пока боюсь составлять что-либо самостоятельно, поэтому основываюсь на аромашкинских рецептах. Сделала лосьон для тела - с какао, миндалем, экстрактами фукуса, конского каштана. В планах приобрести экстракты хмеля и зеленого кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 сентября, 2009 Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Кузя, рада снова видеть! а с конопляным маслом- это какой? называется как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 сентября, 2009 Share Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Котя, спасибо! С конопляным - он без названия. Это мое произведение, но на основе "3 в 1". Помнишь, был такой рецептик? А крем получился - заглядение! Дивный, легкий, нежно-фисташкового цвета.На коже приятный. Я его на ночь пользую. Сделаю порцию - сфотографирую. Он мне и внешне нравится. Пропорции дать? Там ничего сложного, просто масла такие - мне приятные... Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 сентября, 2009 Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Вот: конопля - 10мл сасанква - 5мл по 5 кап. зародышей и шиповника. вода талая, на шунгите - 18мл Камедь ЭМ лимона Гиалур. к-ту, равно как и экстракты всякие не добавляла. Все это богатство добавляю в дневной крем. Его с бронзовой микой намешала - теперь цвет лица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) новые рецептики, красота, так и чешутся ручки попробовать https://www.aromashka.ru/recept.html а фото саше Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Кузя, спасибо, пригодится кому-нибудь обязательно Тасик, пусть не чешутся, пусть пробуют а будут чесаться, ты им тоже кремик замути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Ириш, опробую обязательно а кремики уже скоро будут и бальзамчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 А-ха... Ну вот я и добралась до первой страницы, теперь поняла - что к чему. Отписываюсь: гидрофильные масла что для душа, что для лица нравятся невероятно! Делаю теперь их все время, иногда меняю масла, чтобы кожа не привыкала. Макияж снимают на ура. Очищающее и питательное молочко "3 в 1" делала и по данному рецепту и поменяв масла - на кооноплю с сасанквой. Отлично. Увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи: делала летом - подошел. Единственное - из-за отсутствия Унитамурона добавляла гиалур. к-ту. И еще добавила бронзовой мики. Плитку-скраб долго вымучивала, пока подобрала подходящую тару для заморозки. В результате, замороженная в конфетных коробках, она отлично идет на подарки. Крем-скраб для шеи и декольте: вместо косточек взяла молотый кофе. Все лето использовала его в бане, и не только на шее и декольте. Для моей "гусиной" кожи подошел отлично. "Розовый" крем сделала для мамы. Не было мака и примулы, поэтому взяла коноплю и сасанкву. Эфиры - герань, сандал, фенхель. Запах чудесный! Поразила структура: на вид очень плотный застывший крем. При нанесении оказывается очень легким, "растворяется" тут же и впитывается отлично. Несмотря на ши, воск... Раньше крема с этими составляющими получались тяжелыми, на лицо не шли категорически. А тут я захотела сделать и себе такой же. Не пойму - в чем дело... Может, в пропорциях? Спасибо огромное. Процессом увлеклась невероятно. Но на "свои" крема пока духу не хватает. Поэтому "Рецепты" выручают очень-очень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanta Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 а инфузить травы для саше имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Tanta, думаю нет смысла, есть же эфирки а сухоцветы и сами по себе хороши и вопрос не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 ОФФ. Tanta, я ставила тинктуру вереска, запаха почти нет. Его точно не надо. Лаванда и жасмин в чае очень хорошо отдают аромат. Гипертоникам буквально несколько цветочков лаванды в чай помогут облегчить ситуацию. А жасмин мне просто нравится. Кузя, есть описания компонентов, дозировки. Попробуй сама сочинить. Увлечет еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Тея, да у меня уже все законспектировано-записано. И что, и сколько... Сочинила вот крем для глаз - по мнению с сайта оказался перегруженным маслами. Много компонентов сразу туда запихнула. Ну это вопрос времени. Начинающие садоводы тоже пихают на грядки все подряд - надо-не надо... А потом приходит отрезвление и все налаживается. Я все равно пока за основу беру рецепты из "Рецептов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 "Розовый" крем сделала для мамы. Не было мака и примулы, поэтому взяла коноплю и сасанкву. Эфиры - герань, сандал, фенхель. Запах чудесный! Поразила структура: на вид очень плотный застывший крем. При нанесении оказывается очень легким, "растворяется" тут же и впитывается отлично. Несмотря на ши, воск... Раньше крема с этими составляющими получались тяжелыми, на лицо не шли категорически. А тут я захотела сделать и себе такой же. Не пойму - в чем дело... Может, в пропорциях?Спасибо огромное. Процессом увлеклась невероятно. Но на "свои" крема пока духу не хватает. Поэтому "Рецепты" выручают очень-очень!!! Кузя, спасибо за отзывы. А по поводу структуры розового крема вот что скажу. Очень много было перепробовано мною сочетаний и компонентов, но эту структуру я обожаю больше всего! Моей коже и коже большинства моих клиентов подходит на ура. Меняются только масла и компоненты добавляются (кстати, сухие в воде отлично идут в этом рецепте). Такой же структуры ещё антикуперозный крем, там на фото саму текстуру повиднее, как мне кажется, я на листочке специально размазывала. Tanta, нет смысла, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 а я умудряюсь запарывать все рецепты кремов.... Читаю рецепты как увлекательный приключенческий роман. получился пока только гель собственного сочинения на основе базового рецепта без нагрева. смешала алое-гель с АЗ, остатки с/з смесь для лица с бурити, гуар и гидролат. Получила жинерадостный оранжево-апельсновый гель. остальное - расслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 springluch, значит, маловато эмульгатора или температура разная. В идеале надо бы все по весу прописывать, но весы есть не у всех. Поэтому могут возникать неточности с пропорциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) springluch, значит, маловато эмульгатора или температура разная. В идеале надо бы все по весу прописывать, но весы есть не у всех. Поэтому могут возникать неточности с пропорциями. температура - грела в одной кастрюльке все. Грешу, правда на то, что масло было в керамической штуке, а гидролат - в стекле. Хоть вода-то и одна, но теплопроводность у материалов разная. Фазы в итоге могли быть и разной температуры. А как понять - много или мало эмульгатора? У меня получился такой комок слипшийся, а вокруг масло. Это много или мало? Делала 15 мл масла (были разные) 18 мл гидролата 1 мелкая ложка цетилового спирта 1 мелкая ложка гуара - растворяла в масле сухой экстракт ламинарии тоже 1 мелкая ложка (в гидролат) еще добаляла каплю с горошину глицерина с фукусом (в конце) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Котя, вот сегодня собираюсь сделать крем себе на основе "Розового". Розовую воду заменю, с маслами чего-нибудь поколдую, эфирами... А основу, пропорции оставлю. Маме крем понравился очень! Так хорошо впитывается... springluch, мне тоже кажется, что проблема может возникнуть из-за эмульгатора. Попробуйте, может быть, Монтанов? Я им однажды "спасла" расслоившийся крем. Больше крема не расслаивались. Но я делаю только на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Цетиловый спирт - не эмульгатор, а загуститель и потому еще как со-эмульгатор может выступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти