Флора Опубликовано 7 мая, 2014 Share Опубликовано 7 мая, 2014 В следующий раз не буду добавлять воск в кремы для лица! Он вообще мне сразу не понравился Еще кофе?, какие же мы все-таки разные (и это прекрасно). У меня комбинированная кожа (Т-зона жирная). Использую воск 1% в дневном и в ночном кремах. Получаю матовое лицо, правда, ненадолго, часа на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Еще Кофе, я делаю частенько (смешиваю) крем уже в той баночке, в которой он будет дальше "жить" а если у вас кожа комби, то летом в жару и кокос на лицо может не подойти, тяжеловато будет. то, что хорошо идет зимой, часто плохо идет летом и наоборот по поводу поставок на Аромашке - они постоянные и частые. а ЭМ Розы нет давно по причине того, что в прошлом году был плохой урожай розы и масло было плохого качества. Аромашка выбирает только самые качественные продукты для продажи. если в этом году роза будет достойного качества, то она снова будет в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Использую воск 1% в дневном и в ночном кремах. Получаю матовое лицо, правда, ненадолго, часа на 2. правильно, потому что это воск, и при температуре тела он не плавится, создает определенное покрытие, которое затем все-таки "прорывает" жир. И потом 1% и 4% дадут разные ощущения, минимум можно попробовать. Этот рецепт в принципе многим нравится, и в облегченном варианте в том числе. @Еще кофе?, я вам нашла вариант рецепта, тык. Давайте стараться придерживаться тем. Про продукцию аромашки соседняя тема, про приготовление, банки и проч. тоже на форуме обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Тея, спасибо за рецепт! Посмотрела - там "розовый крем" полностью переделан )) От него остались только воск и ши )) Наверное, циклометикон - это как раз то, чего мне в креме не хватает! А рисовые отруби там зачем? Я их в магазинчике не нашла... В качестве "увлажняющего элемента" (не указано, что именно) - можно использовать гиалуронку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 @Еще кофе?, тем не менее, воск и ши есть, жидкие масла есть, добавлен циклометикон. Это все равно творчество, подобрать под себя. В исходном варианте много масел, вот и двигайтесь в сторону облегчения и уменьшения. Вариантов может быть масса. Рисовые отруби - масло риса.)) Гиалуронку можно - в соответствии с ее нормой ввода (не 5%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 @Еще кофе?, циклометикон облегчает крем, становится проще его наносить.. Масла нужно тестировать, они все взаимозаменяемы.. На тот момент у меня не было гиалуронки, обходилась глицерином. Крем удачный, но не на жаркое время года. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 рисовые отруби - скорее всего речь идет о рисовом масле. вы можете заменить на другое масло, подходящее вам, и да, гиалуронку можно добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Просто рис, лесной орех, кукуй, арбуз - лёгкие масла, потому в качестве облегчённого варианта в крем подойдут отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 8 мая, 2014 Share Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо всем большое!! Я, в общем, так и настроена на эксперименты!! Как и у всех новичков, наверное, просто творческий фанатизм: хочу сразу всего и много! Сегодня буду делать крем для кожи вокруг глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 мая, 2014 Share Опубликовано 9 мая, 2014 @Еще кофе?, вы слушали бесплатный вебинар? К вопросу о средствах для разных частей лица и всего и много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 Тея, нет, до вебинаров еще не добралась! Очень хочу попробовать как-нибудь! И если практикуются встречи форумчанок для обмена опытом - я заранее согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 Вчера сделала еще крем для глаз, за основу взяла рецепт тонизирующего крема. Состав такой: Ши, Монтанов 68, Черная смородина в глицерине, васильковая вода (вместо нероли), конопляное масло (вместо макового), масло лесного ореха (вместо грецкого), масло примулы, масло зеленого кофе, из эфирок - герань и морковные семена. Из активов - трилаген. Ну что сказать? Крем получился легче, чем предыдущий (розовый), наносится шикарно, однако в этот раз я самоуверенно решила отмерять все "на глаз", ну и как результат - не однородный состав получился (( Я сначала думала - вообще жидким останется. Долго взбивала миксером (раза в 2 дольше, чем розовый крем), стал густеть... В итоге картина такая: как будто в густой крем налили масла )) Так и застыл в холодильнике: прослойки зеленого масла в белом густом креме. Девочки, это плохо? Однако пользоваться очень приятно, сразу тает на коже, нежный такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 @Еще кофе?, Вы попробуйте перемешать ещё раз этот крем, может прослойки масла уйдут. Хотя... не должно быть такого. Может слишком много масла кофе и конопли было добавлено? Раз на глаз отмеряли.) Всё же рецепты до мг не просто так рассчитываются.) Главное, чтобы вода там не отделялась. А вебинар сохранённый недавний послушайте обязательно! Очень много рецептур кремов для лица идеально подходят и для области вокруг глаз. И нет нужды готовить разные кремы. Это в промышленных средствах такое разделение имеется, обусловленное больше маркетинговыми уловками. Исключение - кремы для жирной и проблемной кожи с разными кислотами и подсушивающими добавками. Их не стоит на область глаз наносить. Всё остальное можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 Да, я тоже думаю, что много масла зеленого кофе )) В рецепте указано небольшое количество, но мне показалось это неправильным, т.к. это масло очень полезное ))) Ну, в общем, для применения избыток масла не мешает, это самое главное! Вебинар обязательно прослушаю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 но мне показалось это неправильным В рецептах дозировки очень тщательно выверяются!))) И это неспроста. Определённое количество эмульгатора может сэмульгировать именно определённое количество масел с водой. Увеличив содержание воды или масел, вам, скорее всего, и количество эмульгатора придётся пересчитывать. Иначе он может не сработать. А больше - не значит лучше.))) Я, честно говоря, тоже часто готовлю на монтанове "на глаз". Но это уже после того, как "руку набила" на этих рецептах с монтановым и уже приблизительно знаю, сколько где чего. Просто жалко будет, если вы испортите некоторые ингредиенты, особенно дорогие. Лучше не отходить от рецепта пока.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 12 мая, 2014 Share Опубликовано 12 мая, 2014 Спасибо, уже поняла )) Тем более, меня уже подруги уже просят приготовить крем для них, нужно теперь сделать не только полезно, но и красиво! Заказала еще масел, прям не могу остановиться, так это все увлекательно! ))) Теперь мне срочно надо умывалку и смеську для волос! Первое - рецепт с сайта, второе - сама подбираю. Как сделаю -отпишусь. У меня еще вопрос такой: температура смешиваемых фаз (МФ и ВФ) должна быть максимально одинаковой. При этом, Монтанов и базовые масла греть до 75 градусов, а гидролаты - немного подогреть (до 40 примерно). Я правильно понимаю, что МФ тогда нужно немного остудить перед смешиванием? И обязательно ли использовать градусник или можно "на глаз" опять? )) И что будет, если не греть до 75 масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2014 Share Опубликовано 13 мая, 2014 Сообщения переехали. Просьба придерживаться тематики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 мая, 2014 Share Опубликовано 14 мая, 2014 Новые рецептики! Для тех, кому полюбился "розовый крем" - пожалуйста, его обновлённая и облегчённая версия. Ну и по традиции ещё два рецепта аромакосметики: Гидрофильное кофейное масло для умывания для тех, кому требуется утренняя порция безвредного кофе и Волшебнейшее мыло "Радуга-дуга" для настоящих оптимистов! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еще кофе? Опубликовано 14 мая, 2014 Share Опубликовано 14 мая, 2014 Ой, какая красота этот новый розовый крем, спасибо огромное! Обязательно сделаю как только крем по старому рецепту закончится! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 21 мая, 2014 Share Опубликовано 21 мая, 2014 Сделала крем на основе антиоксидантного https://www.aromashka.ru/antioksidantnyj_krem_dlja_zreloj_kozhi.html взяла те же пропорции симульгеля, кокоса и масел, только добавила унитамурон и аллантоин. Использую на ночь так как стоит жара, так вот он просто замечательный! Впитывается отлично и кожа становится бархатной,увлажненной.Правда не такой густой как в рецепте вышел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 мая, 2014 Share Опубликовано 22 мая, 2014 @devushka83, рада, что понравилось А не такой густой даже в холодильнике? там кокос должен застывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 Я подружилась с гиалуроновой сывороткой Делаю на кислоте размером 0,8-2,0. Кислота ещё меньше размером не пошла, делала сыворотку с ней - лицо стало краснеть. Наверное, буду её добавлять в маски для волос А сыворотку стала делать как в рецепте, но на гидролате розы (заапаах... ммм... волшебный!) + ГК+ трилаген+консервант. Сыворотка получается нежная, гелевая Я её сейчас просто так использую, без крема. Свекрови и сестре старшей с трилагеном, себе без него. Вот вопрос сразу по шаромиксу - его рекомендуется растворять в глицерине. Значит, придется ещё его в рецептуру вводить. А липкости не прибавится? Или по нижней планке взять глицерин? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 @halveig, отлично! А Шаромикс можно в трилагене развести или пантенол добавить и в нём. Хотя и от глицерина липкости не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 @Котя-Бергамотя,спасибо! Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 26 мая, 2014 Share Опубликовано 26 мая, 2014 @Котя-Бергамотя,да, форму и там не держит, но весы ко мне едут в пути, так что я всё на глаз пока)))))каюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти