Тея Опубликовано 18 октября, 2014 Share Опубликовано 18 октября, 2014 @Липа, не пробовала эту маску, цетиловый спирт моей коже не подходит. Скажу свои соображения. Мне это видится не просто маской, а уходовым кремом. Она ведь не смывается, а излишки убираются ватным диском. Если есть сомнения насчет сочетания эмульсионного воска и цетилового спирта, я думаю, можно заменить на более подходящий для вашей кожи эмульгатор. Будет другая консистенция, но активные компоненты останутся те же (бм, эм, увлажнители), особенно имбирь (для кровотока) и кардамон (для оптимизации барьерных функций). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 11 июля, 2015 Share Опубликовано 11 июля, 2015 Фуф, дочитала эту тему на 40 страничек сколько всего нужного и полезного! Пока не нашла ее на форуме приставала с вопросами, поэтому здесь отдельно спасибо Тея и Котя- Бергамотя ( я поняла теперь кто под этим ником RoseDivin - восторги за прекрасные композиции достойные фото-галлереи! А баночки!Удалось ли найти где сейчас такие можно прикупить? Подругам вашим повезло, я наоборот с них собираю "тару") для кремиков. Отдельное мерси за идею с рисовой мукой ( записала себе на заметку) и рецепта пилинг для душа. Тасик- за рецепты ! ( в тему " рецепты форумчанок " уже собираюсь) И всем -всем за кучу нужной и полезной и , самое главное, полученной опытным путем информации! Теперь, собственно, вопрос: возможно ли на сайте в рецептах с "жожоба аква сол" какие то равнозначные замены? Если да, то их бы прописать. А если нет, то "отложить" их в некоторый архив, чтобы после увиденной картинки не огорчаться от невозможности приготовления такой красоты ;( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 июля, 2015 Share Опубликовано 11 июля, 2015 @Elenchik2508, спасибо! Жожоба аквасол в некоторых рецептах будет заменён на органический солюбилизатор. Как раз сейчас над этим идёт работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 15 июля, 2015 Share Опубликовано 15 июля, 2015 Привет всем! Попробовала сделать вот такой крем https://www.aromashka.ru/krem_dlya_suhoi_kozhi.html Сразу на моменте ввода симльгеля в часть гидролата получился гель;( а по рецепту написано влить ВФ в МФ..... Что то пошло не так.... Вопрос, что именно? В итоге масло вливала в густую прозрачную гелеобразную массу..... На крем мало похоже то что получилось. Помогите, что я делаю не так? Знакомство с монтановым L началось не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Elenchik2508, попробуйте 1) добавлять симуль в готовую эмульсию на монтанове, т.е. в конце. и 2) вливать МФ в ВФ Рецепт поправим, там вроде раньше другой эмульгатор был, описание не переделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 @Elenchik2508, монтанов эль изначально предназначен для создания жидких эмульсий. Его стезя - это такие средства, как: 1, 2. Лучше брать рецепты с минимальным набором компонентов и предварительно почитать тему про сам эмульгатор. (есть еще несколько похожий рецепт, но без симульгеля) Попробуйте еще уменьшить количество симульгеля, раза в три. Это может сказаться на густоте, но смешивать вам будет легче. Загущать в рецепте будет в большей мере цетиловый спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 @Котя-Бергамотя, Спасибо, Ирина! Главное ведь я уже знала что симуль лучше поткаплям и в готовую эмульсию. Но пошла по рецепту слово в слово-) хорошо что подправили описание ( никто больше не попадется из новичков). @Тея, спасибо за совет. Я не против эмульсий жидкого типа, меня фото соблазнила кремика того.... Буду пробовать еще что-то с наименьшим кол-вом ингредиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 меня фото соблазнила кремика того.... я об этом подумала))) многие начинающие выбирают по картинке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 22 июля, 2015 Share Опубликовано 22 июля, 2015 О) я уже любитель (это я про свой статус) ОФФ: Тея, смотри аватарку (обновила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2015 Share Опубликовано 23 июля, 2015 @Elenchik2508, сейчас четче косу видно. "Что-то да получается!! Ура:)" - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барти Опубликовано 5 августа, 2015 Share Опубликовано 5 августа, 2015 Мой первый опыт геля был с розовой водичкой, очень понравился. Дочь сказала что при использовании очень мягкий состав, приятный, а вот когда смывается водой немного подсушивает кожу. Подскажите какие масла добавить для смягчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 августа, 2015 Share Опубликовано 6 августа, 2015 @Барти, какой гель, для чего, из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барти Опубликовано 6 августа, 2015 Share Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Рецепт с сайта Аромашки, мне нравиться, запах розы, нежнейшая структура геля. Я не ощущаю стянутость кожи после смывания водой, а вот у дочери это есть. Я только заменила экстракт брусники на экстракт малины. Гель для тела. Гелеобразователь SIMULGEL 600 1,5 Розовая вода (ОРГАНИК) 45 Малина экстрат 0,4 Порошок из натуральной пемзы 4 г Изменено 6 августа, 2015 пользователем Барти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 августа, 2015 Share Опубликовано 6 августа, 2015 @Барти, попробуйте без пемзы. Добавьте глицерина %. Масло попробуйте из простых - лен или абрикос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барти Опубликовано 6 августа, 2015 Share Опубликовано 6 августа, 2015 Тея, спасибо. Гель для рук и пробовала для тела. За совет спасибо. Сделаю, отпишу о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 Заказывала гидролат розы здесь, на Аромашке. Распыляю на лицо 2 раза в день в чистом виде. Когда полностью высохнет (минуты 2) происходит прямо-таки волшебство- вся краснота мгновенно исчезает. Тон лица становится однородным. Вот только потом чувствую периодически стянутость. Меня это, в принципе, не очень расстраивает, т.к. наношу что-то питательное, или увлажняющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 @Olesya, если кожа обезвожена, то одним гидролатом ее не увлажнить - влага испаряется. Можно добавить глицериновый экстракт, гиалуроновую кислоту для увлажняющих свойств. Не ждите испарения, наносите крем, смесь на гидролат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 11 августа, 2015 Share Опубликовано 11 августа, 2015 @Тея, Ааа, вот оно что. Наносить сразу! А сам гидролат успеет положительно подействовать, смешавшись с маслами? И еще вопрос: если добавить гиалуроновую кислоту туда, то нужно порошок прям в саму бутылочку высыпать и перемешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 августа, 2015 Share Опубликовано 11 августа, 2015 @Olesya, успеет. Гиалуронову кислоту лучше насыпать по поверхности, а не плюхом-комком, дать постоять ночь, взболтать. Много не насыпать. Лучше добавить в часть гидролата (мл 20-30, гиалуронки 1/2 кончика ножа, если можно так сказать, немного совсем). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Тея, Спасибо большое за совет! Только можно еще уточнить? В Аромашке продается два типа гиалуроновой кислоты. Я почитала про оба типа. Получается, что мне лучше использовать второй? (0,8-2,0). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Olesya, да, лучше начать с нее, из-за пленочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DXLexx Опубликовано 30 сентября, 2015 Share Опубликовано 30 сентября, 2015 Доброго времени суток! Скажите пожалуйста новичку, где поискать информацию по поводу масок для лица. В частности интересует опыт применения масок на основе разнообразных глин и лечебных грязей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 октября, 2015 Share Опубликовано 1 октября, 2015 @DXLexx, смотрите раздел форума и раздел фото-рецептов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти