Варюша Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Тасик, вот спасибо за информацию "скока вешать в граммах". У меня весов нет, так что очень нужная табличка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 Тасик, какя нужная таблица! Над столом повешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 замечательная табличка! Тасик, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 7 октября, 2009 Share Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) девченки, рада помочь Изменено 7 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Коть, сколько примерно успокаивающая маска в холодильнике храниться может? и еще уточнение: водной фазы 100мл и масел 10мл? а так рецептики чудные и смотрятся вкусненько Изменено 23 октября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Рецептики-супер!! а вот этот массажный мусс для увядающей кожи можно ли использовать вместо крема? или это как дополнительное средство, 2 раза в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Юль, скорее всего дополнительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 спасибо,Танюш! т.е. просто помассировать лицо и оставить, не смывая.. интересно, а если заменить масло персика на другое, например, макадамию или кунжут, уже не то получится?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 думаю подойдет любая база, которая для кожи хороша а вот про оставить или смыть, пусть Котя плиз ответит я не решусь, не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Там не написано смыть, состав можно теоретически не смывать и использовать вместо крема, я бы просто не стала глейз использовать, но для чего-то там он предусмотрен, может, для блеска, варьировать состав тоже не возбраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivory Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) девочки-по поводу глиняной масочки: на самом деле количеству воды в этой масочке не удивляйтесь-ее количество обуславливается очень многими факторами-температурой кремовой смеси до добавления глины, каким венчиком взбивать или просто перемешивать, и даже как всыпать глину. сама приготовила уже несколько маосчек и из одних и тех же пропорций получились разные консистенции только потому что меняла температуру и все вышесказанное.например чем масса теплее и быстрее начинаешь всыпать глину-тем более густая и пастообразная консистенция получается и соотвтственно воды уходит больше.к тому же если взбивать мини-миксером тоже воды потребуется больше-так что совет вам следующий: когда готовите масляную фазу-добавьте водички мл-20-30,а остальную по своим ощущениям будете потихоньку вливать когда глину добавите.тогда получится самое то!!!лишнюю воду вильете в крайнем случае Изменено 24 октября, 2009 пользователем Ivory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 25 октября, 2009 Share Опубликовано 25 октября, 2009 Добрый вечер вам, Аромашечки. Доросла я до кремоварения. Отдельное спасибо Тасику - оказывала неоценимую поддержку, щедро делилась знаниями, рецептами и всем, чем только можно. Попробовала сварить гигиеническую помадку и крем для ног. Помада нравится, хорошо смягчает. Для помады использовала 1 ч л воск(по 1/3 печелиный, канделильский, карнаубский - по рецепту Тасика, по 1 ч л ши, какао, по 1/2 ч л авокадо и пшеницы, ЭМ - розовое дерево 3к) А крем для ног сварила, используя рецепт крема Розочка для пяточек( автор - опять же Тасик). Крем просто сказка- смягчает пяточки волшебным образом, впитывается хорошо. Только из-за отсутсвия розовой водички взяла гидролат лаванды, и ЭМ тоже лаванды. Так что крем у меня получился "Лавандочка" и пропорции уменьшила в два раза, так как делала крем в первый раз, боялась испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 октября, 2009 Share Опубликовано 25 октября, 2009 Варюшка, какая ты молодец, а бальзам то... просто красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Bitvinka Опубликовано 26 октября, 2009 Share Опубликовано 26 октября, 2009 Только набрела на этот сайт, сразу захотелось все приготовить из фото-рецептов. Вот только для новичка не понятно, сколько все хранится и при какой темпиратуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 октября, 2009 Share Опубликовано 26 октября, 2009 Bitvinka, все хранится в холодильнике от 1 до 3 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Bitvinka Опубликовано 26 октября, 2009 Share Опубликовано 26 октября, 2009 Тасик, спасибо за ответ. Хорошо бы еще в фото-рецептах написали сколько примерно хранятся изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 26 октября, 2009 Share Опубликовано 26 октября, 2009 Bitvinka, вся косметика хэнд-майд хранится не долго. В этом её отличие от пром. производства, куда набухано огромное кол-во стабилизаторов и консервантов. Добро пожаловать в мир натуральной косметики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 Я на днях сделала "Маску-скраб для губ", получилось похоже на то, что на фото . Но у меня почему-то косточки осели на дне баночки. Я их добавляла в остывшие, но не загустевшие масла. М.б. надо было дождаться загустения массы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Коть, сколько примерно успокаивающая маска в холодильнике храниться может?и еще уточнение: водной фазы 100мл и масел 10мл? а так рецептики чудные и смотрятся вкусненько Прошу прощения, закрутилась с выставкой. У меня неделю стояла маска точно, даже полторы, потом закончилась Водной и масляной фазы всё верно ты написала, именно такое соотношение, глина всё подправит Рецептики-супер!! а вот этот массажный мусс для увядающей кожи можно ли использовать вместо крема? или это как дополнительное средство, 2 раза в неделю? средство дополнительное, но скорее из-за того, что такая текстура быстро надоест и ежедневное использования не удобно, впитывается то плохо, это ведь для массажа, чтобы пальчики скользили. А если нравится, то пожалуйста, активные компоненты этому не мешают. Я на днях сделала "Маску-скраб для губ", получилось похоже на то, что на фото . Но у меня почему-то косточки осели на дне баночки. Я их добавляла в остывшие, но не загустевшие масла. М.б. надо было дождаться загустения массы? Да, надо было подождать когда чуть загустеет. Девчонки, мусс массажный именно с глейзом и персиком по причине скольжения. Если будете изменять, то и испльзовать можно не для массажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Уфффф! Вчера и сегодня делала крем защитный для рук "Ириска". Консистенции пасты, как написано в рецепте, не получается,все очень быстро густеет и миксер не взбивает получившуюся массу. Наверное, много воска? Я беру на глазок (кусок в 20 гр разделила на 10 частей). Лецитин тоже плохо размешивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Машуля Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Сделала свой первый крем по рецепту с сайта аромашки: масляный крем авокадо (для новичков), в масла авокадо, макадамиии, жожоба,ши, и эфирные пачули и розовое дерево. Крем вроде получился, на лице тает, храню в холодильнике, но попользовалась я пару раз, а когда стала смывать его кожа стала сухая, воспалилась, не только у меня, я еще и мужа успела намазать. В чем дело не пойму. У кого была такая проблема? Какие крема по своей консистенции ближе к магазинным, не такие масляные, может с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Машуля, для начала надо было потестить масла отдельно, вдруг от какого аллергия или еще что, всякое бывает. какое не подходит по коментозности, много тем есть на форуме по этому поводу, почитайте, поизучайте а масла какой фирмы? Изменено 30 октября, 2009 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Машуля Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Машуля, для начала надо было потестить масла отдельно, вдруг от какого аллергия или еще что, всякое бывает. какое не подходит по коментозности, много тем есть на форуме по этому поводу, почитайте, поизучайте а масла какой фирмы? а есть темка про рецепты с сайта, думаю с вашим сообщением надо туда а эту темку модераторы удалят масла аромашки, спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Машуля, наберите 5 сообщений и все темки вам станут доступны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти