Оли Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Тея, о, отлично! Значит будем делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 дополнение к таблице: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 огромное спасибо, мне эта табличка здорово помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) котик, огромное пожалуйста, очень рада этому. пользуйтесь на здоровье Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 ноября, 2009 Share Опубликовано 20 ноября, 2009 сделала на днях Успокаивающая маска на основе голубой глины. Полный восторг . Внесла только несколько изменений, т.к. кое-чего не было в наличии: заменила кукуй на смесь сасанквы, макадмии, жожоба. потом заменила жожоба глейз на жожоба аквасол, гамамелисовую воду на гидролат липы (собственного приготовления) и алоэ добавляла в виде геля (т.е. сухой эк-кт заменила на алоэ-гель) Спасибо Аромашке за чудесные, понятные и доступные рецепты. Все получается. Фото приложу позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Сделала сегодня пшенично-розовый крем для сухой кожи. Делала маме - она, бедная, в больнице лежит. Надо ее порадовать. Я-то все сделала по рецепту, только экстракт смородины у меня уже заканчивался - выжала буквально несколько капель - , поэтому добавляла самодельный. И потом я сообразила, что в рецепте нет никакого эмульгатора. Может, так и надо? Там же процент масел большой по отношению к водной фазе. Но крем у меня стал расслаиваться. Первый раз! Я, чтобы не расстраиваться, решила для себя, что он "двухфазный". Скажите, из-за чего это получилось? У меня две версии: 1-я - нет эмульгатора. 2-я - самодельный экстракт "подпортил" консистенцию. Он ведь спирто-глицериновый. А спирт может дать расслоение. Пользоваться кремом можно - взболтаешь, и он чУдненький, нежный. Но на фото другая консистенция - значительно более плотная. О! А "голубую" маску я сейчас совторю. Только у меня тоже кукуя нет. Буду заменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Кузя, скорее всего легким эмульгатором служит ши, а воду надо вбивать совсем по чуток и миксером и охлаждать по ходу взбивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Я делала так, как написано: дождаться остывания ЖФ и влить воду, помешивая. Потом взбить миксером. Наверное, надо по чуть-чуть и сразу - миксером. В любом случае, крем такой, что его можно съесть, и ничего не случится. Там же только масла и вода. Ах, еще ЭМ... Но их так мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 28 ноября, 2009 Share Опубликовано 28 ноября, 2009 лучше на кожу, думаю поесть можно что нить другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2009 Share Опубликовано 29 ноября, 2009 Кузя, в рецептах в числе первых есть видео аналогичного крема без эмульгатора. В тепле он может расслоиться, т.к. твердые базы подтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 ноября, 2009 Share Опубликовано 29 ноября, 2009 Вы знаете, он расслаивался и в холодильнике. Вчера. А сегодня мама поставила его на окно в палате - там прохладно. Перед этим она хорошо его взболтала. И крем застыл! Однородным застыл! Так что все в порядке. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 Поздновато зашла но рада, что определились сами -эмульгатор не нужен, ши -ему замена я вообще до появления всех эмульгаторов любила так делать. Или просто смесь базовых жидких+воск=ляпота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Для меня такие структуры - очень жирные, поэтому я рада полноценным эмульгаторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Сделала по рецепту "Аромашки" чудное очищающее и питательное молочко 2 в 1 "Воздушное облачко". Только у меня получилось густовато по консистенции, не совсем молочко, а как сметанка Все делала по рецепту, только масло абрикосовых косточек заменила на кунжутное (за неимением). А по ощущениям-очень приятно умываться. Моя сухая кожа становится очень гладкая и мягкая. Большое спасибо за рецепт! p.s. Да, и у меня получилось не белое, а желтенькое молочко.. Во всех моих кремчиках и смеськах авокадо дает такой цвет.. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Kazania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Kazania, здорово, рада за вас а у меня монтанов немного "выбеляет" крема. Т.е. если масло слегка желтоватое, то будет беленький крем. Но мы ж с вами не за цветом гонимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Добавил новый рецептик Экстра-увлажняющий и успокаивающий флюид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Тасик, Ю-ю, это тот самый обещанный рецептик Не обращайте внимания на большое кол-во компонентов, многие можно исключить. Просто в моём случае-это идеальный лёгкий вариант, а дальше можно экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Ириш, спасиб за рецептик опробуем Изменено 8 января, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Эмульгатора, кстати, немного совсем. Воск и ши помогают загустить и удержать эмульсию, гуар стабилизирует водную фазу, поэтому если что-то исключаете, то смотрите по свойствам, чем заменить. Кто-то спрашивал не так давно, почему 2 полисорбата в рецептах, не могу найти вопрос и уже не помню, отвечала или нет. Для синергии, для улучшения свойств. Можно вполне обходится одним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Кто-то спрашивал не так давно, почему 2 полисорбата в рецептах, не могу найти вопрос и уже не помню, отвечала или нет. Для синергии, для улучшения свойств. Можно вполне обходится одним. Да, это звонила я (с). Я спрашивала - спасибо, Тей! Всё поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ChicLady Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Добрый вечер, девочки! Случайно попала на этот сайт и обалдела! Столько рецептов и все потрясающие! Сложно выбрать какой, со временем обязательно определюсь. Девочки, помогите. У меня проблема. После того, как родила дочь появились отеки под глазами. Что только не пробовала, но может быть ЭМ помогут. Кто-нибудь знает какой-нибудь рецептик, чтоб отеки хотя бы поменьше стали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Добрый вечер, девочки!Случайно попала на этот сайт и обалдела! Столько рецептов и все потрясающие! Сложно выбрать какой, со временем обязательно определюсь. Девочки, помогите. У меня проблема. После того, как родила дочь появились отеки под глазами. Что только не пробовала, но может быть ЭМ помогут. Кто-нибудь знает какой-нибудь рецептик, чтоб отеки хотя бы поменьше стали! Вам к урологу. Сдайте все анализы мочи и сделайте УЗИ. Возможно у вас после родов - опущение органов. Но без анализов и узи говорить не о чём. Начните с этого. А так из советов по этому поводу - не пейте перед сном, в еде - поменьше соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 января, 2010 Share Опубликовано 10 января, 2010 По рецепту флюида приношу свои извинения, на сайте опечатка, будем править. Не хватает гиалуроновой кислоты (на кончике ножа) и декспантенола (1 мл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти