Тасик Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Оли, думаю в следующий раз воск не стоит класть, он делает крем тяжелым, а вот прикупить бы лес.орех или виноградик стоит так,так и что кофе натворило? интересненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Оли, думаю в следующий раз воск не стоит класть, он делает крем тяжелым, а вот прикупить бы лес.орех или виноградик стоиттак,так и что кофе натворило? интересненько Лесной орех обязательно! Виноград побаиваюсь из-за его камедогенности... А с кофе... Тут нужно учесть, что у меня вообще повышенная нервно-мышечная возбудимость, вследствие которой я кофе пить не могу - меня начинает трясти, сердце бешено колотится, голова кружится. Запах кофе обожаю, а вот пить - ну никак! Так вот масло кофе произвело-таки лёгкий "будоражащий" эффект. Хотя тут тоже не разберёшься - то ли я ожидала от него такого действия, поэтому оно и имело место быть, то ли действие было взаправдашним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Оли, крем "утяжелил" воск. Можно вполне обойтись и без него. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Кузя, да, спасибо, учту на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Оли, мне кажется, еще может от эмульгатора зависеть (кроме того, что масла все же не легкие и воск в составе). Так, например, пшеничный эмульгатор с АЗ моя кожа лучше воспринимает, чем Монтанов. Из масел я бы взяла лесной орех, арбуз, рыжик, кукуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 а можно в уже готовый крем (вчера сделала), добавить несколько капель клюквы? Я добавляла в уже готовый крем касторку и глицерин. Всё чудненько размешалось, ничего не отслоилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolita152 Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Девченки SOS.....хочу рецепт с АЗ замутить.....сижу в раздумии...там водную фазу вливают в жирную......правильно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Я всегда вливаю водную в масляную вопреки всем правилам. Некоторые эмульгаторы такое терпят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) И я , с некоторых пор. Пару раз осторожненько попробовала, никаких отличий не заметила, ну и теперь постоянно. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 всегда вливала водную в маслянную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 ноября, 2009 Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Девочки, поправьте меня, а тип эмульсии не зависит от того какую фазу во что мы вливаем? У меня отложилось где-то в закромах, что вливая одно в другое или наоборот мы делаем прямую или обратную эмульсии. Не так? МНе, на самом деле, тоже комфортнее воду в масло вливать. Масло жалко, когда оно по стенкам растекается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 По идее зависит Я тоже первое время правильно делала, а сейчас уже и не вспомню, как на самом деле надо, и вливаю воду в масло - так просто удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Зависит от типа эмульгатора. Чтобы эмульсия получилась "правильной", нужно вливать внутреннюю фазу во внешнюю среду. У нас кремы в основном прямые эмульсии, поэтому правильнее масло в воду. Для обраток - воду в масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну вот, значит, я все-таки делала правильно. Поначалу. А сейчас тоже воду в масло лью, Монтанов это терпит, за что ему большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем здравствуйте! На днях мне придёт посылка с маслами и я уже вся в нетерпении попробовать себя в кремоварении . Сюда пришла с другого форума, увидела там такие рекомендации, мне интересно, что вы о них скажете: - чтобы крем дольше хранился желательно использовать не воду, а спиртовой раствор травы (календула, мята и пр.) либо Витаон, либо коньяк (хорошо действует на кожу) - в качестве эмульгатора брать буру, растворить её в воде (т.е. не бура в глицерине как в аптеках, глицерин вообще в крема не желателен, а именно в воде) - для увядшей кожи хорошо использовать экстракт Гинко Билоба все эти рекомендации давала практикующий косметолог. Если интересно могу привести её рецепт крема. Вопрос от меня лично: я сейчас сынульку кормлю грудью, могу ли я добавлять в крем своё молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Молоко в креме нужно сильно консервировать, чтобы не протухло. Не стоит. Насчет косметолога - читайте лучше наш форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 То есть никакой из советов применять не стоит? Тогда так, вообще спиртовые настойки в кремах используются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Вы представляете, как спирт воздействует на кожу? Буру уже никто не использует, есть эмульгаторы, дающие кремы лучшей текстуры и свойств. Какой толк от глицерина "не в воде"? Экстракт - возможно, почему бы и нет, и не только для увядающей кожи, без ожидания чудес от него. Как итог, кхм, советы, популярные лет -дцать назад. Столько новых исследований, возможностей... и где это в советах? Читайте форум, надеюсь, найдется на все ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Ой как здорово, что не надо искать буру! А то раньше у меня был доступ ко всяким реактивам, а сейчас в декрете такой возможности нет. И ещё у меня вопрос, я тут уже увидела несколько замечательных таблиц со свойствами базовых масел, но там нет масла расторопши. Этим маслом вообще пользуются и какими свойствами оно обладает? На самом масле написано, что это БАД вит Е, т.е. оно может быть по свойствам сходным с маслом зародышей пшеницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Доляна, из расторопши разные БАДы получают. Если это масло, то схоже с пшеницей, но более легкое, можно еще сравнить с грецким орехом, маком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 29 ноября, 2009 Share Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Ура! Ура! Ура! Я вчера приготовила свой первый крем по видеорецепту с этого сайта. Только использовала масло зародышей пшеницы вместо сансаквы и эфирное масло апельсина вместо герани. Крем не расслоился, впитывается хорошо. Я довольна! Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Доляна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Доляна, поздравляю с успехом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Собираюсь сделать очень жирный и увлажняющий крем от зуда и растяжек У меня 36 недель. Значит ка есть 3 варианта крема: 1. С воском и лецитином 5 г. твёрдых. масел - ши и манго 20 мл жидких масел - зародыши пшеницы, авокадо, жожоба. Есть еще льняное, макадамия, вин.косточка, ним 15 мл воды 2,5 г. пчелиного воска (кусочек 1*1 см) 1/3 чайной ложки лецитина (или 2 капсулы) 10-20 капель эфирных масел Есть еще гуар, гуалуронка, глицерин, аллотоин. Надо? и сколько надо добавить в крем? 2. С эмульгатором пшеничным 3. Есть еще пецепт мусса с АЗ с Cire émulsifiante n°1 30 мл жидких масел Cire émulsifiante n°1 : 6 гр 60 мл воды Т.к голова сейчас плохо работает, жду советов и помощи. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gerda Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 а может ли кто-то проконсультировать: поняла, что масляные смеси не стоит заливать в пластиковый флакон. А крем на маслах и с добавлением оных тоже только в стекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 я свои крема часто держу в пластиковых баночках, которые покупала на Аромашке же или от старых промышленных кремов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения