Pussy Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 kisa-murisa, кипарис и бергамот попробуйте - мне с такой же кожей чудно подходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Спасибо, девочки, что откликнулись!Fire-cherry, чайное дерево мне тоже кажется сильно пахнет. Лаванду побаиваюсь, т.к. написано, что понижает давление, а оно у меня и так часто пониженное. Мирра дорого. Хотя может оно стоит того? Вообще, наверно, вопросы по подбору эфирных масел нужно в другую тему задавать. мирра,пачули,мирт, кипарис оченьстоят того а чайник быстро выветривается на запах. Если давление пониженное, стоит попробовать еще розмарин, тоже чудное маслице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Девочки, спасибо! Возьму все эти эфирки на заметку для следующего заказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinadka Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Немного разобралась как делать крем. Посмотрите пожалуйста правильно ли я подобрала состав? Кожа проблемная, сейчас ещё и обезвоженная. 10мл виноградной косточки (тестила - легкое масло, поры не забивает,но подсушивает) 5мл жожоба 5мл конопли (жожоба и конопли пока нету у меня, но планирую заказать) 50мл дистилированной воды 0.5 ч.л. монтанов гуаровая камедь на кончике ножа бензоат натрия на кончике ножа аллантоин на кончике ножа. из эфиров наверное добавлю пару капель чайного дерева. И сколько примерно крема получится из такого количества веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Marinadka, у меня небольшой опыт кремоварения, но мне кажется, что воды многовато, обычно в пропорции 40%/60% =масло/вода. Ваш объем выйдет 70 мл. - для трех недель этого много, не успеете использовать. Что касается выбора масел, это уж как ваша кожа их принимает и какие проблемы решаете. У меня для обезвоженной кожи пока в арсенале авокадо, абрикос, зародыши, лесной орех и жожоба с виноградом. А вообще для обезвоженной кожи масла с линолевой и гамма-линоленовой кислотами нужны, они восстанавливают липидный барьер (примула, смородина, огуречник и т.д.) Изменено 25 января, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Marinadka, воды много, 30-35мл лучше взять, не более для начала лучше возьмите 15мл масел, 20-25 мл воды 0.5ч.л монтанов и тд, получится примерно 45мл. но если будете взбивать миксером объем увеличится за счет вбитого воздуха а для увлажнения глицерин, гиалуроная кислота, унитамурон, мочевина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Marinadka, а почему бензоат натрия на такой объем "на кончике ножа"? Дозировка: до 0,5% (0,15 г на 30 г крема) это в описании препарата на сайте написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 а для увлажнения глицерин, гиалуроная кислота, унитамурон, мочевина А что из предложенных лучше выбрать для увлажнения если учесть, что глицерин обычный аптечный есть только. а вот если выбирать между гиал., унитам. и мочевиной???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinadka Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Ага спасибки за ответы. У меня вроде бы для увлажнения аллантоин в креме? или глицерин/мочевину вместо него положить? А ещё посмотрите пожалуйста я тут себе написала порядок приготовления крема. Всё ли правильно? Значит так: 1. Взять две ёмкости для водяной бани. На одну поставить чашку с дистилированной водой 30мл. Когда немного нагреется добавить консервант бензоат натрия. 2. Во вторую чашку влить немного базового масла и растопить там монтанов 0.5 ч.л. Потом влить остальные базовые масла (всего масел 15мл). После того как масла нагреются снять с водяной бани и добавить гуаровой камеди на кончике ножа, хорошо перемешать. Миксера у меня нет, поэтому буду всё размешивать. Подождать пока немного остынет и влить в масла воду (читала что можно так сделать). Хорошо перемешать. Ещё подождать немного, чтобы остыло и добавить аллонтаин на кончике ножа и мочевину (сколько? тоже на кончике ножа наверное). Опять перемешать. Блондинка, мне в граммах ещё сложно ориентироваться - весов нет. Поэтому так вот "грубо" написала. Я так поняла нужно больше чем на кончике ножа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Лучше греть на одной бане две емкости, тогда температура прогрева будет одинаковая. Можно сразу в емкость налить масла и всыпать монтанов. нужно больше чем на кончике ножа ага. поищите, здесь девочки давали таблички весов, сколько того или иного компонента в граммах в мерных ложечках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1661.html&st=120 вот здесь табличка в граммах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Футарк, у меня та же проблема - что выбрать. Полагаю, что можно использовать и одновременно (в разумных количествах), т.к. у них принцип действия разный. Унитамурон - представляет собой природный плёнкообразующий, увлажняющий полисахарид, Экстракт семян тамаринда активизирует естественные защитные механизмы кожи, повышает упругость, увлажненность, гладкость, эластичность кожи (удерживает влагу в коже), успокаивает мелкие воспаления (противовоспалительное действие), защищает от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает преждевременное старение (антиоксидант за счет полифенольных флавоноидов/полифенолов). мочевина - удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, - кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи; гиалуронова к-та связывает влагу, глубоко проникает, т.к. на Аромашке низкомолекулярная, увлажняет очень, судя по отзывам девочек. и мочевина и гиалуронка присутствуют в естественном виде в коже. Все удерживают влагу в коже, а не на поверхности (как глицерин, который образует пленку), проникают на разную глубину, у каждого актива свои дополнительные фукнции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 mamushka, почти все верно. Унитамурон тоже на поверхности работает, из-за пентиленгликоля (энхансер, экстрагент) может чуть глубже проникать. Имхо, комбинация нескольких увлажнителей лучше, чем один. А еще надо смотреть на совместимость с другими компонентами. С симульгелем не все сочетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Тея, про Унитамурон - проворонила в обобщении, сама же написала, что пленкообразующий! А про симульгель - уже читала опыты Fire-cherry, буду настороже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Понятно. правда пока выбирать особо не приходится - ни унитамурона ни мочевины нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carintia Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Добрый день! Решила приготовить крем для кожи вокруг глаз (синяки и мешки надоели) по рецепту с сайта : "Крем для кожи вокруг глаз тонизирующий Составляющие этого крема при постоянном применении помогают справиться с синяками и отеками под глазами, тонизируют кожу и борются с мимическими морщинками. Крем также отлично подходит для нанесения на лицо - для сухой, нормальной, тонкой и увядающей кожи. Эмульгатор Монтанов 68 - 1/3 ч.л. Масло ши - 1/2 ч.л. Экстракт черной смородины на растительном глицерине - 5 капель Вода нероли - 2 ч.л. Масло мака - 1 ч.л. Масло грецкого ореха - 1/2 ч.л. СО2 экстракт граната - 1/2 мл Эфирное масло морковных семян - 1 капля Эфирное масло герани - 1 капля " Так как составляющих для крема нет ни одного (дома есть только эфиры и базовые масла), поняла, что не потяну купить все сразу((. Подскажите, что можно убрать из состава, чтобы по возможности сохранить эффективность крема. И какие из "бюджетных" эфиров могут подойти "под глаза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Carintia, вы хотите именно крем? можно вот такую смесь масляную приготовить, там ингридиентов меньше нужно а эффект тот же https://www.aromashka.ru/sovet_77.html ну а если именно крем нужен, то эмульгатор в любом случае понадобится, из эфиров можно только 1 оставить, а из баз можно персик, авокадо, жожоба, лесной орех, зародыши пшеницы - на ваш выбор Изменено 29 января, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Carintia, можно выбрать мак, арнику, из эфиров лаванду, экстракт смородины на глицерине, воду липы и зеленого чая, монтанов. Получится хороший ухаживающий крем. С синяками сложно бороться, мешки - нужно внутреннюю причину найти и устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carintia Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 Pussy, Тея, спасибо за советы! Про внутренние причины отеков известно. Но когда они плохо устраняются, приходится подбирать косм. средства, чтобы как-то сгладить внешние проявления)). Не подскажите: если ли эфиры, которые способствуют дренажу жидкости, могут хоть немного убрать мешки и при этом подходят под глаза? И подойдет ли ЭМ мирры под глаза? Купила на "Аромашке" и все без дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oksy Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 опытные дамы-кремовары, помогите определиться с активами. хочу сделать флюид витаминный дневной на начало весны. решила добавить бета-каротин (+легкий оттенок), вит С (аскорбиновая к-та) и вит Е (токоферола ацетат), все аптечное. из активов не так уж и много: черная смородина в глицерине, фукус в глицерине, эк-т женьшеня и алое аптечное. Что из этого посоветуете добавить, учитывая, что унитаморон и гиалуроновая там тоже будут? И как рассчитывать процент актива на основу? Какое-то определенное кол-во капель на определенную массу базы? Всем спасибо, надеюсь, что написала в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Carintia, мирра подойдет под глаза, да. Вот ЗДЕСЬ еще почитайте как же мирру без дела оставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 решила сделать очередной крем для комби кожи,и вот прошу вашего совета - не много ли всего я пытаюсь в него запихнуть. прокомментируйте, если есть ошибки на 15-20мл - МФ - ок.8мл (манго, конопля, зел.чай на жожоба, СО2 малины и ананаса), капсула лецитина, чуть гуара ВФ - 13 мл гидролата лаванды аллантоин, экг, фукус и смородина в глицирине, 1 капля витЕ эфиры - кипарис-2к, розмарин-2, лиметт-1, лимон-1 еще больной вопрос - как правильно отмерить процент аллантоина и экг? если, например, аллантоина нужно мне 0.15г, весов нет. как узнать сколько это? девчонки, чем пользуетесь в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Футарк, я обычно отмеряю кончиком ножа и понятия не имею, сколько там граммов, просто ориентируюсь по объему и принципу - не переборщить, так как большинство активов хорошо работают в малых дозах. Лично меня смущает большое количество экстрактов на глицерине - я вообще с осторожностью отношусь к глицерину на лице из-за его свойства вытягивать воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Ю-ю, спасибо за наводку про экстракты. ну не могу их не добавить - только их получила и тааак хочется тем более что у малины срок годности до мая, надо использовать. а насчет кончика ножа - опыта еще нет и все так условно, кончики тоже разные бывают - реально боюсь перебавить вот вспомнила во времена своего детства папа был заядлым охотником и у него весы были такие небольшие, он на них порох взвешивал в патроны, тоже в граммах измерял. надо попросить, если они еще живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 В ммл 0,75 г аллантоина, значит, 1/5 от нее. Точнее никак. Я все подобные активы замеряю на весах. С глицерином не доказано, я бы оставила один какой-то. Из со2 можно тоже 1 оставить. Ю-ю говорит про фукус и смородину на глицерине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения