Футарк Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Тея, про глицерин осенило думаю об одном, пишу о другом а какие у вас весы? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Футарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 У "нас" с аромашки. Хочу теперь с шагом 0,01г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Тея, да, там классные весы, уже присматривалась к ним. пока цена останавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 ПоможИте, люди добрыЯ! Значит так, задачка. Нужен ночной крем м/в, примерно 70 ВФ на 30 МФ. Крем должен быть обязательно с маслом ним, не менее 1 мл. Почему? Оно у меня очень хорошо снимает покраснения разного происхождения, а сейчас из-за погодных перепадов кожа выглядит не очень... Сама кожа жирная, ну и естессно, морщинки и морщины. Есть: СО2 экстракты граната, вишни, фарнезе; АХА, молочка, гиалуронка, сммородина на глицерине. Кислоты не хотелось бы добавлять в крем, потому что у меня сейчас тоник с АХА, боюсь переборщить. Базы: жожоба, вин.кость, красный виноград, таману, авокадо, арника, макадамия, касторка, дыня, грейпфрут, чуть кофе, малина, папайя, конопля, мак и много еще, что и не вспомню сейчас Эфиры хочу добавить что-то из (или два-три) морковку, сандал, мирра, что-то цитрусовое, кипарис, ромашку. Розмарин повышает давление практически моментально!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Что именно "не очень"? Что хочешь от крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Тея, прежде всего убрать красноту, поэтому ним обязателен. А все остальное - простой ночной питательный крем. Да еще, без твердых баз. Хочу легенькую структуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Попробуй со2 акации, ним, малину, гиалуронку, эфиры кипарис, ромашка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Тея, тогда по пропорциям получается (прим. на 30 мл) 21 мл ВФ и 9 МФ, где на МФ: 1 мл нима, оставшиеся 8 малина. Или не так? СО2 акации считать в масляной? У меня совершенный тупорылый затык какой-то.... Если с масляной, тогда малины где-то 6-7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 я бы малины поменьше взяла раза в 2. А оставшуюся половину заменила бы коноплёй. И совсем чуток таману, буквально пару капель. Тея, да, там классные весы, уже присматривалась к ним. пока цена останавливает. бери пока не поздно, скоро ещё дороже будут дорожают, зараза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Котя-Бергамотя, поняла! Иришка, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот мой первый крем(пока в теории) на 30мл!Кожа обезвоженная,комби,чувствительная,розацеа(нач.стадия).Хочется решить хотя бы часть проблем! ВФ 70%(липовый настой или дист.вода)20мл; лицетин 0,1г МФ 30%(ч.смор.5мл+жожоба 5мл+авокадо 5мл+вин.кост. 5мл) Монтанов 1,5-2мл Глалуронка(сколько?) ЭМ ромашка 3к+герань 2к Чувствую,что есть грубые ошибки!!!Глянте,пожалуйста опытными глазками!Готова провести работу над ошибками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Нина32, по-моему нет никаких ошибок. Но, я бы взяла соотношение 40%-60%=МФ-ВФ; липовый настой на чем? если это водный отвар, то крем продержится 2 дня (не помню, где-то на форуме читала, что лучше на гидролатах делать из-за этого, или консервировать), лецитин тоже сокращает срок жизни крема; гиалуроновая кислота - рекомендуемая дозировка в косметике от 0,01% до 1%. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Нина32, как-то странно получается, ВФ 70% - 20мл; ЖФ 30% и минимум те же 20мл, ну плюс эмульгатор ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 опытные дамы-кремовары, помогите определиться с активами. хочу сделать флюид витаминный дневной на начало весны. решила добавить бета-каротин (+легкий оттенок), вит С (аскорбиновая к-та) и вит Е (токоферола ацетат), все аптечное. из активов не так уж и много: черная смородина в глицерине, фукус в глицерине, эк-т женьшеня и алое аптечное. Что из этого посоветуете добавить, учитывая, что унитаморон и гиалуроновая там тоже будут? И как рассчитывать процент актива на основу? Какое-то определенное кол-во капель на определенную массу базы? Всем спасибо, надеюсь, что написала в тему это весь список активов? эфиры будут? активные базы? лучше весь рецепт целиком написать, так трудно ориентироваться, от соседства активов многое зависит, а так получается всё сумбурно как-то. Не вижу смысла в вит. С, почитайте темку про витамины в косметике, мы обсуждали, что при температуре и мало-мальском свете он разрушается. Концентрацию алоэ посоветовать не могу, потому что вы не сообщили никаких данных с упаковки. Какова доля активного вещ-ва? есть ли там спирт? % актива рассчитывается всегда от общей массы крема. Вот мой первый крем(пока в теории) на 30мл!Кожа обезвоженная,комби,чувствительная,розацеа(нач.стадия).Хочется решить хотя бы часть проблем!ВФ 70%(липовый настой или дист.вода)20мл; лицетин 0,1г МФ 30%(ч.смор.5мл+жожоба 5мл+авокадо 5мл+вин.кост. 5мл) Монтанов 1,5-2мл Глалуронка(сколько?) ЭМ ромашка 3к+герань 2к Чувствую,что есть грубые ошибки!!!Глянте,пожалуйста опытными глазками!Готова провести работу над ошибками!!! только лучше не настой, а уж воду простую. иначе на пару дней крем делать обидно. ну и + девочки написали уже. mamushka, извини, не дочитала твой ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Нина32, как-то странно получается, ВФ 70% - 20мл; ЖФ 30% и минимум те же 20мл, ну плюс эмульгатор ещё... Вот-вот!Как знала!Работа над ошибками: ВФ 60% (пока просто дистил.вода)18мл МФ 40% (ч.смор.3мл+жож. 3мл+вин.кост. 2мл+авокадо 4мл)12мл лицетин 0,1г монтанов 1,5-2 мл гиалуронов.к-та 1,5г Может консервант добавить?Только какой? mamushka,Спасибо!Да хотела липовый отвар.А можно просто дист.воду использовать?Дольше проживёт кремик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Нина32, у вас гиалуроновой кислоты на 18 мл - 1,5 гр? Девочки 1 гр гиалуронки разводят в 100 мл воды. В отваре быстрее размножаются микробы, в этом плане дистиллированная вода (или даже просто кипяченая) позволит дольше сохранять крем . На Аромашне есть консервант - бензоат натрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 я гиалуронку никогда не развожу - лениво, а потом держать в морозильнике не получается. поэтому яберу на глазок всего несколько крупинок. уже наловчилась. обычно на 30 мл крема это 5-8 крупинок. уже в водной фазе получается легенький гелик от них, а больше мне стягивать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агава Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Девушки!Сделала свой первый крем по рецепту для новичков,масляный безводный "Авокадо".Коже понравилось.Я её пересушила немного,пока тестировала масла по одному,а эта смесь хорошо ложиться и впитывается.Ответьте,пожалуйста,я в этом креме могу менять составляющие?Чтобы крем застывал нужно добавлять твердые масла.Правильно я все поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Агава, в этом вся прелесть - вы можете менять составляющие, подбирая те, которые подходят вам наилучшим образом! . И да, нужны твердые масла. "Может я глупую вещь скажу, только вы не обижайтесь "(С). Но крема с водной составляющей лучше! Лучше увлажняют, лучше ложатся, лучше впитываются, и в них можно разных полезностей водорастворимых добавить. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 согласна с mamushka, мне тоже с ВФ больше крем нравится - нежнее, легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Твердые масла можно и не добавлять, но тогда придется эмульгатора брать немного больше. Лично мне без твердых крема нравятся больше, т.к. структура их легче, воздушнее. Но на зиму, на день делаю всегда с твердыми и капелькой воска для защиты от мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо за замечания!всё учту!Осталось всё воплотить в жизнь!Жду заказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Блондинка, вы ведете речь о кремах с водной фазой? Я правильно поняла? В них, конечно, необязательно! Просто Агава спрашивала о безводном креме. Там мне кажется необходимым присутствие твердых масел либо воска для придания плотной консистенции (загущения) крему (помимо полезного и защитного действия оных). Нина32, у вас все получится! Изменено 4 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агава Опубликовано 4 февраля, 2010 Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Девушки,спасибо за ответы и доброжелательность! Для кремов с ВФ есть не все компоненты,только лецитин и воск.Составляю следующий заказ Немного торможу,только начала приходить в себя от обилия информации и хотелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агава Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Аромашки!Сварила крем. Что сделала неправильно? Состав:воск-2,5гр;ши-5мл,миндаль-10мл,жожоба-5мл,виногр.кост.-5мл,пшен.зарод.-5мл,гидролат липы-15 мл,лаванда-2к.,сандал-3к.,пальмароза-3к. Застыл.Мне кажется,с МФ я немного переборщила.Жирноват,но воспринимается хорошо,особенно после маски с глиной.Остатки снимаю салфеткой. Привезли заказ Теперь буду учиться у вас дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения