mamushka Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Если я правильно сосчитала, а у Вас МФ - 30 мл. (не считая воска), а водички только 15 мл. Действительно жирноват. Да и воска многовато с ши (они помимо всего загущают крем при застыании). Будет густой, жирноватый и очень плотный по моим представлениям. Плюс, опираясь на сведения форума (и мои личные), забивают поры. И водичкм я бы взяла по-больше -50-60% Опираясь на инструкции с Монтановым ( и Дракоша где-то писала) общее количество не более 10% выходит воска и твердых масел. А вы с эмульгатором делали? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 mamushka, судя по всему, без эмульгатора, на воске и ши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Агава, можно меньше воска и ши mamushka, как эмульгатор выступают воск и ши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Для того чтобы уменьшить концентрацию ПАВ, в рецептуре применяют соэмульгаторы]— вещества, оказывающие дополнительно стабилизирующее действие на эмульсию. Это воски (пчелиный воск, воск жожоба, канделилы), эмульгаторы на основе силиконов, гидроколлоиды (агар, пектин, желатин, холестерин, полусинтетические и синтетические полимеры). Они хорошо совместимы с кожей, однако косметика на их основе получается более дорогой, кроме того, их эмульгирующая способность все же ниже, чем у ПАВ. Не стала бы так надеяться на их эмульгирующие свойства. Все же нужен полноценный эмульгатор и воды по-больше, тогда и крем будет менее жирным и риска расслоения не будет. "Я так думаю!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Вчера почти в 12 ночи мне сообщили , что рано утром приезжает моя двоюродная сестра с Украины на один день . И так меня взбодрило это сообщение, что около часа ночи я пошла варить свой первый крем. Какой увлекательный процесс! От ощущения важности и ответственности аж распереживалась, как на экзамене . Вот состав: воск - кусочек 0,5х0,5, ши- 0,5ч.л, жожоба-5 мл, кунжут-7 мл, лесной орех -5 мл, макадамия - 2,5 мл, Монтанов - 1/3 ч.л, гидролат розы - 10мл, гиалуроновой к-ты 0,01% -10 мл, черная смородина в глицерине и СО2 гранатовых косточек по 2,5 мл. ЭМ герань 1к, лаванда 1к, фенхель 3к. Все очень хорошо перемешалось. Получился густой, но в холодильнике не застыл. Сначала показался жирноват, но впитался минут за 10. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости и шелушению по зиме. В общем, теперь в голове бурлят мысли о креме для век, рук, ног... для себя, сестры, дочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 primula, поздравляю. А запах какой получился у крема? У меня везде, где фенхель, им и пахнет, такое ощущение, что не зависит от дозировки, муж так и говорит: "Ты опять фенхелем намазалась?" Ага, чистым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агава Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Девочки,выношу на ваш суд свое следующее творение.Осваиваю Монтанов. Состав:масло абрикос.косточек-2,5мл,авокадо-2,5мл,макадамия-2,5мл,масло семян черн.смородины-1,5мл. Вода минер.-18мл.Эфиры:ромашка-2к.,розовое дерево-2к.,лаванда-5к.Монтанов-2,5мл. Пахнет ромашкой,цвет голубоватый.Я бы не сказала,что очень густой.Очень легкий,ложится хорошо,впитывается моментально,кожа не блестит и нет чувства стянутости.Но для моей сухой зрелой кожи каких-то компонентов в нем не хватает. Хотела добавить гиалурон.к-ту,но побоялась.Может алантоин? Я уже почти во всеоружии: с вечиком,маслами и компонентами.Даже названия потихоньку запоминаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Агава, я бы добавила и то, и другое, и еще чего-нибудь улважняющего или полезного для вашей кожи (что у вас есть). Механизм действия разный у активов, и если, можно так сказать, точка приложения. Акценты, короче говоря. Применив несколько активов, можно помочь коже со всех сторон. И темку почитайте для зрелой кожи и для сухой кожи. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 primula, поздравляю. А запах какой получился у крема? У меня везде, где фенхель, им и пахнет, такое ощущение, что не зависит от дозировки, муж так и говорит: "Ты опять фенхелем намазалась?" Ага, чистым... Спасибо! Пахнет только фенхелем. Дети сказали "лекарством от кашля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агава Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Mamushka,спасибо за ссылки и рекомендации Буду изучать и применять на практике.Очень увлекает этот процесс,невозможно остановиться.Немного сдерживает нехватка подопытного контингента,потому как готовый продукт выбрасывать жалко,а на себя все не употребить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandra_aa Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте! Хочу впервые сделать крем. У меня сухая, чувствительная кожа, склонная к покраснениям. Все осложняется тем, что я беременная (эфиры не хочу использовать). Подскажите, могу ли я сделать крем для лица на основе воска с базами какао+лесной орех (или лучше+виноградная косточка для облегчения состава)? Не будет ли слишком жирный крем? Может, еще что-то добавить в него? Заранее спасибо за советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Aleksandra_aa, у вас нет случайно эмульгатора? Так тяжёленький крем получится для кожи на воске и какао, есть возможность что поры забьет. Да и виноградная косточка не лучший вариант для сухой кожи, разве что небольшой процент можно ввести. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Aleksandra_aa, а вы уже испробовали, как эти масла ведут себя на вашей коже, все ок? А какой срок беременности? Не все ж эфиры противопоказаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Уважаемые аромашечки! Выкладываю на ваш строгий суд свое творение - увлажняющий крем для комби кожи. Рецепт: Маслянная фаза: 5 мл - шиповника 5 мл - арбузных семян 5 мл - сладкого миндаля 10 мл - лесного ореха 5 мл - жожоба 15 мл - ши Водная фаза: 5 мл - экстракта жасмина 15 мл - лавандовой воды э.м. иланг-иланг - 2 к э.м. лаванды - 3 к. Гуар на кончике ножа. Вводила водную фазу в масленную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 gortenzia, как кожа впитывает крем7 не жирный? у вас МФ в 3 раза больше ВФ. обычно наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 ну на вид густенький такойgortenzia, самой-то крем понравился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Уважаемые аромашечки! Выкладываю на ваш строгий суд свое творение - увлажняющий крем для комби кожи.Рецепт: Маслянная фаза: 5 мл - шиповника 5 мл - арбузных семян 5 мл - сладкого миндаля 10 мл - лесного ореха 5 мл - жожоба 15 мл - ши Водная фаза: 5 мл - экстракта жасмина 15 мл - лавандовой воды э.м. иланг-иланг - 2 к э.м. лаванды - 3 к. Гуар на кончике ножа. Вводила водную фазу в масленную. Юля, на мой взгляд много ши. если вдруг начнешь замечать ощущение "душности" на лице или прыщички появяться, то остатки можно на ручки пустить А эмульгатор использовала, или за счет ши держит? Ты специально делала на 2/3 масляный? обычно для комби берут воды не менее 50% Некоторые и для сухой берут не менее 50% Как тебе миндаль на коже? тестила? хорошо воспринимается? у некоторых с комби не очень идет (мне тоже не очень) Эктсракты в след. раз тоже возьми поменьше все-таки он к активу относиться А вообще, искренне тебя поздравляю с твоим первым кремиком. Молодец Умка Изменено 12 февраля, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandra_aa Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Aleksandra_aa, у вас нет случайно эмульгатора? Так тяжёленький крем получится для кожи на воске и какао, есть возможность что поры забьет. Да и виноградная косточка не лучший вариант для сухой кожи, разве что небольшой процент можно ввести. Aleksandra_aa, а вы уже испробовали, как эти масла ведут себя на вашей коже, все ок?А какой срок беременности? Не все ж эфиры противопоказаны Девушки, спасибо за ответы! На эти масло какао кожа хорошо реагирует, немного жирнится, но я промокаю салфеткой - и все ок Виноградную косточку пока не пробовала, хочу взять чуть-чуть для облегчения крема. Срок беременности уже 7 месяцев. Немножко побаиваюсь я пока эфиров, честно говоря Читала, что можно нероли и мандарин, но боюсь все равно Эмульгатора нет, но могу докупить. Какой посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 любой, хоть монтанов, хоть половакс. и возьмите симульгель обязательно. он вас хорошо будет выручать, особенно в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Щечки, Футарк - кремик жирный, впитывается хорошо. Я использовала еще более менее легкие масла, по рецепту (из "Фото-видео-рецептов) нужно было добавлять пшеничные зародыши и макадамовое. На лето - это был бы слишком тяжелый крем, а в нашу морозую зиму (-30С каждый день) - вполне подходит. Кремик понравился, я наношу его за часик до сна, даю впитаться минут 10 и снимаю излишки салфеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 А эмульгатор использовала, или за счет ши держит?Ты специально делала на 2/3 масляный? обычно для комби берут воды не менее 50% Некоторые и для сухой берут не менее 50% Как тебе миндаль на коже? тестила? хорошо воспринимается? у некоторых с комби не очень идет (мне тоже не очень) Эктсракты в след. раз тоже возьми поменьше все-таки он к активу относиться А вообще, искренне тебя поздравляю с твоим первым кремиком. Молодец Умка Пасибки! Да специально 2/3 - как по рецепту. Процентное соотношение 70% (МФ) на 30%(ВФ) примерно. Почему-то осознанно сделала жирный кремик. Эмульгатор не добавляла, все масла переносятся хорошо. ттт, у меня кожа воспрнимает. Не могу понять одного, какое масло все-таки, из моего кремика активно воздействует на "Т- зону" , т.к. носик даже подсушивает. Или что не так .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Пасибки! Да специально 2/3 - как по рецепту. Процентное соотношение 70% (МФ) на 30%(ВФ) примерно. Почему-то осознанно сделала жирный кремик. Эмульгатор не добавляла, все масла переносятся хорошо. ттт, у меня кожа воспрнимает. Не могу понять одного, какое масло все-таки, из моего кремика активно воздействует на "Т- зону" , т.к. носик даже подсушивает. Или что не так .... Сушит - не хватает водной фазы., попросту воды недостаточно, и еще активных увлажнителей в виде гиалуронки, например, или унитамурона. Нужно сделать более легкий кремик для лица Если опираться на масляные смеси, то сухость на коже со временем может только увеличиться особенно с центральным отоплением Крем с большой масляной фазой, или даже вообще без воды - хорошо подходит для морозов, перед выходом на улицу. А если большую часть времени находишься в помещении с отоплением,все-таки нужен крем по легче, с большей водной фазой и активами Так что можешь себе еще один кремик сделать для лица и уже с эмульгатором. Пора уже и с ними учиться кремики делать. у тебя точно получиться Изменено 13 февраля, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 А я и с эмульгаторами уже делала!!! Я сейчас пользуюсь, помимо представленного кремика, кремом для рук, скрабом и молочком. Рецепты и фото скоро выложу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Вообще умка потести еще с недельку и выкладывай. будем разглядывать твои произведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandra_aa Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 любой, хоть монтанов, хоть половакс. и возьмите симульгель обязательно. он вас хорошо будет выручать, особенно в жару. Спасибо! То есть, такой состав: масло какао+лесной орех+пчелиный воск+полавакс сгодится для сухой кожи? А соотношения тогда будут такие: 5 гр. масла какао, 2,5 гр пчелиного воска (кусочек 1*1 см), 20 мл масла лесного ореха, 5 мл минералки + 2 гр полавакс? Или лучше больше минералки взять? Я пока в подсчетах соотношений полный чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения