Тасик Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 kukushka, удачи и легкой руки вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 ребенку при дерматите хорошо может пойти абрикосовая косточка... а коноплю дитю не стала бы - из-за запаха в большей степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 kukushka, я делала когда крем ребёнку использовала абрикосик, жожоба, авокадо,ши и пшеницы немного, или арбуз вместо абрикоса. Очень хорошо успокаивает, снимает покраснения и раздражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kukushka Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Девочки, спасибо всем за советы. Вчера сделала свой первый крем: ши - 2мл кунжут - 15мл норка - 5мл монтанов - пол ч.ложки алантоин - чуть-чуть гидролат ромашки - 30 мл эм лаванды - 2к эм розового дерева - 2к Все получилось с первого раза, вливала воду в чуть загустевшую жирную фазу. Предварительно в воде растворила алантоин, отлично растворился. Поставила в миску с холодной водой и взбивала минимиксером минуты 2. Ничего не расслоилось и даже не собирается, стоит в комнате на полке. Получился такой легкий и в то же время жирненький кремик. Вчера намазала детю ручки на пробу и себе моську на ночь (не удержалась таки). Думаю дня за 3 вымажем, а там и абрикос с жожобой подоспеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 В любом случае крем в холодильнике, а не на полке хранить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 уже не в первый раз читаю, что масел кладут по 1 мл, по 2мл..........объясните темной, как вы отмеряете? или ткните носом, где я это пропустила. Мерные ложечки (икеевские) не дают такого весового простора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 рыжесть, например шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 точно! (почти как "эврика") поделитесь опытом: отмерили шприцом одно масло- вылили, в этот же шприц другое набираете? или на один крем несколько шприцов готовить? А как иглы потом отмываете? или забор не через иглу идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 рыжесть, беру одним шприцем без иглы (масло через иглу плохо идет). В пузырек окунаю только носик шприца. Потом промакиваю его салфеткой и в следующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Додола Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Итак, дебют случился :yahoo: Довольны с сестрицей - не передать). Хотя, пока только технически. Сделали 2 крема. 1-ый. "Весенний" Для совсем безруких по этому рецептику Но...немного изменили рецептуру, точнее 2 ч.л. конопли 1 ч.л. арбуза 1 ч.л. жожоба 2 ч.л. ши 3 капли лаванды и с первого страха - крупицу воска. Мгновенно полученный крем постоял на столе, потом замерзал в холодильнике. Вопрос: девы, сколько я перелопатила литературы, получается следующее - 50/50, кто-то сразу в холод, кто-то ожидает. Я отношусь ко вторым, ибо считаю, что резкий перепад для всего живого - не есть гуд. Будущий крем должен отдохнуть, расправится. Или же я не права, а резкое понижение температуры закрепляет все витаминчики и элементики и саму основу ( например, как по Филатову лист алоэ, морозят 10-12 дней). Хотя опять же, алоэ имеет комнатную температуру. Непонятно, сказал бы Ревва)))). Девоньки, что скажете??? 2-ой. "Моня" Основывались по этому рецептику 2.5 ч.л. ши 10 мл воды 1 ч.л. виноградной косточки 1 ч.л. конопли 3 капли норки А Монтанова взяла в 2 раза больше, т.е 1 ч.л. Частенько читала, как у новичков крем на Монтанове расслаивается, а кремовары удивляются такой оказии, с таким нешаловливым эмульгатором. Монечка ваялся на глазах , чудеса Алхимии и не иначе Чудесный, совсемпастельно-фисташковый тон, нежная консистенция, никаких страстей с расслоением. Решила перестраховаться и убрала сразу в холодильник. Через время это был пломбир по консистенции, ну, очень приятный и вкусный на вид. И опять вопросЫ: а) с охлаждением мгновенным или можно подождать б) насколько я понимаю, на консистенцию влияют куча показателей, от -чем взбивать/перемешивать до - количества эмульгатора. Но.. Если взять чуть меньше Монтанова, а рецептуру и технологию по замесу оставить идентичной, тогда получится более легкая консистенция? Если сейчас - пломбир, то получится ли сметанка?)))) Вывод. Кремоварение - это Алхимия, проснувшаяся в моем геноме Этим я точно заразилась, а идей на выходные по замесам - не пересчитать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оля190682 Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем привет! Меня зовут Оля. Я недавно у вас тут зарегистировалась. Вдохновилась Вашими рецептами и описаниями и сегодня сделала свой первый крем (ну попыталась, в смысле). 1ч.л. ши, по 1 ч.л. миндального масла, масла жожоба и масла авокадо, маленький кусочек воска и примерно 4 ч.л. розовой воды, 1 к. эфирного масла апельсина и 3 (хотела 2) эм иланг-иланга Крем получился густой, белого цвета, однородный, как густая сметана. Попробовала мазнуть сразу на руку, впитывается быстро, но оставляет жирную пленку(хотя кожа у меня очень сухая), которая долго не впитывается. Но, в принципе, для первого раза нормально. Одно не понравилось: когда засунула в холодильник, а потом где-то через час достала, он очень затвердел. Что делать, чтобв он был воздушнее,что ли? Спасибо заранее всем, кто уделит мне внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Попробуйте с другими эмульгаторами (вместо воска). С монтанов , например. Примерные пропорции можно посмотреть в фото-видео рецептах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оля190682 Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибочки за совет. А монтанов можно на аромашке заказать, как я поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибочки за совет. А монтанов можно на аромашке заказать, как я поняла? Да, конечно. Можете также сорбитан попробовать, он для сухой кожи должен подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Хочу сделать крем для век с полаваксом. Стоит ли туда добавить воск пчелиный? И если не добавлять твердых масел, не будет ли он слишком жидким? Цетилового спирта у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 primula, еще какие-то эмульгаторы есть? Симульгель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 Нет,Тея,симугеля нет. есть только монтанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) С эульсионным воском хочу потому, что я с ним еще ничего не делала и мне интересно попробовать его в деле. И кремчик хочу легкой структуры. Изменено 4 марта, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 не надо воск. Полавакса достаточно. Но по моим ощущениям, для век полавакс "тяжеловат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 primula, на монтанове уже делала для глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 primula, на монтанове уже делала для глаз? Делала, в общем понравилось. Но на форуме где-то прочитала, что полавакс дает легкие структуры. Или это не так? Ну, если симугеля нет. Может не экспериментировать, а купить симугель? Одно огорчает, посылки ко мне что-то долго идут. Уже 2 недели. А крем нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 Для такой нежной кожи, как веки, лучше обратки (лецитин, сорбитаны, гелевые композиции). А если нет, то уж лучше монтанов, имхо. Можно сделать маленькую баночку, если что, на руки ее потом или на попу. Рекомендую теорию почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Спасибо, Аня (ничего, что по имени? ). Теорию-то я прочитала, но ее практикой нужно подкрепить. И руки же чешутся! Маленькую баночку все-таки сделаю. Она точно не пропадет. Изменено 4 марта, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kukushka Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Девочки, помогите пожалуйста отпределиться с комбинацией базовых масел для крема. Хочу сделать два кремика для лица: дневной и ночной. Имеется: абрикос, миндаль, жожоба, конопля, лесной орех, кунжут, ши, норка. Кожа комбинированная обезвоженная. Буду делать на монтанове. Есть алантоин. Дневной хочу легкий, думаю может быть так: жожоба, кунжут, конопля. Вот не знаю, может быть ши добавить для защиты..... С ночным вообще не могу определиться... очень надеюсь на вашу помощь. И еще, на монтанове обратка получится, если воду вливать в масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аспирина Опубликовано 8 марта, 2010 Share Опубликовано 8 марта, 2010 День Добрый! Я очень начинающий в ароматерапии. Сделала на днях первый безводный кремик и ношусь с ним как курица с яйцом. Но уже хочется сделать крем с воднрй фазой. Для этого купила в АРОМАШКЕ эмульгатор Монтанов,загустители Гуаровая и Ксантановая камедь и консервант н атрия бензонат. Из гидролатов нет ничего, придётся использовать просто воду. О себе: возраст- зрелая юность (чуть за 40), кожа комби с лёгкими морщинками где пологается, склонности к аллергии нет. Хочу крем для рук. Чтоб были молодые и ухоженные. Из баз есть вин. косточка, жожоба, авокадо, пшеница,сасанква, примула, макадамия, какао,миндаль. Пока читала тему инфузы, заинфузила петрушку, липу, ламинарию, зел. чай, ромашку и календулу. Есть эфиры: лаванда, бей, ромашка, герань, морковь, петигрейн. Пчелиный воск. Для крема выбрала базы - какао, жожоба, миндаль, пророщ. пшеницу; пчел. воск; Водная фаза - минералка; эмульгатор - монтанов эфирки -герань и ромашка Подскажите, пожалуйста, с пропорциями? (это не очень нахальная просьба?) И нужно ли добавлять в крем загустители и консервант? Объём крема планирую грамм 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения