Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

аспирина

базы - какао -2-3гр, жожоба 5мл, миндаль 5, пророщ. пшеницу 5мл; пчел. воск 1.5гр; можно макадемию добавить 5мл

Водная фаза - минералка-20 мл

эмульгатор - монтанов - 1ч.л

эфирки -герань и ромашка по 3-4к

Изменено пользователем Тасик

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

День Добрый! Я очень начинающий в ароматерапии. Сделала на днях первый безводный кремик и ношусь с ним как курица с яйцом.

Но уже хочется сделать крем с воднрй фазой. Для этого купила в АРОМАШКЕ эмульгатор Монтанов,загустители Гуаровая и Ксантановая камедь и консервант н атрия бензонат. Из гидролатов нет ничего, придётся использовать просто воду.

О себе: возраст- зрелая юность (чуть за 40), кожа комби с лёгкими морщинками где пологается, склонности к аллергии нет.

Хочу крем для рук. Чтоб были молодые и ухоженные. Из баз есть вин. косточка, жожоба, авокадо, пшеница,сасанква, примула, макадамия, какао,миндаль.

Пока читала тему инфузы, заинфузила петрушку, липу, ламинарию, зел. чай, ромашку и календулу.

Есть эфиры: лаванда, бей, ромашка, герань, морковь, петигрейн.

Пчелиный воск.

Для крема выбрала базы - какао, жожоба, миндаль, пророщ. пшеницу; пчел. воск;

Водная фаза - минералка;

эмульгатор - монтанов

эфирки -герань и ромашка

Подскажите, пожалуйста, с пропорциями? (это не очень нахальная просьба?)

И нужно ли добавлять в крем загустители и консервант?

Объём крема планирую грамм 50.

в дополнение к посту Тасика - водную фазу немного загустите гуаром. из минералки газы долой, а лучше взять дистилированную воду или очищенную без газа. потому как минералка все-таки щелочная вода. Консервант не обязательно, храните в холодильнике и пальцами старайтесь в крем не лазить :)

и если добавлять макадамию, то водной фазы увеличить до 25 мл :)

Можете вполне сами сделать гидролат. как это сделать - в темке про гидролаты :)

Девочки, нужен ваш совет!

Сварила я себе простенький крем:

9 мл - рыжик

10 мл - вода нероли

8 мл - сок алоэ

1,5 мл - Монтанов

1 мл - мед

1 мл - глицерин (простой из аптеки)

ну и эфирки.

После нанесения крема на лице ощущается небольшая липкость. От чего это может быть? Думаю на глицерин. Может он?

И еще смущает небольшая жирность. Хотя вроде бы масло легкое. :unknw: А так хотелось, чтобы все сразу впитывалось и жирного блеска не было :(

мед :) и алоэ может такое давать., глицерин не причем в данном случае.

зачем мед добавляли? рассадник бактерий в крем.

а сок алоэ какой? сами делали?

сделайте крем без меда и алоэ (пока не понятно, что за алоэ,его, в принципе можно оставить как актив, но я бы количество уменьшила).

купите симульгель - с ним быстрее впитывается и структура крема хорошая получается.

Спасибо! Я так поняла, что нужно определить методом исключения :)

Про рассадник бактерий как-то не подумала :rolleyes:

Мед добавляла для увлажнения и питания. В теме про жирную обезвоженную кожу советовали его. А у меня как раз жирная и обезвоженная. :)

Алоэ делала сама за неимением покупного. А что самодельный лучше не класть в крем? Извините, если вопрос глупый.

мед все-таки лучшев маски добавлять, так надежнее :)

алоэ можно свой, почему нет. но без консервации также долго не протянет. Можно со спиртом смешать и добавлять в тоники в качестве актива, например.или свежий в те же маски. Можно сделать маски-крем с ним, но чтоб крем уходил за 3-5 дней и снова делать новую порцию.

Читала тут где-то, что самодельный сок алоэ вроде как месяц в холодильнике хранится. Или он только в отдельности может столько продержаться, а в креме не выдержит?

Пы.Сы. Спасибо, девочки, что быстро откликнулись!!

kisa-murisa, возможно речь шла о геле алоэ?или законсервированном соке?

я например не рискую долго использовать свежевыжатый сок :spiteful: к примеру если вы готовите себе сок апельсиновый, то долго его храните? я нет - стараюсь быстрее выпить. Та же ситуация и с алоэ думаю.

чистый сок, как и мед лучше сохраняются сами по себе, а когда попадают в другую среду, служат питательной средой для бактерий и прочего.

:) где-то Тея уже писала об этом ранее :)

а вы алоэ в листике на полочке холодильника выдерживали?

Pussy , может вы и правы, я то в этом не сильна. Но точно помню, что кто-то писал про длительное хранение именно самодельного сока алоэ. Я это запомнила, т.к. геля алоэ у меня нет, а вот дерево на подоконнике растет :)

Хотя с моей проблемной кожей, наверно, действительно не стоит рисковать со свежими продуктами :)

да с любой кожей для длительного применения свежие продукты не стоит применять, на то они и свежие, что применяются в свежем виде :)

fire-cherry, пока писала, не заметила вашего вопроса :)

алоэ в холодильнике держала где-то дней 10. Старалась делать все по науке. Спасибо!

Тея, а еще подскажите, пожалуйста!

Липкость любой глицерин дает или только такой дешевый аптечный? Если например, добавлять смородину на глицерине с аромашки, тоже будет липкость? Или может я его слишком много положила?

Изменено пользователем kisa-murisa

Любой глицерин, не важно аптечный или нет. Добавлять его в крема лучше не более 3%. Почитайте в темке про глицерин,в ней очень много полезного. :)

Глицериновые экстракты могут дать эффект в меньшей степени, потому что там, помимо глицерина дополнительно сами экстракты-вытяжки из растений, ну и в качествео доп. растворителя присутствовать может спирт. Конкретно про Аромашкину не знаю, я сама ставила инфузы.

в вашем случае основная липкость пришлась на мед и алоэ.

возможно, не будь их глицериновую липкость могли бы и не ощутить. тут "чувствительность" тоже индивидуально.

В дополнение: совокупность компонентов может давать более липкий эффект. Алоэ, насколько помню, липкость не дает.

Можно делать с 1% глицерина. Это пленкообразующий компонент, как многие увлажняющие компоненты. Так они удерживают влагу.

Вот, вроде бы читала и про глицерин, и про алоэ, а как дело до дела дошло, куча вопросов возникла :)

Девочки, большое спасибо за разъяснения!

Lottie, за это время у вас крем кончится, сделайте другой, с другими ЭМ, а потом, через промежуток времени, можно снова к тем вернуться :) Лучше чередовать ЭМ. И отдыхать от них тоже нужно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...