Тасик Опубликовано 8 марта, 2010 Share Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) аспирина базы - какао -2-3гр, жожоба 5мл, миндаль 5, пророщ. пшеницу 5мл; пчел. воск 1.5гр; можно макадемию добавить 5мл Водная фаза - минералка-20 мл эмульгатор - монтанов - 1ч.л эфирки -герань и ромашка по 3-4к Изменено 8 марта, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аспирина Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо, Тасик! Сегодня же сделаю. Отчитаюсь что и как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 День Добрый! Я очень начинающий в ароматерапии. Сделала на днях первый безводный кремик и ношусь с ним как курица с яйцом.Но уже хочется сделать крем с воднрй фазой. Для этого купила в АРОМАШКЕ эмульгатор Монтанов,загустители Гуаровая и Ксантановая камедь и консервант н атрия бензонат. Из гидролатов нет ничего, придётся использовать просто воду. О себе: возраст- зрелая юность (чуть за 40), кожа комби с лёгкими морщинками где пологается, склонности к аллергии нет. Хочу крем для рук. Чтоб были молодые и ухоженные. Из баз есть вин. косточка, жожоба, авокадо, пшеница,сасанква, примула, макадамия, какао,миндаль. Пока читала тему инфузы, заинфузила петрушку, липу, ламинарию, зел. чай, ромашку и календулу. Есть эфиры: лаванда, бей, ромашка, герань, морковь, петигрейн. Пчелиный воск. Для крема выбрала базы - какао, жожоба, миндаль, пророщ. пшеницу; пчел. воск; Водная фаза - минералка; эмульгатор - монтанов эфирки -герань и ромашка Подскажите, пожалуйста, с пропорциями? (это не очень нахальная просьба?) И нужно ли добавлять в крем загустители и консервант? Объём крема планирую грамм 50. в дополнение к посту Тасика - водную фазу немного загустите гуаром. из минералки газы долой, а лучше взять дистилированную воду или очищенную без газа. потому как минералка все-таки щелочная вода. Консервант не обязательно, храните в холодильнике и пальцами старайтесь в крем не лазить и если добавлять макадамию, то водной фазы увеличить до 25 мл Можете вполне сами сделать гидролат. как это сделать - в темке про гидролаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Девочки, нужен ваш совет! Сварила я себе простенький крем: 9 мл - рыжик 10 мл - вода нероли 8 мл - сок алоэ 1,5 мл - Монтанов 1 мл - мед 1 мл - глицерин (простой из аптеки) ну и эфирки. После нанесения крема на лице ощущается небольшая липкость. От чего это может быть? Думаю на глицерин. Может он? И еще смущает небольшая жирность. Хотя вроде бы масло легкое. А так хотелось, чтобы все сразу впитывалось и жирного блеска не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 мед и алоэ может такое давать., глицерин не причем в данном случае. зачем мед добавляли? рассадник бактерий в крем. а сок алоэ какой? сами делали? сделайте крем без меда и алоэ (пока не понятно, что за алоэ,его, в принципе можно оставить как актив, но я бы количество уменьшила). купите симульгель - с ним быстрее впитывается и структура крема хорошая получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Спасибо! Я так поняла, что нужно определить методом исключения Про рассадник бактерий как-то не подумала Мед добавляла для увлажнения и питания. В теме про жирную обезвоженную кожу советовали его. А у меня как раз жирная и обезвоженная. Алоэ делала сама за неимением покупного. А что самодельный лучше не класть в крем? Извините, если вопрос глупый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 kisa-murisa, свежевыжатый сок алоэ не хранится долго, поэтому быстро скиснет в креме и испортит его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 мед все-таки лучшев маски добавлять, так надежнее алоэ можно свой, почему нет. но без консервации также долго не протянет. Можно со спиртом смешать и добавлять в тоники в качестве актива, например.или свежий в те же маски. Можно сделать маски-крем с ним, но чтоб крем уходил за 3-5 дней и снова делать новую порцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Читала тут где-то, что самодельный сок алоэ вроде как месяц в холодильнике хранится. Или он только в отдельности может столько продержаться, а в креме не выдержит? Пы.Сы. Спасибо, девочки, что быстро откликнулись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 kisa-murisa, возможно речь шла о геле алоэ?или законсервированном соке? я например не рискую долго использовать свежевыжатый сок к примеру если вы готовите себе сок апельсиновый, то долго его храните? я нет - стараюсь быстрее выпить. Та же ситуация и с алоэ думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 чистый сок, как и мед лучше сохраняются сами по себе, а когда попадают в другую среду, служат питательной средой для бактерий и прочего. где-то Тея уже писала об этом ранее а вы алоэ в листике на полочке холодильника выдерживали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Pussy , может вы и правы, я то в этом не сильна. Но точно помню, что кто-то писал про длительное хранение именно самодельного сока алоэ. Я это запомнила, т.к. геля алоэ у меня нет, а вот дерево на подоконнике растет Хотя с моей проблемной кожей, наверно, действительно не стоит рисковать со свежими продуктами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 да с любой кожей для длительного применения свежие продукты не стоит применять, на то они и свежие, что применяются в свежем виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 fire-cherry, пока писала, не заметила вашего вопроса алоэ в холодильнике держала где-то дней 10. Старалась делать все по науке. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 kisa-murisa, глицерин тоже может давать липкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Тея, а еще подскажите, пожалуйста! Липкость любой глицерин дает или только такой дешевый аптечный? Если например, добавлять смородину на глицерине с аромашки, тоже будет липкость? Или может я его слишком много положила? Изменено 10 марта, 2010 пользователем kisa-murisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Любой глицерин, не важно аптечный или нет. Добавлять его в крема лучше не более 3%. Почитайте в темке про глицерин,в ней очень много полезного. Глицериновые экстракты могут дать эффект в меньшей степени, потому что там, помимо глицерина дополнительно сами экстракты-вытяжки из растений, ну и в качествео доп. растворителя присутствовать может спирт. Конкретно про Аромашкину не знаю, я сама ставила инфузы. в вашем случае основная липкость пришлась на мед и алоэ. возможно, не будь их глицериновую липкость могли бы и не ощутить. тут "чувствительность" тоже индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 В дополнение: совокупность компонентов может давать более липкий эффект. Алоэ, насколько помню, липкость не дает. Можно делать с 1% глицерина. Это пленкообразующий компонент, как многие увлажняющие компоненты. Так они удерживают влагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 У меня алоэ дает липкость и свежий, и гель алоэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Гель алоэ в расчет не берем. Аптечный сок липкость мне не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Вот, вроде бы читала и про глицерин, и про алоэ, а как дело до дела дошло, куча вопросов возникла Девочки, большое спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пани Наивняк Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Девочки, какие вы все здесь умнички, читаю тему, не могу оторваться! Неужели все самоучки?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Делала кремы со смородиной на глицерине Аромашкиной, очень нравится. Липкости не чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lottie Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 А если в креме есть ЭМ, то их тож только 21 день можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 Lottie, за это время у вас крем кончится, сделайте другой, с другими ЭМ, а потом, через промежуток времени, можно снова к тем вернуться Лучше чередовать ЭМ. И отдыхать от них тоже нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения