Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже кажется, главное, чтоб поры не забивались. а жирность можно снизить, добавляя крахмал, увеличивая % легких баз (лещина, кукуй, марула). На заре изготовления кремов я обходилась лецитином, размачивала гранулированный, на нем из жидких баз получалось молочко, а с добавлением воска - крем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

если лецитин в капсуле, то он в жидком состоянии, его сразу в крем при варке можно добавлять, а можно ужен в готовый крем примешать, и не нужно его разводить в воде!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за ответы!Сегодня попробую лецитин без воды. А можно применять ксантан, который исрользуется в пищевой промышленности, при производстве кетчупа, майонеза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Сегодня буду делать новую порцию крема из следующих составляющих:

Воск

лицетин

жожоба

какао

маной

абрикос

персик

монтанов

унитамурон

роз. вода

 

Не могу сориентироваться чего и сколько взять, т.к. кожа сохнет буквально от всего. :( Раньше миндаль подходил хорошо, а тут от инфуза ростков пшеницы на миндале кожу стало стягивать, даже после тоника вода-оливка-мёд лицо стало краснеть и появляется ощущение стянутости. Приходится сразу же наносить инфуз календулы на оливке. Эфирами не пользуюсь уже больше трёх недель. Посоветуйте, чего и сколько взять (только не в % соотношении, а лучше в граммах и чайн. ложках). Эфиры буду добавлять такие: мирра, пачули пальмароза, розовое дерево. :clapping::help:

 

Извиняюсь, кажись не туда засунула. Перенесите, плиз :blush:

Изменено пользователем Teana
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Только-только сварила крема. Первый - по инструкции, данной в самом начале. Только я добавила туда экстракт ромашки, а поскольку гидролата не было - талую воду. Понятно, что при нагревании все свои св-ва она потеряет, но все ж она лучше, чем сырая... Единственное, боюсь, что воск мне так "загустит" крем, что он примет форму баночки и так и останется! Если такое произойдет, как это исправить? Крем густеет на глазах...

 

Второй сделала по баз. рецепту (собственно, формула предполагается одна, для простых кремов): Монтанов, 2,5г ши, по 1мл пшеницы,авокадо, вин. кост., 7мл лесного ореха, 10мл воды. Эфиры не добавила, потому что не могу пока с ними разобраться... Я такой-то крем "высиживала" почти месяц :blush: . Поначалу испугалась, что он-то как раз и не загустевает. А сейчас посмотрела, консистенция меняется в лучшую сторону. Как на лице себя поведет - очень интересно. Добавила бы ЭМ розмарина, но он повышает давление, чего мне совсем не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

ВедъМа Муж купил воск на базаре. В нем какие-то кусочки, то ли трава то ли что-то другое. Такой воск нельзя использовать? Нужно идеально чистый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы мне поможете определиться с составом? Из баз на данный момент есть рис, гранат (чуть-чуть) жожоба, рыжик, авокадо, кукуй, вин.кост., макадамия, грецкий орех, кедровый орех. Несколько эмульгаторов (монтанов, пшеничный, цетиловый спирт, лецитин) и липовая вода. Из этого можно что-нить увлажняющее сделать?

Алёник, при вашем типе кожи, который так и остался загадкой для стольких специалистов, это будет непросто сделать. :)

Готовый рецепт я Вам конечно не предложу, тем более в данной теме это злостный Офф, но из имеющихся ингов можно сотворить очень даже неплохой крем. Наберите 5 сообщений, откроются все темы, в т. ч. и по кремоварению, либо сами набросайте рецепт и тогда что-то можно будет обсуждать и корректировать.

 

Небольшие ремарки - цетиловый спирт я использую в основном как со-эмульгатор (загуститель), т. е. небольшой %; на пшеничном в тёплое время года крем для лица может быть тяжеловат. Девочки делают на Монтанов, я с ним не сталкивалась, но отзывы хорошие. Липовый гидролат можно использовать как часть ВФ (для начала), т. е. 50:50 с водой.

Из баз (только на свой вкус!) я бы выбрала рис, гранат, жожоба, авокадо, кукуй (?), с пропорциями надо думать.

Примерное соотношение - 20-30% ЖФ и 80-70% ВФ, где-то в этом диапазоне.

ЗЫ. Надеюсь модераторы нас простят. :rolleyes:

Изменено пользователем Тея
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аленик, а эфиры у вас есть? Очень хорошо увлажняют розовое дерево, пальмороза, ромашка (и от купероза замечательно помогает), герань (как регулятор), лаванда...

А про перечисленные мной масла подумайте, почитайте - они весьма ценные в косметических составах, один минус - быстро прогоркают, ну, и, индивидуальная непереносимость, конечно.

Кстати, на основе описания делать вывод подходит-не подходит очень сложно и на разной коже одно и то же масло действует поразному, одному увлажняет и моментально впитывается, другому - жирный блин и забитые поры, третьему - сухость и стянутость.

Да, еще вопросик - а масла качественные, проверенных производителей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мира, Ю-ю спасибо. Масла качественные, проверенные. Эфиров куча, то что Вы перечислили, все есть, просто пока боюсь добавлять их куда-либо кроме масок, так как после того как масла сильно стягивают кожу, приходиться пром.кремом кожу мазать. Описания про масла почитала, вот как раз маленький срок хранения меня и смутил сначала, а потом я конечно же к ним и не возвращалась. Я наверно, что-нить приобрету попозже, попробую.

Мира мой рецепт примерно такой: на 30 мл 5 мл масла (наверно кукуй или гранат или даже их смесь) воды 22 мл и если пшеничный с цет. спиртом на оставшие 3 мл. Как это нормально будет?

Да, надеюсь простят модераторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это нормально будет?

Ну теоретически, да, нормально, маслА можно и в смеси брать, эмульгаторов, Имхо, многовато (10%), но в общем-то некритично. Если всё нормально получится, попробуйте добавить ЭМ в готовый крем, чуть-чуть. И уж если займётесь кремоварением, то обратите внимание на увлажняющие активы, непременно!

Напишите потом (в соответствующей теме! :mail1: ) что получилось.

Изменено пользователем Mira
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

губка боб, можно, только при плавлении "бревна" надо будет убирать. В креме они не нужны.

 

Mira, пшеничный с монтановым в работе очень похожи. Так же плавится, смешивается, монтанова беру чуть больше.

 

Цетиловый тоже может утяжелять крем, давать ощущение пленки. Это больше как защитная штука и в эмульсии стабилизирующая. Лучше взять в крем увлажняющие компоненты (унитамурон, гиалуронка, глицериновые экстракты, камеди не более 0,2%) и с эмульгатором не перебарщивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
Большое спасибо автору :pozdr: - все очень наглядно., попробовала все получилась, сижу радуюсь :yahoo:

очень приятно это слышать :blush:

 

ВедъМа Муж купил воск на базаре. В нем какие-то кусочки, то ли трава то ли что-то другое. Такой воск нельзя использовать? Нужно идеально чистый?

Теечка вам уже ответила, это просто плохо очищенный воск. Можно расплавить воск в стакане с водой на водяной бане. Воск останется плавать наверху, а мусор осядет внизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше варила кремы только на основе сливочного масла. Крема получались тяжелыми и подходили, в основном, для тела и только для мокрого! Пару месяцев назад купила масло ши и сварила крем. Тоже тяжеловат. На теле местами впитывается замечательно, а на лице осталась сдача -- приходится стирать.

С утра сижу, читаю эту тему -- возможно, крем тяжеловат из-за добавления сливочного масла, или воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... Да, жаль, что я сначала крем сварила, а потом этот форум нашла.

Вот мой рецепт:

10 г масла ши

10 г сливочного масла

1/4 ч.л. воска

1 ст.л. масла арахиса

1 ст.л. масла канолы, настоянного на апельсиновых корках

2 ст.л. настоя липа+календула

15 капель лавандового абсолюта "Примавера"

5 капель мятного абсолюта "Примавера"

 

Крем получился "как из магазина" по внешнему виду и на ощупь очень приятный. Жаль, для морды лица не сильно подходит.

 

Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крем получился "как из магазина" по внешнему виду и на ощупь очень приятный. Жаль, для морды лица не сильно подходит.Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему.

 

Рада, что внешне крем получился и понравился, но вот то, что делался для лица, а для него как раз и не подошёл сводит все старания почти на нет, как мне кажется. :rolleyes:

Я кремы с подобными компонентами никогда не делала, скажу честно, по первому взгляду на состав подумала бы что делался для очень сухой кожи, для лютых холодов. :)

 

Не знаю что ещё сказать, кроме того, что всегда приятно встретить творческого и увлечённого человека. Надеюсь этот форум поможет Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах ароматерапии! :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему.

Мало водной фазы. Воск/Канола/сливочное масло (его вообще в крема лучше не добавлять) и арахисовое - действительно тяжелы для кожи.

Попробуйте сварганить из более подходящих для лица масел и с эмульгатором Монтанов, к примеру. А так, с первым опытом! :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВегА, по-моему и ши и сливочное масло и арахисовое очень тяжелые для лица, про канолу не в курсе...

попробуйте что-нибудь полегче добавить вроде баобаб, марула, рисовое, маковое, гранат, из твердых - ,кроме ши, можно манго, какао, кофе -все твердые более 10-15% в кремы для лица не добавляю, если есть ягодные замечательно, если крем дневной можно немного кунжутного, конопляного, говорят они природные санскрины. мне еще понравился зеленый чай на оливке для лица. эфиров я так много не добавляю - не более 10 капель на 100 мл, но это спорно немного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! С маслами у нас туговато, потому брала, что есть. От процесса получила огромнейшее удовольствие.

А ЭМ много накапала -- запах ши старалась перебить -- вонючее, жють! Но сейчас не пахнет уже -- слышно то апельсин, то арахис, но лавандой не пахнет. Ну, как говорится, первый блин -- комом, а там посмотрим! :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОФФТОП!!

Где купить, здесь.

 

Мне другое интересно.

"воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... "

Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Мне другое интересно.

"воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... "

Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают?"

 

Похоже, что да.... :shok: но это же не воск в натуральном смысле слова, а парафин :shok: Еще и сливочное масло....

VegA, как себя чувствует ваша кожа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Мне другое интересно.

"воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... "

Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают?"

 

Похоже, что да.... shok.gif но это же не воск в натуральном смысле слова, а парафин shok.gif Еще и сливочное масло....

VegA, как себя чувствует ваша кожа?

 

Да :blush: , именно так! Просто мне так захотелось сварить крем!.. А другого воска под рукой не было. Мазала я это дело на пятки и на локти -- кожа чувствует себя чудесно! Ей понравилось... :good:

К тому же это был первый эксперимент по такой технологии ( с воском и взбиванием) и желаемого результата я добилась -- консистенция получилась как надо! Теперь мне осталось приобрести более подходящие компоненты и проделать процедуру снова. :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Подскажите, если мне нужно взять 5 грамм, это 5 мл? А то у меня есть мерные ложечки, а для граммов ничего нет- безмен не годится. С помощью этих ложечек можно как- то грамы твёрдых составляющих вымерять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если знать плотность вещества, то можно посчитать вес. Только у воды 1 мл = 1 г, у масел плотность меньше и масса тоже, а у воска не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...