Татьяна Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Мне тоже кажется, главное, чтоб поры не забивались. а жирность можно снизить, добавляя крахмал, увеличивая % легких баз (лещина, кукуй, марула). На заре изготовления кремов я обходилась лецитином, размачивала гранулированный, на нем из жидких баз получалось молочко, а с добавлением воска - крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 если лецитин в капсуле, то он в жидком состоянии, его сразу в крем при варке можно добавлять, а можно ужен в готовый крем примешать, и не нужно его разводить в воде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афродита Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Спасибо огромное за ответы!Сегодня попробую лецитин без воды. А можно применять ксантан, который исрользуется в пищевой промышленности, при производстве кетчупа, майонеза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Сегодня буду делать новую порцию крема из следующих составляющих: Воск лицетин жожоба какао маной абрикос персик монтанов унитамурон роз. вода Не могу сориентироваться чего и сколько взять, т.к. кожа сохнет буквально от всего. Раньше миндаль подходил хорошо, а тут от инфуза ростков пшеницы на миндале кожу стало стягивать, даже после тоника вода-оливка-мёд лицо стало краснеть и появляется ощущение стянутости. Приходится сразу же наносить инфуз календулы на оливке. Эфирами не пользуюсь уже больше трёх недель. Посоветуйте, чего и сколько взять (только не в % соотношении, а лучше в граммах и чайн. ложках). Эфиры буду добавлять такие: мирра, пачули пальмароза, розовое дерево. Извиняюсь, кажись не туда засунула. Перенесите, плиз Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Teana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Teana, тут смотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Только-только сварила крема. Первый - по инструкции, данной в самом начале. Только я добавила туда экстракт ромашки, а поскольку гидролата не было - талую воду. Понятно, что при нагревании все свои св-ва она потеряет, но все ж она лучше, чем сырая... Единственное, боюсь, что воск мне так "загустит" крем, что он примет форму баночки и так и останется! Если такое произойдет, как это исправить? Крем густеет на глазах... Второй сделала по баз. рецепту (собственно, формула предполагается одна, для простых кремов): Монтанов, 2,5г ши, по 1мл пшеницы,авокадо, вин. кост., 7мл лесного ореха, 10мл воды. Эфиры не добавила, потому что не могу пока с ними разобраться... Я такой-то крем "высиживала" почти месяц . Поначалу испугалась, что он-то как раз и не загустевает. А сейчас посмотрела, консистенция меняется в лучшую сторону. Как на лице себя поведет - очень интересно. Добавила бы ЭМ розмарина, но он повышает давление, чего мне совсем не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
губка боб Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 ВедъМа Муж купил воск на базаре. В нем какие-то кусочки, то ли трава то ли что-то другое. Такой воск нельзя использовать? Нужно идеально чистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Вы мне поможете определиться с составом? Из баз на данный момент есть рис, гранат (чуть-чуть) жожоба, рыжик, авокадо, кукуй, вин.кост., макадамия, грецкий орех, кедровый орех. Несколько эмульгаторов (монтанов, пшеничный, цетиловый спирт, лецитин) и липовая вода. Из этого можно что-нить увлажняющее сделать? Алёник, при вашем типе кожи, который так и остался загадкой для стольких специалистов, это будет непросто сделать. Готовый рецепт я Вам конечно не предложу, тем более в данной теме это злостный Офф, но из имеющихся ингов можно сотворить очень даже неплохой крем. Наберите 5 сообщений, откроются все темы, в т. ч. и по кремоварению, либо сами набросайте рецепт и тогда что-то можно будет обсуждать и корректировать. Небольшие ремарки - цетиловый спирт я использую в основном как со-эмульгатор (загуститель), т. е. небольшой %; на пшеничном в тёплое время года крем для лица может быть тяжеловат. Девочки делают на Монтанов, я с ним не сталкивалась, но отзывы хорошие. Липовый гидролат можно использовать как часть ВФ (для начала), т. е. 50:50 с водой. Из баз (только на свой вкус!) я бы выбрала рис, гранат, жожоба, авокадо, кукуй (?), с пропорциями надо думать. Примерное соотношение - 20-30% ЖФ и 80-70% ВФ, где-то в этом диапазоне. ЗЫ. Надеюсь модераторы нас простят. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Аленик, а эфиры у вас есть? Очень хорошо увлажняют розовое дерево, пальмороза, ромашка (и от купероза замечательно помогает), герань (как регулятор), лаванда... А про перечисленные мной масла подумайте, почитайте - они весьма ценные в косметических составах, один минус - быстро прогоркают, ну, и, индивидуальная непереносимость, конечно. Кстати, на основе описания делать вывод подходит-не подходит очень сложно и на разной коже одно и то же масло действует поразному, одному увлажняет и моментально впитывается, другому - жирный блин и забитые поры, третьему - сухость и стянутость. Да, еще вопросик - а масла качественные, проверенных производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёник Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Мира, Ю-ю спасибо. Масла качественные, проверенные. Эфиров куча, то что Вы перечислили, все есть, просто пока боюсь добавлять их куда-либо кроме масок, так как после того как масла сильно стягивают кожу, приходиться пром.кремом кожу мазать. Описания про масла почитала, вот как раз маленький срок хранения меня и смутил сначала, а потом я конечно же к ним и не возвращалась. Я наверно, что-нить приобрету попозже, попробую. Мира мой рецепт примерно такой: на 30 мл 5 мл масла (наверно кукуй или гранат или даже их смесь) воды 22 мл и если пшеничный с цет. спиртом на оставшие 3 мл. Как это нормально будет? Да, надеюсь простят модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Как это нормально будет? Ну теоретически, да, нормально, маслА можно и в смеси брать, эмульгаторов, Имхо, многовато (10%), но в общем-то некритично. Если всё нормально получится, попробуйте добавить ЭМ в готовый крем, чуть-чуть. И уж если займётесь кремоварением, то обратите внимание на увлажняющие активы, непременно! Напишите потом (в соответствующей теме! ) что получилось. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 губка боб, можно, только при плавлении "бревна" надо будет убирать. В креме они не нужны. Mira, пшеничный с монтановым в работе очень похожи. Так же плавится, смешивается, монтанова беру чуть больше. Цетиловый тоже может утяжелять крем, давать ощущение пленки. Это больше как защитная штука и в эмульсии стабилизирующая. Лучше взять в крем увлажняющие компоненты (унитамурон, гиалуронка, глицериновые экстракты, камеди не более 0,2%) и с эмульгатором не перебарщивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Большое спасибо автору - все очень наглядно., попробовала все получилась, сижу радуюсь очень приятно это слышать ВедъМа Муж купил воск на базаре. В нем какие-то кусочки, то ли трава то ли что-то другое. Такой воск нельзя использовать? Нужно идеально чистый? Теечка вам уже ответила, это просто плохо очищенный воск. Можно расплавить воск в стакане с водой на водяной бане. Воск останется плавать наверху, а мусор осядет внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VegA Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Раньше варила кремы только на основе сливочного масла. Крема получались тяжелыми и подходили, в основном, для тела и только для мокрого! Пару месяцев назад купила масло ши и сварила крем. Тоже тяжеловат. На теле местами впитывается замечательно, а на лице осталась сдача -- приходится стирать. С утра сижу, читаю эту тему -- возможно, крем тяжеловат из-за добавления сливочного масла, или воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... Да, жаль, что я сначала крем сварила, а потом этот форум нашла. Вот мой рецепт: 10 г масла ши 10 г сливочного масла 1/4 ч.л. воска 1 ст.л. масла арахиса 1 ст.л. масла канолы, настоянного на апельсиновых корках 2 ст.л. настоя липа+календула 15 капель лавандового абсолюта "Примавера" 5 капель мятного абсолюта "Примавера" Крем получился "как из магазина" по внешнему виду и на ощупь очень приятный. Жаль, для морды лица не сильно подходит. Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Крем получился "как из магазина" по внешнему виду и на ощупь очень приятный. Жаль, для морды лица не сильно подходит.Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему. Рада, что внешне крем получился и понравился, но вот то, что делался для лица, а для него как раз и не подошёл сводит все старания почти на нет, как мне кажется. Я кремы с подобными компонентами никогда не делала, скажу честно, по первому взгляду на состав подумала бы что делался для очень сухой кожи, для лютых холодов. Не знаю что ещё сказать, кроме того, что всегда приятно встретить творческого и увлечённого человека. Надеюсь этот форум поможет Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах ароматерапии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Поставьте, пожалуйста, диагноз моему крему. Мало водной фазы. Воск/Канола/сливочное масло (его вообще в крема лучше не добавлять) и арахисовое - действительно тяжелы для кожи. Попробуйте сварганить из более подходящих для лица масел и с эмульгатором Монтанов, к примеру. А так, с первым опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 ВегА, по-моему и ши и сливочное масло и арахисовое очень тяжелые для лица, про канолу не в курсе... попробуйте что-нибудь полегче добавить вроде баобаб, марула, рисовое, маковое, гранат, из твердых - ,кроме ши, можно манго, какао, кофе -все твердые более 10-15% в кремы для лица не добавляю, если есть ягодные замечательно, если крем дневной можно немного кунжутного, конопляного, говорят они природные санскрины. мне еще понравился зеленый чай на оливке для лица. эфиров я так много не добавляю - не более 10 капель на 100 мл, но это спорно немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VegA Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо за ответы! С маслами у нас туговато, потому брала, что есть. От процесса получила огромнейшее удовольствие. А ЭМ много накапала -- запах ши старалась перебить -- вонючее, жють! Но сейчас не пахнет уже -- слышно то апельсин, то арахис, но лавандой не пахнет. Ну, как говорится, первый блин -- комом, а там посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2009 Share Опубликовано 23 мая, 2009 ОФФТОП!! Где купить, здесь. Мне другое интересно. "воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... " Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 мая, 2009 Share Опубликовано 23 мая, 2009 "Мне другое интересно. "воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... " Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают?" Похоже, что да.... но это же не воск в натуральном смысле слова, а парафин Еще и сливочное масло.... VegA, как себя чувствует ваша кожа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VegA Опубликовано 23 мая, 2009 Share Опубликовано 23 мая, 2009 "Мне другое интересно."воск у меня не тот... я взяла "Воск с медом и прополисом" для эпиляции... " Т.е. это тот, которым волосы, пардон, выдерают?" Похоже, что да.... shok.gif но это же не воск в натуральном смысле слова, а парафин shok.gif Еще и сливочное масло.... VegA, как себя чувствует ваша кожа? Да , именно так! Просто мне так захотелось сварить крем!.. А другого воска под рукой не было. Мазала я это дело на пятки и на локти -- кожа чувствует себя чудесно! Ей понравилось... К тому же это был первый эксперимент по такой технологии ( с воском и взбиванием) и желаемого результата я добилась -- консистенция получилась как надо! Теперь мне осталось приобрести более подходящие компоненты и проделать процедуру снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Больше не делайте с этим воском, ищите нужные компоненты. Если сразу нет негатива, это не значит, что его и потом не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлистка Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Подскажите, если мне нужно взять 5 грамм, это 5 мл? А то у меня есть мерные ложечки, а для граммов ничего нет- безмен не годится. С помощью этих ложечек можно как- то грамы твёрдых составляющих вымерять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Если знать плотность вещества, то можно посчитать вес. Только у воды 1 мл = 1 г, у масел плотность меньше и масса тоже, а у воска не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения