fire-cherry Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 наконец-то я прочитала эту тему!!!!!все 25 страниц!!!!урааа!теперь хочу поделиться впечатлениями))) выходить я пока не могу. я с малышом, да и ваш магазин от меня слишком далеко, поэтому я решила сделать крем из того что у меня уже есть пчелиный воск-5г олив масло-5 мл талая вода-15 мл ЭМ лаванда-3-4 капли вит Е-2 капсулы кожа у меня сухая как вы думаете получиться?состав норм? 5 гр.воска достаточно много для кожи лица ( о лице говорим?) в сочетании с оливкой может закупорить сильно поры. Вы оливку отдельно тестили на лице? и как вам? я бы взяла еще что-то из баз. вин. кость или жожобу, пшеничные зародыши. и если туго пока с эмульгаторами, возьмите лецитин в аптеке. и есть большое подспорье любой маме с малышом - это интернет магазин.вы же через него можете докупить все недостающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 спасибо за ответ!!!!!!! возьму воска поменьше-2,5г олив-тестила, мое лицо олив лююююбит))) наверно куплю у нас жожобу лецитин куплю интернет магазин-надо наладить..у меня вебмани нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 ika, офф: чтобы совершать покупки через интернет-магазин, вовсе необязательны вебмани и яндекс-кошельки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 спасибо за ответ!!!!!!!возьму воска поменьше-2,5г олив-тестила, мое лицо олив лююююбит))) наверно куплю у нас жожобу лецитин куплю интернет магазин-надо наладить..у меня вебмани нет(( Я плачу через сбербанк или любой другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, кто делает крем в небольших объемах, в каком кол-ве взять ингредиенты и масла для крема на 10 мл. Помогите пожалуйста и с составом крема. Имеется в наличии: Авокадо (раф) Авокадо (нераф) Грецкий орех Кунжут Кокос Какао Герань Лаванда Лимон Вода Липы Унитамурон Аллантоин Монтанов Как определиться с % соотношением ВФ и МФ? От чего отталкиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а вы все эти масла хотите использовать? крем для какой цели? для какой кожи? на монтанове можно делать 50 на 50 или 60 воды - 40 масел. можно и больше воды, но тут уже нужно приноровится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 )))))))) Умилилась от объема. Дерзайте. 3 мл грецкого ореха 1 мл монтанова или меньше 5,5 мл воды щепотку аллантоина 0,5 мл унитамурона 1 к. эфирного масла А весов нет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а вы все эти масла хотите использовать? крем для какой цели? для какой кожи? Нет, все не хочу. Кожа - сухая и обезвоженная, чувствительная. Сейчас сухость обострилась - улыбаться трудно. Почти все из этих масел поры забивают в чистом виде, в смеси - меньше (делала смесь- 8мл кунжут, 1мл гр. орех и 1мл авокадо) Особенно много прыщей вызвал грец. орех, но так здорово кожу питал! Сейчас пока еще остаются последствия тестирования масел, но кожу хочется увлажнить как-то. Поэтому крем нужен полегче, не тяжелый, чтобы не усугубить сильно состояние кожи, и увлажнить немного, пока высыпания не пройдут. Надеюсь, что в креме в небольшом кол-ве эти масла не будут так поры забивать... Точно хочу из масел добавить какао, авокадо, чуть-чуть м.б. грец. ореха, насчет остальных-не знаю, насколько крем в моем случае многокомпонентным делать. на монтанове можно делать 50 на 50 или 60 воды - 40 масел. можно и больше воды, но тут уже нужно приноровится. Так как я новичок, крема не делала, то какое соотношение полегче для исполнения в первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 неа, какао не надо, если порки подзабились. тогда попробуйте так - за основу берите масло, которое меньше всего забило поры - кунжут или авокадо, его 2\3, второе 1\3. и на первый раз более двух базовых не стоит брать. или только одно. водной фазы тогда берите 60%. Пропорции Тея хорошо написала, ориентируйтесь по ним. из эфиров взяла бы 1 к. лаванды. как наиболее универсальное и более мягкое по воздействию чем лимон или герань. а вообще вам бы еще другие масла прикупить - лесной орех, крамбе, арбуз, например. и эфиров бы прикупила еще, чайное дерево обязательно, и еще каких-нибудь противовоспалительных, ромашку, мирру, пачули и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Девочки, в просторах интернета натолкнулась на этот рецепт (поискала его на форуме, но не нашла - если он есть, то меня поправят...): Говорят, что именно этот крем Маргарита получила от Азазелло. Возьмите 50г. чистого оливкового масла, положите в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Для более романтических особ - можно добавить лепестки отечественных роз с добавление лимонной или апельсиновой цедры и листочка мяты. Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном теплом месте, затем его следует процедить. Теперь смешайте полученное масло с натертым на крупной терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла - 1 ч.л. воска) и разогрейте на водяной бане пока воск не растопится. Затем добавляем в смесь чайную ложку липового (или любого светлого цветочного меда) меда, 2 капли розового масла, 1 капля любого цитрусового (в зависимости что добавили в масло). Кто любит очаровывать запахами - можно добавить 2 капли иланг-иланга. Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной лопаточкой до однородности. Если крем жидковат - добавьте немножко воска, если слишком твердый - долейте оливкового масла. Затем перелейте полученную массу в баночку из под крема или другую подходящую емкость. Наносите крем на очищенную кожу, через 5 мин. промокните излишки бумажной салфеткой. Перед нанесением крем желательно подогреть - положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завяжите, чтобы не попала влага, и подержите под струей горячей воды. Что наши опытные участники могут сказать по составу - хороший или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 flete, сами подумайте отдельно по компонентам. Оливковое масло - хорошо? Пчелиный воск? А в таком количестве? Специи что делают с кожей? Это ближе к смеси, чем к крему, потому что нет воды. Мед вот тоже... всем ли хорошо? А в таком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Девы,нужна ваша помощь! Почти определилась с заказом,только есть несколько уточнений. Хочу чтоб подкорректировали мой выбор. Решила все таки делать масляную смесь и крем. Выбор для начала остановила- из легких масел: кунжут,авокадо,арбуз; из плотных:ши,какао,кокос (вот здесь вопрос, стоит ли все сразу покупать, или можно пока обойтись каким то одним?) просто по свойствам в основном похожи, выбрать не могу-запуталась .Разъясните по подробнее этот пунктик. Еще хочу взять Эмульгатор Montanov и розовую воду. Из эфиров:лаванда, чайное дерево,пачули. Хочу начать с изготовления крема "Базовый крем-основа для создания индивидуальных рецептур". Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 из твердых для начала можете вполне обойтись одним, ши, например. Смотря для чего хотите. если еще плитки делать или с растяжками бороться или еще чем, то какао обязательно к заказу я бы еще добавила какой-нибудь загуститель (лучше держит структуру крема) и увлажнитель - гуар или симульгель (лучше его), гиалуронку или унитамурон. и из жидких баз добавила бы или примулу, или шиповник или черную смородину. если кожа комби, то лесной орех бы взяла еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Крем для лица. Гуар-это гуаровая камедь? жидкая база черн.смородины-Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине?(в этих компонентах пока не разбираюсь вообще) .Да, кожа комби... лесной орех тоже хотела заказать, но его пока к сожалению нет в наличии, а уже так хочется сделать себе крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 да, гуар - это гуаровая камедь. черная смородина есть жирное масло - базовое, транспортное. а есть еще черная смородина в глицерине - это разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо вот с этим теперь понятно. А гуар, будет в качестве загустителя? Загуститель-держит лучше структуру крема, это чтобы не расслаивался, правильно понимаю или еще какое предназначение? Извините за столько глупых вопросов, просто сама в этом разобраться не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 чтобы не расслаивался - это эмульгатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Значит нужен и монтанов и гуар(или симульгель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 гуар да как загуститель, но еще и как легкий увлажнитель, за счет того, что делает небольшую пленку на коже и не дает влаге высыхать. почитайте темку про гуар и основы эмульгирования. да, загустители хоть и не смешивают масло с водой, но они помогают "держать" крем лучше, и уменьшают возможность расслаивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо за разъяснения и советы . Буду формировать заказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 очень советую почитать про симульгель я в него просто влюблена. а скоро лето - он будет просто спасителем в летних кремах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 flete, сами подумайте отдельно по компонентам. Оливковое масло - хорошо? Пчелиный воск? А в таком количестве? Специи что делают с кожей? Это ближе к смеси, чем к крему, потому что нет воды. Мед вот тоже... всем ли хорошо? А в таком количестве? Тея, просто там такие замечательные отзывы) - поэтому я и рискнула спросить ваше мнение... но возможно, вся соль в заговорах, которые используются при изготовлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Т.Е. вы хотели стать невидимой и полететь на метле? шучу. на самом деле по компонентам все на так страшно, главное - их количество, воска точно много. специи могут кожу раздражать, цедра тоже. к тому же наши апельсины все обрабатываются химикатами. мед может липкость дать, как в маску - не плохо, а вот как в несмываемую смесь я бы не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Т.Е. вы хотели стать невидимой и полететь на метле? шучу. на самом деле по компонентам все на так страшно, главное - их количество, воска точно много. специи могут кожу раздражать, цедра тоже. к тому же наши апельсины все обрабатываются химикатами. мед может липкость дать, как в маску - не плохо, а вот как в несмываемую смесь я бы не стала. Спасибо за консультацию) - а по поводу метлы - и так постоянно в состоянии полета на метле)) - для этого крем не нужен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Подскажите, где найти экстракт белого вина? Где-то читала отзывы, что он очень хорош для дневного крема как активный компонент. Хотела сделать дневной крем для питания и увлажнения, состав пока в голове не сложился, то что-то типа этого экстракта белого вина, масло вин.косточки, виноградный сахар (глюкоза), витамины А и Е, глицерин, вода, вазелиновое масло, масло зародышей пшеницы. У меня все есть, кроме этого экстракта белого вина. Подскажите, где его можно достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения