Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

наконец-то я прочитала эту тему!!!!!все 25 страниц!!!!урааа!

теперь хочу поделиться впечатлениями)))

выходить я пока не могу. я с малышом, да и ваш магазин от меня слишком далеко, поэтому я решила сделать крем из того что у меня уже есть

пчелиный воск-5г

олив масло-5 мл

талая вода-15 мл

ЭМ лаванда-3-4 капли

вит Е-2 капсулы

кожа у меня сухая

как вы думаете получиться?состав норм?

5 гр.воска достаточно много для кожи лица ( о лице говорим?) в сочетании с оливкой может закупорить сильно поры. Вы оливку отдельно тестили на лице? и как вам? я бы взяла еще что-то из баз. вин. кость или жожобу, пшеничные зародыши. и если туго пока с эмульгаторами, возьмите лецитин в аптеке.

и есть большое подспорье любой маме с малышом - это интернет магазин.вы же через него можете докупить все недостающее.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

спасибо за ответ!!!!!!!

возьму воска поменьше-2,5г

олив-тестила, мое лицо олив лююююбит)))

наверно куплю у нас жожобу

лецитин куплю

интернет магазин-надо наладить..у меня вебмани нет((

спасибо за ответ!!!!!!!

возьму воска поменьше-2,5г

олив-тестила, мое лицо олив лююююбит)))

наверно куплю у нас жожобу

лецитин куплю

интернет магазин-надо наладить..у меня вебмани нет((

Я плачу через сбербанк :) или любой другой :)

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, кто делает крем в небольших объемах, в каком кол-ве взять ингредиенты и масла для крема на 10 мл.

Помогите пожалуйста и с составом крема.

Имеется в наличии:

Авокадо (раф)

Авокадо (нераф)

Грецкий орех

Кунжут

Кокос

Какао

Герань

Лаванда

Лимон

Вода Липы

Унитамурон

Аллантоин

Монтанов

Как определиться с % соотношением ВФ и МФ? От чего отталкиваться?

а вы все эти масла хотите использовать? крем для какой цели? для какой кожи?

на монтанове можно делать 50 на 50 или 60 воды - 40 масел. можно и больше воды, но тут уже нужно приноровится.

)))))))) Умилилась от объема. Дерзайте.

3 мл грецкого ореха

1 мл монтанова или меньше

5,5 мл воды

щепотку аллантоина

0,5 мл унитамурона

1 к. эфирного масла

А весов нет?..

а вы все эти масла хотите использовать? крем для какой цели? для какой кожи?

Нет, все не хочу. Кожа - сухая и обезвоженная, чувствительная. Сейчас сухость обострилась - улыбаться трудно.

Почти все из этих масел поры забивают в чистом виде, в смеси - меньше (делала смесь- 8мл кунжут, 1мл гр. орех и 1мл авокадо)

Особенно много прыщей вызвал грец. орех, но так здорово кожу питал! Сейчас пока еще остаются последствия тестирования масел, но кожу хочется увлажнить как-то. Поэтому крем нужен полегче, не тяжелый, чтобы не усугубить сильно состояние кожи, и увлажнить немного, пока высыпания не пройдут. Надеюсь, что в креме в небольшом кол-ве эти масла не будут так поры забивать...

Точно хочу из масел добавить какао, авокадо, чуть-чуть м.б. грец. ореха, насчет остальных-не знаю, насколько крем в моем случае многокомпонентным делать.

на монтанове можно делать 50 на 50 или 60 воды - 40 масел. можно и больше воды, но тут уже нужно приноровится.

Так как я новичок, крема не делала, то какое соотношение полегче для исполнения в первый раз?

неа, какао не надо, если порки подзабились.

тогда попробуйте так - за основу берите масло, которое меньше всего забило поры - кунжут или авокадо, его 2\3, второе 1\3.

и на первый раз более двух базовых не стоит брать. или только одно.

водной фазы тогда берите 60%.

Пропорции Тея хорошо написала, ориентируйтесь по ним.

из эфиров взяла бы 1 к. лаванды. как наиболее универсальное и более мягкое по воздействию чем лимон или герань.

а вообще вам бы еще другие масла прикупить - лесной орех, крамбе, арбуз, например.

и эфиров бы прикупила еще, чайное дерево обязательно, и еще каких-нибудь противовоспалительных, ромашку, мирру, пачули и т.п.

Девочки, в просторах интернета натолкнулась на этот рецепт (поискала его на форуме, но не нашла - если он есть, то меня поправят...): Говорят, что именно этот крем Маргарита получила от Азазелло.

Возьмите 50г. чистого оливкового масла, положите в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики. Для более романтических особ - можно добавить лепестки отечественных роз с добавление лимонной или апельсиновой цедры и листочка мяты. Десять дней масло со специями должно настаиваться в темном теплом месте, затем его следует процедить. Теперь смешайте полученное масло с натертым на крупной терке натуральным пчелиным воском (на 5 чайных ложек масла - 1 ч.л. воска) и разогрейте на водяной бане пока воск не растопится. Затем добавляем в смесь чайную ложку липового (или любого светлого цветочного меда) меда, 2 капли розового масла, 1 капля любого цитрусового (в зависимости что добавили в масло). Кто любит очаровывать запахами - можно добавить 2 капли иланг-иланга. Полученную смесь тщательно перемешайте деревянной лопаточкой до однородности. Если крем жидковат - добавьте немножко воска, если слишком твердый - долейте оливкового масла. Затем перелейте полученную массу в баночку из под крема или другую подходящую емкость. Наносите крем на очищенную кожу, через 5 мин. промокните излишки бумажной салфеткой. Перед нанесением крем желательно подогреть - положить ложку крема в полиэтиленовый пакетик, завяжите, чтобы не попала влага, и подержите под струей горячей воды.

Что наши опытные участники могут сказать по составу - хороший или нет?

flete, сами подумайте отдельно по компонентам. Оливковое масло - хорошо? Пчелиный воск? А в таком количестве? Специи что делают с кожей? Это ближе к смеси, чем к крему, потому что нет воды. Мед вот тоже... всем ли хорошо? А в таком количестве?

Девы,нужна ваша помощь!

Почти определилась с заказом,только есть несколько уточнений. Хочу чтоб подкорректировали мой выбор. Решила все таки делать масляную смесь и крем. Выбор для начала остановила- из легких масел: кунжут,авокадо,арбуз; из плотных:ши,какао,кокос (вот здесь вопрос, стоит ли все сразу покупать, или можно пока обойтись каким то одним?) просто по свойствам в основном похожи, выбрать не могу-запуталась :unknw: .Разъясните по подробнее этот пунктик. :blush: Еще хочу взять Эмульгатор Montanov и розовую воду. Из эфиров:лаванда, чайное дерево,пачули.

Хочу начать с изготовления крема "Базовый крем-основа для создания индивидуальных рецептур".

Что скажите? :rolleyes:

из твердых для начала можете вполне обойтись одним, ши, например. Смотря для чего хотите. :) если еще плитки делать или с растяжками бороться или еще чем, то какао обязательно :)

к заказу я бы еще добавила какой-нибудь загуститель (лучше держит структуру крема) и увлажнитель - гуар или симульгель (лучше его), гиалуронку или унитамурон. и из жидких баз добавила бы или примулу, или шиповник или черную смородину. если кожа комби, то лесной орех бы взяла еще :)

Крем для лица. Гуар-это гуаровая камедь? жидкая база черн.смородины-Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине?(в этих компонентах пока не разбираюсь вообще) :blush: .Да, кожа комби... лесной орех тоже хотела заказать, но его пока к сожалению нет в наличии, а уже так хочется сделать себе крем :rolleyes:

да, гуар - это гуаровая камедь.

черная смородина есть жирное масло - базовое, транспортное.

а есть еще черная смородина в глицерине - это разные вещи :)

Спасибо :D вот с этим теперь понятно. А гуар, будет в качестве загустителя? Загуститель-держит лучше структуру крема, это чтобы не расслаивался, правильно понимаю или еще какое предназначение? Извините за столько глупых вопросов, просто сама в этом разобраться не могу :lol:

гуар да как загуститель, но еще и как легкий увлажнитель, за счет того, что делает небольшую пленку на коже и не дает влаге высыхать. почитайте темку про гуар и основы эмульгирования.

да, загустители хоть и не смешивают масло с водой, но они помогают "держать" крем лучше, и уменьшают возможность расслаивания.

очень советую почитать про симульгель :) я в него просто влюблена. а скоро лето - он будет просто спасителем в летних кремах :)

flete, сами подумайте отдельно по компонентам. Оливковое масло - хорошо? Пчелиный воск? А в таком количестве? Специи что делают с кожей? Это ближе к смеси, чем к крему, потому что нет воды. Мед вот тоже... всем ли хорошо? А в таком количестве?

Тея, просто там такие замечательные отзывы) - поэтому я и рискнула спросить ваше мнение... но возможно, вся соль в заговорах, которые используются при изготовлении...

Т.Е. вы хотели стать невидимой и полететь на метле?

шучу.

на самом деле по компонентам все на так страшно, главное - их количество, воска точно много. специи могут кожу раздражать, цедра тоже. к тому же наши апельсины все обрабатываются химикатами.

мед может липкость дать, как в маску - не плохо, а вот как в несмываемую смесь я бы не стала.

Т.Е. вы хотели стать невидимой и полететь на метле?

шучу.

на самом деле по компонентам все на так страшно, главное - их количество, воска точно много. специи могут кожу раздражать, цедра тоже. к тому же наши апельсины все обрабатываются химикатами.

мед может липкость дать, как в маску - не плохо, а вот как в несмываемую смесь я бы не стала.

Спасибо за консультацию) - а по поводу метлы - и так постоянно в состоянии полета на метле)) - для этого крем не нужен))

Подскажите, где найти экстракт белого вина? Где-то читала отзывы, что он очень хорош для дневного крема как активный компонент. Хотела сделать дневной крем для питания и увлажнения, состав пока в голове не сложился, то что-то типа этого экстракта белого вина, масло вин.косточки, виноградный сахар (глюкоза), витамины А и Е, глицерин, вода, вазелиновое масло, масло зародышей пшеницы.

У меня все есть, кроме этого экстракта белого вина. Подскажите, где его можно достать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...