fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 простите, а зачем вам ВАЗЕЛИНОВОЕ масло??? про экстракт вина, вам тут навряд ли подскажут. думаю, вполне можно заменить чем-то другим, подходящим под ваше желание. судя по этому экстракту,предполагается что у него будут антиоксидантные совйства. ну так он не один обладает таковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Может, я не права на счет вазелинового масла. Просто пока на улице холодно и ветер, думала, что оно немного защитит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 ну, тогда лучше норковое, например... а вазелиновое, если хотите натуральный уход за кожей- на помойку... и по поводу аптечных витаминов А и Е тоже писали в использовании кремов - не зер гуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 А если убрать витамины, заменить вазелин норковым маслом, то чем заменить экстракт вина? И, может, эфирок добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 А если убрать витамины, заменить вазелин норковым маслом, то чем заменить экстракт вина? И, может, эфирок добавить? ВЫ для чего крем хотите делать? Чтоб защищал от ветра и мороза? Обладал антиоксидантными свойствами? Если не вникая, копировать рецепты промкремов, результата не будет. Вазелиновое масло, оно же минеральное и прочее - самое дешевое, получается из нефтепродуктов. Экстракт белого вина -думаю, маркетинговый ход. Нет там его в помине, или такая мизерная доза.... Ставите задачу что от крема получить хотите, на основании этого подбираете компоненты. В этом здесь помогут, проконсультируют. Вы кремы без активов какие уже делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Хочу, чтобы защищал, увлажнял и питал Дневного крема не делала ни одного... Ночной самый простой, масло, вода, герань, ксантан, глицерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Хочу, чтобы защищал, увлажнял и питал Дневного крема не делала ни одного... Ночной самый простой, масло, вода, герань, ксантан, глицерин. а эмульгатор какой? Или вы ночной гель делали? Рецепт готовый использовали? Для дневного, на мой взгляд, слишком задач много для одного крема. Какая у вас кожа, где живете? От чего защищать надо? Весна уже в разгаре. Сегодня день весеннего равноденствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady_S Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте. Здесь новичок, хотя ароматерапия - моя давняя страсть. В основном готовила смеси масел, в последнее время мази лечебные (для себя). Из кремиков сделала под глаза - не совсем удачный - выступают капельки воды, но переделывать не стала, пользуюсь уже две недели, результат нравится; и для рук - совсем неудачный - расслоился. Почитав эту и еще несколько других тем, поняла ошибку - пойду исправлять. Очень благодарна за доступно изложенную информацию! Отдельное спасибо за видео о приготовлении крема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puma Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Извините, не знаю в какую тему задать вопрос.Когда в рецептуре говорится о каплях.Какие капли имеются в виду: капли из шприца или капли из капельницы флакона или пипетки? Может ведь получиться большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 флакончики с ЭМ обычно снабжены капельницами.. вот эти капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Обращаюсь к коллективному разуму - помогите, кто чем может, чтобы Первый Кремик удался... Все подготовлено-простерилизовано, но есть вопросы … Хочу сделать ночной, кожа зрелая - увядающая, сухая, масла тестировала, очищалась ими, практически после всех – спустя некоторое время стянутость до болезненности, если кремом не смягчить, а по утрам иногда вроде как пастозность лица (от забивания пор?), если не сняла их совсем уж подчистую. Можно так? (Поправьте, плиз!) МФ абрикосовых косточек 15 мл. семян черной смородины 5 мл. виноградных косточек 2 мл. Монтанов 5 мл. ВФ талая вода 22 мл. симульгель 1-2 к. АФ гиалуронка («на кончике» - ?) ветивер ЭМ 3к. мирра ЭМ 3к. семян моркови ЭМ 3к. ?цитросепт? (он 30% - экстракт семян 330/глицерин 500/вода 170)? Не много капель эфирок ? Объем беру не маленький, чтобы взбить нормально, миксер есть, шприцы для замера, весов нет. С водой вот не знаю – талую приготовила, но не сократит ли срок хранения? Есть термалка La Roche-Posay (антиэйдж, …«селен в высокой концентрации»…). Или, может, надежнее на отваре каком-нибудь, в смысле, чтобы вода прокипела? Консервантов нет пока. … я только учусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Флёр, поясните еще раз, как вы определили, что масла Вам кожу стягивают? Вы после очищения пользовались гидролатами или прохладной водой? Про пастозность лица вообще не ясно: она и в те разы возникала, когда кремом пользовались или только после масла? Каким кремом пользовались? И поры забились или нет? Из поста не ясно. Большой объем сразу делать не рекомендуется. Отвары трав и пр. сокращают срок годности крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 [...как вы определили, что масла Вам кожу стягивают? Вы после очищения пользовались гидролатами или прохладной водой? Про пастозность лица вообще не ясно: она и в те разы возникала, когда кремом пользовались или только после масла? Каким кремом пользовались? И поры забились или нет? Из поста не ясно. Большой объем сразу делать не рекомендуется. Отвары трав и пр. сокращают срок годности крема. Извините, если бестолково изложила. Ощущение стянутости, болезненность при движении кожи - вот и определила. Я недели 2-3 пыталась обходиться маслами (т.е. минимум крема за это время, т.к. своего еще нет). Утром - как при ОСМ описано, при этом, да, лицо и термальной водой и смесью воды и гидролата увлажняла. Кроме того, днем наносила масла - тестировала., вечером убирала все опять - смесью (оливка-касторка) масел и теплый-холодный компресс, водичка-гидролат. Ну может не все три недели так педантично, вечером иногда просто компрессами и водичками,но примерно. Жирные крема мне на ночь никогда не подходили, я такими старалась не пользоваться (раньше), т.к. именно то и возникало от них, что я тут назвала пастозностью - и вид и ощущение, что лицо слегка отекло или опухло. Кожа когда-то давно была жирной. сечас - нет; прыщиков и пр. почти не было за это время - при маслах, только от чистого оливкового на лбу что-то чуть похожее - пара крошечных пятнышек красноватых. От него же и еще от кедровых орехов масла, мне показалось, на подбородке поры слегка забивались. От других масел, что пробовала (и включила в состав крема) - только ощущение стянутости через несколько часов, поэтому, крем, уж какой был, немного наносила. Про отвар трав поняла, спасибо. Т.е. что лучше - термалку или талую? Объем - а взобьются 25-30 мл. без опыта? Я так понимаю, мне увлажнять надо кожу и антиэйдж... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Объем - а взобьются 25-30 мл. без опыта? а как это связано? взобьются, конечно, куда они денутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 а как это связано? взобьются, конечно, куда они денутся Спасибо, А мне бы еще комментов к составу крема... Воск. например. нужен? Я встречала в рекомендованных при схожей ситуации - сухость, возрастные изменения, только что-то не уврена - для ночного это нужно? И про количетвенный состав... Ну, может на свежую голову кто когда сможет подсказать, сегодня уже снова не сделаю. с утра все изучала и составляла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Флёр, на сайте есть видео-рецепты, как раз для новичков. Подробно расписано, что и когда. Воск нужен, если нет эмульгатора. Для возрастной кожи не скажу, нужен он или нет. Если Вы определитесь с рецептом из готовых, будет проще. Я по началу делала вообше кремы без активов и эфров. Чего добро зря переводить. Вода, масло, эмульгатор. Для сухой кожи рекомендуют Монтанов и новые SPAN40 и 60. Ну и симуль - придает коже ухоженность и гладкость. Для кремов на лето пойдет и под глаза точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Флёр, основная роль воска - загущение крема и защита кожи, за счет пленки - исходите из этого... я еще ни разу воск в крем не добавляла, как-то обходилась пока... остальное надо уже на свежую голову, а то у меня почти 4 утра однако, засиделась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 'springluch', исхожу сегодня из тех компонентов, что у меня есть, Span -ов нет. спаибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 Щечки, спасибо, сон и правда, одно из лучших средств для кожи, я с этим увлечением аромашкинским стала об этом забывать. Ведь известно, что именно у женщин и именно в период не поздней ночи во время сна какое-то особо полезное вещество вырабатывается... Может, без него и все остальное бестолку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 исхожу сегодня из тех компонентов, что у меня есть, Span -ов нет. тогда выложите список того, чего есть и задачи, которые хотите решить. (Лучше кратко, в одном посте,чтобы не искать и не упустить ничего). Думаю, народ завтра подскажет чего дельно-умного. С вопросом талая вода или термальная всю голову уже сломала не знаю, как выбрать. А термальная у вас разве не в баллончике под давлением? Вы ее как, выпрыскивать к баночку будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 тогда выложите список того, чего есть и задачи, которые хотите решить. (Лучше кратко, в одном посте,чтобы не искать и не упустить ничего). Думаю, народ завтра подскажет чего дельно-умного.С вопросом талая вода или термальная всю голову уже сломала не знаю, как выбрать. А термальная у вас разве не в баллончике под давлением? Вы ее как, выпрыскивать к баночку будете? Хочу перейти (готовить самой) на натуральные средства по уходу. Кожа сейчас особенно сухая, - это хочу подправить и обеспечить себе антиэйдж уход. Сейчас кожа просит … наверное, увлажнить, в первую очередь. Я так поняла, у многих эта проблема после интенсивного применения масел обостряется. Да, я еще прилично вес сбросила после НГ - 7 кг, тоже, наверное, сказалось, ибо так неважно давно не было – углубились мимические морщины, мелкие посыпались вокруг рта… Но все равно радуюсь, что возвращаюсь к своей норме, еще может 3-4 кг не спеша, и ОК. Пока есть - масла абрикосовых косточек, семян черной смородины, виноградных косточек , шиповник, кукуй; кокос, какао, жожоба с 3% нероли и жожоба с 3% жасмина; миндальное, льняное, кедровых орехов и кунжут – пищевые; репейное, касторовое… Есть Монтанов, ксантан, симульгель, воск пчелиный, гиалуронка, алоэ в ампулах; еще витамины А, Е, С, лецитин, Q-10, - NSP –шные., цитросепт. Эфирок много, качественные, пользуюсь давно, в смысле - протестированные (в основном, в ваннах, ароматах, кремов и мазей с эфирками пока не делала, но именно этого хочу…) Может еще что сгодилось бы, из того, что есть, сейчас не соображу. Буду признательна за подсказки, если что действительно еще необходимо, или что из моего можно, чтобы начать с пприготовлением кремов и других средств самой справляться. Мне это интересно. Сейчас вот (или уж завтра) что-нибудь на лецитине сделаю... А термальную из баллочика, да,... или это самое сложное? Спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 я бы сделала так: жф 35-40% виноградные косточки кукуй миндаль смородина какао из эмульгатора можно взять монтанов и ксантан. вф 65-60% алоэ в ампулах гиалуронка вода (талая) аф витамин Е Q-10 и подкупите экстрактиков всяких и увлажнялок.можете купить тот же зеленый чай, алоэ, ламинария тоже хорошая вешь. а из увлажнялок унитармун, мочевина тоже увлажняет хорошо. может кто поправит или дополнит, а воопще удачи Вам с Первым кремиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 мне кажется, не стоит брать виноградную кость, лучше заменить шиповником. Из лецитина сделать увлажнялку на пару дней и хранить в холодильнике (поищите рецепт по "поиску"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ариша Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Девочки, помогите пожалуйста разобраться: в чем принципиальная разница между кремами для глаз, для лица, для тела/ ночные и дневные средства.... Понимаю, что днем увлажнение и защита, а ночью питание.... но что-то никак не могу разобраться по компанентам: куда что ложить и сколько "в граммах". Дошла до того, что делаю ОДИН крем для лица, которым пользуюсь и днем, и на ночь, и использую как крем для кожи вокруг глаз. Времени еще не хватает во всем разобраться - ребенок маленький. Может, где-то этот вопрос разбирвли, а я не могу найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Ариша, я в 90% случаев также и поступаю, как вы не делаю разграничений и не вижу ничего в этом страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения