Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ариша, я в 90% случаев также и поступаю, как вы :) не делаю разграничений :) и не вижу ничего в этом страшного.

Неужели я не одна такая? :D

И ведь даже мысли не возникает снова пром. средствами пользоваться - лучше одним везде, но своим :blush:

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Всем привеееет!Я здесь первый раз,но зависла уже на пол дня.Помогите новичку:очень хочу сделать "летний" крем для лица,какие масла имеют защитные свойства от солнца???

Спасибо.

Жду прихода своего заказа,хочу сделать крем для кожи вокруг глаз. Имеются масла: виноградных косточек, миндальное, персиковое, макадамии, лесного ореха, кокосовое, кедровое, оливковое, касторовое, таману. Какие посоветуете использовать в крем?

Сделала так:

МФ

абрикосовых косточек 5 мл.

семян черной смородины 5 мл.

шиповника 2 мл.

Монтанов 2,5 мл.

ВФ

талая вода 18 мл.

симульгель 2 к.

АФ

гиалуронка «на кончике»

ветивер ЭМ 2к.

мирра ЭМ 2к.

семян моркови ЭМ 1к.

цитросепт 4 к.

Фазы смешались легко, взбились сразу же в кремовую массу. Взбивала с перерывами уже 3 раза. Стал очень густой! Горка-улиточка в центре стоит . Мини-миксер последний раз не крутился от густоты, я им как венчиком взбивала. Капли симульгеля были очень маленькие – быстренько 2 спрыгнули с кончика тоненькой стеклянной палочки (крышечка с длинным концом от египетских масел). И как, взбивать дальше надо?

Много эмульгаторов - что густой такой?

может и монтанова многовато, но может видимую густоту дал симульгель. с ним такая штука -внешне крема выглядят густыми, но на коже распределяются замечательно и легко, и этой "густоты" не ощущается.

у меня симуля нет, ничего не могу сказать, но судя по постам про него, он дает густоту. Монтанова не много на мой "вкус". А зачем так много взбивать? Если сразу все сэмульгировалось, то лучше бросить взбивание. Чем больше взбивается крем, тем он делается гуще.

Флёр, да, вы не первая, у кого миксер переставал крутиться из-за густоты крема :) но ничего, в следующий раз обязательно получится лучше :) кстати, как наносится, уже попробовали?

Не заснула вчера, пока не поняла, почему Крем густой! Если честно :rolleyes: – с водой промахнулась… похоже, взяла столько же, сколько и масла… (отмеряла шприцем со срезанной иголочной частью и вспомнила, как дело было). :blush:

Но крем удался! Однородный, плотный… сначала остатки с миксера на тыльную часть рук намазала – впитался мгновенно. А через два часа его стояния не выдержала и после душа намазала все тело и шею, на влажное лицо только чуть-чуть, все-таки тяжеловат, наверное… По телу наутро ощущения очень приятные :D

Спасибо всем за участие!

...А зачем так много взбивать? Если сразу все сэмульгировалось, то лучше бросить взбивание. Чем больше взбивается крем, тем он делается гуще.

Да я вот о чем подумала - взбиваем, может, и не только для консистенции, может еще что происходит с компонентами. По технологии ведь несколько раз с интервалами нужно взбивать?

Блондинка, спасибо за советы, я как раз сомневалась по-поводу виноградного и заменила на шиповник, и смесь с лецитином второй день у меня, подошло!

Щечки! А с забуксовавшим миксером я очень озадачена была - на форуме про такое не встречала... Но как венчиком им тоже очень хорошо оказалось орудовать, пружинку я не снимала.

Буксует-буксует, когда густовато начинает :) а крем лучше не перевзбивать, во первых могут пузырьки воздуха скапливаться, что не нужно, а во-вторых, структура крема в итоге может нарушиться, и со временем отделиться внутренняя фаза, при прямой эмульcии это вода :) сама на эти грабли много раз наступала.

девы,

подскажите, правильно ли мыслю

для чувствительной жирной кожи с широкими порами и куперозом хочу сделать комплексный уход -

крем на вин.кости и инка инчи (выбор масел для жирной кожи у меня не велик..), из активов - ромашка в качестве эфира, аллантоин, СО2 киви

маску с белой глиной, можно ли в нее сразу добавить папаин для энзимного пилинга или лучше сделать отдельно гель с папаином? :rolleyes:

что есть супер-эффективного от расширенных пор? что-то мне кроме глины ничего в голову не идет, помогите плиз

:)

про купероз я мало что знаю.

если папаин можно с ним, то я бы лучше гель отдельно сделала.

от пор мне помогает лесной орех. от него эффект реально замечаю.

fire-cherry, спасибо, поняла про взбивание.

Теперь вот озаботилась новыми кремами - все-таки ночной хочу полегче сделать, чем 50 на 50, а то, что сделала, на тело пойдет, его уже не много и осталось:rolleyes:. И дневной ведь нужен, в котором мне сейчас главное -смягчение, что ли, чтобы стянутость не ощущалась.

Так вот, вопрос: какую-то линию гнуть преемственности, скажем, на похожем состве базовых масел оба делать, эфирок, или еще что. Может это обсуждалось где, но я не нашла. Что-то совсем не могу решить, что из того, что есть в дневной, а что в ночной. Понимаю только, что на ночь нужны более активные компоненты питания, так как они ночью лучше усваиваются, и есть такое, чему днем с солнцем лучше не контактировать.

Т.е смородину лучше на ночь, а тогда на день что? Я тут выше приводила свои компоненты, может какие идеи кто подбросит? Уже не так беспокоюсь о взбивании и готова еще чего подобавлять... И стоит гиалуронку. например. в оба крема?

Miri советовала, что в ночной, спасибо, тоже обдумываю:rolleyes:

гиалуронку можно в оба. аллантоин и пантенол тоже.

а вообще, я не заморачиваюсь с дневными и ночными. делаю один :)

из эфиров на ночь что-то с успокаивающим эффектом, типа лаванды.

на день можно наоборот, что-то тонизирующее - СО2 кофе, масло кофе, мята, розмарин и т.д. но цитрусы уже не надо - солнышко.

Всем привет!

Наконец-то пришел мой заказ :yahoo:

Нужна ваша помощь в составлении своего первого крема.

Для начала собираюсь сделать по этому рецепту:

½ чайной ложки эмульгатора

10 мл жидких растительных масел

2,5 чайных ложки масла ши

10 мл воды

Из того, что у меня есть:

Персиковое

Виногр.косточка

Миндальное

Жожоба

Кунжутное

Ши

ЭМ: апельсин,лаванда,чайное дерево и пачули.

Эмульгатор Монтанов.

В каком соотношении взять базовые масла, и сколько капель ЭМ? :unknw:

Мда, как вы предполагаете,что вам должны подсказать?

мы вашу кожу знаем? а какой вы крем хотите, для каких целей?

а масла вы протетстили? какое вам подходит? какое нет?

сколько капать ЭМ по отношению к общему количества крема все на форуме есть

misslera, а отчего не хотите почитать тему подробнее? :( всегда интереснее самой находить ответы на вопросы, имхо... когда уже совсем никак, то помощь приходит обязательно... но вы не выглядите отчаявшейся, наоборот воодушевлены :)

я советовала воопще в крем гиалуронку положить, а не только в ночной :) . из масел не знаю, а вот из активов в ночной крем идут молочная кислота и АХА . из эфиров -цитрусы. и где то читала что зеленый чай тоже в ночной.

а воопше я тоже определяю как ночной, только если есть все выше перечисленное если нет, то идет и как ночной и как дневной.

Метелица- мне подходит от пор глина и масло лесного ореха и янгу. :)

С темой ознакомилась, хочу сделать для начала этот базовый крем,т.к. написано,что для новичков самое оно :rolleyes: . Т.к. для более "сложного" крема, у меня не хватает пока ни опыта ни ингридиентов. Масла тестила-подошли (кроме:миндаль- вылезли прыщечки, а виногр.косточки сушило). Кожа смешанная, зимой в Т-зоне сухая-летом жирная... А крем для ежедневного ухода-увлажнения ей не хватает.

тогда такое количество ши может вам и не подойти. 2,5 ч.л.многовато. и потом ложку вы какую считаете - 5 мл или 3 мл?

в итоге жирной фазы у вас получится 2\3. крем получится тяжелым и жирным. увлажениня может не хватить,так как водной фазы будем маловато. такой крем больше подойдет для сухой кожи, чем для смешанной. еще может подойти для тела. ИМХО.

возьмите 10 мл. жидких масел - жожоба, кунжут и вин.кость и 1-2 мл.ши.

водной фазы 12-15 мл.

эмульгатора 3-3,5 мл.

эфиры - лаванду 2-3 к.

можно пачули и чайника.

апельсин уже не стоит брать - солнышко началось. его лучше на тело пустить.

про % ввода эфиров почитайте сами, чтоб осело в голове и стало понятно, почему так, а не по-другому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...