Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

. из масел не знаю, а вот из активов в ночной крем идут молочная кислота и АХА . из эфиров -цитрусы. и где то читала что зеленый чай тоже в ночной.

а воопше я тоже определяю как ночной, только если есть все выше перечисленное если нет, то идет и как ночной и как дневной.

Зеленый чай в ночной крем как раз не советуют добавлять, но если в ночном ср-ве есть гиалуронка, то она у некоторых людей (не у всех) может вызвать отеки, тогда для этих целей добавляют активы с дренажным эффектом.

Конечно, каждый выбирает сам, следовать каким-то технологиям или нет, но зимой, к примеру, настоятельно не советуют пользоваться днем кремами с увлажняющими агентами. Когда солнце прибавляется - не пользоваться цитрусовыми эфирами.

В ночные ср-ва рекомендуют класть ягодные масла, как мощные восстановители, грецкий орех, облепиху, мацераты зверобоя и моркови. Ряд масел можно использовать как днем так и ночью, некоторые масла обладают солнцезащитным действием - это свойство можно использовать. Есть масла, употребление которых особенно хорошо зимой, есть масла, которые лучше не добавлять в крема в зимнее время... Так что определенные различия в дневных и ночных средствах все-таки есть. Вопрос в том, хотите ли вы использовать свойства масел по назначению.

А уж с активами еще веселей.

• Like 1

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Буду весьма признательна, если расскажете про активы :)

И, думаю, не я одна.

Про активы есть отдельный раздел. Компоненты косметики называется. Читайте, выбирайте, а потом задавайте вопросы.

Эта тема как составить крем.

Конечно, каждый выбирает сам, следовать каким-то технологиям или нет, но зимой, к примеру, настоятельно не советуют пользоваться днем кремами с увлажняющими агентами. Когда солнце прибавляется - не пользоваться цитрусовыми эфирами.

про гиалуронку согласна на все 100%, не стоит ее зимой в дневной крем класть. может обморозить. просто у нас всю зиму было 20+ так я и забыла об этом.

а воопше спасибо за инфу :)

Изменено пользователем springluch

Вот везет! +20!!!...

На здоровье. Я ничего не знаю, поэтому читаю, ищу, пробую, делаю и активно пользуюсь информацией. Про активы инфа тоже есть, но и правда, лучше идти в профильную тему.

Девочки, а я тут в ожидании заказа крем для рук замутила).

1 часть пчелиного воска,

3 части оливкового масла,

2 части кунжутового масла,

1 часть масла грецкого ореха,

2 части минералки,

1 ч.л. меда,

1 ч.л. настойки лимонника,

ЭМ розмарина, чайного дерева, мяты, шалфея мускатного, иланг-иланга

(хотя сильно подозреваю, что часть этих масел - туфта...).

Воск расплавила в микроволновке, добавила к уже нагретым на водной бане маслам, размешала, влила почти горячую минералку с растворенным медом, достала емкость из воды, начала мешать, когда было уже теплое, добавила настойку лимонника и ЭМ. Получилось 400 г)) - делаю на всех - на себя, родителей, семью брата, так что расходится быстро. Мне самой крем понравился не очень - жирноватый, но прекрасно подошел для век - хотя я аллергик еще тот... Мама - у нее очень сухая кожа использует и для лица, шеи, рук, локтей, стоп - ей очень понравилось. Что меня удивило - начиталась же на форуме - очень боялась, что расслоится - ничего подобного - однородная масса, прекрасно впитывается...

А для рук я делала себе первый крем:

1 часть пчелиного воска,

1 часть оливкового масла,

1 часть масла грецкого ореха (это у меня пищевые масла, как и во втором рецепте),

20 капель настойки женьшеня,

ЭМ розмарина, корицы и жасмина (опять те же смутные сомнения по поводу масел, но запах получился такой восточный, пряный).

Этот крем поплотнее, хорошо покрывает кожу, не блестит, не смывается даже Фейри. Вот им я и привела руки в порядок за пару дней.

"я не заморачиваюсь с дневными и ночными. делаю один..."

Так ведь очень хочется всякого разного, когда волшебная палочка появилась... :good: аппетиты растут! Хотя я это тоже сейчас поняла - мой Первый кремчик за пару дней заканчивается именно потому, что хотелось им все-все намазать... :i-m_so_happy:

... Вопрос в том, хотите ли вы использовать свойства масел по назначению...

Именно этого мы и хотим... и пойдем так далеко, как надо! Раз уж "кремообразное чудо" получается, над активами и свойствами и будем работать. Но и опытный взгляд оч. нужен по началу :king: , всего сразу не изучишь, а тонкостей много. Кузя, спасибо за участие и инфу. :rolleyes:

:girl_dance: А то, может и будет когда тема "обеспечиваем себе комплексный косметический уход", есть же у промышленных кремов "линии". Плох тот начинающий кремовар...

Я стараюсь делать себе и маме с сестрой по ночному, дневному крему и гель (крем) для глаз. Плюс сделала простенький тоник и рассасывающий крем от ушибов-синяков. Разница в маслах, экстрактах, активах.

Делаю так именно потому, что нравится процесс и возможность сделать что-нить такое... этакое! Для зимы делала одни крема, сейчас - другие. Интересно же ж! :girl_crazy:

Сделала уже второй кремик. :yahoo:

Хочется выслушать Ваши мнения :blush: хотелось крем для тела с увлажнением и питанием.Кожа зрелая. Сухой не назову.

МФ: 3 мл (1 ч.л. - 3 мл) кокос

2 мл шиповник

4 мл авокадо

7 мл сасанква

4 г (2 мерн.л.по 5мл) половакса

ВФ:30 мл воды

3 капсулы лецитина (ок.1 ч.л.)

гуар

бензоат натрия

1/2 м.м.л глицерин

ЭМ : 4 к.розового дер.

2 к.апельсина

2 к.лаванды (хотела 1 каплю)

Гуар , по совету Теи, замочила на часик в теплой воде. Почти сразу добавила туда же и лецитин.При вводе в воду масла, была уже гелеобразная "субстанция". Все хорошо разошлось

Получился с виду густой, а когда начинаешь мазать (даже касаться) сразу же становится мягким, очень здорово наносится и впитывается практически сразу.

Рассчитывала на 50 мл., а получила ок.45. Дошло, но позже - рано поставила греть ВФ (в МФ в это время растворялся половакс) и водичка чуток испарилась...

Ощущения обалденные. После промышленной косметики такого не было уж точно :girl_dance:

Изменено пользователем Larochka

На форуме неоднократно шла речь о том, что не стоит использовать в качестве водной фазы крема отвары трав. А у меня вот такой вопрос - можно ли в дистилированной воде растворить сухое кокосовое молоко и использовать его в креме?

хм, я бы не стала рисковать, по той же аналогии с сухими экстрактами, или сухим молоком.

а вот в маски бы попробовала.

поробуйте эскперимент провести. сделайте кокосовое молоко и оставьте его на несколько дней наблюдать. потом напишите. :)

зы. сейчас перенесу в темку про крема.

Сделала свой первый крем! :yahoo:

Хочется услышать ваши мнения :rolleyes:

1 ч.л.(3 мл) ши

2,5 мл монтанов

5 мл кунжут

2,5 жожоба

2,5 виног.косточка

10 мл вода

2 к чайн.дерево

Крем получился густой. В первый раз было жирновато, а сейчас все ок-нравится,но хотелось бы по легче :rolleyes: После 3 дней использования крема,цвет лица стал лучше и нет того жуткого шелушения, которое было.

И сделала для тела лосьон:

10 мл миндаль

5 мл персик

3 мл ши

1,25 монтанов

15 мл вода

4к апельсин

1 к пачули

Лосьон понравился-не жирный,хорошо впитывается, и кожа приятная после него.

А вообще мне понравилось делать крема самой, хоть разобралась более-менее в процессе приготовления. :blush:

misslera, на мой взгляд очень много мф, я бы взяла воды побольше. Хотя бы 1 к 2.

Спасибо за совет-они мне сейчас так необходимы,на начальном этапе. Учту в следующий раз. Буду рада любой критике, т.к. очень сложно разобраться в одиночку. :blush:

misslera, по моему мнению (а мы всегда примериваем рецепты на себя ;-) ваш второй крем безумно тяжелый из-за подбора масел миндаль, персик и ши. Я бы уже давно покрылась прыщами и угрями. И все-таки продолжаю думать. что масло и масляные составы не являются первой помощью при борьбе с шелушением кожи. имхо. В чем причина шелушения? Сухость? Отсутствие увлажнения? Возрастные изменения?

misslera, по моему мнению (а мы всегда примериваем рецепты на себя ;-) ваш второй крем безумно тяжелый из-за подбора масел миндаль, персик и ши. Я бы уже давно покрылась прыщами и угрями. И все-таки продолжаю думать. что масло и масляные составы не являются первой помощью при борьбе с шелушением кожи. имхо. В чем причина шелушения? Сухость? Отсутствие увлажнения? Возрастные изменения?

Второй крем делала для тела-вроде (ттт) ни прыщей ни чего не вскочило. Но учту на будущее. А шелушение на лице было вызвано видимо зимним сезоном, и обострилось,когда начала тестить масла,пересушило-абрикос и не так сильно-виногр.косточка.

Девочки, скажите, я сварила крем без эмульгатора с воском. Получился очень плотный и жирноват. Это из-за воска? Что нужно сделать чтобы крем был легче?

чтоб отвечать на такие вопросы, нужно хотя бя знать,из чего вы его варили :)

а ответ на свой вопрос вы уже найдете в этой темке, если почитаете ее более внимательно :)

Yasha, Ох, ну как можно сказать, что нужно воды больше? ПОВТОРЯЮ- если хотите совета то нужно хотя бы написать из чего и в каких пропорциях сделали крем:( тут же не телепаты.может и в воде дело, а может что с эмульгатором или твердых много. Причин множество может быть. Про витамины тоже писали, что чаще их добавляют в активы, но если речь идет об аптечных, то я бы вообще их не использовала, кроме как Е изредка и только импортный ( там токоферолы другие).

Состав следующий: жожоба-10мл, зародыши пш.-10-мл, масло ши- 1ч.л, воск-1 ч.л. гель алое- 0,5 ч.л , васильковая вода- 20мл плюс ЭМ- ромашка, семян моркови, иланг.

А про витамины, спасибо! Я сегодня купила в аптеке ( конечно наши). Значит выброшу! Лучше в капсулах или ждкие?

Спасибо, огромное за отзывчивость!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...