Кузя Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 . из масел не знаю, а вот из активов в ночной крем идут молочная кислота и АХА . из эфиров -цитрусы. и где то читала что зеленый чай тоже в ночной.а воопше я тоже определяю как ночной, только если есть все выше перечисленное если нет, то идет и как ночной и как дневной. Зеленый чай в ночной крем как раз не советуют добавлять, но если в ночном ср-ве есть гиалуронка, то она у некоторых людей (не у всех) может вызвать отеки, тогда для этих целей добавляют активы с дренажным эффектом. Конечно, каждый выбирает сам, следовать каким-то технологиям или нет, но зимой, к примеру, настоятельно не советуют пользоваться днем кремами с увлажняющими агентами. Когда солнце прибавляется - не пользоваться цитрусовыми эфирами. В ночные ср-ва рекомендуют класть ягодные масла, как мощные восстановители, грецкий орех, облепиху, мацераты зверобоя и моркови. Ряд масел можно использовать как днем так и ночью, некоторые масла обладают солнцезащитным действием - это свойство можно использовать. Есть масла, употребление которых особенно хорошо зимой, есть масла, которые лучше не добавлять в крема в зимнее время... Так что определенные различия в дневных и ночных средствах все-таки есть. Вопрос в том, хотите ли вы использовать свойства масел по назначению. А уж с активами еще веселей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ариша Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 А уж с активами еще веселей. Буду весьма признательна, если расскажете про активы И, думаю, не я одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Буду весьма признательна, если расскажете про активы И, думаю, не я одна. Про активы есть отдельный раздел. Компоненты косметики называется. Читайте, выбирайте, а потом задавайте вопросы. Эта тема как составить крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Конечно, каждый выбирает сам, следовать каким-то технологиям или нет, но зимой, к примеру, настоятельно не советуют пользоваться днем кремами с увлажняющими агентами. Когда солнце прибавляется - не пользоваться цитрусовыми эфирами. про гиалуронку согласна на все 100%, не стоит ее зимой в дневной крем класть. может обморозить. просто у нас всю зиму было 20+ так я и забыла об этом. а воопше спасибо за инфу Изменено 26 марта, 2010 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Вот везет! +20!!!... На здоровье. Я ничего не знаю, поэтому читаю, ищу, пробую, делаю и активно пользуюсь информацией. Про активы инфа тоже есть, но и правда, лучше идти в профильную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Девочки, а я тут в ожидании заказа крем для рук замутила). 1 часть пчелиного воска, 3 части оливкового масла, 2 части кунжутового масла, 1 часть масла грецкого ореха, 2 части минералки, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. настойки лимонника, ЭМ розмарина, чайного дерева, мяты, шалфея мускатного, иланг-иланга (хотя сильно подозреваю, что часть этих масел - туфта...). Воск расплавила в микроволновке, добавила к уже нагретым на водной бане маслам, размешала, влила почти горячую минералку с растворенным медом, достала емкость из воды, начала мешать, когда было уже теплое, добавила настойку лимонника и ЭМ. Получилось 400 г)) - делаю на всех - на себя, родителей, семью брата, так что расходится быстро. Мне самой крем понравился не очень - жирноватый, но прекрасно подошел для век - хотя я аллергик еще тот... Мама - у нее очень сухая кожа использует и для лица, шеи, рук, локтей, стоп - ей очень понравилось. Что меня удивило - начиталась же на форуме - очень боялась, что расслоится - ничего подобного - однородная масса, прекрасно впитывается... А для рук я делала себе первый крем: 1 часть пчелиного воска, 1 часть оливкового масла, 1 часть масла грецкого ореха (это у меня пищевые масла, как и во втором рецепте), 20 капель настойки женьшеня, ЭМ розмарина, корицы и жасмина (опять те же смутные сомнения по поводу масел, но запах получился такой восточный, пряный). Этот крем поплотнее, хорошо покрывает кожу, не блестит, не смывается даже Фейри. Вот им я и привела руки в порядок за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флёр Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 "я не заморачиваюсь с дневными и ночными. делаю один..." Так ведь очень хочется всякого разного, когда волшебная палочка появилась... аппетиты растут! Хотя я это тоже сейчас поняла - мой Первый кремчик за пару дней заканчивается именно потому, что хотелось им все-все намазать... ... Вопрос в том, хотите ли вы использовать свойства масел по назначению... Именно этого мы и хотим... и пойдем так далеко, как надо! Раз уж "кремообразное чудо" получается, над активами и свойствами и будем работать. Но и опытный взгляд оч. нужен по началу , всего сразу не изучишь, а тонкостей много. Кузя, спасибо за участие и инфу. А то, может и будет когда тема "обеспечиваем себе комплексный косметический уход", есть же у промышленных кремов "линии". Плох тот начинающий кремовар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Я стараюсь делать себе и маме с сестрой по ночному, дневному крему и гель (крем) для глаз. Плюс сделала простенький тоник и рассасывающий крем от ушибов-синяков. Разница в маслах, экстрактах, активах. Делаю так именно потому, что нравится процесс и возможность сделать что-нить такое... этакое! Для зимы делала одни крема, сейчас - другие. Интересно же ж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Сделала уже второй кремик. Хочется выслушать Ваши мнения хотелось крем для тела с увлажнением и питанием.Кожа зрелая. Сухой не назову. МФ: 3 мл (1 ч.л. - 3 мл) кокос 2 мл шиповник 4 мл авокадо 7 мл сасанква 4 г (2 мерн.л.по 5мл) половакса ВФ:30 мл воды 3 капсулы лецитина (ок.1 ч.л.) гуар бензоат натрия 1/2 м.м.л глицерин ЭМ : 4 к.розового дер. 2 к.апельсина 2 к.лаванды (хотела 1 каплю) Гуар , по совету Теи, замочила на часик в теплой воде. Почти сразу добавила туда же и лецитин.При вводе в воду масла, была уже гелеобразная "субстанция". Все хорошо разошлось Получился с виду густой, а когда начинаешь мазать (даже касаться) сразу же становится мягким, очень здорово наносится и впитывается практически сразу. Рассчитывала на 50 мл., а получила ок.45. Дошло, но позже - рано поставила греть ВФ (в МФ в это время растворялся половакс) и водичка чуток испарилась... Ощущения обалденные. После промышленной косметики такого не было уж точно Изменено 26 марта, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 так ежели все хорошо получилось и крем нравится, то и славно - вот мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 Щечки, спасибо за поддержку. Подумала сначала, что много эмульгатора, но считала по формуле Радааааа очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 марта, 2010 Share Опубликовано 26 марта, 2010 miri, fire-cherry, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 На форуме неоднократно шла речь о том, что не стоит использовать в качестве водной фазы крема отвары трав. А у меня вот такой вопрос - можно ли в дистилированной воде растворить сухое кокосовое молоко и использовать его в креме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 хм, я бы не стала рисковать, по той же аналогии с сухими экстрактами, или сухим молоком. а вот в маски бы попробовала. поробуйте эскперимент провести. сделайте кокосовое молоко и оставьте его на несколько дней наблюдать. потом напишите. зы. сейчас перенесу в темку про крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 В масочке уже пробовала, стоящая вещь! А эксперимент действительно проведу и отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 Сделала свой первый крем! Хочется услышать ваши мнения 1 ч.л.(3 мл) ши 2,5 мл монтанов 5 мл кунжут 2,5 жожоба 2,5 виног.косточка 10 мл вода 2 к чайн.дерево Крем получился густой. В первый раз было жирновато, а сейчас все ок-нравится,но хотелось бы по легче После 3 дней использования крема,цвет лица стал лучше и нет того жуткого шелушения, которое было. И сделала для тела лосьон: 10 мл миндаль 5 мл персик 3 мл ши 1,25 монтанов 15 мл вода 4к апельсин 1 к пачули Лосьон понравился-не жирный,хорошо впитывается, и кожа приятная после него. А вообще мне понравилось делать крема самой, хоть разобралась более-менее в процессе приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 misslera, на мой взгляд очень много мф, я бы взяла воды побольше. Хотя бы 1 к 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 misslera, на мой взгляд очень много мф, я бы взяла воды побольше. Хотя бы 1 к 2. Спасибо за совет-они мне сейчас так необходимы,на начальном этапе. Учту в следующий раз. Буду рада любой критике, т.к. очень сложно разобраться в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 misslera, по моему мнению (а мы всегда примериваем рецепты на себя ;-) ваш второй крем безумно тяжелый из-за подбора масел миндаль, персик и ши. Я бы уже давно покрылась прыщами и угрями. И все-таки продолжаю думать. что масло и масляные составы не являются первой помощью при борьбе с шелушением кожи. имхо. В чем причина шелушения? Сухость? Отсутствие увлажнения? Возрастные изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 misslera, по моему мнению (а мы всегда примериваем рецепты на себя ;-) ваш второй крем безумно тяжелый из-за подбора масел миндаль, персик и ши. Я бы уже давно покрылась прыщами и угрями. И все-таки продолжаю думать. что масло и масляные составы не являются первой помощью при борьбе с шелушением кожи. имхо. В чем причина шелушения? Сухость? Отсутствие увлажнения? Возрастные изменения? Второй крем делала для тела-вроде (ттт) ни прыщей ни чего не вскочило. Но учту на будущее. А шелушение на лице было вызвано видимо зимним сезоном, и обострилось,когда начала тестить масла,пересушило-абрикос и не так сильно-виногр.косточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yasha Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Девочки, скажите, я сварила крем без эмульгатора с воском. Получился очень плотный и жирноват. Это из-за воска? Что нужно сделать чтобы крем был легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 чтоб отвечать на такие вопросы, нужно хотя бя знать,из чего вы его варили а ответ на свой вопрос вы уже найдете в этой темке, если почитаете ее более внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yasha Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Прочитала! Я так понимаю, что нужно воды побольше?))) А вот витамин А и Е в МФ добавлять, на каком этапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Yasha, Ох, ну как можно сказать, что нужно воды больше? ПОВТОРЯЮ- если хотите совета то нужно хотя бы написать из чего и в каких пропорциях сделали крем тут же не телепаты.может и в воде дело, а может что с эмульгатором или твердых много. Причин множество может быть. Про витамины тоже писали, что чаще их добавляют в активы, но если речь идет об аптечных, то я бы вообще их не использовала, кроме как Е изредка и только импортный ( там токоферолы другие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yasha Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Состав следующий: жожоба-10мл, зародыши пш.-10-мл, масло ши- 1ч.л, воск-1 ч.л. гель алое- 0,5 ч.л , васильковая вода- 20мл плюс ЭМ- ромашка, семян моркови, иланг. А про витамины, спасибо! Я сегодня купила в аптеке ( конечно наши). Значит выброшу! Лучше в капсулах или ждкие? Спасибо, огромное за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения