Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Yasha, в креме воды немного меньше половины у вас. Вообще. Если кожа сухая, то некоторым комфортно такое количество воды. А полегче крема вы можете сделать без воска вовсе, но с эмульгатором. :) данный крем из-за довольно большого количества воска я бы использовала на тело и ручки, но не на лицо. У меня бы прыщички обязательно повылазили от воска и ши:). По витаминам- ну зачем сразу выбрасывать, пропейте ну или в маски, толку во внешнем применении не много будет. Почитайте темку про витамины. В большинстве масел уже содержится достаточно большое количество Вит Е, например в пшеничных зародышах его более чем. Также и с Вит А- есть масла каротиносодержащие, это все оранжевые, например облепиховое или бурити. Витамины в маслах более настоящие и содержаться в тех формах, которые лучше кожей воспринимаются. Я изредка добавляю Вит Е когда использую масла не стабильные, с большим содержанием Пнжк, и применяю его не столько для кожи, сколько для стабилизации самой эмульсии, чтоб уменьшить окисляемость нестабильных масел. Беру в аптеке в капсулах с наибольшим содержанием витамина

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо, большое. У меня ещё вопрос. Купила рисовую пудру, хочу добавить в летний крем ( против блеска). Подскажите, пожалуста, в какой пропорции и на какой стадии добавлять?

Сделала два крема на сахарозе и агаре. Один для тела а другой маме для рук.

Состав 1(для тела):

замочила 1 ч.л. без верха агара 150мл зеленого чая примерно на час

воск пчелиний 1 ч.л.

кукурузное масло 25 мл пищевое нерафинированное полученное методом прессования из зародышей кукурузы

миндальное масло 5 мл

зародышей пшеницы 5 мл

эфир сахарозы 2,5 мл-овая ложка без верха

настойка эхинацеи 1 ст. л.

из ефиров только иланг

Состав 2(для рук):

замочила 1 ч.л. без верха агара 150мл настоя мяты

воск пчелиний 2 ч.л.

кукурузное масло 30 мл пищевое нерафинированное полученное методом прессования из зародышей кукурузы

масло ши 1 ч.л. 5 мл

эфир сахарозы 2,5 мл-овая ложка без верха

настойка эхинацеи 1 ст. л.

из эфиров грейфрукт лимон мандарин по 5 к петитгрейн 7к иланг 3 для запаха.

Оба крема впитываются почти моментально. Ощущения приятные. Хочу спросить может сахароза была лишняя.

И что добавить в крем для рук для мамы, у нее сильно выделяются вены на кистях рук.

Агар - гелеобразователь, загуститель водной фазы. Воск - со-эмульгатор, загуститель жирной фазы. Эфир сахарозы - собственно эмульгатор, так что не лишняя.

Если руки жилистые, худые, то крем, наверное, не поможет с выступающими венами.

Почитайте тему про варикоз, там есть про масла, которые укрепляют сосуды.

Smolton, у вас все кремы на отварах, соответственно срок годности дня 3-4 максимум. А объёмы что одного крема, что второго просто атомные! :blink: Боюсь, не успеете использовать :unknw:

• 2 weeks later...

Сделала крем для очень сухой шелушащейся кожи рук. Хочу посоветоваться.

Состав такой (на 50 мл):

ВФ - 70% - 35 мл

вода нероли - 15 мл

вода розы - 10 мл

вода василька - 10 мл

ЖФ - 30% - 15 мл

ши - 2 мл

какао - 2 мл

воск - капелька

Монтанов - набрала в шприц до отметки 1,5 мл (много или мало?)

пшеница - 1 мл

норка - 0,5 мл

арбуз - 3 мл

конопля - 3 мл

жожоба - 1,5 мл

примула - 1 мл

После взбивания миксером объём увеличился почти в 2 раза. По текстуре очень лёгкий, не жирный, кожа его просто ест, впитывается быстро. Кожа после крема гладкая, нежная и мягкая. Но структуру хотелось бы поплотнее, как этого добиться? А то ну такой воздушный - просто пенка, а не крем.

И ещё, сколько эфиров можно на такой объём? Хочу взять семена моркови, лаванду и пальмарозу.

мне кажется на такой объем эмульгатора точно мало, в итоге может осесть и вода отделиться частично. пенка - перевзбили миксером

по маслам - я бы норки больше взяла, а арбуза уменьшила ( при том же общем количестве масел) :)

эфирок 5-10 капель на такой объем я обычно кладу. иногда 12.

Щечки, fire-cherry, спасибо за ответ!

Не сказала бы, что долго взбивала, а сколько обычно надо взбивать? И сколько Монтанова взять, если мерить шприцем или чайной ложкой?

А для плотности стоит увеличить объём твёрдых масел или нет?

Блондинка, это которые активные компоненты? Нету их у меня пока :pardon: , придут только со следующим заказом. А вообще по эффекту мне крем понравился, кожа приятная после него, не сухая.

fire-cherry, арбуз - одно из моих любимых масел, вы бы почему его уменьшили?

Lutik, чтоб норку увеличить. или коноплю немного бы уменьшила.

Блондинка права, нужны увлажнители. в вашем случае вам бы желательно унитамурон или гиалуронка, пантенол и аллантоин.

Вот именно их все и собираюсь заказать :yes: . Просто вот только сейчас (после 5 месяцев изучения форума) я вышла на стадию приготовления более-менее настоящего крема. :girl_sigh:

Lutik, в вашем случае вам бы желательно унитамурон или гиалуронка, пантенол и аллантоин.

Всё это под глазки идёт очень хорошо. Неоднократно пробовала на себе. Вам нужно подобрать, что подойдет вам.

Девочки, помогите теперь пожалуйста мне :D С маслами вроде бы разобралась, с эфирами тоже. Теперь очень-очень хочется сделать крем для лица (кожа у меня жирная, с расширенными порами плюс купероз :beee: ). Так как у меня ничего, кроме жидких масел и эф.м. нет, хочу заказать компоненты с Аромашки. Думаю заказать монтанов, Декспантенол, масло норки, Унитамурон, Гиалуроновую кислоту, гидролат (выбираю между водой нероли и ромашки) и СО облепихи. Собственно, вопрос вот в чем: есть ли еще что-нибудь, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заказать, чтобы крем получился хорошим (хотя бы нормальным). Или может есть что-то, что заказывать не обязательно, но лучше бы заказать?

По-моему, из всего этого можно сделать вполне хороший крем (при условии, что все жидкие и эм соответствуют проблеме).

А твердые есть масла? Если нет, то неплохо было бы заказать. Еще можно симульгель заказать, многие ему оды пишут :)

а еще знаете как можно поступить :) дождаться, когда конкурсные работы выставят на обозрение, там наверняка что-то полезное подчерпнете :)

ТАйга, я бы весь ваш список заказала, плюс симульгель обязательно. тем более скоро лето -станет палкой-выручалкой, из СО2 еще что-нибудь, аллантоин. вообще,из того что перечислили - обязательно крем хороший получится :)

есть твердые, которые не только для сухой кожи рекомендуют...

например, про авокадо твердое пишут, что: "обладает хорошими впитывающими свойствами, не оставляет после себя жирной пленки и блеска. Отлично сочетается с другими маслами. Масло авокадо подходит для любого типа кожи, даже для самой нежной, что позволяет использовать его и для детей" ...

ну это навскидку.

я бы взяла. а не пойдет на лицо, так пойдет на другое место :victory:

ТАйга, у меня кожа жирная обезвоженная и с расширенными порами, в своих кремах использую баттер манго и чуть ши - вполне подходит и без последствий. Главное знать меру :girl_wink: Хотя в кремах на лето буду без них обходиться. Всё познаётся методом проб и ошибок, поэкспериментируйте и узнаете что подойдёт именно вам!

Изменено пользователем Pussy

Навскидку, манго наиболее подходящее масло для жирной с расширенными порами коже (из баттеров). И процент ввода очень небольшой. Летом его не стоит использовать в принципе. Ши, какао лучше не использовать вообще. Но возможно, что Вашей коже они подойдут. В теории же - :unknw:

А масла лесного ореха нет? Я че-то не помню - в магазине оно есть в наличии? Хорошее маслице - расширенные поры исчезают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...