fire-cherry Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Yasha, в креме воды немного меньше половины у вас. Вообще. Если кожа сухая, то некоторым комфортно такое количество воды. А полегче крема вы можете сделать без воска вовсе, но с эмульгатором. данный крем из-за довольно большого количества воска я бы использовала на тело и ручки, но не на лицо. У меня бы прыщички обязательно повылазили от воска и ши. По витаминам- ну зачем сразу выбрасывать, пропейте ну или в маски, толку во внешнем применении не много будет. Почитайте темку про витамины. В большинстве масел уже содержится достаточно большое количество Вит Е, например в пшеничных зародышах его более чем. Также и с Вит А- есть масла каротиносодержащие, это все оранжевые, например облепиховое или бурити. Витамины в маслах более настоящие и содержаться в тех формах, которые лучше кожей воспринимаются. Я изредка добавляю Вит Е когда использую масла не стабильные, с большим содержанием Пнжк, и применяю его не столько для кожи, сколько для стабилизации самой эмульсии, чтоб уменьшить окисляемость нестабильных масел. Беру в аптеке в капсулах с наибольшим содержанием витамина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yasha Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо, большое. У меня ещё вопрос. Купила рисовую пудру, хочу добавить в летний крем ( против блеска). Подскажите, пожалуста, в какой пропорции и на какой стадии добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 апреля, 2010 Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Yasha, читаем тут про рисовую пудру, если что о ней непонятно, спрашиваем там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smolton Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Сделала два крема на сахарозе и агаре. Один для тела а другой маме для рук. Состав 1(для тела): замочила 1 ч.л. без верха агара 150мл зеленого чая примерно на час воск пчелиний 1 ч.л. кукурузное масло 25 мл пищевое нерафинированное полученное методом прессования из зародышей кукурузы миндальное масло 5 мл зародышей пшеницы 5 мл эфир сахарозы 2,5 мл-овая ложка без верха настойка эхинацеи 1 ст. л. из ефиров только иланг Состав 2(для рук): замочила 1 ч.л. без верха агара 150мл настоя мяты воск пчелиний 2 ч.л. кукурузное масло 30 мл пищевое нерафинированное полученное методом прессования из зародышей кукурузы масло ши 1 ч.л. 5 мл эфир сахарозы 2,5 мл-овая ложка без верха настойка эхинацеи 1 ст. л. из эфиров грейфрукт лимон мандарин по 5 к петитгрейн 7к иланг 3 для запаха. Оба крема впитываются почти моментально. Ощущения приятные. Хочу спросить может сахароза была лишняя. И что добавить в крем для рук для мамы, у нее сильно выделяются вены на кистях рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Агар - гелеобразователь, загуститель водной фазы. Воск - со-эмульгатор, загуститель жирной фазы. Эфир сахарозы - собственно эмульгатор, так что не лишняя. Если руки жилистые, худые, то крем, наверное, не поможет с выступающими венами. Почитайте тему про варикоз, там есть про масла, которые укрепляют сосуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 Smolton, у вас все кремы на отварах, соответственно срок годности дня 3-4 максимум. А объёмы что одного крема, что второго просто атомные! Боюсь, не успеете использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Сделала крем для очень сухой шелушащейся кожи рук. Хочу посоветоваться. Состав такой (на 50 мл): ВФ - 70% - 35 мл вода нероли - 15 мл вода розы - 10 мл вода василька - 10 мл ЖФ - 30% - 15 мл ши - 2 мл какао - 2 мл воск - капелька Монтанов - набрала в шприц до отметки 1,5 мл (много или мало?) пшеница - 1 мл норка - 0,5 мл арбуз - 3 мл конопля - 3 мл жожоба - 1,5 мл примула - 1 мл После взбивания миксером объём увеличился почти в 2 раза. По текстуре очень лёгкий, не жирный, кожа его просто ест, впитывается быстро. Кожа после крема гладкая, нежная и мягкая. Но структуру хотелось бы поплотнее, как этого добиться? А то ну такой воздушный - просто пенка, а не крем. И ещё, сколько эфиров можно на такой объём? Хочу взять семена моркови, лаванду и пальмарозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Lutik, взбивала долго? дозировку эфиров можно тут посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 мне кажется на такой объем эмульгатора точно мало, в итоге может осесть и вода отделиться частично. пенка - перевзбили миксером по маслам - я бы норки больше взяла, а арбуза уменьшила ( при том же общем количестве масел) эфирок 5-10 капель на такой объем я обычно кладу. иногда 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Щечки, fire-cherry, спасибо за ответ! Не сказала бы, что долго взбивала, а сколько обычно надо взбивать? И сколько Монтанова взять, если мерить шприцем или чайной ложкой? А для плотности стоит увеличить объём твёрдых масел или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Lutik, если кожа сухая, ее надо увлажнять. А увлажняющих компонентов я не нашла в рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Блондинка, это которые активные компоненты? Нету их у меня пока , придут только со следующим заказом. А вообще по эффекту мне крем понравился, кожа приятная после него, не сухая. fire-cherry, арбуз - одно из моих любимых масел, вы бы почему его уменьшили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Lutik, чтоб норку увеличить. или коноплю немного бы уменьшила. Блондинка права, нужны увлажнители. в вашем случае вам бы желательно унитамурон или гиалуронка, пантенол и аллантоин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Вот именно их все и собираюсь заказать . Просто вот только сейчас (после 5 месяцев изучения форума) я вышла на стадию приготовления более-менее настоящего крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Lutik, основательно к делу подошли за 5 месяцев изучения вполне должны быть готовы к крему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lutik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 А вот ещё думаю, все ли из этих увлажнителей под глаза подойдут или какие-то нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Lutik, в вашем случае вам бы желательно унитамурон или гиалуронка, пантенол и аллантоин. Всё это под глазки идёт очень хорошо. Неоднократно пробовала на себе. Вам нужно подобрать, что подойдет вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Девочки, помогите теперь пожалуйста мне С маслами вроде бы разобралась, с эфирами тоже. Теперь очень-очень хочется сделать крем для лица (кожа у меня жирная, с расширенными порами плюс купероз ). Так как у меня ничего, кроме жидких масел и эф.м. нет, хочу заказать компоненты с Аромашки. Думаю заказать монтанов, Декспантенол, масло норки, Унитамурон, Гиалуроновую кислоту, гидролат (выбираю между водой нероли и ромашки) и СО облепихи. Собственно, вопрос вот в чем: есть ли еще что-нибудь, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заказать, чтобы крем получился хорошим (хотя бы нормальным). Или может есть что-то, что заказывать не обязательно, но лучше бы заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 По-моему, из всего этого можно сделать вполне хороший крем (при условии, что все жидкие и эм соответствуют проблеме). А твердые есть масла? Если нет, то неплохо было бы заказать. Еще можно симульгель заказать, многие ему оды пишут а еще знаете как можно поступить дождаться, когда конкурсные работы выставят на обозрение, там наверняка что-то полезное подчерпнете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 ТАйга, я бы весь ваш список заказала, плюс симульгель обязательно. тем более скоро лето -станет палкой-выручалкой, из СО2 еще что-нибудь, аллантоин. вообще,из того что перечислили - обязательно крем хороший получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Большое спасибо, пошла заказывать - ждать нету никаких сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 А твердые есть масла? А думаете, для жирной кожи с расширенными порами стоит и твердые масла попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 есть твердые, которые не только для сухой кожи рекомендуют... например, про авокадо твердое пишут, что: "обладает хорошими впитывающими свойствами, не оставляет после себя жирной пленки и блеска. Отлично сочетается с другими маслами. Масло авокадо подходит для любого типа кожи, даже для самой нежной, что позволяет использовать его и для детей" ... ну это навскидку. я бы взяла. а не пойдет на лицо, так пойдет на другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) ТАйга, у меня кожа жирная обезвоженная и с расширенными порами, в своих кремах использую баттер манго и чуть ши - вполне подходит и без последствий. Главное знать меру Хотя в кремах на лето буду без них обходиться. Всё познаётся методом проб и ошибок, поэкспериментируйте и узнаете что подойдёт именно вам! Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Навскидку, манго наиболее подходящее масло для жирной с расширенными порами коже (из баттеров). И процент ввода очень небольшой. Летом его не стоит использовать в принципе. Ши, какао лучше не использовать вообще. Но возможно, что Вашей коже они подойдут. В теории же - А масла лесного ореха нет? Я че-то не помню - в магазине оно есть в наличии? Хорошее маслице - расширенные поры исчезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения