Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ура!!!! Ура!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: У меня получился кремик с эмульсионным воском, сама не ожидала, такой классный!!!

Спешу поделиться радостью и небольшим опытом, может кому пригодиться? :rolleyes:

Итак, пишу подробно.

Рецепт такой (сама составила):

ЖФ:

М.ши-3гр.

М.какао-3гр.

М.виноградных косточек-7мл.

М.арбузных семян-7мл.

М.авокадо-3мл.

М.жожоба-3мл.

Итого:26мл.

ВФ: 35мл.

Придумала с водной фазой я вот что: взяла воду для инъекций в ампулах по 5 мл., т.е 7 шт. Гидролата нет, дистилированную не хочется- у меня к ней предубеждение какое-то.. мертвая это вода, "тяжелая", попробуйте на вкус... Ну это мое мнение всего лишь..

Вода для инъекций очищенная от солей и пр. и стерильная ! Никто так не пробовал?

В 5 мл. воды отдельно растворила немного сухого экстракта клюквы- малиновый растворчик вышел.

В 1 мл растворила Д-пантенол-3 капли.

Остальную воду нагрела на водяной бане, там же растопила эмульсионный воск в одной емкости, а в другой последовательно: какао+ши, потом, когда они растопились+вин.косточки,жожоба, авокадо. Воск растопленный влила в масла, помешивала (не снимая с бани), убавила температуру, стала добавлять потихоньку воду, помешивала. Сняла с бани, потихоньку масса стала остывать, добавила еще воды с клюквой, потом воду с Д-пантенолом, масло арбуза. Перемешала..И тут..упс...появились хлопья, да такие странные..жуть просто! :shok:В масляном растворе как будто свернувшиеся хлопья чего-то, были они мягкие, нежирный и розовые, а масляный раствор сам желтый..Я миксером-они разбились и опять свернулись. Тогда я поставила баночку в наполовину остывшую водяную баню, газ выключен был, просто чтобы стенки теплыми были. Стала помешивать выключенным миксером (как венчиком) неактивно, так перемешивая покругу... И процесс пошел!! :D Хлопья эти увеличивались-увеличивались, масло как будто поглощали и все стало однородным. Взбили слегка миксером-и ура! Получился мой кремик.

Нежно-розовый, по консистенции как заварной крем, не тяжелый, без пены, совсем на суфле не похож, как дневной промышленный крем, только легче и нежнее!

Добавила ЭМ: пальмороза-2к., герань-3к., чайное дерево-2к. и 1к. грейпфрута. Сложила в баночку, не удержалась-еще несколько вжиков миксером.

На расслоение пока нет и намека.

Ура!!!!!! :yahoo:

Жаль фото не могу показать- цифровик муж в командировку забрал (вот и коротаю вечерок), на телефоне камера слабовата..

Профи, если можно,пожалуйста прокомментируйте состав и технологию :blush:

Извините за многословность- эмоции..

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Vesta, поздравляю с первым кремом, молодец :)

у меня только вопрос - вода для инъекций - это не физ.раствор? физраствор - это как раз соль - 9% хлорид натрия.

ну а гидролат самой легко сделать дома :)

Спасибо за поздравления! Сегодня достала их холодильника крем-не расслоился, немного застыл, точно похож на заварной крем.

Вода обычная, так и называется "Вода для инъекций"- растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций. Вот про нее: "Вода для инъекций очищена от химических и биологических примесей (солей, газов, пирогенных веществ, микроорганизмов, других примесей". Это же здорово! Покупала в аптеке, всего примерно 20руб.- 10амп. по 5 мл. Решила соблюдать стерильность при приготовлении-все обработала-продезинфицировала, для ВФ использовала шприцы одноразовые- опять же отмерять удобно. Вроде в лабораторию "поигралась" :girl_haha: , да и консерванта нет пока .

А гидролат дома сделать - это Вы как имеете в виду?- на крышке или гидролатной установкой? Установки нет, к сожалению (только здоровенный аппарат для приготовления домашних горячительных напитков, проще говоря-самогонный :D )

Vesta, консерванта нет, поэтому пальцами не лазайте в баночку!!! Храните в холодильнике.

Разговаривала со спецом по самогоноварению - гидролат в такой "становке" не получится((( Т.к. брага помещается внутрь и она же нагревается. Можно попробовать налить воду на дно бака, подвесить к крышке марлю с травами, но тогда не будет 100%-ной герметичности.

Ну да, цвет точно такой вышел! А вот вопрос еще у меня: этот крем можно наность на кожу вокруг глаз? По жирности, консистенции, впитываемости- то что надо.. Если честно, уже пробовала и на лицо, и под глаза и на шею , вечером и сегодня. Очень даже понравилось :D

Я хотела спросить по составу- у меня там, наверное, слишком много много всего или нормально. Читала, что эфиры под глаза некоторые не рекомендуют, а другие-наоборот... У меня все нормально, никаких раздражений-опуханий. Или есть в моем креме то, чем лучше не стоит глазки удобрять?

Блондинка, спасибо за напоминание! Поэтому старалась соблюсти условия типа "стерильные", крем в холодильник поставила. 50мл. магазинного крема мне надолго хватало, а своего- не думаю: хочется все намазать, да и новые идеи зреют, руки чешуться.

Не, в самогонном аппарате даже пробовать не буду- там много сырья надо, а как его приносить-собирать..жуть. Я вот кажется, скоро разживусь колбой лабораторной гидролатной, надеюсь.. и трубки найти к ней.. от тогда оторвусь!!!

Девочки, я вчера сделала свой первый кремик )) Ощущения незабываемые!

Когда выливала масло в воду, думала, что будет масло сверху плавать, все ждала подвоха, но эмульсия получилась быстро (взбивала венчиком - миксера пока что нет)

Вот составчик:

виноградное масло 10%

арбузное 10%

пшеничное 3,3%

черный тмин 3,7%

эмульгатор 4%

вит.Е (аптечный масляный) 1%

вода 33%

вода розмарина 27%

д-пантенол 3%

биосера 1%

экстракт красного вина (самодельный - выпаренный) 3%

консервант 1%

консистенцию хотела типа молочка, залила во флакон аромашкинский с помпой. Но получилось немного гуще чем хотела :unknw: . Хотя помпа справляется с кремом на ура! А эмульгатора побоялась класть меньше, думала вдруг расслоится.

Крем получился для меня слишком жирный. остается пленка на лице (ЖФ 30%), наверное надо процентов 15 делать... и еще при намазывании оставляет белый след. Почему такое может быть, может кто-то знает? вроде бы и эмульгатора не так много... Крем наношу на влажное лицо (брызгаю розмариновой водой - кожа лица проблемная)

И еще хотела спросить: можно гидролат греть? Я сначала грела на вод.бане воду с эмульгатором, а потом добавляла гидролат, чтобы сильно долго он не нагревался. Подскажите, как правильно? :help:

И что еще интересно: когда добавила гидролат, водная фаза стала как жидкий гель и мутной.

Вот такой вот первый блин :sarcastic:

Изменено пользователем sowa

Vesta, а где можно приобрести гидролатную колбу??? Я тоже хочуууу, это ж просто находка - гидролатики самой делать, тем более лето на носу! :girl_wacko:

sowa, поздравляю :)

белый след от эмульгатора :) он потом проходит на коже :) в след.раз попробуйте 3%. и след еще моджет быть потому чтона влажное лицо.попробуйте сравнить свое ощущение при нанесениина сухую кожу :) возможно и кажущейся жирности станет меньше :)

fire-cherry, спасибо за совет! Действительно, попробовала нанести на сухую кожу - белый след от крема значительно меньше, но в следующий раз попробую положить меньше эмульгатора. Главное, что крем сделан своими руками и я знаю, что там сплошные полезности! :lol:

Девочки, я вчера сделала свой первый кремик )) Ощущения незабываемые!

Крем получился для меня слишком жирный. остается пленка на лице (ЖФ 30%), наверное надо процентов 15 делать...

Поздравляю!

А жирность может быть именно из-за неподходящего процента масел. Для проблемной кожи 30% может быть много. Максимум 20, да и то в холодное время года. Так что попробуйте уменьшить процент масел (меньше всего я бы трогала виноград и арбуз). Только надо подумать как быть с эмульгатором, удержит ли он эмульсию.

Кузя, спасибо! Меня тоже беспокоит, удержит ли 3% эмульгатора эмульсию... но это только методом проб и ошибок можно выяснить :unknw: Вот израсходую этот крем и буду дальше опыты ставить!

Девочки, и еще хотела спросить ваше мнение вот по какому вопросу. Мало того, что кожа проблемная (поры расширены, мелкие прыщики выскакивают) да еще и с времен давней юности остались шрамы от угрей. Я теперь в раздумьях, с какой проблемой сначала бороться. Наверное, все же с прыщами, да? :unsure: А когда лицо очиститься, то потом уже шрамы убирать пробовать? :help:

Девочки, и еще хотела спросить ваше мнение вот по какому вопросу. Мало того, что кожа проблемная (поры расширены, мелкие прыщики выскакивают) да еще и с времен давней юности остались шрамы от угрей. Я теперь в раздумьях, с какой проблемой сначала бороться. Наверное, все же с прыщами, да? А когда лицо очиститься, то потом уже шрамы убирать пробовать?

sowa, мне кажется, что одно другому не помешает. Для борьбы с расширенными порами подобрать БМ, которые их сузят. Убрать шрамы можно как при помощи БМ, так и ЭМ, а с прыщиками бороться чуть сложнее: не известно от чего они у вас (то ли поры забились от не правильно подобранных БМ, то ли питание нужно пересмотреть, то ли гормональные высыпания).

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Я новичок, знаний с копеечку, а так хочется делать крема... Вобщем я их уже сделала парочку-троечку. последние конечно самые дорогие (в смысле эмоций). Мне 34 года, кожа с жирной Т-зоной, угри, воспаления, широкие поры, опасность купероза, сеточка под глазами.

1. Крем для лица:

Ж.Ф. по 2 мл сасанква, виноградное, жожоба, арбузное, пшеница, черная смородина, 3мл конопля, 2,5 мл. ши, 2 мл. воск мимозы, 1/2 ч.л. монтанов.

В.Ф.: 32мл. мин.вода, 5 мл. алое вера.;

Активы: Ботокс Лайк (полисахариды,водоросли, корень цикория - расслабление мышц, гладкость, увлажнение)) на кончике ножа х 2, Экстракт хвоща - 0,5 мл, экстракт каштана - 0,5 мл, Аллантоин - на кончике ножа, Липодренажный комплекс (тонизирующее, стимулирующее, укрепляющее) - 0,5 мл, AC.NET (против угрей, воспалений, акне) - 0,5 мл, REFFERMINE (против морщин, подтягивает - 0,5мл, Салициловая кислота - на кончике ножа, Альфа-липоевая кислота - на кончике ножа.

Консервант: Сорбат калия - на кончике ножа.

ИТОГ: получился пышный желтоватый нежный кремчик. После двух дней использования, кожа нежная, мягкая, гладенькая.

Гель-сыворотка для век: алоэ-вера - 5 мл, вода мин. - 5 мл, ботокс-лайк - на кончике ножа, масло жожоба - 1 мл, пшеница - 2 мл, коллаген - 1 мл, экстракт упругость кожи (экстракт фукуса и экстракт ламинарии) - 1 мл

ИТОГ: получился прозрачный гель, в пузыриках, пока не поняла, пробую под крем, на крем.

Буду рада, если прокомментируете, понимаю и готова к критике.

Цветочная, сложно оценить ваши кремы, т.к. большая часть активов не известна многим. а так, если вам самой нравиться, значит все хорошо.единственное,я бы не стала добавлять ши и воск мимозы для такой кожи лица,как вы описали :)

ну и наверное, количество активов брала бы все-таки по-меньше. лучше бы я черердовала.в этом креме такие активы, а в следующем - другие :)

или поделила на дневной и ночной крем :)

Цветочная, сложно оценить ваши кремы, т.к. большая часть активов не известна многим. а так, если вам самой нравиться, значит все хорошо.единственное,я бы не стала добавлять ши и воск мимозы для такой кожилица,как вы описали :)

ну и наверное, количество активов бралаы все-таки по-меньше.лучшебыячерердовала.в этом креме такие активы, а в следующем - другие :)

или поделила на дневной и ночной крем :)

fire-cherry, спасибо за ответ :pozdr: , за рекомендации, обязательно учту, ши и воск мимозы буду использовать для тела, рук

Я наконец-то решилась на свой первый крем! :mail1: Как только я заполучила в руки эмульгатор, остановить меня было невозможно ничем - ни отсутствием опыта, ни маленьким набором масел-эфиров-активов...... :girl_haha:

ЖФ (20%):

Арбуз - 5%

Макадамия - 5%

Абрикос - 5%

Стеарат сахарозы - 5%

Пшеничные зародыши - 3 капли (набирала вместе с абрикосом, чуть-чуть уменьшив его кол-во)

ВФ и активы (80%):

Минеральная вода - 77%

Экстракт жасмина в раст.глицерине - 3%

Эфиры (на 20 мл готового крема):

Пальмароза - 2к

Лаванда - 2к.

post-4511-1273327288_thumb.jpg

Получился по консистенции нежный кремик (счастлива, что ничего не расслоилось), пользуюсь им третий день, пока кроме положительных эмоций ничего не ощущаю. Коже приятно. Одно "но" - чего-то не хватает, то ли я слишком лёгкий крем для своей кожи сделала, то ли грустно мне без гидролата розы и унитамурона (которые ещё "не доехали"), то ли кожа моя ещё не успела "распробовать" новый продукт :unknw: .....пока не могу понять.

Кувшинка, поздравляю :) а не хватает скорее всего доп.увлажнения. ага, унитамурон бы не помешал и гиалуронка :)

ну и попробуйте немного увеличить ЖФ до 70%, может быть питания не хватает, "жирности"?

и потом еще поэскперементируйте с разными эмульгаторами. от них иногда тоже ощущения меняются :)

fire-cherry, спасибо! :pozdr: Успех воодушевляет, я теперь готова к разным экспериментам! :king::sarcastic: Просто кожа моя уже месяц не очень хорошо выглядит (думаю, сказалась сильная простуда, да ещё весна и переход на масла....), прыщики полезли и обезвоженность чувствуется....На этом фоне мне пока трудно понять, как крем действует (думаю, подожду ещё недельку, сделаю окончательные выводы и сварю другой).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...