Vesta Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Ура!!!! Ура!!!! :yahoo: У меня получился кремик с эмульсионным воском, сама не ожидала, такой классный!!! Спешу поделиться радостью и небольшим опытом, может кому пригодиться? Итак, пишу подробно. Рецепт такой (сама составила): ЖФ: М.ши-3гр. М.какао-3гр. М.виноградных косточек-7мл. М.арбузных семян-7мл. М.авокадо-3мл. М.жожоба-3мл. Итого:26мл. ВФ: 35мл. Придумала с водной фазой я вот что: взяла воду для инъекций в ампулах по 5 мл., т.е 7 шт. Гидролата нет, дистилированную не хочется- у меня к ней предубеждение какое-то.. мертвая это вода, "тяжелая", попробуйте на вкус... Ну это мое мнение всего лишь.. Вода для инъекций очищенная от солей и пр. и стерильная ! Никто так не пробовал? В 5 мл. воды отдельно растворила немного сухого экстракта клюквы- малиновый растворчик вышел. В 1 мл растворила Д-пантенол-3 капли. Остальную воду нагрела на водяной бане, там же растопила эмульсионный воск в одной емкости, а в другой последовательно: какао+ши, потом, когда они растопились+вин.косточки,жожоба, авокадо. Воск растопленный влила в масла, помешивала (не снимая с бани), убавила температуру, стала добавлять потихоньку воду, помешивала. Сняла с бани, потихоньку масса стала остывать, добавила еще воды с клюквой, потом воду с Д-пантенолом, масло арбуза. Перемешала..И тут..упс...появились хлопья, да такие странные..жуть просто! В масляном растворе как будто свернувшиеся хлопья чего-то, были они мягкие, нежирный и розовые, а масляный раствор сам желтый..Я миксером-они разбились и опять свернулись. Тогда я поставила баночку в наполовину остывшую водяную баню, газ выключен был, просто чтобы стенки теплыми были. Стала помешивать выключенным миксером (как венчиком) неактивно, так перемешивая покругу... И процесс пошел!! Хлопья эти увеличивались-увеличивались, масло как будто поглощали и все стало однородным. Взбили слегка миксером-и ура! Получился мой кремик. Нежно-розовый, по консистенции как заварной крем, не тяжелый, без пены, совсем на суфле не похож, как дневной промышленный крем, только легче и нежнее! Добавила ЭМ: пальмороза-2к., герань-3к., чайное дерево-2к. и 1к. грейпфрута. Сложила в баночку, не удержалась-еще несколько вжиков миксером. На расслоение пока нет и намека. Ура!!!!!! Жаль фото не могу показать- цифровик муж в командировку забрал (вот и коротаю вечерок), на телефоне камера слабовата.. Профи, если можно,пожалуйста прокомментируйте состав и технологию Извините за многословность- эмоции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Vesta, поздравляю с первым кремом, молодец у меня только вопрос - вода для инъекций - это не физ.раствор? физраствор - это как раз соль - 9% хлорид натрия. ну а гидролат самой легко сделать дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо за поздравления! Сегодня достала их холодильника крем-не расслоился, немного застыл, точно похож на заварной крем. Вода обычная, так и называется "Вода для инъекций"- растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций. Вот про нее: "Вода для инъекций очищена от химических и биологических примесей (солей, газов, пирогенных веществ, микроорганизмов, других примесей". Это же здорово! Покупала в аптеке, всего примерно 20руб.- 10амп. по 5 мл. Решила соблюдать стерильность при приготовлении-все обработала-продезинфицировала, для ВФ использовала шприцы одноразовые- опять же отмерять удобно. Вроде в лабораторию "поигралась" , да и консерванта нет пока . А гидролат дома сделать - это Вы как имеете в виду?- на крышке или гидролатной установкой? Установки нет, к сожалению (только здоровенный аппарат для приготовления домашних горячительных напитков, проще говоря-самогонный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 можно и на крышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Фото не очень, с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 ой, какой розовенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Vesta, консерванта нет, поэтому пальцами не лазайте в баночку!!! Храните в холодильнике. Разговаривала со спецом по самогоноварению - гидролат в такой "становке" не получится((( Т.к. брага помещается внутрь и она же нагревается. Можно попробовать налить воду на дно бака, подвесить к крышке марлю с травами, но тогда не будет 100%-ной герметичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну да, цвет точно такой вышел! А вот вопрос еще у меня: этот крем можно наность на кожу вокруг глаз? По жирности, консистенции, впитываемости- то что надо.. Если честно, уже пробовала и на лицо, и под глаза и на шею , вечером и сегодня. Очень даже понравилось Я хотела спросить по составу- у меня там, наверное, слишком много много всего или нормально. Читала, что эфиры под глаза некоторые не рекомендуют, а другие-наоборот... У меня все нормально, никаких раздражений-опуханий. Или есть в моем креме то, чем лучше не стоит глазки удобрять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Блондинка, спасибо за напоминание! Поэтому старалась соблюсти условия типа "стерильные", крем в холодильник поставила. 50мл. магазинного крема мне надолго хватало, а своего- не думаю: хочется все намазать, да и новые идеи зреют, руки чешуться. Не, в самогонном аппарате даже пробовать не буду- там много сырья надо, а как его приносить-собирать..жуть. Я вот кажется, скоро разживусь колбой лабораторной гидролатной, надеюсь.. и трубки найти к ней.. от тогда оторвусь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Девочки, я вчера сделала свой первый кремик )) Ощущения незабываемые! Когда выливала масло в воду, думала, что будет масло сверху плавать, все ждала подвоха, но эмульсия получилась быстро (взбивала венчиком - миксера пока что нет) Вот составчик: виноградное масло 10% арбузное 10% пшеничное 3,3% черный тмин 3,7% эмульгатор 4% вит.Е (аптечный масляный) 1% вода 33% вода розмарина 27% д-пантенол 3% биосера 1% экстракт красного вина (самодельный - выпаренный) 3% консервант 1% консистенцию хотела типа молочка, залила во флакон аромашкинский с помпой. Но получилось немного гуще чем хотела . Хотя помпа справляется с кремом на ура! А эмульгатора побоялась класть меньше, думала вдруг расслоится. Крем получился для меня слишком жирный. остается пленка на лице (ЖФ 30%), наверное надо процентов 15 делать... и еще при намазывании оставляет белый след. Почему такое может быть, может кто-то знает? вроде бы и эмульгатора не так много... Крем наношу на влажное лицо (брызгаю розмариновой водой - кожа лица проблемная) И еще хотела спросить: можно гидролат греть? Я сначала грела на вод.бане воду с эмульгатором, а потом добавляла гидролат, чтобы сильно долго он не нагревался. Подскажите, как правильно? И что еще интересно: когда добавила гидролат, водная фаза стала как жидкий гель и мутной. Вот такой вот первый блин Изменено 26 апреля, 2010 пользователем sowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Vesta, а где можно приобрести гидролатную колбу??? Я тоже хочуууу, это ж просто находка - гидролатики самой делать, тем более лето на носу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 sowa, поздравляю! С вопросом по гидролатам лучше в другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Тея, спасибо! С гидролатами поняла... пошла куда следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 sowa, поздравляю белый след от эмульгатора он потом проходит на коже в след.раз попробуйте 3%. и след еще моджет быть потому чтона влажное лицо.попробуйте сравнить свое ощущение при нанесениина сухую кожу возможно и кажущейся жирности станет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 fire-cherry, спасибо за совет! Действительно, попробовала нанести на сухую кожу - белый след от крема значительно меньше, но в следующий раз попробую положить меньше эмульгатора. Главное, что крем сделан своими руками и я знаю, что там сплошные полезности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Девочки, я вчера сделала свой первый кремик )) Ощущения незабываемые! Крем получился для меня слишком жирный. остается пленка на лице (ЖФ 30%), наверное надо процентов 15 делать... Поздравляю! А жирность может быть именно из-за неподходящего процента масел. Для проблемной кожи 30% может быть много. Максимум 20, да и то в холодное время года. Так что попробуйте уменьшить процент масел (меньше всего я бы трогала виноград и арбуз). Только надо подумать как быть с эмульгатором, удержит ли он эмульсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Кузя, спасибо! Меня тоже беспокоит, удержит ли 3% эмульгатора эмульсию... но это только методом проб и ошибок можно выяснить Вот израсходую этот крем и буду дальше опыты ставить! Девочки, и еще хотела спросить ваше мнение вот по какому вопросу. Мало того, что кожа проблемная (поры расширены, мелкие прыщики выскакивают) да еще и с времен давней юности остались шрамы от угрей. Я теперь в раздумьях, с какой проблемой сначала бороться. Наверное, все же с прыщами, да? А когда лицо очиститься, то потом уже шрамы убирать пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 А я что-то в рецепте не увидела - эмульгатор у нас кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 28 апреля, 2010 Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Девочки, и еще хотела спросить ваше мнение вот по какому вопросу. Мало того, что кожа проблемная (поры расширены, мелкие прыщики выскакивают) да еще и с времен давней юности остались шрамы от угрей. Я теперь в раздумьях, с какой проблемой сначала бороться. Наверное, все же с прыщами, да? А когда лицо очиститься, то потом уже шрамы убирать пробовать? sowa, мне кажется, что одно другому не помешает. Для борьбы с расширенными порами подобрать БМ, которые их сузят. Убрать шрамы можно как при помощи БМ, так и ЭМ, а с прыщиками бороться чуть сложнее: не известно от чего они у вас (то ли поры забились от не правильно подобранных БМ, то ли питание нужно пересмотреть, то ли гормональные высыпания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочная Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Здравствуйте! Я новичок, знаний с копеечку, а так хочется делать крема... Вобщем я их уже сделала парочку-троечку. последние конечно самые дорогие (в смысле эмоций). Мне 34 года, кожа с жирной Т-зоной, угри, воспаления, широкие поры, опасность купероза, сеточка под глазами. 1. Крем для лица: Ж.Ф. по 2 мл сасанква, виноградное, жожоба, арбузное, пшеница, черная смородина, 3мл конопля, 2,5 мл. ши, 2 мл. воск мимозы, 1/2 ч.л. монтанов. В.Ф.: 32мл. мин.вода, 5 мл. алое вера.; Активы: Ботокс Лайк (полисахариды,водоросли, корень цикория - расслабление мышц, гладкость, увлажнение)) на кончике ножа х 2, Экстракт хвоща - 0,5 мл, экстракт каштана - 0,5 мл, Аллантоин - на кончике ножа, Липодренажный комплекс (тонизирующее, стимулирующее, укрепляющее) - 0,5 мл, AC.NET (против угрей, воспалений, акне) - 0,5 мл, REFFERMINE (против морщин, подтягивает - 0,5мл, Салициловая кислота - на кончике ножа, Альфа-липоевая кислота - на кончике ножа. Консервант: Сорбат калия - на кончике ножа. ИТОГ: получился пышный желтоватый нежный кремчик. После двух дней использования, кожа нежная, мягкая, гладенькая. Гель-сыворотка для век: алоэ-вера - 5 мл, вода мин. - 5 мл, ботокс-лайк - на кончике ножа, масло жожоба - 1 мл, пшеница - 2 мл, коллаген - 1 мл, экстракт упругость кожи (экстракт фукуса и экстракт ламинарии) - 1 мл ИТОГ: получился прозрачный гель, в пузыриках, пока не поняла, пробую под крем, на крем. Буду рада, если прокомментируете, понимаю и готова к критике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Цветочная, сложно оценить ваши кремы, т.к. большая часть активов не известна многим. а так, если вам самой нравиться, значит все хорошо.единственное,я бы не стала добавлять ши и воск мимозы для такой кожи лица,как вы описали ну и наверное, количество активов брала бы все-таки по-меньше. лучше бы я черердовала.в этом креме такие активы, а в следующем - другие или поделила на дневной и ночной крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Цветочная Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Цветочная, сложно оценить ваши кремы, т.к. большая часть активов не известна многим. а так, если вам самой нравиться, значит все хорошо.единственное,я бы не стала добавлять ши и воск мимозы для такой кожилица,как вы описали ну и наверное, количество активов бралаы все-таки по-меньше.лучшебыячерердовала.в этом креме такие активы, а в следующем - другие или поделила на дневной и ночной крем fire-cherry, спасибо за ответ , за рекомендации, обязательно учту, ши и воск мимозы буду использовать для тела, рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Я наконец-то решилась на свой первый крем! Как только я заполучила в руки эмульгатор, остановить меня было невозможно ничем - ни отсутствием опыта, ни маленьким набором масел-эфиров-активов...... ЖФ (20%): Арбуз - 5% Макадамия - 5% Абрикос - 5% Стеарат сахарозы - 5% Пшеничные зародыши - 3 капли (набирала вместе с абрикосом, чуть-чуть уменьшив его кол-во) ВФ и активы (80%): Минеральная вода - 77% Экстракт жасмина в раст.глицерине - 3% Эфиры (на 20 мл готового крема): Пальмароза - 2к Лаванда - 2к. Получился по консистенции нежный кремик (счастлива, что ничего не расслоилось), пользуюсь им третий день, пока кроме положительных эмоций ничего не ощущаю. Коже приятно. Одно "но" - чего-то не хватает, то ли я слишком лёгкий крем для своей кожи сделала, то ли грустно мне без гидролата розы и унитамурона (которые ещё "не доехали"), то ли кожа моя ещё не успела "распробовать" новый продукт .....пока не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Кувшинка, поздравляю а не хватает скорее всего доп.увлажнения. ага, унитамурон бы не помешал и гиалуронка ну и попробуйте немного увеличить ЖФ до 70%, может быть питания не хватает, "жирности"? и потом еще поэскперементируйте с разными эмульгаторами. от них иногда тоже ощущения меняются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 fire-cherry, спасибо! Успех воодушевляет, я теперь готова к разным экспериментам! Просто кожа моя уже месяц не очень хорошо выглядит (думаю, сказалась сильная простуда, да ещё весна и переход на масла....), прыщики полезли и обезвоженность чувствуется....На этом фоне мне пока трудно понять, как крем действует (думаю, подожду ещё недельку, сделаю окончательные выводы и сварю другой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения