fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 ну, ежели обвезвоженность,тогда точно нужны увлажнялки и что-то из загустителей, типа симульгеля или гуара, они тоже помогают увлажнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо fire-cherry, я учту. Унитамурон должен вот-вот прийти, а гуар или симульгель (о нём я что-то хорошее читала, помню), надо будет заказать P.S: И малину хочу, умираю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Кувшинка, и на арган обратите внимание тоже. ВЕСЧЬ!!! очень советую, там такой состав хороший Офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Всем привет Читаю ваш форум который день и уже выкинула все свои пром крема и тоники, а так как без крема не представляю себе существования, то единственный выход сделать свой. Кстати, пока мазаться было нечем (кремов то нет ) , наносила себе на лицо Лашевскую массажную плитку, и, о чудо!, за пару дней уменьшились воспаления на лбу и новых не появляется и кожа мягонькая это окончательно склонило меня в пользу того что пора создавать совершенство своими руками . Девочки, помогите пожалуйста. Глаза завидущие, ручки загребущие, а нужно лишь легкий летний кремик для лица со смешанным типом кожи и склонной ко всяким мелким неприятностям типо камедонов и прыщиков. Пока остановилась на следующем составе: МФ: баттер манго(для стабилизации)+орех лесной(как раз легкое и для проблемной подходит)+кукуй(антиоксидант)+жожоба(препятствует окислению). Здесь не могу определиться с соотношением. А может что то лишнее? ВФ: гидролят ромашки ЭМ: ЧД + Розмарин Планирую использовать Монтанов и вот думаю насчет консерванта: ЭКГ пойдет или вобще консервант не нужен, если использовать всю смесь недели за 2-3? Что подскажете, гуру ароматерапии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 На лето лучше симульгель вместо монтанова. Манго не надо, жарко же. Лесной орех можно. Кукуй не антиоксидант, просто другой состав, чем у ореха. Можно взять. Жожоба само по себе стабильно, но другие масла не стабилизирует. Его можно не брать на лето. Взамен лучше пантенол - он противовоспалительный. Г-т ромашки - да. Эфиры можно такие, можно лаванду, мяту (на жару; пахнет сильно). ЭКГ не консервант, скорее антиоксидант. Консервант - бензоат натрия, нужна кислая среда. С симульгелем может не подружиться. В принципе можно делать небольшие объемы, хранить в холодильнике и не лазить пальцами. abrodashka, в состав лашевской плитки какие компоненты входят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 abrodashka, соглашусь про симуль, на нем на лето не крема делать а гели. крем делать если ночной,тогда да, монтанов взять. из баз я бы посмотрела арбуз еще, можно макадамию, сасанкву. малину как антиоксидант и уф.-фильтры можно делать вообще без консервантов, делайте маленьким объемом не лазьте пальцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 Тея, плитка называется "займемся делом", состав такой: какао-масло, ши, кокос, парфюмерная композиция, миндаль, лаванда, фенхель, розовый абсолют, а дальше ещё что то, непонятное для меня пока, но производитель потом поясняет, что это компоненты эфирных масел. Для лица, особенно на такую жару как сейчас, тяжеловато, поэтому я мазалась на ночь, понравилось) Но надо бы полегче конечно. Про симуль поняла, и в нотации- для новичков и проблемной кожи- то что надо А про жожобу я где то ведь читала, что её можно добавлять для стабильности, а где уже не вспомню.. ну да ладно, думаю и без неё обойдемси, манго тоже до холодов отложим тогда. Тогда орешек, малина и арбуз нормально будет? вроде и от УФ есть немного, и антиоксиданты, и НЖК, и довольно легкая по составу. Интересно, если к эфиру ЧД добавить мяту- это будет сногсшибательный запах? вобще мне конечно по запаху мята больше импонирует, но ЧД хочется из за его свойств..в раздумье.. а лаванду я побаиваюсь, так как может давление понизить, оно у меня и так низкое, поэтому и розмарин думала взять. Была б моя воля, добавила бы мандаринку или лимонку, очень уж цитрусы уважаю , но для дневного не пойдет.. хотя если у меня отношения с маслами наладяться, то и ЧД не понадобится, тогда может посоветуете что нибудь из свежих фруктовых запахов для кремика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) abrodashka, про чайное дерево не раздумывайте - берите ,оно для множества средств пригодится, а уж для проблемной кожи тем более! Цитрусы можно в крема для тела например, пахнуть будет обалденно, или в масочки для волос тоже пойдут. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 За три года, что мы тут общаемся, уже столько поменялось. Мысль не стоит на месте, поэтому раньше могли писать, что жожоба для стабилизации (не путать, что стабильно). Сейчас стало понятно, что не стабилизирует другие масла. Розмарин тоже пахнет сильно. В смеси может получиться покруче, чем мята с чайником. Мятное масло - это куча ментола, как жвачка. От сухой травы отличается. Цитрусы оставьте на зиму. Как начнется пляжный сезон (или солярий), для тела тоже не стоит использовать. А в целом к запахам придется привыкать. Из фруктов эфиры не получают (цитрусы - и те из кожуры). Вы же в Москве находитесь? Собирайтесь к аромашкам в офис и нюхайте. На месте выберете, что нравится. Можно рассмотреть еще кедр (смолистый, древесный запах), розовое дерево, пальмарозу, герань, шалфеи мускатный и лекарственный. Будьте готовы, что это не духи. Проникайтесь уважением к свойствам, тогда любовь придет раньше. Лаванда не обязательно давление понижает, очень индивидуально. Базы - такие можно взять. И пантенооооол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Pussy, ЧД полюбому возьму, это весчь! Как он мне простуду на губах выличил, ацикловиры рядом не стояли Тея, а можно поподробней про офис, я бы съездила Расчет на примерно 20мл крема: МФ(30%): орешек арбуз малина, по 2 мл каждого, ВФ(70%): гидролат ромашки-14 мл, пантенол-0,5 мл, симульгель-0,5 мл. Вроде ничего не забыла, расчет в % соотношении правильный? и соотношение масел такое пойдет? Изменено 14 мая, 2010 пользователем abrodashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 abrodashka, лаванда часто нормализует больше, а не понижает.тут действительно индивидуально. розмарин я бы тоже взяла обязательно. чайник с мятой нормально вместе,часто делаю. лимон и мандарин можно для тельца (если не загорать идти) или даже в ночь, мандарин довольно мягкий на запах, не думаю, что он будет возбуждать перед сном. лимон супер еще для волос и ногтей, мандарин от растяжек. посмотрите еще ромашку.тоже масло супер, но запах аптечный, надо быть готовым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 мая, 2010 Share Опубликовано 14 мая, 2010 ОФФ. Тема про офис, контакты на сайте. Уточняйте, аромашки периодически переезжают, расширяются. Пропорции фаз и симульгеля неправильные. У геля свои особенности. Тема про симульгель. Вначале можно сделать порцию геля на одном масле и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Девушки, добрый день! Собираюсь приготовить крем для пористой комби кожи с постоянными воспалениями и прыщами. Не могу выбрать масла, (сразу скажу что все нижеперечисленные масла протестированны и подходят) коноплянное (хочу его побольше именно потому что "подопытному" оно подошло идеально) Вин. кость кукуй лесной орех кунжут абрикос жожоба примула вечерняя таману макадамия Водная фаза - гидролят ромашки Эмульгатор - монтанов. хотелось бы еще добавить СО2 экстаракт облепихи (или китайского лимонника?), унитамурон, Витамин Е, возможно консервант Оптифен. С эфирами воообще не могу сообразить что добавить (( в наличии имеются: апельсин, грейпфрут, лимон, герань, еловой хвои, иланг, имбирь, кедр, лаванда, лиметт, лимонная трава, мандарин, мята перечная, пальмароза, голубая ромашка, фенхель, розовое дерево, чайное дерево. Это все что удалось вспомнить. но есть еще что-то. тему про эфиры я читала, но они более половины антибактериальные.. хотелось бы совета. ну и оцените все компоненты. крем собираюсь варить 60%-40% примерно очень жду ответов и комментариев, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Мне кажется из ваших баз подойдут лесной орех, примула и таману, СО2 для вашей кожи лучше взять лимонника китайского, из эфиров можно кедр+ромашка+розовое дерево(или мята). 60% - это ВФ? На лето можно ВФ и по-больше брать. Унитамурон - хорошо, вит.Е я бы не добавляла, про ваш консервант ничего сказать не могу - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 kapolya, для первого крема возьмите не более 3-х баз. Про базы поддержу Белочку (примулы меньше прочих, орешка побольше), из эфиров для первого раза взяла бы чайное дерево или голубую ромашку. можно да,кедр добавить. цирусы на лицо в дневное время сейчас не стоит добавлять. я бы тоже лимонник добавила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Если конопляное подошло больше всего, то его можно взять за основу, как думаете? Соотношение 70 на 30 можно взять. Увлажняющих компонентов никаких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Squirrel, вит.Е я бы не добавляла решение неверное. Вит.Е выступает в роли антиоксиданта. Тем более, что его и нужно-то 0.5%, если брать обычный аптечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо большое за быстрые ответы Тея, увлажняющий компонент - унитамурон я думаю использую конопляное масло, орешек, примулу. с пропорциями не понятно немного, крема хочу получить 20-30 мл, не больше. Значит МФ примерно 8 мл (конопля, например, 4мл, орех 2 мл, примула 2 мл) ВФ - 15-20 мл гидролята Правильно я считаю? ну и увлажнялку и СО2 несколько капель Squirrel, решение неверное. Вит.Е выступает в роли антиоксиданта. Тем более, что его и нужно-то 0.5%, если брать обычный аптечный. я все таки хочу его добавить, покупала я его не в аптеке а в магазине кремо-мыловарения может он отличается чем то от аптечного, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 6 мл масла (3 конопли, 2 ореха и 1 примулу). 13 мл гидролата 1 мл унитамурона ~ 1 мл монтанова (0,6 г) или можно 1 г попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 6 мл масла (3 конопли, 2 ореха и 1 примулу).13 мл гидролата 1 мл унитамурона ~ 1 мл монтанова (0,6 г) или можно 1 г попробовать Спасибо огромное, все понятно. как приготовлю кремик, обязательно отпишусь о результате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 На здоровье. Монтанова лучше побольше взять для первого раза, мл 1,5 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 На здоровье. Монтанова лучше побольше взять для первого раза, мл 1,5 примерно. хорошо что я весы заказала по делу - а не слишком крем плотный получится с 1.5 гр? я делала крем для рук месяц назад, монтанова использовала 0.5 чайной ложки (ложки у меня 5 мл) ну примерно, крем получился очень плотный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 1,5 г не = 1,5 мл. Эмульгатора надо 3-5% (по весу крема). Если уже есть опыт, тогда от него отталкиваться. 0,5 чл. - с горкой, без. Если без, то 2,5 мл, примерно. На какой объем?.. Объемные доли очень неконкретные, на случай, если до весов не доросли, а попробовать руки чешутся. Будут весы, считайте все в граммах в соответствии с указанными дозировками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 1,5 г не = 1,5 мл. Эмульгатора надо 3-5% (по весу крема). Если уже есть опыт, тогда от него отталкиваться. 0,5 чл. - с горкой, без. Если без, то 2,5 мл, примерно. На какой объем?.. Объемные доли очень неконкретные, на случай, если до весов не доросли, а попробовать руки чешутся. Будут весы, считайте все в граммах в соответствии с указанными дозировками. да вы правы, я уже сама и не помню с горкой или нет... весы привезли последний у меня вопрос, я приобрела ммм, не помню как написано на упаковке, что то типо "(или вытяжка, что экстракт -то такое) шелка" это такой белый невесомый порошек, его можно использовать в крем? или надо все таки уточнить как это называется? =) так же хотелось бы задействовать купленные экстракты ромашки, зеленого чая и солодки. думаю в крем по типу моей кожи надо добавить солодки? Тея, извините что много вопросов, вроле сначало все понятно а потом куча мелочей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Так узнайте у продавца, что с ним делать, с порошком. Можно солодку. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения