Opera Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте всем. Не нашла на форуме нужного рецепта, подскажите рецепт крема с мочевиной для ребенка для ног. Сухая кожа - ихтиоз. Пользовались кератозан 15 (там мочевины 15 %). Вроде хорошо пошел. Тут купила мочевину а как сделать с ним крем не знаю. В смысле рецепт не найду. Из ингридиентов есть: Активы: мочевина, унитамурон, д-пантенол, пчелин. воск. Баз.м: кунжут, вин.кость, лесн.орех, ши, какао, кокос, таману, касторка. ЭМ есть, но хочу сделать крем без эфиров. Эмульгаторы тоже есть разные. Для себя крема, тоники, скрабы, маски делала, а вот ребенку без совета других страшновато делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 а сколько ребенку лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opera Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Почти 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Opera, а главный вопрос в том, что не знаете, как обращаться с мочевиной? про этот компонент есть отдельная тема. про ихтиоз тоже тема есть. они доступны после 5 сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opera Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Конечно хотелось бы готового опробованного рецепта. Тему про ихтиоз читала (с подружкиного логина, сама решила только щас зарегистрироваться). Ну может кто0нибудь пробовал делать крем с мочевиной? На сколько я поняла мочевина водорастворима, но ее нельзя греть. То есть ее нужно добавлять в готовый крем, после смешивания ВФ и МФ? Так? А она растворится в эмульсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Девочки, искала в компонентах не нашла, как использовать в крем протеины шелка? растворим ли этот порошечек где нибудь? или тыкните меня пожалуйста где почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 kapolya, растворять в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Здравствуйте всем. Не нашла на форуме нужного рецепта, подскажите рецепт крема с мочевиной для ребенка для ног. Сухая кожа - ихтиоз. Пользовались кератозан 15 (там мочевины 15 %). Вроде хорошо пошел. Тут купила мочевину а как сделать с ним крем не знаю. В смысле рецепт не найду.Из ингридиентов есть: Активы: мочевина, унитамурон, д-пантенол, пчелин. воск. Баз.м: кунжут, вин.кость, лесн.орех, ши, какао, кокос, таману, касторка. ЭМ есть, но хочу сделать крем без эфиров. Эмульгаторы тоже есть разные. Для себя крема, тоники, скрабы, маски делала, а вот ребенку без совета других страшновато делать. У меня такое ощущение, что на советующего ляжет вся ответственность за Вашего ребенка. Кто осмелится? Если пошел готовый крем, это не значит, что домашнего приготовления с 15% мочевины пойдет также хорошо. Крем - это сбалансированный комплекс всего. Взяв один компонент и заменив остальные, можно получить непредсказуемый результат. Мочевина на всех влияет по-разному: и хорошо, и плохо (рисунок кожный усиливает, и др.). Мочевина не стабильна, поэтому ее не греют. В креме с течением времени она тоже разрушается и сдвигает рН в сторону щелочного. Вводить можно так: развести в небольшом количестве воды и ввести в теплую. Маленький процент может вполне раствориться в порошке. Мочевина разрыхляет и отшелушивает кожу. То есть всегда есть риск переборщить с % и составом, и получить проблему. Вы, как мама, в первую очередь, несете ответственность за все, что применяете для ребенка. Для этого нужно изучить всю инфу, что есть, и по ихтиозу, и по мочевине, и по тому, что применяется для детей. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 приготовила я вчера свой первый крем для лица вот по такому рецепту: Гидролат 14 мл Масло конопли 3 мл Масло кукуя 2 мл масло примулы 1 мл унитамурон 1 мл экстракт солодки 4 капли монтанов 68 - 1,3 гр витамин Е примерно 3-4 капли эфирки - голубая ромашка и чайное дерево Изначально планировалось 20-30 мл, получилось чуть больше 40, из-за воздушности. Консистенция получилась похожая больше не на крем, а на воздушное молочко, довольно жидкий, но не растекается. Впитывается очень быстро, мордашка мягкая-мягкая. крем варился мужу, он сказал что ему больше маслом нравится пользоваться потому что крем очень тяжелый, "как плателин" , а мне понравился) Возможно ли в след. раз загустить его гуараном? или добавить больше монтанова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 вообще, как правило водная фаза всегда загущивается. загустить можно гуаром, симульгелем, гиалуроновой кислотой воздушность - перевзбили миксеров. лучше не делать так, потому как может произойти расслоение потом внутренней фазы, скорее всего воды. как только видите чтокрем сформировался, еще пару-тройку вжиков и усе, хватит дальше лучше просто вмешивать палочкой стекляной или еще пару вжиков буквально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 вообще, как правило водная фаза всегда загущивается. загустить можно гуаром, симульгелем, гиалуроновой кислотой воздушность - перевзбили миксеров. лучше не делать так, потому как может произойти расслоение потом внутренней фазы, скорее всего воды. как только видите чтокрем сформировался, еще пару-тройку вжиков и усе, хватит дальше лучше просто вмешивать палочкой стекляной или еще пару вжиков буквально спасибо за дельные советы , да взбивала я довольно долго. Как использую этот кремсик, обязательно сделаю еще, с загущением водички. такой консистенции крем мне кажется будет очень хорошо для тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Чем меньше воздуха в креме, тем лучше. Идеально - без пузырьков. Если увеличить монтанов, то "пластилиновость" усилится. Меняйте базы на другие, соотношение масел и воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 20 мая, 2010 Share Опубликовано 20 мая, 2010 Чем меньше воздуха в креме, тем лучше. Идеально - без пузырьков.Если увеличить монтанов, то "пластилиновость" усилится. Меняйте базы на другие, соотношение масел и воды... спасибо огромное. я грешу на примулу, когда мы тестили ее в чистом виде, это было ужасно. ужасно жирное масло которое не впитывается вообще а лежит на коже слоем, фу. поры правда не забило, и мне нравятся ее характеристики, но добавлять в крем не стоило все таки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 kapolya, на самом деле стоит, но возьмите его меньше. 0,5 мл. и нанесение в чистом виде довольно отличается, чем когда в креме. или попробуйте вместо примулы масло черной смородины или шиповник. я всегда стараюсь хоть чуть-чуть но положить какое-нибудь и этой троицы с симульгелем может здорово ощущение пластилиновости уйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapolya Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 kapolya, на самом деле стоит, но возьмите его меньше. 0,5 мл. и нанесение в чистом виде довольно отличается, чем когда в креме. или попробуйте вместо примулы масло черной смородины или шиповник. я всегда стараюсь хоть чуть-чуть но положить какое-нибудь и этой троицы с симульгелем может здорово ощущение пластилиновости уйти попробую на выходных все как вы сказали, симугель как раз сегодня привезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
angelika_ Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 я уже опробывала симульгель могу поделится подробностями на 50 мл крема добавила 2 мл симульгеля получается очень плотный крем текстура шелковая впитывается хорошо на лето самое оно только если делать гель (я пробывала с алое вера) -то он получается не прозрачный. так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 только если делать гель (я пробывала с алое вера) -то он получается не прозрачный. так и должно быть? алое-вера - у вас в каком виде? у меня все гели с Симульгелем непрозрачные. Молочно-белые, если на простой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 angelika_, конечно, ведь все вещества, которые вы добавляете, имеют свой цвет главное - не прозрачность ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
angelika_ Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 спасибо - значит так и должно быть симульгелем очень довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Девочки, подскажите мне пожалуйста. Хочу сделать крем для сестры от растяжек (она на 5 мес). Есть: монтанов жасмин вода авокадо жидк кокос миндаль пш зародыши жожоба манго сасанква аргана какао эфир мандарин В каких пропорциях и что намешать? можно сделать 2 крема, а то инг-ов для одного многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Серебряный дождь, а вы вообще занимались уже кремоварением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Серебряный дождь, а вы вообще занимались уже кремоварением? нет, пока только смеси делала. темки про ручное пиготовление кремов почитала, но оптимальный состав не мгоу что-то выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 а "мамские" темки вам уже доступны? в целом там есть рецепты кремов от растяжек для беременных и довольно неплохие. я бы остановилась пока на 4-х базах - пшеница, миндаль, арган и жожоба. можно немного баттера типа кокоса, чтоб крем лучше получился. почитайте еще в мамской темке. и вопросы уже лучше там задавать тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 а "мамские" темки вам уже доступны? в целом там есть рецепты кремов от растяжек для беременных и довольно неплохие.я бы остановилась пока на 4-х базах - пшеница, миндаль, арган и жожоба. можно немного баттера типа кокоса, чтоб крем лучше получился. почитайте еще в мамской темке. и вопросы уже лучше там задавать тогда спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гринайд Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Девочки, меня интересует, есть ли что-то вроде таблицы сочетаемости компонентов? Не масел, а всего остального? Скажем, какой-нибудь эмульгатор будет "конфликтовать" с каким-нибудь увлажнителем, если их смешать в одном креме и т.д.? Наверное, опытные кремовары могут это определить, глянув на состав компонента. Для меня все эти составы - лес густой, да и память на подобную информацию - не ахти. Поэтому и спрашиваю про табличку а если не табличка, так просто перечень - что с чем нельзя мешать, от каких сочетаний крем гарантированно не получится? Спасибо большое. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Гринайд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения