Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

прям такой таблички нет, ни у нас, ни в других форумах не встречала.

а вот активные компоненты или эмульгаторы, то в самих темках про них есть много чего полезного. например, в симульгеле написано, с чем он дружит, а с чем нет. тоже и во многих эмульгаторах и других компонентах.

можете сами попробовать в итоге сделать табличку и сюда выложить.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хорошо, почитаю :) Сама пока не могу таблицу делать, потому что во-первых, опыта ноль, а во-вторых, у меня еще нет ничего из компонентов, вот я и хотела разобраться, что купить, а что не надо (что не подойдет для "комплекта").

Хочу сделать увлажняющий крем, заодно чтобы с первыми морщинками боролся (носогубные складочки и у глаз). Кожа комби, возраст 29.

Вот, вчитываюсь, решаю, что мне нужно :)

ну, на мой взгляд - обязательный список кремовара: 2-5 базовых масел, эмульгатор (достаточно одного часто), загуститель (гуар или симульгель -лучше последний, с ним еще и гелики можно сделать на лето), увлажнители -гиалуронка, унитамурон, 3-5 эфирных масел по проблемам, 1 -2 гидролата. это такой "девичий" набор-минимум :)

Помогите пожалуйста с составлением крема, а точнее с правильным процентным соотношением. А то я читаю одновременнно на 3- форумах и видимо совсем уже запуталась =(((

А крем очень хочется.

Хочу сделать 2 крема, 1 для себя ( у меня смешанная обезвоженная кожа) и 1 для мамы ( у нее сухая кожа, хотелось бы чтобы и от морщин немножко помог =)

У меня есть:

Симульгель

Масло арбузных косточек

Масло манго (баттер)

Гидролат розы

Д-пантенол

Масло макадамии

Масло лесного ореха

Масло абрикосовых косточек

Помогите пожалуйста с процентным соотношением =)

Для себя я примерно вот так вот думаю сделать

Водная фаза:

Гидролат розы 67%

Маслянная фаза:

Арбузные косточки 10%

Масло лесного ореха 10%

Масло абрикосовых косточек 10%

Активы:

Д-пантенол 1%

Симульгель 2%

Хотелось бы чтобы крем был не жидкий по консистенции.

Подправьте пожалуйста, если что то не так =)

Много масла, читайте внимательно описание, ДО скольки процентов масла он может принять.

Густота и ощущения от геля были расписаны тут. Внизу страницы весовое выражение капель.

У меня на симульгеле жидкие средства, не люблю пленку на лице. Крема, а точнее геля, чтобы ложка стояла, не делаю.

Маме возьмите арбуз и манго из масел.

tatysik, в целом ваш теоретический гель неплохо выглядит. у меня лишь вопрос к абрикосовой косточке - она вам подходит? и масле я бы взяла в геле не более 20-25%.

пантенол самуль не разжижает, а потому гель вполне может получится. я его правда, в % никогда не измеряла, все время смотрю по каплям просто. и также как Тея стараюсь делать пожиже, чтоб пленку не чувствовать. капельку симуля в крем всегда можно будет добавить :)

не знаю, абрикосовую косточку не тестировала. Подумала если небольшое количество добавить в крем, то сильно поры не забьет.

Спасибо =) Процент масел уменьшу =)

еще решила масло зародышей пшеницы добавить, как натуральный консерват =)

как раз думаю немножко еще уменьшить абрикосовую косточку за счет пшеницы.

Масла не консервируют...

Спасибо =) Я просто только начинаю, прочитала, что якобы ростки пшеницы явл. консервантом и поверила. Теперь буду знать =)

А если крем без консервантов недельку в холодильнике стоять будет с ним ничего не случится?

По вашим советам уменьшила масла и получила вот такую формулу:

масло арбуза 8%

масло лесного ореха 7%

абрикос кост 3%

пшеничных зародышей 2%

гидролат розы 77%

д пантенол 3%

Теперь вопрос в том, сколько туда симульгеля лить, думаю 2% добавить для начала.

неделю нормально. главное не лазить туда пальцами :)

про симуль девочки скажут, я его еще не пробовала (теория - одно, а практика - другое :))... и тема же про него есть, там не нашли информации?

tatysik, про пшеницу,думаю,было написано так потому, что в пшенице много вит Е, токоферолов. вит Е является антиоксидантом, т.е. замедляет процессы окисления, что на самом деле очень хорошо. я вообще советовала бы в крема обязательно добавлять масла с таким свойством.

гель вполне можно размешать и без миксера. удачи :)

главное не спешить, пока симуль будет с гидролатом настаиваться :)

А он долго настаиваться должен?

Я в теме про него читала , правильно я поняла что его нагревать вместе с гидролатом нужно?

tatysik, нагревать можно, только для чего вы решили нагревать? у вас же гель будет, а не крем на эмульгаторе . вам ничего греть не надо.

возьмите гидролат, растворите в нем депантенол, затем добавьте симульгель, лучше растворять не сразу во всем объеме гидролата, а взять половину. а когда симульгель полностью разойдется, то затем понемногу добавить оставшийся гидролат, перемешать, а затем понемногу вводить масла, постоянно размешивая.

а расходится может от 5 до 15 минут. зависит еще от количества и от исходной температуры гидролата и масел. лучше чтоб все было примерно комнатной температуры.

tatysik, нагревать можно, только для чего вы решили нагревать? у вас же гель будет, а не крем на эмульгаторе . вам ничего греть не надо.

возьмите гидролат, растворите в нем депантенол, затем добавьте симульгель, лучше растворять не сразу во всем объеме гидролата, а взять половину. а когда симульгель полностью разойдется, то затем понемногу добавить оставшийся гидролат, перемешать, а затем понемногу вводить масла, постоянно размешивая.

а расходится может от 5 до 15 минут. зависит еще от количества и от исходной температуры гидролата и масел. лучше чтоб все было примерно комнатной температуры.

Большое вам человеческое спасибо, а я греть собралась.

Теперь получается все намного проще можно сделать =))))

Значит получается что бы получился полноценный крем (по консистенции), нужно купить еще эмульгатор помимо симульгеля.

А я видимо не правильно поняла, подумала что симульгель и есть эмульгатор.

Только вот масла все равно греть прийдется, т.к. я маме хочу сделать крем с маслом манго, а оно баттер. Так ведь не разойдется.

ну да, манго можно немного подогреть :)

симульгель - загуститель и гелеобразователь :)

а если хотите именно прям крем, то да, нужен еще эмульгатор, типа монтанова или половакса :) а маме для увядающей и сухой можно спан-40 или спан-60 попробовать :)

гелик будет полегче крема , и на лето может быть более актуальным :)

ну все крем готов =)

только вот мне кажется что симульгеля я переложила =( на 15,5 грамм воды 15 капель симульгеля.

Мне кажется, что на лице он чувствуется немножко. А может так и должно быть?

а можно добавить туда еще гидролата и масел, чтобы снизить процентное соотношение симульгеля.

А то такое ощущение, что коже увлажнения не хватает.

tatysik, попробуйте добавить покапельно гидролата, пока без масел.

для увлажнения хорошо бы гиалуронки или унитамурон еще. но они слегка гель разжижают, на мой взгляд это совершенно не страшно. у меня сейчас гель почти как водичка, с маслами и СО2 экстрактами, наносится прекрасно и впитывается на ура.

а на лице чувствуется как? как пленочка? что-то стягивает? если да, то это действительно переложили симульгеля :) я на 15 мл воды стараюсь больше 8-10 капель не класть

• Like 1

tatysik, попробуйте добавить покапельно гидролата, пока без масел.

для увлажнения хорошо бы гиалуронки или унитамурон еще. но они слегка гель разжижают, на мой взгляд это совершенно не страшно. у меня сейчас гель почти как водичка, с маслами и СО2 экстрактами, наносится прекрасно и впитывается на ура.

а на лице чувствуется как? как пленочка? что-то стягивает? если да, то это действительно переложили симульгеля :) я на 15 мл воды стараюсь больше 8-10 капель не класть

Да наверное как пленочка. Кожу немного стягивает. Неприятно как-то.

Да, переложила я его видимо конкретно. А самое интересное маме крем тоже на нем сделала и концентрация такая же, а масла другие: манго, макадамия, зародышей пшеницы, абрикосовых косточек немножко, д-пантенола 3 грамма и она в восторге, для нее нормальная консистенция и никакой пленочки она не чувствует, хотя кожа у нее очень сухая.

А я решила купить себе монтанов и на нем делать и немного симульгеля капать, думаю для меня будет оптимальная консистенция =)

Девушки, наконец-то заказала Симульгель и решилась сделать легкий крем на нем. Ранее в другой теме Тея советовала: "У кого сухость на масла. Переходите на гели! В гель добавляйте увлажняющие компоненты и одну базу. Вот вам и тестирование масла, и увлажнение кожи".

У меня в качестве увлажняющего компонента есть только экстракт черн.смородины в глицерине. Подскажите, пожалуйста, пойдет ли такой набор компонентов для крема: гидролат жасмина - 30 мл, жожоба - 2,5 мл, глицерин со смородиной - 2,5 мл, симульгель - 1 мл. Сначала хочу добавить СГ в небольшое кол-во гидролата, помешать до образования геля, а потом долить остаток гидролата, масло и глицерин, помешивая. Это правильно? Я поняла из форума, что так нужно делать.

а гидролат немного не добавляли еще?

Добавила вчера.

Но помимо гидролата еще и масла, чтобы восстановить процентное соотношение.

Видимо не надо было масла еще добавлять, т.к. они на поверхности остались и не размешиваются =(

Я думаю в выходные новый кремик сделаю, учитываю все ошибки этого :D

Наталик, так можно делать. Можно сразу разводить симульгель в полном объеме воды.

Насчет смородины на глицерине не уверена, что не разжижится.

Попробуйте сначала гель сделать на простой воде и добавить туда экстракт.

tatysik, в ситуации с гелем небольшое количество масел не критично. Сегодня я палочкой пыталась гель размешать с маслом - не вышло. С миксером вжик-вжик и все готово. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...