fire-cherry Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 прям такой таблички нет, ни у нас, ни в других форумах не встречала. а вот активные компоненты или эмульгаторы, то в самих темках про них есть много чего полезного. например, в симульгеле написано, с чем он дружит, а с чем нет. тоже и во многих эмульгаторах и других компонентах. можете сами попробовать в итоге сделать табличку и сюда выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гринайд Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 Хорошо, почитаю Сама пока не могу таблицу делать, потому что во-первых, опыта ноль, а во-вторых, у меня еще нет ничего из компонентов, вот я и хотела разобраться, что купить, а что не надо (что не подойдет для "комплекта"). Хочу сделать увлажняющий крем, заодно чтобы с первыми морщинками боролся (носогубные складочки и у глаз). Кожа комби, возраст 29. Вот, вчитываюсь, решаю, что мне нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 ну, на мой взгляд - обязательный список кремовара: 2-5 базовых масел, эмульгатор (достаточно одного часто), загуститель (гуар или симульгель -лучше последний, с ним еще и гелики можно сделать на лето), увлажнители -гиалуронка, унитамурон, 3-5 эфирных масел по проблемам, 1 -2 гидролата. это такой "девичий" набор-минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Помогите пожалуйста с составлением крема, а точнее с правильным процентным соотношением. А то я читаю одновременнно на 3- форумах и видимо совсем уже запуталась =((( А крем очень хочется. Хочу сделать 2 крема, 1 для себя ( у меня смешанная обезвоженная кожа) и 1 для мамы ( у нее сухая кожа, хотелось бы чтобы и от морщин немножко помог =) У меня есть: Симульгель Масло арбузных косточек Масло манго (баттер) Гидролат розы Д-пантенол Масло макадамии Масло лесного ореха Масло абрикосовых косточек Помогите пожалуйста с процентным соотношением =) Для себя я примерно вот так вот думаю сделать Водная фаза: Гидролат розы 67% Маслянная фаза: Арбузные косточки 10% Масло лесного ореха 10% Масло абрикосовых косточек 10% Активы: Д-пантенол 1% Симульгель 2% Хотелось бы чтобы крем был не жидкий по консистенции. Подправьте пожалуйста, если что то не так =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Много масла, читайте внимательно описание, ДО скольки процентов масла он может принять. Густота и ощущения от геля были расписаны тут. Внизу страницы весовое выражение капель. У меня на симульгеле жидкие средства, не люблю пленку на лице. Крема, а точнее геля, чтобы ложка стояла, не делаю. Маме возьмите арбуз и манго из масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 tatysik, в целом ваш теоретический гель неплохо выглядит. у меня лишь вопрос к абрикосовой косточке - она вам подходит? и масле я бы взяла в геле не более 20-25%. пантенол самуль не разжижает, а потому гель вполне может получится. я его правда, в % никогда не измеряла, все время смотрю по каплям просто. и также как Тея стараюсь делать пожиже, чтоб пленку не чувствовать. капельку симуля в крем всегда можно будет добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 не знаю, абрикосовую косточку не тестировала. Подумала если небольшое количество добавить в крем, то сильно поры не забьет. Спасибо =) Процент масел уменьшу =) еще решила масло зародышей пшеницы добавить, как натуральный консерват =) как раз думаю немножко еще уменьшить абрикосовую косточку за счет пшеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Масла не консервируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Масла не консервируют... Спасибо =) Я просто только начинаю, прочитала, что якобы ростки пшеницы явл. консервантом и поверила. Теперь буду знать =) А если крем без консервантов недельку в холодильнике стоять будет с ним ничего не случится? По вашим советам уменьшила масла и получила вот такую формулу: масло арбуза 8% масло лесного ореха 7% абрикос кост 3% пшеничных зародышей 2% гидролат розы 77% д пантенол 3% Теперь вопрос в том, сколько туда симульгеля лить, думаю 2% добавить для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 неделю нормально. главное не лазить туда пальцами про симуль девочки скажут, я его еще не пробовала (теория - одно, а практика - другое )... и тема же про него есть, там не нашли информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 tatysik, про пшеницу,думаю,было написано так потому, что в пшенице много вит Е, токоферолов. вит Е является антиоксидантом, т.е. замедляет процессы окисления, что на самом деле очень хорошо. я вообще советовала бы в крема обязательно добавлять масла с таким свойством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо! Пошла делать крем уже не терпится просто =)))) Надеюсь, что получится, жалко миксер не купила, придется так мешать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 гель вполне можно размешать и без миксера. удачи главное не спешить, пока симуль будет с гидролатом настаиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 гель вполне можно размешать и без миксера. удачи главное не спешить, пока симуль будет с гидролатом настаиваться А он долго настаиваться должен? Я в теме про него читала , правильно я поняла что его нагревать вместе с гидролатом нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 tatysik, нагревать можно, только для чего вы решили нагревать? у вас же гель будет, а не крем на эмульгаторе . вам ничего греть не надо. возьмите гидролат, растворите в нем депантенол, затем добавьте симульгель, лучше растворять не сразу во всем объеме гидролата, а взять половину. а когда симульгель полностью разойдется, то затем понемногу добавить оставшийся гидролат, перемешать, а затем понемногу вводить масла, постоянно размешивая. а расходится может от 5 до 15 минут. зависит еще от количества и от исходной температуры гидролата и масел. лучше чтоб все было примерно комнатной температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 tatysik, нагревать можно, только для чего вы решили нагревать? у вас же гель будет, а не крем на эмульгаторе . вам ничего греть не надо. возьмите гидролат, растворите в нем депантенол, затем добавьте симульгель, лучше растворять не сразу во всем объеме гидролата, а взять половину. а когда симульгель полностью разойдется, то затем понемногу добавить оставшийся гидролат, перемешать, а затем понемногу вводить масла, постоянно размешивая. а расходится может от 5 до 15 минут. зависит еще от количества и от исходной температуры гидролата и масел. лучше чтоб все было примерно комнатной температуры. Большое вам человеческое спасибо, а я греть собралась. Теперь получается все намного проще можно сделать =)))) Значит получается что бы получился полноценный крем (по консистенции), нужно купить еще эмульгатор помимо симульгеля. А я видимо не правильно поняла, подумала что симульгель и есть эмульгатор. Только вот масла все равно греть прийдется, т.к. я маме хочу сделать крем с маслом манго, а оно баттер. Так ведь не разойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 ну да, манго можно немного подогреть симульгель - загуститель и гелеобразователь а если хотите именно прям крем, то да, нужен еще эмульгатор, типа монтанова или половакса а маме для увядающей и сухой можно спан-40 или спан-60 попробовать гелик будет полегче крема , и на лето может быть более актуальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 fire-cherry, спасибо огромное =))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 ну все крем готов =) только вот мне кажется что симульгеля я переложила =( на 15,5 грамм воды 15 капель симульгеля. Мне кажется, что на лице он чувствуется немножко. А может так и должно быть? а можно добавить туда еще гидролата и масел, чтобы снизить процентное соотношение симульгеля. А то такое ощущение, что коже увлажнения не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 tatysik, попробуйте добавить покапельно гидролата, пока без масел. для увлажнения хорошо бы гиалуронки или унитамурон еще. но они слегка гель разжижают, на мой взгляд это совершенно не страшно. у меня сейчас гель почти как водичка, с маслами и СО2 экстрактами, наносится прекрасно и впитывается на ура. а на лице чувствуется как? как пленочка? что-то стягивает? если да, то это действительно переложили симульгеля я на 15 мл воды стараюсь больше 8-10 капель не класть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 tatysik, попробуйте добавить покапельно гидролата, пока без масел.для увлажнения хорошо бы гиалуронки или унитамурон еще. но они слегка гель разжижают, на мой взгляд это совершенно не страшно. у меня сейчас гель почти как водичка, с маслами и СО2 экстрактами, наносится прекрасно и впитывается на ура. а на лице чувствуется как? как пленочка? что-то стягивает? если да, то это действительно переложили симульгеля я на 15 мл воды стараюсь больше 8-10 капель не класть Да наверное как пленочка. Кожу немного стягивает. Неприятно как-то. Да, переложила я его видимо конкретно. А самое интересное маме крем тоже на нем сделала и концентрация такая же, а масла другие: манго, макадамия, зародышей пшеницы, абрикосовых косточек немножко, д-пантенола 3 грамма и она в восторге, для нее нормальная консистенция и никакой пленочки она не чувствует, хотя кожа у нее очень сухая. А я решила купить себе монтанов и на нем делать и немного симульгеля капать, думаю для меня будет оптимальная консистенция =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 а гидролат немного не добавляли еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталик Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Девушки, наконец-то заказала Симульгель и решилась сделать легкий крем на нем. Ранее в другой теме Тея советовала: "У кого сухость на масла. Переходите на гели! В гель добавляйте увлажняющие компоненты и одну базу. Вот вам и тестирование масла, и увлажнение кожи". У меня в качестве увлажняющего компонента есть только экстракт черн.смородины в глицерине. Подскажите, пожалуйста, пойдет ли такой набор компонентов для крема: гидролат жасмина - 30 мл, жожоба - 2,5 мл, глицерин со смородиной - 2,5 мл, симульгель - 1 мл. Сначала хочу добавить СГ в небольшое кол-во гидролата, помешать до образования геля, а потом долить остаток гидролата, масло и глицерин, помешивая. Это правильно? Я поняла из форума, что так нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 а гидролат немного не добавляли еще? Добавила вчера. Но помимо гидролата еще и масла, чтобы восстановить процентное соотношение. Видимо не надо было масла еще добавлять, т.к. они на поверхности остались и не размешиваются =( Я думаю в выходные новый кремик сделаю, учитываю все ошибки этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Наталик, так можно делать. Можно сразу разводить симульгель в полном объеме воды. Насчет смородины на глицерине не уверена, что не разжижится. Попробуйте сначала гель сделать на простой воде и добавить туда экстракт. tatysik, в ситуации с гелем небольшое количество масел не критично. Сегодня я палочкой пыталась гель размешать с маслом - не вышло. С миксером вжик-вжик и все готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения