Ю-ю Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Подскажите, если мне нужно взять 5 грамм, это 5 мл? А то у меня есть мерные ложечки, а для граммов ничего нет- безмен не годится. С помощью этих ложечек можно как- то грамы твёрдых составляющих вымерять? Вымерять можно, если все переводить в мл - конечно, все будет условно, но как-то понятней (если я измеряю все мерными ложечками, в мл, то и Монтанов тоже, и лецитин в гранулах, и твердые масла (в нерасплавленном виде), порошки тоже можно мерной ложечкой измерить, но для меня удобнее кончик ножа (гуар, диоксид титана, пептиды, рисовую пудру, гиалуронку)) или процентное соотношение берите. Если очень хочется мл и граммы, как в аптеке, купите эл. весы (были в магазине Аромашки или в магазине бытовой техники). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлистка Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Вымерять можно, если все переводить в мл - конечно, все будет условно, но как-то понятней (если я измеряю все мерными ложечками, в мл, то и Монтанов тоже, и лецитин в гранулах, и твердые масла (в нерасплавленном виде), порошки тоже можно мерной ложечкой измерить, но для меня удобнее кончик ножа (гуар, диоксид титана, пептиды, рисовую пудру, гиалуронку)) или процентное соотношение берите.Если очень хочется мл и граммы, как в аптеке, купите эл. весы (были в магазине Аромашки или в магазине бытовой техники). Да мне сейчас помаду делать приспичило. А там твёрдые масла и воск и кусочек цветной помады. И рецепт в граммах. Мне хоть примерно.. За 1 грамм считать сколько мл? Тоже один? Изменено 20 июня, 2009 пользователем Металлистка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Да мне сейчас помаду делать приспичило. А там твёрдые масла и воск и кусочек цветной помады. И рецепт в граммах. Мне хоть примерно.. За 1 грамм считать сколько мл? Тоже один? Не знаю. просто могу посоветовать перевести в проценты или "на глазок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Металлистка, нет, не один. Как сказала Тея, из-за плотности 1 мл масла не будет 1 гр. А если брать порошки, то в мерной ложке 2 мл будет где-то 0,6 гр. порошка, например. так что давайте уж на глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлистка Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 Металлистка, нет, не один. Как сказала Тея, из-за плотности 1 мл масла не будет 1 гр. А если брать порошки, то в мерной ложке 2 мл будет где-то 0,6 гр. порошка, например. так что давайте уж на глаз Спасибо! Сделаю на глаз, в процентном соотношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Выношу на суд свое творение: С первого раза все отлично получилось! Крем не расслоился... Все компоненты смешивались без особого труда, а само приготовление доставило кучу положительных эмоций. Впитывается мгновенно... Очень легкий.. Никаких излишков на коже не остается. В составе: воск - 5% ши- 20% Оливковое масло -10% масло зародышей пшеницы -5% масло абрикосовых косточек -5% масло авокадо - 5% масло жожоба - 5% гидролат на лепестках розы - 30% экстракт кожицы винограда, на кончике чайной ложки в 5% воды щепотка лецитина, в 5% воды ЭМ пальморозы - 10 к. В качестве исходного рецепта, взяла пошаговое описание приготовление, которое давала ВедъМа. За что, ей огромное спасибо. Изменено 4 июля, 2009 пользователем Осинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 А эмульгатор? Очень хорошая на вид консистенция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 А эмульгатор? Очень хорошая на вид консистенция! А разве Лецитин не выступает в роли эмульгатора? Или я что-то напутала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Лецитина как эмульгатора маловато, но, мне кажется, благодаря твердому маслу и воску крем держит консистенцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Вот да, не расслаивается. И довольно плотный. А на кожу наношу - мгновенно тает... А сколько же тогда необходимо лецитина, чтобы он выступил в качестве эмульгатора (в процентном соотношении)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 посмотрите тему про лецитин, я его только как со-эмульгатор использую, и то - редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2009 Share Опубликовано 14 июля, 2009 Осинка, красивый кремик на вид получился. молодец. а Вы его для лица или еще куда? На лето с воском и с большим количеством ши тяжеловато, на мой взгляд, может быть.. и если на одном лецитине, то кремик быстро испортится, так что быстрее его пускайте в дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 14 июля, 2009 Share Опубликовано 14 июля, 2009 Осинка, красивый кремик на вид получился. молодец. а Вы его для лица или еще куда? На лето с воском и с большим количеством ши тяжеловато, на мой взгляд, может быть.. и если на одном лецитине, то кремик быстро испортится, так что быстрее его пускайте в дело. Спасибо. Я кремик этот как ночной использую. Чуть жирноват, но у меня кожа хорошо такие плотные структуры воспринимает. А про сроки годности, к сожалению знаю... Мажу им локти - здорово помогает! И вообще повсюду.... Вот обзаведусь консервантом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 Посмотрела по своим записям обнаружила, что у меня сегодня своеобразная дата: ровно 3 месяца со дня изготовления первого крема! Невероятно увлекательный процесс... Вчера приготовила еще два, посмотрите, все ли в порядке: для глазок - 3мл семян черной смородины (вчера в офисе прикупила) 1мл конопли (оттуда же) 1мл зародышей 1мл шиповника 1мл жожоба 1мл лесного ореха 2мл какао 2г Монтанова 3мл гиалур. к-ты 4к смородины на глицерине 8мл воды Ксантан на кончике из эфиров (приличных) у меня только лаванда сейчас. для ножек - 1/2чл Монтанов 5мл миндаля 5мл кунжута Ши и какао по 1чл 20мл вода 5мл гиал. к-ты ксантан на кончике экстракт конского каштана лаванда Да, за основу крема для глаз взят Пуэркин рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Кузя, мне кажется, что крем именно в качестве для глазок не очень подойдет - тяжеловат и жирноват должно быть получился. я бы не стала в крем для глаз добавлять твердых масел, и сделала бы его максимально легким по составу масел и с большим количеством воды - все-таки там кожа тонкая и нежная. от большого количества жирности могут отеки быть, и не дай бог, кожуможно растянуть при нанесении... я бы его больше для лица попробовала или для рук, по составу кремчик не плохой, на мой взгляд - больше сухой коже подходит вам-то он сам как? понравился? вы больше своим ощущениям доверяйте Для ножек вполне, главное, чтоб вам подходил. если подходит, то все -супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Какао точно не стала бы класть в крем под глаза, может вызвать просянки. И по базовым маслам разделила бы на 2 или 3 , но это для разнообразия кожи. Мне не понятна позиция с гиалуронкой - как вы ее 3 мл отмерили? шприцем? или это уже с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Ю-ю, определенное кол-во гиалуронки разводится необходимым кол-вом воды, растворяется, шприцем этот раствор отмеряет в коробочки для льда, в морозилку, ждем пока заморозится и вперед и с песТней. это уже обсуждалось неоднократно. сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 девушки, кто нибудь сталкивался с таким - подскажите, а то я уже ничего не понимаю. открыла новую банку ши с АЗ - масло какое-то крупинчатое. ну да ладно. решила сделать дитенку крем для попы взяла ши и абрикос, пшеничного эмульгатора, гель алое, аллантоин и оксид цинка. Куда проще - расслоился..... (эмульгатора достаточно было) решила переделать, убрать водную фазу. Взяла ши и абрикос по 5 мл и 0,5 мл оксида цинка. Опять расслоился! Взбивала долго миксером, ничего не понимаю. Никогда такой проблемы не было в кремах с преобладающей водной фазой с оксидом цинка... это из-за ши некачественного получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmanu Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Недавно сделала крем для рук для подруги. У нее псориаз плюс сухая кожа. Масло какао 10 мл Масло ши 10 мл Масло абрикоса 10 мл Масло виноградной косточки 10 мл Воск пчелиный -чайная ложечка мед 1\2 чайной ложки Отвар ромашки -20 мл Из эфиров - Чайное дерево + розовое дерево (7:3) Еще добавила каплю настойки прополиса ( как консервант, хотя не уверенна, может и не над было ) Получился очень густой крем. Но намазывается хорошо и впитывается тоже. Подруга пользуется уже неделю-очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Хорошо был бы, чтобы подруга побыстрей его использовала, поскольку консервантов у Вас в креме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Ю-ю, определенное кол-во гиалуронки разводится необходимым кол-вом воды, растворяется, шприцем этот раствор отмеряет в коробочки для льда, в морозилку, ждем пока заморозится и вперед и с песТней. это уже обсуждалось неоднократно.сорри за офф. Я это все читала, но каждый делает гель с разным процентным соотношением воды и Гиалуронки, вот я и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 18 июля, 2009 Share Опубликовано 18 июля, 2009 Девушки, решила делать сама себе крем! На гидрофилльном масле поднаторела, больше и не умываюсь ничем, а вот хочется самой сделать и крем для лица! Подскажите, что для этого надо? Какие масла, компоненты, какое оборудование? Самое базовое... на первое время! П.С. У меня уже есть полисорбаты и миксер для крема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 июля, 2009 Share Опубликовано 18 июля, 2009 Sympaty, ответ на этот вопрос в пошаговой инструкции https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic232.html?hl=крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmanu Опубликовано 18 июля, 2009 Share Опубликовано 18 июля, 2009 Хорошо был бы, чтобы подруга побыстрей его использовала, поскольку консервантов у Вас в креме нет. То есть прополис не консервирует... А если витамин Е добавить достаточно будет? ЭКГ я так и не купила Очень хочется, чтобы хотябы месяц крем пожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 18 июля, 2009 Share Опубликовано 18 июля, 2009 Витамина Е маловато будет для консервирования, нужен ЭКГ, приобретите, он как раз консервирует примерно на месяц, если в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения