Щечки Опубликовано 8 июля, 2010 Share Опубликовано 8 июля, 2010 второй день стоит кстати -не протух пока ,хотя я пальцами лазила... в первый же крем и пальцами? теперь измазать быстрее надо, а то испортится быстрее. лопаточки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 9 июля, 2010 Share Опубликовано 9 июля, 2010 Squirrel, я и читаю потихоньку...просто сразу все не укладывается в голове...по чуть-чуть только... Щечки, нашла уже, но пальцами так здорово было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Второй день сижу высчитываю компоненты крема, никак не могу понять, правильно ли расчитала. Помогите, пожалуйста. Хочу сделать 30 мл крема. 60% ВФ 40% МФ МФ 12 мл: 3 мл масла манго, 5 мл арбузного масла, 4 мл абрикосового ВФ 18 мл: гидролат СО2, унитаморон и пантенол считаю от общего кол-ва крема: СО2 календулы и пантенол 3% - 1 мл унитаморон 5% - 1,5 мл Монтанов 3% - 1 мл. Эф.м. 12 к. Вот такие получились у меня расчеты. Получится ли крем? И еще - как сделать 1 мл Монтанова, ведь он сухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 ТАйга, по вашим подсчётам получится 34 мл крема, ошибка в том, что вы считали активы и эмульгатор за пределами 100% от общего количества крема: у вас только МФ+ВФ=30 мл, поэтому по факту крема получится больше, чем вы запланировали. По моим подсчётам вышло так: ВФ-55%=16,5 мл МФ-34%=10,2 мл Монтанов-3%=0,9 мл (насыпать в шприц до отметки 1 мл) активы: СО2+пантенол-3%=0,9 мл унитамурон-5%=1,5 мл Я бы ещё чем-нибудь ВФ загустила (гуаром или симульгелем). А ЭМ я бы взяла 5 капель (это 2,5% от количества ЖФ), с ними лучше недо- , чем пере-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 11 июля, 2010 Share Опубликовано 11 июля, 2010 Спасибо. А сколько добавить Симульгеля, я с ним никогда еще ничего не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 в описании симульгеля написано : чувствителен к присутствию электролитов – плохо держит структуру и разжижается. Электролитами выступают соли, гликоли (пропиленгликоль и растительные экстракты на нем, пентиленгликоль в унитамуроне, и др.). Допустимо введение гликолевых экстрактов до 3%.. у вас в составе унитамурон присутствует. это учитывать надо тоже, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 ТАйга, опираясь на предыдущий пост, могу сказать, что в том количестве, которое нужно лишь для небольшого загущения ВФ, а это 2-3 капли, симульгель в вашем случае не сработает. Если не хотите убирать унитамурон из крема, то лучше воспользоваться гуаром (на кончике ножа). Я для кремов гуар использую, крем получается чуть более скользким, что ли. Я из-за этого не парюсь, главное гуара не переборщить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 А есль не класть Симульгель, получится крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Получится, но с гелеобразователями он более стабильный и гладкий. В качестве гелеобразователей подойдут симульгель, ксантан, гуар и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 14 июля, 2010 Share Опубликовано 14 июля, 2010 К сожалению, из гелеобразователей у меня есть только Симульгель. А если Симульгель развести в Декспантеноле и добавить в конце приготовления крема, получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 ТАйга, странно, а почему к сожалению? симульгель добавляете в начале в водную фазу, пантенол вводите в конце и усе симульгель нужно не в пантеноле разводить а в водной составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 17 июля, 2010 Share Опубликовано 17 июля, 2010 Сделала крем, убрав унитаморон и добавив 3 кап. симульгеля. Получилось молочко И я слишком поздно добавила СО2, он теперь плавает внутри мелкими красными капельками Как думаете, можно использовать на лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 июля, 2010 Share Опубликовано 17 июля, 2010 ТАйга, у тебя же СО2 календулы? похоже, тут подобная проблема описана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 17 июля, 2010 Share Опубликовано 17 июля, 2010 Спасибо, действительно, прям как у меня Пойду мазаться, утром посмотрю на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 ТАйга, и как результат? нравиться? пользоваться можно конечно можно попробовать еще немного подогреть и чуток взбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТАйга Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Да, нравится. Хотя я все-таки предпочитаю крем, а не молочко. Так что постараюсь побыстрее использовать и попробую сделать крем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Девушки, помогите, пожалуйста! Хочу попробовать приготовить свой первый кремик. Кожа комби без особых проблем. Сориентируйте по рецепту и процессу. Где ошибки, что поправить/добавить/убрать? Жирная фаза 0,5 ложки Монтанов 4 мл. масла лесного ореха 3 мл. масла малиновых косточек Водная фаза 1 мл. Унитрамурона 6 мл. гидролата розы 0,5 мл. экстракта фукуса в глицирине 1 капля иланга В разных ёмкостях нагреть жирные масла с Монтанов и гидролат до одинаковой температуры. В гидролат добавить экстракт и Унитрамурон, перемешать, влить в водную фазу масло с Монтанов, перемешивать до остывания, добавить эфирное масло. И стоит ли вообще пробовать делать крем при отсутствии мини-миксера, мешать буду ложечкой (ну или вилочкой...)? Неверно написала - Монтанов 0,5 чайной ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 некоторые и ложечкой мешают, без миксера. Slavyanka, то есть, у вас ЖФ и Вф примерно 50\50 получается - как-то не по-летнему или так специально задумано? унитамурон и экстракт фукуса можно в конце добавить, после соединения фаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 некоторые и ложечкой мешают, без миксера. Slavyanka, то есть, у вас ЖФ и Вф примерно 50\50 получается - как-то не по-летнему или так специально задумано? Щечки, нет, не задумано я уже сама сижу и думаю, что как-то я не так посчитала. А если сделать 70% вф к 30% жф, заэмульгируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 мне кажется, на такое количество крема многовато эмульгатора. Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%. тут больше получается... почитайте еще про монтанов и про основы эмульгирования вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Slavyanka, может жидковато получится, если не загустить ВФ. Загустить можно либо гуаром, либо ксантаном, а можно и не загущать, пользоваться как молочком. Я на 15 мл крема добавляю 1/3 ч.л. эмульгатора. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Slavyanka, 70 ВФ и 30 ЖФ - заэмульгируется. загустить все-таки советую, лучше консистенция крема держаться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Девушки, спасибо вам большое за помощь! Все советы учту. С Монтанов у меня пока плохо, потому что, невзирая на прочтение темок, я так и не поняла как отмерять его в миллилитрах, он же сухой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Slavyanka, уже столько писали об этом в шприце отрезайте носик и замеряете по шкале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 а еще: "в мерной ложке 15 мл помещается 10 гр эмульгатора (без верха). В 5 мл (в стандартной чайной ложке) примерно 3 гр. с копейками". это в теме про монтанов написано, она будет доступна, когда 5 сообщений наберете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения