Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

второй день стоит кстати -не протух пока ,хотя я пальцами лазила...

в первый же крем и пальцами? теперь измазать быстрее надо, а то испортится быстрее.

лопаточки нет? :pardon:

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Squirrel, я и читаю потихоньку...просто сразу все не укладывается в голове...по чуть-чуть только...

Щечки, нашла уже, но пальцами так здорово было! :D

Второй день сижу высчитываю компоненты крема, никак не могу понять, правильно ли расчитала. Помогите, пожалуйста. Хочу сделать 30 мл крема.

60% ВФ

40% МФ

МФ 12 мл: 3 мл масла манго, 5 мл арбузного масла, 4 мл абрикосового

ВФ 18 мл: гидролат

СО2, унитаморон и пантенол считаю от общего кол-ва крема:

СО2 календулы и пантенол 3% - 1 мл

унитаморон 5% - 1,5 мл

Монтанов 3% - 1 мл.

Эф.м. 12 к.

Вот такие получились у меня расчеты. Получится ли крем? И еще - как сделать 1 мл Монтанова, ведь он сухой?

ТАйга, по вашим подсчётам получится 34 мл крема, ошибка в том, что вы считали активы и эмульгатор за пределами 100% от общего количества крема: у вас только МФ+ВФ=30 мл, поэтому по факту крема получится больше, чем вы запланировали.

По моим подсчётам вышло так:

ВФ-55%=16,5 мл

МФ-34%=10,2 мл

Монтанов-3%=0,9 мл (насыпать в шприц до отметки 1 мл)

активы: СО2+пантенол-3%=0,9 мл

унитамурон-5%=1,5 мл

Я бы ещё чем-нибудь ВФ загустила (гуаром или симульгелем). А ЭМ я бы взяла 5 капель (это 2,5% от количества ЖФ), с ними лучше недо- , чем пере-.

ТАйга, опираясь на предыдущий пост, могу сказать, что в том количестве, которое нужно лишь для небольшого загущения ВФ, а это 2-3 капли, симульгель в вашем случае не сработает. Если не хотите убирать унитамурон из крема, то лучше воспользоваться гуаром (на кончике ножа). Я для кремов гуар использую, крем получается чуть более скользким, что ли. Я из-за этого не парюсь, главное гуара не переборщить :) .

Получится, но с гелеобразователями он более стабильный и гладкий. В качестве гелеобразователей подойдут симульгель, ксантан, гуар и т.п.

К сожалению, из гелеобразователей у меня есть только Симульгель. А если Симульгель развести в Декспантеноле и добавить в конце приготовления крема, получится?

ТАйга, странно, а почему к сожалению?

симульгель добавляете в начале в водную фазу, пантенол вводите в конце и усе :)

симульгель нужно не в пантеноле разводить а в водной составляющей.

Сделала крем, убрав унитаморон и добавив 3 кап. симульгеля. Получилось молочко :blush: И я слишком поздно добавила СО2, он теперь плавает внутри мелкими красными капельками :unknw: Как думаете, можно использовать на лицо?

Да, нравится. Хотя я все-таки предпочитаю крем, а не молочко. Так что постараюсь побыстрее использовать и попробую сделать крем :pardon:

Девушки, помогите, пожалуйста! :) Хочу попробовать приготовить свой первый кремик. Кожа комби без особых проблем. Сориентируйте по рецепту и процессу. Где ошибки, что поправить/добавить/убрать?

Жирная фаза

0,5 ложки Монтанов

4 мл. масла лесного ореха

3 мл. масла малиновых косточек

Водная фаза

1 мл. Унитрамурона

6 мл. гидролата розы

0,5 мл. экстракта фукуса в глицирине

1 капля иланга

В разных ёмкостях нагреть жирные масла с Монтанов и гидролат до одинаковой температуры. В гидролат добавить экстракт и Унитрамурон, перемешать, влить в водную фазу масло с Монтанов, перемешивать до остывания, добавить эфирное масло.

И стоит ли вообще пробовать делать крем при отсутствии мини-миксера, мешать буду ложечкой (ну или вилочкой...)?

Неверно написала - Монтанов 0,5 чайной ложки. :)

некоторые и ложечкой мешают, без миксера. Slavyanka, то есть, у вас ЖФ и Вф примерно 50\50 получается - как-то не по-летнему :) или так специально задумано?

унитамурон и экстракт фукуса можно в конце добавить, после соединения фаз :mail1:

некоторые и ложечкой мешают, без миксера. Slavyanka, то есть, у вас ЖФ и Вф примерно 50\50 получается - как-то не по-летнему :) или так специально задумано?

Щечки, нет, не задумано :) я уже сама сижу и думаю, что как-то я не так посчитала. А если сделать 70% вф к 30% жф, заэмульгируется?

мне кажется, на такое количество крема многовато эмульгатора. Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%. тут больше получается... почитайте еще про монтанов и про основы эмульгирования вообще :)

Slavyanka, может жидковато получится, если не загустить ВФ. Загустить можно либо гуаром, либо ксантаном, а можно и не загущать, пользоваться как молочком.

Я на 15 мл крема добавляю 1/3 ч.л. эмульгатора.

Изменено пользователем Squirrel

Девушки, спасибо вам большое за помощь! Все советы учту. С Монтанов у меня пока плохо, потому что, невзирая на прочтение темок, я так и не поняла как отмерять его в миллилитрах, он же сухой... :unknw:

а еще: "в мерной ложке 15 мл помещается 10 гр эмульгатора (без верха). В 5 мл (в стандартной чайной ложке) примерно 3 гр. с копейками".

это в теме про монтанов написано, она будет доступна, когда 5 сообщений наберете :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...