Slavyanka Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Прикинула, подумала. Носик шприца отрезать не стала, а просто вынула аккуратно поршень и засыпала Монтанов, потом высыпала и поршень поставила обратно, так и удобнее (мне во всяком случае) и шприц целеньким остаётся Не скрою, что просто не терпелось попробовать что-то сваять, поэтому пока сделала крем без загустителя, просто чтоб понять как что происходит и что в итоге получается. Получился кремик жёлтенький, жидкий как молочко, жирненький, оставляет пленочку, на ручках впитывается. Следующий уже сделаю с загустителем и положу поменьше масел и увлажнителя, а то пленочка очень уж чувствуется. Может получится что-то для лица. Всем огромное спасибо за советы! Первым результатом я в общем-то довольна. п.с. А уж как я рада, что нашла этот форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 Slavyanka, ну и здорово, что процесс от начала до конца пройден и можно что-то корректировать уже имея представление, как оно, почему и зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stephanie Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Девушки, добрый день. Сижу уже не первый день изучаю форум, вот решила составить себе крем. Что мы имеем : Кожа лица комбинированная , летом кремами практически не пользуюсь, т.к. в жару она у меня и так постоянно блестит . Протираю тоником. Поры в Т-зоне разширены. Зимой в этой зоне кожа может тоже блестеть, но при этом еще и шелушится , на щеках кожа зимой становится скорее сухой и шелушится тоже. Местами воспаления и последствия после них. Вообще состояние кожи в зимнее время сильно ухудшается, у нас зимой морозы, ветры и центральное отопление. Из-за этого кожа становится как наждачка, но при этом жирная . Вот сейчас пытаюсь подобрать масла для зимнего крема (если повезет, то дневного, если нет, то хотя бы ночного). Вот какие масла я себе присмотрела: База: Жожоба Виноград Таману Арбуз еще скоро в ниличии будет кокос , вот на счет него у меня сомнения, но думаю, что для зимнего крема можно немного добавить. Эфиры Розмарин и чайное дерево С эфирами пока увлекаться не хочу, с базами бы разобраться , ну еще рассматриваю вариант с лавандой. В качестве водной фазы думаю на счет алоэ, тут я вообще в растеряности, возможно обойдусь и дисцилированной водой. А какие активы могут подойти я вообще не знаю Теперь вопрос. Может я тут что-то лишнее указала, подскажите пожалуйста И еще какой лучше использовать эмульгатор в этом случае и какое соотношение лучше в этом случае воды и масла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 На лето и осень я бы посоветовала симульгель, масел минимум, %10. Для зимы он подойдет только на ночь, т.к. образует гель. Возьмите аромаводу какую-нибудь: гамамелис, розмарин, шалфей, чайное дерево. Ей можно будет пользоваться все время. Из активов можно попробовать глицериновый экстракт граната. Базовые и эфирные масла можно оставить, какие выбрали. Виноград всегда спорный, но и цена у него не такая, чтобы сильно критично было. А вдруг подойдет? Лаванда пойдет от всего, и от случайных ожогов, от зуда, от воспалений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 девочки,а можно сделать крем для уменьшения растяжек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stephanie Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Тея, спасибо Вот еще вопрос. Недавно заказала масло Эму . Его можно использовать как составляющую крема вместе с растительными маслами? Или лучше использовать отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Можно смешивать растительные и животные жиры и синтетические эмоленты, ограничений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stephanie Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Какое процентное соотношения масла Эму к остальным маслам можно ввести в крем? Или это не имеет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Stephanie, а вы для каких целей? для рук-тела я бы взяла сейчасне более 10%-15%, а для лица по жаре не стала бы рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stephanie Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 fire-cherry, я для лица хочу, но не сейчас на жару, а на холода. К холодам уже сейчас готовлюсь . Просто пока я окончательно определюсь с сотавом крема, закажу все необходимое, пока все это приедет, уже и зима не за горами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 тогда сначала протестите его для лица. и на лицо я бы начинала с 5-10% не более, потом можно будет немного увеличить, если хорошо пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 Stephanie, для зимы надо бы еще какой-нибудь эмульгатор выбрать, если нужен будет дневной уход. А так, мне думается, можно уже осенью будет начинать осваивать масла, гели, кремы, чтобы к зиме уже опыт накопить. девочки,а можно сделать крем для уменьшения растяжек? )))) Милашка, я понимаю, у тебя идея фикс с растяжками. Эфиры и часть баз наиболее эффективны от свежих растяжек. А что в крем можно из водорастворимых добавок взять? - На ум ничего не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stephanie Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Ой, а я где-то читала, что это масло в чистом виде на лицо мажут , вот бы намазюкалась .... Stephanie, для зимы надо бы еще какой-нибудь эмульгатор выбрать, если нужен будет дневной уход. Помимо симульгеля что лучше выбрать? Монтанов не подойдет? Изменено 27 июля, 2010 пользователем Stephanie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 июля, 2010 Share Опубликовано 27 июля, 2010 Почему не подойдет? Прекрасно подойдет. И Полавакс подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irensstar Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, почему у вас в фото-рецептах при составлении крема отсутствуют консерванты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 28 июля, 2010 Share Опубликовано 28 июля, 2010 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, почему у вас в фото-рецептах при составлении крема отсутствуют консерванты? крем рассчитан на хранение в холодильнике, 2-3 недели, доставать шпателем или ложкой маленькой. Если Вы считаете необходимым добавить консервант, добавьте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Доброго времени суток! Создавала сегодня свой первый крем, состав взяла самый простой : авокадо - 5 мл абрикос - 5 мл масло ши - 2,5 ч.лож. Монтанов - 0,5 ч.лож. цветочная вода - 10 мл растопила ши с Монтанов, добавила жидкие масла , затем нагрела воду и в неё, перемешивая, добавляла смесь масел. В остывшую массу добавила уже 5 капель эм пальмарозы. Крем постоял в холодильнике, загустел( как сметана стал), я его на лицо попробовала, ложится нормально. Хотела спросить вот что, он такой жирный получился из-за большого кол-ва ши? или надо было воды побольше добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Иришкин, а кожа у вас какая? такой состав да еще летом я на лицо рискнула бы ну только для очень сухой кожей лица густой конечно из-за ши и общего соотношения масел к воде воды можно было и до 15-18 мл довести. ши для лица я бы больше 0,5-1 млне стала бы брать,для ножек вот хорошо было бы. вы его отдельно тестировали? пошел он вам на лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Очень много масел. ЖФ, тем более для лета, сильно увеличена. Ши не каждому подходит. Смотрите по коже. У Вас получилось 25мл ЖФ (вместе с эмульгатором) на 10мл воды. Это не лучшее соотношение. Я бы сделала как минимум пополам с ВФ, а Монтанова чуть добавила бы... Какой у Вас тип кожи? Если комби или жирная, то баттеры лучше не использовать вовсе. Это большая нагрузка для кожи. Только в холодное время. А Симульгель у Вас есть? Вот хорошая штука для летних кремов. Жаль, у меня в прошлом году не было. Приходилось небольшое кол-во Монтанова дополнять ксантаном, чтобы структура держалась. Но и это было лучше, чем настолько жирный крем для этого времени года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Кузя, не 25 мл, а ок. 15 вместе с эмульгатором но действительно, масел очень много по отношению к водной фазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 fire-cherry, кожа у меня сухая, вечно на что-то раздражающаяся)) Крем был первенцом, так что строго не судите)) Нужно было просто с чего-то начать, а дальше уже проще будет Кузя, Симульгель обязательно включу в следующий заказ) Спасибо огромное за отзывы) P.S. ко мне можно на ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Иришкин, тогда прикупите еще аллантоин и депантенол для раздраженной кожи очень хорошо будет. алоэ можно попробовать также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 fire-cherry, аллантоина и депантенола, к сожалению нет сейчас , а алоэ это тот который гель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Не, у меня все равно больше выходит! Даже если предположить, что ши в чл,как и Монтанова, 3мл, то две с половиной чл - это уже 7,5мл. Плюс 1,5мл Монтанова (9мл всего). да плюс 10мл жидких масел... 19мл выходит. Много. Очень много. Летом такой процент просто очень плохо может на коже сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения