Иришкин Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Доброго дня ,уважаемые Аромашки!! Выношу на ваш суд ещё один крем, состав брала отсюда https://aromashka.ru/kokos.html , всё получилось нормально, только я ещё добавляла немного воды т.к. уж больно густым показался. Не могу понять в чём дело лицо после крема "потеет", то есть покрывается прям капельками воды, промакиваешь, а они опять появляются. Это наша нереальная жара виновата или я что-то намудрила с кремом? Состав немного меняла под свои базы, брала авокадо и абрикос, из эфиров - лаванда и пальмароза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Иришкин, конечно,жара. кокос для лица в жару , ну вы прям рисковая, да еще и авокадо с абрикосом - все масла больше для сухой кожи. все равно что вы маску на лицо одели и в жару вышли пустите его пока на ручки и ножки, а вот в холода снова повторите и уже посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Сам по себе крем хорош, мне в свое время подошел, правда у меня кожа комби... Но явно он не для лета. Масел много, масла нелегкие. Вы просто создаете пленочку на лице, кожа под ней не дышит... Летом процент масел надо брать минимальный, а баттеры лучше вообще не использовать. В общем, все то же самое. Ничего, научитесь, главное, как говорил классик, нАчать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 fire-cherry, Кузя, спасибо за отзывы) я пока эксперементирую с тем что есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иштар Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Девочки, подскажите, а реально сделать крем без воска?! Т.е. только на твердых маслах и жидких с дабовлением воды или такой крем обязательно рослоится??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 августа, 2010 Share Опубликовано 26 августа, 2010 Иштар, без воска можно. но с эмульгатором масло и вода сами по себе не смешиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Девочки, помогите с составом крема для нормальной кожи женщины 45 лет, морщин особых не заметно, но видно, что кожа утратила упругость. Крем противовозрастной, питательно-увлажняющий, на осень. ВФ - 60%: гидролат нероли - 3мл минеральная вода - 15 мл МФ - 25%: ши 1,5мл миндаль 3мл примула вечерняя 1мл жожоба 1,5 мл облепиха 0,5 мл (чтобы выровнять цвет от экстракта родиолы розовой, которая сероватый цвет крему дает) Активы - 6%: экстракт родиолы розовой 0,3мл витамин Е 0,2мл глицерин 0,4 мл гель алое вера 0,5 мл ЭМ семян моркови 10к ЭМ лаванда 5к ЭМ мирра 10к ЭМ герань 5к Эмульгатор - 3% пшеничный 0,9 гр. Консервант - 1% В ароматической копилке много еще масел и ЭМ, может, чего еще добавить или убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Милые девы, помогите разобраться... Приехал ко мне долгожданный Монтанов, крем я собираюсь варить. Кожа жирная склонная к воспалениям... возраст за 30... из активов есть смородина в глицерине и антивозрастной комплекс... я правильно понимаю, что их в сумме дролжно быть не более 5%. Еще гель алое хочу добавить процентов 15... остальное гидролат. Вы про активы меня вразумите пока, а то мозг на них, родимых и таких полезных заклинило, масляную фазу совсем думать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seeking Опубликовано 30 августа, 2010 Share Опубликовано 30 августа, 2010 Вчера сделала легкий крем на основе "натурального геля" из морских водорослей. Знаю, что лучше не использовать готовые крема, но у меня пока нет другого эмульгатора. Добавила 30% следующих масел: авокадо, вин. косточки, ростки пшеницы и хохоба. ЭМ - пачули и роза. Крем- гель получился легкий. Но после нанесения остается пленочка. Подскажите, может много масел или просто не стоит использовать для лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Seeking, у Вас ГЕЛЬ. От него и пленка. Чем больше гелеобразователя в составе, тем больше пленка. Однако в определенной консистенции гель уже не будет удерживать масло в себе. Поэтому подберите нужную концентрацию для себя. П.С. Я таким "гелем" не работала, поэтому больше сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Девочки, подскажите, а реально сделать крем без воска?! Т.е. только на твердых маслах и жидких с дабовлением воды или такой крем обязательно рослоится??! Если твердых будет много, воды и жидких мало, воду будешь растирать, вбивать в твердое масло, то может быть получится. Например, ши - оно достаточно мягкое для манипуляций в холодном виде. А вот с какао... Наверное, разогреть и дать немного застыть. Как тут, только без воска и с другими пропорциями воды и жидких. Сама так не делала. Воду в таком случае вмешивают по каплям. Aimee, а на миндаль кожа нормально реагирует? Я бы заменила на жожоба. Если облепиха из аптеки, то буквально каплю, если с аромашки, то не уверена, что она цвет выправит. Зеленое кофе есть в арсенале? Гиалуронка? Герани лучше взять 10 к, а морковки 5 к. или в равных, т.к. у последней сильный запах, не каждому понравится. Герань ее уравновесит. Хотя... и герань не для всех приятна. Лучше делать целиком на нероли, без минеральной воды. ЛеПет, да, не более 5% в сумме. Алоэ я бы взяла 5-10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Тея, спасибо за ответ! Но крем я уже наваяла На миндаль моя кожа реагирует прекрасно, практически как на лесной орех, да и у свекрови не капризная, в 45 морщин практически нет. Облепихи добавила 15 капель (хорошо, хоть не 30!), и крем похож теперь на цыпленка, желтенький. Морковка сама накапалась щедро, капель 10, остальные эфиры чуть поменьше... Запах, конечно, резковатый... Там же лаванда еще... У меня вивасановская пока, ее вообще ничем не перебьешь... В низшей ноте - запах нерафинированного Ши. Вот такой вот ароматный крем Намазюкала крем утром и вечером на свою жирную кожу. Текстура плотненькая, шелковистая, кожа после крема мягкая и не жирнится (2 часа ходила вечером, 10 часов спала ). Но про аптечную облепиху буду иметь ввиду.. Думаю, активов добавлять все же надо поменьше. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Aimee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Будем надеяться, что и у свекрови будет хорошее восприятие. Эфиры все сильно пахнущие. Герань тоже не перебьешь, как и лаванду, морковку. Кстати, я обратила сейчас внимание - очень много накапали в крем. Не представляю, как считали. Если брать 3% концентрацию на весь объем, то это не более 18 к. А тут 30! А если считать на масляную (возьмем чуть больше, 4%), то нужно было взять всего 6 к. На будущее тоже учтите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Сама не знаю, как считала.. Когда уже капать начала, подумала, что что-то не так, в итоге добавила всех эфиров, кроме морковки капли по 3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seeking Опубликовано 31 августа, 2010 Share Опубликовано 31 августа, 2010 Тея, спасибо! Если взять алоэ гель за основу то сколько в процентном отношении добавить масел и может надо добавить водные составляющие? Я хочу сделать увлажняющий крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Если это алоэ гель с аромашки, то он не гель, а концентрированный сок. Геля на нем не получится. У всего прописаны %, совместимость, читайте внимательно аннотацию и пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем привет. Наконец решила сделать кремики. Первый раз. Очень нужен ваш совет. Рецепты я взяла с этого сайта. Крем для глаз - масло ши, масло мака, грецкого ореха, вода нероли, экстракт черной смородины в растительном глицерине, монтанов и эфирные масла. Крем для лица - Кокосовое масло, масло лесного ореха, водная основа -отвар ромашки и череды, эфирные масла, монтанов, унимотарон. Все бы замечательно, но крема получились очень тяжелые. Мне 25 лет. Вроде бы хочется кремик от первых морщинок. Кожа сухая, кое-где шелушится, но на этом фоне присутствует угревая сыпь. Куча черны точек. То есть поры очень сильно забиваются. В принципе эти крема на вечер подходят, но днем их использовать невозможно. Косметика просто скатывается и кожу потом тянет. Наверное нужно что-то более легкое. Знакомая девочка тоже делала кокосовый крем и использует его утром. Ей подходит, но у нее он жидкий, а у меня твердый. Вот сейчас сижу на работе, а кожу тянет от кремиков и пудры на них. Помогите пожалуйста. Что-то я запуталась во всем этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Тяжелые кремы получаются от твердых масел в составе, вообще от масел (это не легкие эмоленты, которые используются в пром.средствах), монтанов может внести свою лепту в ощущение "тяжелого крема". Отвары не рекомендуется брать для крема - они нестабильны, чаще имеют щелочную реакцию, могут сушить и стягивать кожу. Вам нужно попробовать гель, в настоящий момент вариант - симульгель. Если Вы наберете 5 сообщений, то откроется тема, ему посвященная, с практическим опытом совместимости с разными компонентами. Только, пожалуйста, не флудите, набирая 5 сообщений. Из увлажняющих компонентов попробуйте взять гиалуронку+пантенол. Мне лично кажется, что симульгель от них становится более жидким, есть вариант добавить симульгеля чуть больше. Но при этом надо понимать, что и пленка от гелеобразователя будет ощущаться сильнее. Нужно найти компромисс для себя. Про это все есть в теме, на которую я дала ссылку. В качестве мф для такого геля лучше взять или мак или грецкий орех или лесной орех. Какое больше нравится, то и возьмите. По объему совсем немного, не как для крема. Этим минимизируется жирность и в то же время дается смягчение и более долгое чувство увлажнения, чем от одного геля. Мое личное мнение, крем/гель не обязательно использовать 2 раза в день. Если коже хватает одного раза, можно использовать только на вечер или на день. Утром можно просто протирать кожу гидролатом, не используя моющих средств. Вечером, конечно, нормально умывание. От воды кожу может тянуть, поэтому логично после умывания наносить смягчающее и увлажняющее средство. ОФФ раз. От черных точек найдите себе вариант очищения, умывания. Самое простое - овсянка/убтан. Я думаю, Вам должно подойти. ОФФ два. Я не приветствую пудру... От нее поры могут забиваться. Проблемную кожу нужно максимально разгрузить. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 А вместо отваров нужно использовать просто воду или может минеральную. А этот гель подойдет для использования днем во время холодов? Просто даже зимой не хочется днем ощущения маски. А на ночь можно использовать кремики, которые я написала или даже на ночь это тяжеловато? Пудру я использую прозрачную, она только блеск убирает. Что такое убтан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 evaelena, не загромождайте цитатами. Воду лучше дистиллированную или гидролат. Минеральную точно не надо. В морозы гель вряд ли пойдет, т.к. много воды - риск обморожения. Наносить за час до выхода на улицу - об этом тоже нужно помнить в холодное время. Возможно зимой Вам подойдут кремы на монтанове. Кожа находится в динамике, и средство должно отвечать этим изменяющимся потребностям. Немного странно отвечать на вопрос, подойдут ли Вам кремы на ночь. Вам с ними комфортно? Поры не забиваются? Если да, то подойдут. Если нет, нужно искать дальше и/или наносить меньше и/или промакивать через 10 минут после нанесения. Вы должны смотреть на свою кожу и подбирать рецепты под себя. Советы от остальных - это попытка примерить на себя Ваши ощущения. Ощущения у каждого будет отличаться, хоть и есть что-то общее. Кожа у нас по-разному реагирует на одно и то же. Я так понимаю, метод приобщения к аромакосметике был такой: нашли сайт, открыли рецепты, выбрали компоненты, купили, сделали, возникла куча вопросов. А до этого ничего не читали на форуме, да? Советую начать читать раздел для новичков, в частности этот подраздел и вот такую темку. Внимательно прочитайте здесь, здесь и здесь. Может быть, это займет месяц, может больше. Но пока не разберетесь с азами, сложно будет говорить предметно. Каждый ответ будет рождать еще несколько вопросов. Понятие убтана можно посмотреть для начала здесь. В закрытой части форума также есть тема про убтаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо огромное за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 evaelena, а у меня возник вопрос - а почему Вы решили, что кожа сухая? по описанию скорее похоже на обезвоженную жирную или комбинированную. Тем более Вы пишите, что пудрой пользуетесь, чтобы блеск убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 А есть такая обезвоженная жирная? Просто поры очень сильно забиваются, а кожа все рано сухая, шелушится. Думаете, что не сухая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 конечно, есть. У Вас поры забиты, секрет не выходит, чтобы смягчать кожу и питать, может создаться ощущение, что кожа сухая. У обладателей сухой кожи поры забитыми бывают все же редко. железы вырабатывают мало секрета, поэтому она и сухая, а не жирная. Поры могут забиваться в том числе и из-за неправильно ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 То есть мне использовать масла для жирной кожи?. Но не будет кожа еще больше шелушиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения