Тея Опубликовано 2 сентября, 2010 Share Опубликовано 2 сентября, 2010 evaelena, коже нужно увлажнение, а масла ее питают и защищают. Поэтому делаются кремы с увлажняющими добавками, лучше с несколькими, а не с одной. Если вопрос был по поводу эфирных, то большинство масел может использоваться на всех типах кожи. Важна концентрация и компания. Базовые масла не имеют привязанности к типу кожи. Для жирной подбираются более "легкие", и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Вчера делала кремик с симульгелем. Получилась одна водичка. Видимо я очень мало его добавила. На 3 чайные ложки 5 капелек. Состав - симульгель, вода, декспантенол, масло лесного ореха. Сначало смешала симульгель с водой, долго терла комочки. Потом добавила декспантенол и масло лесного ореха. Вода с маслом не перемешалась. Потом другой вариант. Добавляла сначало симульгель в масло. Чуть лучше перемешалось с водой, но все равно все осталось жидким. Проблема вся в том, что я мало положила симульгеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 3 ложки - это только вода? масла и прочего сколько было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evaelena Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 Масла одна чайная ложка, 3 воды и 3 капли декспантенола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 evaelena, тему не стали читать про симульгель? Вот тут написано про объемы и капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крабапл Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Девушки, здравствуйте. К сожалению не нашла на форуме темы про шампуни и гели для душа. По-этому пишу здесь. Я совсем-совсем новичок, крема делать пока опасаюсь. Решила начать с геля для душа. Оцените, пожалуйста мой рецептик : 100мл. воды, 2ст.л. кристалла (база для шампуня), 0,5ч.л. масла жожоба, 0,5ч.л. мацерата ванили, по нескольку капель ванильного ароматизатора и эфира сладкого апельсина, 1ч.л. кофе молотого, 0,5ч.л. соли. Ощущения после него приятные, только запах у кристалла сильно синтетический, трудно забить. Может после того как настоится запах улучшится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Потрудитесь Путеводитель почитать и про 5 сообщений в особенности. А там всё найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Крабапл, на аромашке такой основы для душа не продается, поэтому большинство пользователей не в курсе, что это такое и как с этим работать. Лучше спрашивать напрямую у продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крабапл Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Крабапл, на аромашке такой основы для душа не продается, поэтому большинство пользователей не в курсе, что это такое и как с этим работать. Лучше спрашивать напрямую у продавца. Спасибо, будем искать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elik Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Добрый день! Где-то вычитала что масла увлажняют кожу за счет ресурсов самой кожи( пассивное увлажнение). А кремы и эмульсии притягивают влагу из воздуха(активное увлажнение). Получается, что масла сушат кожу? Или я что-то не так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Elik, скорее, просто мало прочитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Elik, осильте вот эту тему тык и вот эту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2010 Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Сообщения разъехались. Крем для тела сюда, про пром. и свои кремы сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
turchanka Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Девушки, возможно я написала не в той теме (направьте куда надо, если что). Подскажите как можно использовать экстракт кожицы винограда (сухой)? Как его разводить и в каком количестве следует добавлять в крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 turchanka, читаем описание разводите в водной фазе крема и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
turchanka Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 springluch, я прочитала, но все равно остался непонятным вопрос: вводить надо в водную фазу или уже в готовый крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 turchanka, в водную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
turchanka Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Тасик, спасибо большое! Теперь все понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 вот объясните мне, что я не так написала, что человеку не ясно, а?????? водная фаза у крема есть до его создания, после есть только крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Сделала свой первый кремик и кажется сильно переборщила с эфирами. Можно ли как то его использовать или спасти? Вот состав (за основу брала №5 из описания Монтанов 68): 2,5мл зародыши 5 мл сасанква 5 мл малина 2,5 мл миндаль 1,5 мл ши 1,5 мл воск 1 мл Монтанов 68 на кончике ножа ксантан 15 мл лавандовая вода 8 к эм морковь 4 к эм розмарин 4 к эм чайник Планировала использовать как дневной с подтягивающим и разглаживающим эффектом, и чайник против воспалений. Можно ли что то сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 сентября, 2010 Share Опубликовано 25 сентября, 2010 Irzik, количество ЭМ в вашем креме великовато, но не критично, 4-5% выходит. Так что можете его использовать для тех целей, для которых он предназначался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
turchanka Опубликовано 27 сентября, 2010 Share Опубликовано 27 сентября, 2010 2 дня назад сделала свой первый крем, но результатом осталась недовольна. У меня комбинированная кожа (в Т-зоне всегда сильно жирная). От крема хотела матирующего эффекта в Т-зоне, но в тоже время увлажнения всей кожи. Вот состав (получилось 50 мл крема): Ж. Ф. лесн. орех - 5мл жожоба - 2,5мл сансаквы - 2,5мл Мотнанов - 10%=5мл В. Ф. Розовая вода - 30мл А.Ф. алоэ-вера гель - 5%=2,5мл Унитамурон - 5%=2,5мл В качестве консерванка - Цитросепт - 20 кап. Э. М. чайного дерева - 10 к. герани - 5 к. кедра - 3 к. роз. дерева - 5 к. Опытные кремовары, подскажите что в составе не так? Консистенция крема нормальная, не расслоился. Но впитывается не сразу и как будто чувствую его на коже. И к тому же есть небольшое чувство стянутости на щеках. Я расстроилась Может с эфирными маслами переборщила? Почему он плохо впитывается и совершенно не увлажняет кожу? Как пленка на лице ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 27 сентября, 2010 Share Опубликовано 27 сентября, 2010 навскидку (без пропорций), я бы не стала добавлять жожобу. поменяла бы ее на что-то более легкое. И взяла бы не розовую воду, а лаванду, к примеру. насколько увлажняет Унитамурон - просто не знаю. И еще, мне кажется, гель мог дать ощущение стянутости. но - вот точно не скажу. мой вывод - жожоба и роз. вода - не совсем, так скажем, подходят. Жожоба - это ведь довольно плотное масло. Воск холодный. Зачем его использовать для комби=кожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 сентября, 2010 Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Я тоже думаю, что жожобу лучше убрать. А розовая вода очень даже ничего для жирной кожи, мне нравится, я ее и для глаз и на лицо использую. Она очень хорошо на цвет лица влияет, выравнивает и делает такой приятный румяц, раздражение убирает. Недавно сделала крем для лица в первый раз с унитамуроном, не понравился совсем из-за ощущения пленки, использую его для тела. Но я еще гранат на глицерине положила. Что-то из них точно дает ощущение пленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
turchanka Опубликовано 27 сентября, 2010 Share Опубликовано 27 сентября, 2010 Кузя, спасибо за совет. Просто я использовала розовую воду, потому что другой нет. А если взять вместо розовой например минеральную Ессентуки, лучше будет или не стоит? А про масло жожоба учту. В следующий раз не буду его добавлять. А вот про алоэ я даже не знаю. Может я его переборщила? Taya, я прямо в замешательстве. Что же тогда использовать для увлажнения? Или просто добавлять Унитамурон в очень маленьких количествах, чтобы пленку не давал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения