Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

evaelena, коже нужно увлажнение, а масла ее питают и защищают. Поэтому делаются кремы с увлажняющими добавками, лучше с несколькими, а не с одной. Если вопрос был по поводу эфирных, то большинство масел может использоваться на всех типах кожи. Важна концентрация и компания. Базовые масла не имеют привязанности к типу кожи. Для жирной подбираются более "легкие", и все.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вчера делала кремик с симульгелем. Получилась одна водичка. Видимо я очень мало его добавила. На 3 чайные ложки 5 капелек. Состав - симульгель, вода, декспантенол, масло лесного ореха. Сначало смешала симульгель с водой, долго терла комочки. Потом добавила декспантенол и масло лесного ореха. Вода с маслом не перемешалась. Потом другой вариант. Добавляла сначало симульгель в масло. Чуть лучше перемешалось с водой, но все равно все осталось жидким. Проблема вся в том, что я мало положила симульгеля?

Девушки, здравствуйте. К сожалению не нашла на форуме темы про шампуни и гели для душа. По-этому пишу здесь. Я совсем-совсем новичок, крема делать пока опасаюсь. Решила начать с геля для душа. Оцените, пожалуйста мой рецептик : 100мл. воды, 2ст.л. кристалла (база для шампуня), 0,5ч.л. масла жожоба, 0,5ч.л. мацерата ванили, по нескольку капель ванильного ароматизатора и эфира сладкого апельсина, 1ч.л. кофе молотого, 0,5ч.л. соли. Ощущения после него приятные, только запах у кристалла сильно синтетический, трудно забить. Может после того как настоится запах улучшится?

Крабапл, на аромашке такой основы для душа не продается, поэтому большинство пользователей не в курсе, что это такое и как с этим работать. Лучше спрашивать напрямую у продавца.

Крабапл, на аромашке такой основы для душа не продается, поэтому большинство пользователей не в курсе, что это такое и как с этим работать. Лучше спрашивать напрямую у продавца.

Спасибо, будем искать)

Добрый день! Где-то вычитала что масла увлажняют кожу за счет ресурсов самой кожи( пассивное увлажнение). А кремы и эмульсии притягивают влагу из воздуха(активное увлажнение). Получается, что масла сушат кожу? Или я что-то не так поняла?

• 2 weeks later...

Девушки, возможно я написала не в той теме (направьте куда надо, если что). Подскажите как можно использовать экстракт кожицы винограда (сухой)? Как его разводить и в каком количестве следует добавлять в крем?

:oftop: вот объясните мне, что я не так написала, что человеку не ясно, а?????? водная фаза у крема есть до его создания, после есть только крем.

Сделала свой первый кремик и кажется сильно переборщила с эфирами. Можно ли как то его использовать или спасти?

Вот состав (за основу брала №5 из описания Монтанов 68):

2,5мл зародыши

5 мл сасанква

5 мл малина

2,5 мл миндаль

1,5 мл ши

1,5 мл воск

1 мл Монтанов 68

на кончике ножа ксантан

15 мл лавандовая вода

8 к эм морковь

4 к эм розмарин

4 к эм чайник

Планировала использовать как дневной с подтягивающим и разглаживающим эффектом, и чайник против воспалений.

Можно ли что то сделать?

Irzik, количество ЭМ в вашем креме великовато, но не критично, 4-5% выходит. Так что можете его использовать для тех целей, для которых он предназначался :) .

2 дня назад сделала свой первый крем, но результатом осталась недовольна. У меня комбинированная кожа (в Т-зоне всегда сильно жирная). От крема хотела матирующего эффекта в Т-зоне, но в тоже время увлажнения всей кожи. Вот состав (получилось 50 мл крема):

Ж. Ф.

лесн. орех - 5мл

жожоба - 2,5мл

сансаквы - 2,5мл

Мотнанов - 10%=5мл

В. Ф.

Розовая вода - 30мл

А.Ф.

алоэ-вера гель - 5%=2,5мл

Унитамурон - 5%=2,5мл

В качестве консерванка - Цитросепт - 20 кап.

Э. М.

чайного дерева - 10 к.

герани - 5 к.

кедра - 3 к.

роз. дерева - 5 к.

Опытные кремовары, подскажите что в составе не так? Консистенция крема нормальная, не расслоился. Но впитывается не сразу и как будто чувствую его на коже. И к тому же есть небольшое чувство стянутости на щеках. Я расстроилась Может с эфирными маслами переборщила? Почему он плохо впитывается и совершенно не увлажняет кожу? Как пленка на лице :((((

навскидку (без пропорций), я бы не стала добавлять жожобу. поменяла бы ее на что-то более легкое. И взяла бы не розовую воду, а лаванду, к примеру. насколько увлажняет Унитамурон - просто не знаю. И еще, мне кажется, гель мог дать ощущение стянутости. но - вот точно не скажу.

мой вывод - жожоба и роз. вода - не совсем, так скажем, подходят.

Жожоба - это ведь довольно плотное масло. Воск холодный. Зачем его использовать для комби=кожи...

Я тоже думаю, что жожобу лучше убрать.

А розовая вода очень даже ничего для жирной кожи, мне нравится, я ее и для глаз и на лицо использую. Она очень хорошо на цвет лица влияет, выравнивает и делает такой приятный румяц, раздражение убирает.

Недавно сделала крем для лица в первый раз с унитамуроном, не понравился совсем из-за ощущения пленки, использую его для тела. Но я еще гранат на глицерине положила. Что-то из них точно дает ощущение пленки.

Кузя, спасибо за совет. Просто я использовала розовую воду, потому что другой нет. А если взять вместо розовой например минеральную Ессентуки, лучше будет или не стоит? А про масло жожоба учту. В следующий раз не буду его добавлять. А вот про алоэ я даже не знаю. Может я его переборщила?

Taya, я прямо в замешательстве. Что же тогда использовать для увлажнения? Или просто добавлять Унитамурон в очень маленьких количествах, чтобы пленку не давал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...