Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Taya, я прямо в замешательстве. Что же тогда использовать для увлажнения? Или просто добавлять Унитамурон в очень маленьких количествах, чтобы пленку не давал?

Я вот оценила золотое правило, которое часто на форуме озвучивают: добавлять компоненты по одному :).

Теперь вот сама гадаю, какой из новых компонентов такой эффект дал.

Надо пробовать делать крем с меньшим кол-вом компонентов и смотреть, как на коже ощущения будут. Думаю, нужно поизучать темы о Унитамуроне и гелях, может кто уже писал, что пленка может быть. Конечно, важен и процент ввода в крем.

Есть еще увлажняющие компоненты - гиалуроновая к-та, декспантенол, аллантоин. Его в ВФ растворить нужно. Его клала раньше, было все нормально.

Если с унитамуроном для лица никак не получится дозу подобрать - в другие средства его, а для лица что-то другое.

Я бы так сделала.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У меня в подписи последняя ссылка на шпаргалку. Читаем:

"В гелях есть такой момент: чем гуще гель, тем более ощутима пленка от него."

Все увлажняющие компоненты, которые создают пленку, тоже подпадают под это правило (глицерин, унитамурон - потому как там полисахарид, отчасти гиалуронка: высокомолекулярная точно, а нм, как на аромашке, поглощается глубже).

Про увлажняющие компоненты подробнее тут.

Очень много эмульгатора - нужно брать до 5%. От него может быть пленка, я про это писала.

Алоэ гель и цитросепт могут вносить свою лепту в стягивание.

Может быть, какая-то база, не обязательно жожоба, дает ощущение стянутости.

Эфиры лучше раза в 2 уменьшить.

Есть еще один момент. В пром. средствах для облегчения жф используются разные эмоленты. Я бы не стала ожидать такой же легкости от масел. :pardon:

Да, для увлажнения мне нравится гиалуронка.

Про розовую воду я почему упомянула - мне лично, на мою комбикожу, она не подходит.

Про розовую воду я почему упомянула - мне лично, на мою комбикожу, она не подходит.

А как именно не подходит? Сушит кожу или как?

turchanka, вот поэтому:

"Буду экспериментировать! "

- рекомендую делать мл на 15-20 средства. Пусть там будет одна база, ее и отмерить легче на такой объем, чем три, и кучу компонентов не впихнешь, но пока рука не набита, пока не получилось удачной рецептуры, лучше тренироваться на небольших объемах, чтобы не было так жалко.

Сушит. Тянет...

О как! Я пробовала воду гаммамелиса, розмарина, шалфея, розы и ни одна не сушила. Но я поверх воды кремик или масло наношу. Буду знать теперь, что и вода может не подойти.

Девочки, объясните мне, пожалуйста, как можно крема чуть-чуть сделать?

Я его пока перемешаю, переложу, уже расход приличный. У меня мл 30 получается сделать, не меньше.

Пробовала в баночке для крема сразу топить масла, а они у меня с плечиками, и размешивать там неудобно, может дело в баночках?

Тея, спасибо. Теперь так и буду делать. А то теперь целую баночку крема надо выбрасывать. Жалко :(

Зачем выбрасывать? На попу, пардоньте, на ножки можно.

Irzik, количество ЭМ в вашем креме великовато, но не критично, 4-5% выходит. Так что можете его использовать для тех целей, для которых он предназначался :) .

Спасибо, пока пользуюсь, особо вреда не замечаю, буду продолжать. Немного не приятно что крупинки белые в креме, скорее всего воск остыл раньше и свернулся, а в остальном все хорошо.

крупинки белые в креме

Скорее всего это ши, я его раньше в крем для рук клала, но так и не научилась без крупинок делать. Девочки писали в соответствующей темке, как без них можно крем сделать.

дорогие девы!

читаю форум неделю и голова идет кругом от обилия информации...

простите, если в сотый раз дурацкие вопросы..

Мне 41 год, кожа смешанная, чувствительная, тонкая, поры в Т-зоне расширенные, морщины, началось обвисание овала... и все это при использовании косметики класса люкс.

Тестирую базы на увлажненную кожу и не вижу сильной разницы - макадамия, орех, кунжут, авокадо впитываются хорошо, ощущения хорошие, только макадамия вроде как подтягивает кожу.

Хочется попробовать создать крем для лица.

Посоветуйте пожалуйста по составу:

Из баз есть макадамия, орех, кунжут, авокадо, какао, кокос, миндаль.

думаю смешать макадамию, орех и авокадо, купить к этому примулу или смородину (не знаю, что именно лучше?) и жожоба? норку? надо ли еще какие-то базовые масла?

Есть гиалуронка (высокомолекулярная), D-ПАНТЕНОЛ, лецитин, сок алое, розовая вода.

Хорошо ли добавить пептиды шелка?

Из эфиров хочу морковку, лаванду, герань, сандал и розу, возможно ладан. понимаю, что запихнуть все вместе в один крем многовато...

Как это лучше распределить, может быть что-то лишнее или чего-то не хватает? :blink:

на первый раз лучше взять минимум компонентов, чтобы попрактиковать сам процесс. а то если кучу всего возьмем, а первый блин выйдет комом (предполагаю всякое), то будет жалко. или, если крем не понравится\не подойдет, то с полным набором компонентов будет труднее разобраться, что именно не подошло.

эмульгатор еще купить надо :)

Вроде как читала читала форум, а все равно первый блин комом. Сделала гель на симульгеле и есть у меня подозрение что перебрала увлажняющих компонентов, пленка чувствуется(( В связи с этим у меня вопрос к опытным кремоварам: сколько нужно класть увлажняющих компонентов, чтобы не было пленки? У меня был д-пантенол и смородина в глицерине. Гель разбавляла дополнительно гидролатом и он довольно жидкий в результате, а ощущение пленки есть...

на первый раз лучше взять минимум компонентов, чтобы попрактиковать сам процесс. а то если кучу всего возьмем, а первый блин выйдет комом (предполагаю всякое), то будет жалко. или, если крем не понравится\не подойдет, то с полным набором компонентов будет труднее разобраться, что именно не подошло.

эмульгатор еще купить надо :)

хм.. про эмульгатор понимаю... собираюсь взять Оливем...

а вот про все остальное... пока каша в голове... буду читать дальше...

дорогие девы!

читаю форум неделю и голова идет кругом от обилия информации...

простите, если в сотый раз дурацкие вопросы..

Не мешайте в кучу сразу много масел и других компонентов. Для начала возьмите одно-два базовых масла, эмульгатор (как без него?) = это у Вас будет жирная фаза. Водная фаза - тоже попробуйте один гидролат. Активная - это всякие увлажнялки и т.д... Исходите из того, что активная фаза будет не более 15 процентов от общего кол-ва крема. Я бы взяла гиалуронку и пантенол. Пептиды - тоже увлажнитель. Но не складыввайте пока все в одну кучу.

Эфиров явно многовато. Опять же - для начала. Я бы взяла розу и сандал, к примеру...

А сок алое, морковку и... авокадо, например, я бы использовала в креме для глаз.

Норка - хорошая штука. Приберегите ее для зимы...

Вроде как читала читала форум, а все равно первый блин комом. Сделала гель на симульгеле и есть у меня подозрение что перебрала увлажняющих компонентов, пленка чувствуется(( В связи с этим у меня вопрос к опытным кремоварам: сколько нужно класть увлажняющих компонентов, чтобы не было пленки? У меня был д-пантенол и смородина в глицерине. Гель разбавляла дополнительно гидролатом и он довольно жидкий в результате, а ощущение пленки есть...

Сам симульгель уже ощущение пленки может дать, почитайте темку о симульгеле, там девочки писали, что индивидуально нужно подбирать концентрацию, чтоб комфортно было. У меня этого ощущения нет, когда гелик совсем жидкий. Не кремообразной консистенции, хотелось как кремик сделать и не получается, зато симульгеля на дольше мне хватит :girl_crazy:

Изменено пользователем Taya

Не мешайте в кучу сразу много масел и других компонентов. Для начала возьмите одно-два базовых масла, эмульгатор (как без него?) = это у Вас будет жирная фаза. Водная фаза - тоже попробуйте один гидролат. Активная - это всякие увлажнялки и т.д... Исходите из того, что активная фаза будет не более 15 процентов от общего кол-ва крема. Я бы взяла гиалуронку и пантенол. Пептиды - тоже увлажнитель. Но не складыввайте пока все в одну кучу.

Эфиров явно многовато. Опять же - для начала. Я бы взяла розу и сандал, к примеру...

А сок алое, морковку и... авокадо, например, я бы использовала в креме для глаз.

Норка - хорошая штука. Приберегите ее для зимы...

Кузя, большое спасибо за ответ :)

эфиры я только выбрала по свойствам и еще не купила, поэтому вопрос был - что лучше купить для начала из этого списка для моей тонкой кожи, чтобы подтянуть ее и улучшить тургор..

активная фаза 15 % - имеется в виду разведенная в воде гиалуронка в пропорции 1 : 100, я правильно поняла?

Taya у меня с симульгелем та же самая история. Читала про симульгель всю тему и мне тоже подошел на нем только очень жидкий гель.

Я обычно пантенола и глицерина больше 3 % не кладу.

Пантенола и глицерина вместе не более 3%? У меня вместе их было больше чем 3%...

Здравствуйте, я - новенькая, поэтому для начала изучаю подробно информацию) Инфы много - в голове сумбур....

Планирую сделать кремик увлажняющий. Может поможите с рецептиком?

Мне 25 лет, кормлю малыша!, кожа нормальная с небольшими восполит. процессами. На носу немного чер. точек.

Есть вит Е, д-пантенол, много масел разных с аромашки и хадека.

Подскажите средство для придания тонуса груди!!!

Спасибо

Tanya1m, крем и для лица, и для груди?

масла какие, есть ли эмульгатор, гидролаты?

В фото-видео рецептах смотрели?

Про грудь, я правильно поняла, что вы на грудном вскармливании? На эфиры пока ограничения, значит. Пользуйтесь увлажняющим средством тогда, плюс зарядка и прохладный душ. Не знаю точно, влияет ли он на лактацию. Это лучше в теме про ГВ спросить.

Tanya1m, вы уже протестировали свои базовые масла? Без этого никак. Пока тема с рецептами для вас закрыта, сходите в другие темы, наберите 5 сообщений и для вас откроются темы, которые пока скрыты. За это время напишите на листке бумаги, что вы хотите от крема, подберите базовые масла и активы под ваши проблемы, с эфирами придётся подождать или использовать их в минимальных дозировках, т.к. вы кормите грудью. Запомните золотое правило: чем проще первый крем по составу, тем больше шансов, что он не расслоится :) . Проштудируйте тему про изготовление кремов. Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...