Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кузя, большое спасибо за ответ :)

эфиры я только выбрала по свойствам и еще не купила, поэтому вопрос был - что лучше купить для начала из этого списка для моей тонкой кожи, чтобы подтянуть ее и улучшить тургор..

активная фаза 15 % - имеется в виду разведенная в воде гиалуронка в пропорции 1 : 100, я правильно поняла?

Я развожу именно так: растворяю гиалуронку в 100мл воды, замораживаю...

Вот и считайте: предположим, 3мл р-ра гиалуронки - это 10% от 30мл крема (общего объема). остальные 5% - на пантенол, пептиды, сухие или глицериновые экстракты...

Вообще, пока я еще плохо чувствую компоненты, то стараюсь составлять крема по определенной формуле - столько-то процентов ЖФ, столько-то - ВФ, плюс % АФ и эфирные масла.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Компоненты надо считать от общей массы.

В 3 мл 1% раствора самой гиалуронки:

1 - 100

х - 3

х= 0,03 г

Эти 0,03 г нужно поделить на 30 мл, 0,1%.

Смотрим, что на сайте:

"Рекомендуемая дозировка в косметике от 0,01% до 1%."

Уложились.

А по поводу совместимости компонентов, нужно учитывать их влияние на текстуру крема, какие загущают воду, какие масло, какие ощущения это дает при нанесении... Достигается опытным путем.

В качестве первого крема лучше попробовать симульгель + пантенол + глиц. экстракт + базовые и эфирные масла. Имхо.

• Like 1

у мамы жуткое раздражение на все моющие средства, на алоэ - сразу идет сыпь красная и печет. кожа при этом очень сухая. просит что-нибудь для увлажнения. помогите составить крем. Придумала такой состав:

ЖФ

абрикосовые косточки - 3%

авокадо - 3%

миндаль - 3%

оливем 1000 - 6%

ВФ

гидрозоль календулы до 100%

АФ

Д-пантенол - 2%

СО2 косточек граната - 2%

экстракт зеленого чая - 2%

аллантоин - 0,2%

бисаболол - 1%

консервант

экстракт косточек грейпфрута - 1%

Эфиры не кладу по просьбе мамы. Помогите с советом, покритикуйте, пожалуйста. Спасибо.

АленкаПопова, что еще из базовых есть? Пшеница?

Гидролат календулы может сушить. СО2 календулы/облепихи/бурити/шиповник есть?

Гиалуроновая кислота? Витамин Е?

ЭКГ не консервант. Для сухой кожи не надо.

Из базовых есть - пшеница, лесной орех, норка, рис, макадамия, облепиха, кунжут, виноградная кость, касторовое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, ши, какао, жожоба, персиковых косточек, аргановое, конопли, розы москета, слива, косточек клубники.

Какой лучше всего гидролат?

Гиалуронка есть и в/м, и н/м

витамин Е есть

из перечисленных СО2 нет ни одного

Почему ЭКГ не консервант - на Аромазон читала, что он является надежным консервантом, вот что пишут о нем: Эмульсии содержащий экстракт в виде процента от 0,5 до 1% может храниться без микробного загрязнения в течение нескольких месяцев, даже при комнатной температуре. Существует абсолютно никакой необходимости, чтобы дополнить или заменить экстракт зерен грейпфрута синтетическим консервантом.

За пшеницу читала, что ее нельзя применять в большой концентрации к людям, страдающими аллергическими реакциями. А у мамы именно аллергическая реакция в виде резкой красной сыпи, которая сразу же начинает печь. В каком проценте от масляной смеси Вы порекомендуете ее в крем?

В детстве я помню, что мама спасалась только медвежьим жиром. Очень хочется сделать ей маленький подарок. Очень надеюсь на вашу помощь.

а что скажите насчет добавления в данный крем какого-либо экстракта - трифала, шиитаке, одуванчик?

Изменено пользователем Тея

В идеале нужно маме сделать пробы - на сгибе локтя, каждый день по 1-2 масла наносить. Потом гидролаты.

На масло пщеницы может быть аллергия, если аллергия на зерно пшеницы, но не обязательно.

Гидролат предпочтительнее из липы, лаванды. Можно просто на дистиллированной воде сделать.

Экстракты не надо.

Гиалуронку тоже взяла бы нм.

Из базовых можно попробовать заменить какое-нибудь масло на арган или розу москета. У Вас авокадо раф. или нераф.?

По другим исследованиям ЭКГ не является консервантом и не действует против всего спектра микробов.

Спасибо))) Авокадо рафинированное. С учетом рекомендаций:

ЖФ

арган - 3%

норка - 3%

авакадо - 2%

пшеничных зародышей - 1%

оливем 1000 - 6%

ВФ

гидрозоль липы - 38,3%

гидрозоль лаванды - 38,3%

АФ

гиалуроновая кислота н/м - 0,5%

Д-пантенол - 2%

СО2 косточек граната - 2%

экстракт зеленого чая - 2%

аллантоин - 0,2%

бисаболол - 1%

витамин Е - 0,2%

консервант

тимол - 0,5%

Теперь хорошо?

Можно тыкнуть на исследования ЭКГ?

Изменено пользователем АленкаПопова

Можно так. Но если у мамы вдруг на это будет аллергия, Вы как будете виновника вычислять?

Сделайте сначала простой крем, раз хочется сделать крем. Норка, гиалуронка, вода, оливем.

8) Не хочу быть занудой, но есть исследования, что тимол - консервирует? От какого спектра микроорганизмов предохраняет?

Про ЭКГ здесь статья, там можно по сноскам выйти на исследования.

В детстве я помню, что мама спасалась только медвежьим жиром. Очень хочется сделать ей маленький подарок. Очень надеюсь на вашу помощь.

ТОгда лучше взять норку, по аналогии с жиром житвотного происхождения.

Можно так. Но если у мамы вдруг на это будет аллергия, Вы как будете виновника вычислять?

Сделайте сначала простой крем, раз хочется сделать крем. Норка, гиалуронка, вода, оливем.

Простой и, вполне может оказаться, действенный состав. Потом будете добавлять по одной, макчимум 2, базы. И я тоже обеими руками за предварительное тестирование. Ведь и на ореховые масла может быть аллергия...

Всем добрый вечер!!

Может не в тему мой вопрос, но все же может кто подскажет: очень хочется консистенцию крема -магазинную, а получается гелеобразное что-то. Может надо использовать какой то определенный загуститель?

rrsf, каким эмульгатором вы пользуетесь? Я летом очень хотела изобразить что-нибудь гелеобразное, а у меня всё больше на кремики походило :) .

Монтанов 68 и Симульгель 600

rrsf, каким эмульгатором вы пользуетесь? Я летом очень хотела изобразить что-нибудь гелеобразное, а у меня всё больше на кремики походило :) .

Ну может Монтанова надо больше, я по пол-чайной ложки кладу(на 30мл крема), и все равно не похож.

Масел кладу 40%, и почему плюс ко всему все равно тяжелый получается, не похож на консистенцию фабричную.

На симульгеле крем не получится, а монтанов - классика жанра! Густые кремы на нем можно сделать.

40% масел - это очень много. Возьмите 20%.

Уже писала об этом:

В пром. средствах для облегчения жф используются разные эмоленты. Я бы не стала ожидать такой же легкости от масел.

Поэтому если Вы хотите крем густой, не жирный, не тяжелый, то нужно брать ингредиенты, которые в готовых кремах идут.

Тея, большое спасибо за совет! а мне всегда казалось, что и 40% мало! Надо , на самом деле, изменить соотношение.Как только что нибудь приемлемое получится обязательно размещу свое видение кремика, а пока один только нештат получается. :blush: Пошла эксперементировать...

На Монтанове получаются хорошие кремы с приятной текстурой.

По поводу масел - 40% вводятся при сухой коже. Это довольно большой процент... Попробуйте, как Тея предлагает, уменьшить кол-во масел.

Я в крем добавляю чуть ксантана. Моя знакомая, знаток всяческих кремов и очень капризная в этом отношении, утверждает, что консистенция хорошая.

Про ксантан, кстати, здесь и писали.

Я в крем добавляю чуть ксантана. Моя знакомая, знаток всяческих кремов и очень капризная в этом отношении, утверждает, что консистенция хорошая. Про ксантан, кстати, здесь и писали.

Ксатан мне , к сожалению, не больно понравился, да и сушит мою кожу. Видимо, все очень индивидуально.

Я еще прикупила ботокс-лайк, он тоже загущает крем, потому что при взаимодействие с водой приобретает гелевую текстуру. И получается в итоге какой то стремный гель, который при нанесении на кожу разпределяется белыми разводами. правда потом быстро впитывается и матирует хорошо. Вот единственный плюс. Но мне не нравится гелевая текстура.

при нанесение натуральных кремов всегда образуется белесый слой - как зубной пасты? Попробовала сделать крем для лица, структура идеальная получилась, но приходится его вбивать и не мазать на моську, впитывается хорошо, но слой сначала белый!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...