Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ксатан мне , к сожалению, не больно понравился, да и сушит мою кожу. Видимо, все очень индивидуально.

Индивидуально, это безусловно. Но сколько ксантана Вы добавляете? Чтобы сушил?

Для загущения попробуйте пептиды шелка.

при нанесение натуральных кремов всегда образуется белесый слой - как зубной пасты? Попробовала сделать крем для лица, структура идеальная получилась, но приходится его вбивать и не мазать на моську, впитывается хорошо, но слой сначала белый!

Силиконы Вас спасут.

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Tanya1m, и вот на днях я писала тут.

rrsf, давайте все же тягу к прекрасному и в словах блюсти? Обойдемся без слова "стремный".

Если ксантан сушит, то много его добавляете, он высыхает и тянет кожу. Берите щепотку, напылите его по поверхности водной фазы, пусть набухает. А потом эту водную часть смешиваете с мф (в которой эмульгатор). Очень хорошо будет, если добавите гиалуронку. Она тоже немного желирует и еще увлажняет.

Судя по всему добавляю много, надо попробовать совсем чуть-чуть! А я еще ботекс кладу. он тоже желирует, и в итоге получается не очень. Скрее всего действительно перебарщиваю.

Спасибо Вам за совет.

Индивидуально, это безусловно. Но сколько ксантана Вы добавляете? Чтобы сушил?

Для загущения попробуйте пептиды шелка.

Силиконы Вас спасут.

Ну вооот! Первый крем кажется готов! :D

Оцените, пожалуйста, состав: 10 мл масла малины+ по 1 капле розового дерева, морковки и фенхеля+30 мл гидролата розы и чуть-чуть половакса.

Кожа комбинированная, в центре и на лбу ближе к жирной, причем похоже по всем признакам, обезвоженная, на переферии - ближе к сухой.

Составчик подбирала в целях увлажнения и придания упругости.

Чуть не забыла! :blush: Этот крем и для век предназначается.

Изменено пользователем nnnn

nnnn, для первого раза очень неплохо :) . Состав по проблемам подобран правильно. ЭМ можно было взять 5-6 к. Текстура нравится? А запах? Я люблю розовое дерево, но не представляю, как оно сочетается с фенхелем и морковкой. Уже пользовались?

Squirrel, розовое дерево с фенхелем и морковкой хорошо сочетается. Смягчает резкий запах фенхеля и морковки. Я такое сочетание люблю под глаза использовать.

Изменено пользователем primula

nnnn, поздравляю, кажется, ты довольна smile.gif уже пробовала? как ощущения?
Текстура нравится? А запах? Я люблю розовое дерево, но не представляю, как оно сочетается с фенхелем и морковкой. Уже пользовались?

розовое дерево с фенхелем и морковкой хорошо сочетается. Смягчает резкий запах фенхеля и морковки

Всем большое спасибо за участие! Да сразу же попробовала! Текстура получилась.... ммм....как у сметаны, только воздушнее, цвет бледно желтый , я бы даже сказала, лимонный, на коже тает изумительно. Запах эфирок не ярко выражен на фоне малины, она почему-то сильнее всего для меня пахнет :unknw:

После первого применения, а это было на ночь, все просто прекрасно было! НО! После применения утром, ближе к середине рабочего дня, появилось сильное ощущение стянутости и сухости, хотя на вид и на ощупь вроде все нормально. Но это ощущение приятным никак не назовешь. Причем наносила на увлажненную кожу. :shok: Как вы думаете, девочки, от чего такая бяка? Ну очень хочется продолжить! Может это временно? Вроде как адаптация? Масла тестила перед составлением крема, все нормуль было.

а чуть-чуть Полавакса - это сколько? чем мерили?

Четверть чайной ложечки, чтоб не очень густо получилось. :)

А розовое дерево просто обожаю! Капнула каплю в аромакулон, поместила в бюстгалтер, все спрашивают, что за духи такие?:girl_haha:

Изменено пользователем nnnn

Вот-так-тааак! Это ж как я пропустила такое обстоятельство! :blink: И как теперь поступить?

попробовать еще раз. Если повторится, вымазать крем на другое место. Посмотрите еще реакцию на чистый гидролат.

А для себя поставить галочку в тетрадке напротив розовой воды. Попробуете потом в другое время года еще раз. Может, весной и летом будет другая реакция.

Добавляйте в крем увлажняющие активы. Также обратите внимание на окружающий воздух - уже включили центральное отопление. Сухость может быть связана и с ним.

Девочки, спасибо за советы! Водичку розовую я раньше перед масляной смесью на моську брызгала, вроде все хорошо было....

Видимо нужно действительно увлажнение какое-нибудь заказать на аромашке. Буду дальше колдовать!

Добрый день, вот заинтересовалась сайтом и форумом , хочу сделать себе крем, но не знаю какой, у меня комбинированная кожа, летом на лбу жирная(но может при этом шелушиться), на щеках нормальная. Зимой шелушится постоянно на шеках и лоб. Вот думаю для сухой кожи мне не подойдет, а для комбинированной как оптимально составить, что бы не шелушилась....помогите пожалуйста!!! может кто сталкивался с такой проблемой.

сладкая, вы уже освоили тему для новичков? Масла какие-нибудь протестировали? Не торопитесь, Москва не сразу строилась :) . Поштудируйте теорию, она поможет ответить на много вопросов, которые ещё будут возникать.

Спасибо немного почитала на сайте, поняла что рано мне еще)))))))))))))) Воодушевление такое!!!!! Хочется всего и сразу))) но буду изучать теорию....ушла читать

Добрый день, волшебницы!

Сотворила вчера свой второй кремик :yahoo:

Цель была следующая: отдых от эфиров, снятие воспалений и регенерация. Хотелось бы услышать критику.

Состав такой:

ВФ:

12мл отвар семя льна (слизь не очень густая)

3мл прополис настой купила в аптеке, свой еще настаивается))

добавила в водную фазу щепотку мослецитина, растворила и

на ноже мед с маточным молочком

МФ:

0,5г воск

1,5г ши

1,5г Монтанов 68

2 мл абрикос

2 мл миндаль

2 мл сасанква

0,8мл зародыши

Консистенция получилась приятная, не расслаивается, пахнет приятно медом и прополисом НЯМ))

Утром сегодня на лицо попробовала, впитывается быстро, но оставляет белый след, который быстро проходит.

Irzik, исходя из состава ваш крем очень быстро испортится, я в нем совсем не увидела консервантов. постарайтесь использовать его как можно быстрее, не более 1 недели.

только не ешьте :D

у вас из эмульгаторов и Монтанов и лецитин, еще и воск.... а почему такое сочетание? это крем для лица? Вроде бы либо то, либо то. Чем руководствовались?

Я слышала, что прополис обладает консервирующими свойствами, но на практике не проверяла. Это спиртовая настойка?

Ну лецитин тут может выступать и не в качестве эмульгатора по засмыслу рецепта:) а вот воск для лица реально ни к чему.

настойка прополиса действительно может обладать некоторыми консервирующими свойствами, но не думаю,что она осилит и мед с молочком и слизью льна и лецитин. :)

Irzik, в водную фазу лучше добавлять гидролаты или дистилированную воду вместо отваров. отвары быстро портятся и портят крема.

только не ешьте :D

у вас из эмульгаторов и Монтанов и лецитин, еще и воск.... а почему такое сочетание? это крем для лица? Вроде бы либо то, либо то. Чем руководствовались?

Я слышала, что прополис обладает консервирующими свойствами, но на практике не проверяла. Это спиртовая настойка?

Есть не буду))) хотя вкусненько пахнет. Прополисом и думала законсервировать, настойка на 80градусном спирте, низзя?

А что плохое сочетание - воск, монтанов и лецитин? руководствовалась тем что все есть в наличии вот все и зипихнула :blush:

Ну лецитин тут может выступать и не в качестве эмульгатора по засмыслу рецепта:) а вот воск для лица реально ни к чему.

настойка прополиса действительно может обладать некоторыми консервирующими свойствами, но не думаю,что она осилит и мед с молочком и слизью льна и лецитин. :)

Irzik, в водную фазу лучше добавлять гидролаты или дистилированную воду вместо отваров. отвары быстро портятся и портят крема.

А воск в крема для лица вообще не надо? твердых масел достаточно?

а по поводу слизи льна))) прочла что уже кто то эксперемент такой на форуме описывал, и очень помогло снять воспаления. Вот я и решилась.. и кремик я планирую быстро использовать. Может все будет хорошо? :blush:

Irzik, если быстро используете,то не страшно,только пальцами не лазьте и храните в холоде. а из слизи лучше поделайте маски успокаивающие, пользы будет больше :) для лица воск лучше не использовать, может забить поры, крем без воска прекрасно получается. твердые масла тоже не всем идут. например я вообщетвердые масла для лица не беру никогда. и так большинство. :) потому как твердые тяжеловаты и могут сильно забить поры. а вот в крема для тела и для рук идут на ура :) воск тоже лучше на ручки-ножки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...