Irzik Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Понятно, спасибо большое за подсказки))) Через неделю отпишусь как кожа реагирует на кремик этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary-mary Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Здравствуйте девушки! Я недавно перешла на масла , кожа довольна, вид цветущий, но все равно ощущение что не хватает увлажнения кожице моей Так вот, за не имением пока многих компонентов( только сделала заказ, жду) хочу сделать легкий кремик с тем что имеется в наличии: масло жожоба(подошло отлично), миндаль(в чистом виде поры забивает), вин. косточек(мне не очень, сушит и одновременно забивает поры). и авокадо лецитин сок алоэ (в ампулах в аптеке купила) Подскажите плиз , сок алоэ в водную фазу добавлять или в готовый уже крем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 mary-mary, а если в готовый крем, то водную фазу вы из чего планируете сделать? потому как можно и так и так. если миндаль забивает поры, то лучше не берите егодлялица, оставьте жожоба и авокадо, совсем ненмого можновин.кости, а можно и вовсе без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mary-mary Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 fire-cherry спасибо. Пока на минералке попробовать хочу, да больше и нет ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Девушки, помогайте Тяжеловат мой предыдущий крем, надо что то другое сообразить. Планирую тоже сделать с прополисом на гидролате липы, состав планирую такой : ВФ: 11мл гидролят липы (самодельный) 1мл пантенол 2мл прополис настой щепотка лецитин на ноже мед с маточным молочком МФ: 1,5г Монтанов 68 2 мл абрикос 2 мл жожоба 2 мл сасанква Планирую 30/70 соотношение масла и воды. Подкоректируйте, плиз, если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Irzik, да в целом все нормально выглядит.пока не попробуешь, что называется, не поймешь, как кожа отреагирует кожа сухая? потому как формула крема больше для сухой кожи подобрана. для себя я бы мед исключила. масла все подходят? если да, то пробуйте я бы увлажнялок добавила - унитамурон, или гиалуронку. помню,что крема хотелось для успокоения? тогда бы еще аллантоин добавила. пока на аромашке его нет, как появится, обязательно прикупите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Irzik, на мой взгляд многовато прополиса. 2 мл на 20 мл готового крема - это 10%. Прополис же у вас 80% спиртовая настойка? Может крем испортить, да и для кожи на холод спирт совсем не нужен в таких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 28 октября, 2010 Share Опубликовано 28 октября, 2010 Спасибо Squirrel и fire-cherry, учту ваши замечания. Увлажнялок пока не прикупила, а как успокаивающее для кожи думала использовать пантенол. Прополиса наверное кол-во уменьшу до 1мл. Сегодня буду варить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Respecta Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Девочки я все же решилась сделать свой первый собственный крем. Мне понравился вот этот рецепт (я его увидила в фото-видео рецептах на сайте аромашки): Эмульгатор Polawax - 1,5 г Стеариновая кислота - 0,8 г Гамамелисовая вода - 20 мл Масло кунжута - 6 мл Масло лесного ореха - 4 мл Масло арники - 5 мл Сухой экстракт алоэ - 0,5 г Сухой экстракт крапивы - 0,5 г Эфирное масло нероли (или гвоздики) - 1 капля Эфирное масло герани - 1 капля Эфирное масло мускатного ореха - 1 капля Эфирное масло ромашки голубой - 1 капля У меня есть все кроме сухих экстрактов, и эфирных масел, могу ли я сделать крем без этих недостающих компонентов? И если могу, нужно ли тогда менять дозировку тех компонентов, которые у меня есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Respecta, конечно можно без них, тем более первый кремик, главное освоить его приготовление, а эфирки всегда добавить можно удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Respecta Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Тасик спасибо, вы мне очень помогаете)) т.е. я правильно поняла, что дозировку тех компонентов которые у меня есть менять не нужно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 ага именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Respecta Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 огромное спасибо вам я наверно еще на раз глупыми вопросами вас замучаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Respecta, не страшно так что ждем от вас известий об успехах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Respecta Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 А в каком количестве нужно добавлять вот этот Консервант Sepicide HB2, чтобы добавить в мой крем? Я правильно понимаю, что консерванты добавляются в крем в последнюю очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Respecta сказал: А в каком количестве нужно добавлять вот этот Консервант Sepicide HB2, чтобы добавить в мой крем? Я правильно понимаю, что консерванты добавляются в крем в последнюю очередь? https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...%F0%E2%E0%ED%F2 вот тут о нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Девочки, привет, я новенькая, не поможете и мне тоже. Мне 39 лет, кожа склонная к сухости, у глаз естественно "гусиные лапки", недавно появились носогубные морщинки. Из масел есть: масло авокадо, витамин Е, А. Из эфиров: пачули, пальмароза, герань, сандал, бергамот, розмарин экстра, вербена,корица листья, лиметт. Гидролаты василька, розы и гамамелиса. А, еще есть масло какао, ши и воск нероли(зачем его купила не знаю, просто нравится запах). Буду благодарна, если ответите А, еще беспокоят межбровные морщины и на лбу. Честно говоря, не знаю с чего и начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Natutus1k, а эмульгатора нет? просто если кожа склонна к сухости, лучше бы крем подошел, чем просто масляная смесь. к тому же, у вас гидролаты есть, их можно в качестве водной фазы использовать. я бы посоветовала купить эмульгатор и что-нибудь из увлажнителей, можно еще что-нибудь из базовых масел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Щечки, здорово, что ответили, а какой эмульгатор прикупить? И какие базы, что посоветуете? А еще какой увлажнитель? Что-то я совсем запуталась,перелопатила массу инфы, все в голове смешалось. А пока пробую смеську: жожоба, ЭМ вербены, герани и розмарина под глаза и вот не знаю, можно ли её на все лицо наносить или лучше не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 можно взять монтанов и симульгель. из баз - сложно вот так наверняка посоветовать, чтобы подошло на 100%, потому что у каждой кожи своя реакция на любое масло. из-за этого конкретных названий не скажу, почитайте тут сначала, а потом описания масел почитайте здесь из перечня их выберите, они по алфавиту будут. ну и посмотрите, что вам больше подходит. просто даже если вроде как всю теорию учли, масла сначала нужно будет протестировать под глаза можно сандал взять. а про жожоба вы не написали сначала, что есть. из увлажнителей гиалуроновая кислота, увлажняющий комплекс - на Аромашке есть... а вы где живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Щечки, я в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 а ну тогда без проблем до Аромашки доберетесь, там все что нужно купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Щечки, спасибо огромнейшее, сижу составляю список того, что у вас заказать. Думаю со временем разберусь. И еще вопрос: а что такое монтанов и симульгель? Это все у вас можно заказать? Я их просто че то не нашла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Natutus1k, я не Наташа, но подскажу это эмульгаторы и все есть в магазинчике вот тут https://www.aromashka.ru/kat_118.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natutus1k Опубликовано 29 октября, 2010 Share Опубликовано 29 октября, 2010 Тасик, спасибо нашла. Закажу, буду колдовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения