Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Привет! :D

Встречайте, в вашем "полку" прибыло :rolleyes:

Случайно набрела на этот сайт и тоже загорелась желанием перейти на натуральную косметику.

Я пока теоретик в этой области. Но хочется уже что-нибудь попробовать сделать.

У меня есть: Масла - ши, какао, кокос, сладкий миндаль, авокадо, жожоба, сасанква; Эфиры - розмарин, лаванда, пачули, иланг-иланг, лимон, мандарин, горький апельсин; Ароматическая вода - розы и розмарина; Эмульгатор полавакс.

Можно из этого сделать что-нибудь для лица? У меня смешанная кожа, жирная Т-зона, нос с черными точками, иногда ощущение что коже не хватает влаги.

Если для лица сделать ничего нельзя, то можно для тела. Просто хочется уже получать опыт :rolleyes:

И еще подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно нагревать масла, когда делаешь крем?

При нагревании они не теряют свои свойства?

Emeli, с прибытием:)

кремик то можно сделать, но для лица надо бы потестить маслица сначала :)

а если уж так не терпится, то потренируйтесь на ручках, им то кремик ни когда не помешает :)

а пока будите тестить, можно прикупить увлажняющий активчик

Изменено пользователем Тасик

Тасик, а из увлажняющих активов, что можешь посоветовать?

Просто масло выбрать как то легче... А здесь я теряюсь :(

Это ничего, надеюсь, что я сразу на "ты" :)

Emeli, на ты самое то :)

скоро должна замечательная увлажнялочка прийти (если я не ошибаюсь ) - унитамурон, вот ее бы вам и посоветовала бы :)

пока для рук простой кремик попробуйте, у вас все для него есть, а пока суть да дело навык приготовления крема получите, опыт как говорится не пропьешь :D

Тасик, а критическая температура, до которой нагревают масла есть? Можно их как-то перегреть, что они потеряют свои свойства?

Тасик, а критическая температура, до которой нагревают масла есть? Можно их как-то перегреть, что они потеряют свои свойства?

https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic232s100.html вот здесь Ю-Ю писала об этом :rolleyes:

Здравствуйте! Хочу сделать свой первый крем. Мне почти 28 лет. Кожа комбинированная, склонна к образованию комедонов и подкожных угрей. Но при этом присутствует постоянное чувство стянутости, обезвоженная, иногда шелушится, тусклый цвет лица.

Примерный состав:

МФ:

Лесной орех - 2мл

Крамбе – 2мл

Норка 1мл

ВФ:

Гидролат нероли или гаммамелиса – 20мл

Активы:

Аллантоин - 0,6мл

Гиалуроновая кислота - 0,3мл

Декспантенол – 0,6мл

Эмульгатор:

монтанов – 1мл

Симульгель – 1мл

Брусники ягод экстракт – 1,5мл (бензойная кислота помогает мне предотвращать высыпания)

ЭМ ромашки – 2к (?)

Прокомментируйте, пожалуйста.

Еще вопрос: можно ли эти масла нагревать? Не теряют ли гидролаты свои свойства при нагревании? В какой именно момент приготовления нужно ввести симульгель? (тема про него мне пока не доступна).

Пеночка, нагревать можно, но без фанатизма :) чуть выше в этой теме об этом говорилось. масла тестировали?

пока тема про симуль не доступна, почитайте про него тут :)

Привет! :rolleyes:

Девочки, затянуло на этот форум, хочу сама приготовить кремик для лица.

Такой вопрос, какой минимальный процент базового "твердого" масла должно быть? Я понимаю, без него будет просто житкая смесь масло-водичка?

Извиняюсь, если это где-то написано, можно меня ткнуть.

Базовое "твердое" - это Вы баттер имеете ввиду? Опять же, какая у Вас кожа. Для жирной баттеры вообще нежелательно использовать. максимум - 5%, в зимнее время. Манго наиболее подходящее масло. По поводу "водички" - это не так. Я баттеры не использую совсем, структура крема не водянистая. Масло-водичка получится, если Вы эмульгатор использовать не будете.

Кузя, спасибо за отклик.

Пошла читать про эмульгаторы, воск для лица не хочется применять, другие пока не знаю.

Кожа комбинированая, зимой суховатая.

Технолоогия крема:

1. Нагреть монтанов+крамбе+норка до 70оС

2. Нагреть гидролат гамамелиса до 75оС

3. влить масла в воду (или наоборот???)

4. растворить симульгель в масле ореха, перемешать, добавить к масляной составляющей при 60оС. (или лучше развести его в гидролате, смешав вместе с активами?)

5. Консервант, ЭМ при 40оС.

А на каком этапе надо ввести Активы: Аллантоин, Гиалуроновая кислота, Декспантенол? Остальное все правильно?

Пеночка, последовательность правильная, только симульгель надо в водную фазу добавлять, а также все активы растворяются в водной фазе :) Только надо масляной фазе дать остыть немного и потом воду добалять.

Pussy, эта технология приведена в описании симульгеля. Воду же тоже надо нагреть. Активы в горячую воду добавлять? Короче говоря, совсем запуталась...

Пеночка, я делаю так - беру воду и растворяю в ней активы, капаю симульгель и отставляю в сторону. В это время плавлю эмульгатор с маслами. Снимаю с бани масляную фазу и даю ей чуть остыть, а тем временем грею водную фазу, но не до 75, а примерно до 60С. Измеряю чтобы температура масла и воды была одинаковой и смешиваю фазы. А после остывания и эфиры можно добавлять.

Мне нравятся Увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи(масло арбуз.вместо виноградных косточек)и Летний легкий крем для тонкой кожи.Но на лбу шелушение не пройдет.Что не хватает в составе?

раз увлажнялочка есть, согласна с Наташей, что поскрабиться стоит да и масочки не помешают

Изменено пользователем Тасик

T@nushk@, по мимо крема коже иногда нужен дополнительный уход в виде скрабов и масок.

в фото-рецептах есть рецептики доп.ухода, думаю они вам пригодятся :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...