Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Девочки, подскажите. хочу сделать крем для жирной обезвоженной кожи на 30мл. такой:

минералка - 15мл

масло авокадо - 9мл

полавакс - 1,8г (это чуть меньше ч.л.? )

Эк-т граната в глицерине - 1,5мл

унитамурон - 1,5мл

пантенол - 0,9мл

2-3 к. э.м. розмарина

правильно ли расчитала мл на объем крема?

Купила ланолин, аж кг, ну не продают меньше. На радостях бросилась эксперементировать.

Первый гель не получился, кажется переложила ланолина и воды. СоставЖ Ланолин 5 мл, базовые масла 12 мл, розовая вода 15 мл, вода 40 мл и ксантан. Не успокоилась и решила сделать крем для ног. Эмульгаторы я еще не получила так что использовала пчелиный воск.

Состав 5 мл ланолин

5 мл ши

40 мл масел ( примула веч, авокадо, пш. зарод., бессмертник и арган)

вода + роз. вода = всего 50,

пчелин. воск 5 мл,

бура на кончике ножа. ЭМ - розмарин, лимон и сосна.

Крем вначале был жидковат но потом застыл в холодильнике. Получился очень жирный, впитывается долго и оставляет пленочку. Но потом кожа мягенькая... Если вместо воска добавить эмульгатор ( я заказала E-WAX NF) то сколько добавить? И может надо меньше ланолина? Спасибо!

Businka86, если перевести Ваш рецепт в проценты то имеем:

ЖФ -37%: Авокадо 30% + Полавакс 7%

ВФ - 50%: Минералка 50%

Активы - 13%: Э-т граната 5% + Унитамурон 5% + Пантенол 3%

Сначала крем лучше составлять в %%, а потом переводить в гр или мл. У Вас в рецепте смешанный перевод (всё в мл, а эмульгатор в гр), это не правильно.

Для жирной кожи большой % ЖФ - 30%. Будет дискомфортно.

Попробуйте такой вариант с этими же ингами:

ЖФ - 20% : Полавакс - 8%(2,4 мл) + Авокадо 12% (3,6 л)

Активы 10%6 Э-т герани 4% (1,2 мл) + пантенол 1% (0,3 мл) + унитамурон 5%(1,5 мл)

ВФ 70%: минералка 70% (21 мл)

Что бы я ещё скорректировала, т.к. у нас схожий тип кожи (плюс кожа сильно чувствительная): уменьшила % ввода полавакса и ввела бы со-эмульгатор (цетиловый спирт) или в водную фазу добавила гелеобразователя (ксантан/гуар или симульгель, что предпочтительней). Полавакс конечно же беспроблемный эмульгатор, но для жирной кожи лучше Монтанов 68. Вместо минералки лучше использовать дистиллированную воду. Если нет возможности купить , то воду для инъекций (в ампулах). Минералка может дать непредсказуемый результат (в крайнем случае просто прокипятите её).

Девочки, подскажите. хочу сделать крем для жирной обезвоженной кожи на 30мл. такой:

минералка - 15мл

масло авокадо - 9мл

полавакс - 1,8г (это чуть меньше ч.л.? )

Эк-т граната в глицерине - 1,5мл

унитамурон - 1,5мл

пантенол - 0,9мл

2-3 к. э.м. розмарина

правильно ли расчитала мл на объем крема?

Businka86, на мой взгляд, слишком много активов. Я бы взяла всех по 0,5 мл (гранат, унитамурон и пантенол), чтоб 1,5 мл в общей сложности получилось. Иначе будет ощущение липкости и плёнки на коже: унитамурон и пантенол густые и липкие, про гранат не знаю (у меня его нет). Из собственного опыта - чем гуще экстракт, тем меньше его нужно класть в крем, иначе некомфортные ощущения появляются.

А почему масло авокадо? Полегче что-нибудь есть? Для жирной и обезвоженной кожи не самый лучший вариант.

Полавакса 0,5 ч.л. на те объёмы воды и масла, что вы планируете. Можно добавить гуара на кончике ножа, чтоб загустить ВФ, только очень осторожно: если переборщить - будет плёнка от крема!

Крема будет чуть меньше, чем 30 мл. По мне, так это вообще не принципиально. Я в % сейчас вообще не считаю, только если кто-нибудь попросит.

ЭМ ровно столько, сколько нужно :) .

На мой взгляд - большой процент ЖФ. Активов в общем-то не так много. Но надо исходить из их свойств. Пантенол, к примеру, Вы добавляете в максимально возможном кол-ве. Не стОит. Так же как и глиыериновый э-т. Тоже на максимуме. А что у Вас еще есть? Почему именно такой выбор?

Девочки, покритикуйте, пожалуйста, мой первый крем. Приготовить руки чешуться, но без помощи знатоков боюсь. :blush:

Мне 35, кожа вобщем нормальная, но в данный момент есть прыщики на щеке.

Предполагается 30 мл крема.

ЖФ (20 %) 6 мл

Макадамии 2 мл

Жожоба 1 мл

Ши 1 мл

Сладкого миндаля 1 мл

Винкость 1 мл

Воск 1 г

ВФ (75%) 22,5 мл

отвар зеленого чая на минералке

Активы 5% (1,5 мл)

7 капель спиртовой настойки мяты

2 капли ЭМ жасмина

гель алоэ 1 мл

Д-пантенол 0,5 мл

Консервант.

Кстати, по поводу консерванта так ничего не поняла. Поняла только что надо без парабенов. Посоветуйте какой-нить для начинающих. :give_rose:

Отвар не надо, с ним крем проживёт считанные дни, воск для лица тяжеловато, лучше эмульгатор какой нибудь. о поводу консерванта решайте сами, я пользуюсь парабеновыми, ничего плохо сказать не могу. Хуже пользоваться тухлым кремом :D

Отвар не надо, с ним крем проживёт считанные дни, воск для лица тяжеловато, лучше эмульгатор какой нибудь. о поводу консерванта решайте сами, я пользуюсь парабеновыми, ничего плохо сказать не могу. Хуже пользоваться тухлым кремом :D

Котик, спасибо за советы. По поводу отвара читала, что если не настой и отвар, то нормально поживет с консервантом.

Но раз так, тогда я, пожалуй, добавлю просто минералку или гидролат. А вместо пчелиного воска эмульcионный воск Polowax.

Podarok, не плохой и удобный в работе консервант - Оптихен. Хорош и Космосил, но он очень капризный в работе. Ну и в конце-концов можно приобрести в аптеке "Цитросепт" (экстракт грейпфруктовых косточек). Он конечно же не полноценный консервант, но небольшое количество крема при условии хранения в холодильнике сбережет. По поводу парабеновых консервантом. Мое отношение к ним нормальное , хотя всяких страшилок в нете тоже начиталась (Фенохем). Естественно, при условии , что во всем нужно знать меру.

И ещё. Лучше , если Вы с самого начала будете составлять рецепт в процентах, а потом переводить в одну единицу мер - в гр или мл. В Вашем рецепте разнобой. Я вначале, если переводила всё в мл, то просто нагревала над свечкой твердые вещества (баттеры, эмульгаторы) в мерных ложечках и таким образом получала их в мл. Это лучше , чем жидкие компоненты измерять в мл, а твердые-сухие в гр.

В Вашем рецепте откажитесь от отвара (настоя). Даже с консервантами - срок жизни крема будет несколько дней (ну максимум неделю)и то при условии хранения в холодильнике и доставания крема шпателем.

Если кожа склонна к высыпаниям, осторожней с баттерами (только если Вы их уже тестировали). Да и вообще для первого крема зачем так много масел (целых пять штук)? Если что, потом трудно будет определить на что пойдет реакция. Уж если хочется все "много и сразу", оставьте три масла, Д-пантенол, гель алоэ (можно увеличить % ввода) и ЭМ. Ну и эмульгатор согласно рекомендуемого процента ввода.

Lusyafrog, спасибо! а у меня вроде все в мл, но информация полезная. Вы правы, оставлю 3 масла, на счет масел я разошлась конечно :D До баттеров я пока не дошла.

Девочки, спасибо за коррективы и мнения!

Lusyafrog, у меня есть монтанов (как-то пробовала делать крем по баз.рецепту с ши. всё на тело ушло). Есть и гуар. Думала минералка полезней для кожи, но дистиллированную воду вобщем знаю где взять) На счет ЖФ сама уже вчера вечером подумала, что многовато...

Squirrel, из имеющихся масел мне больше всего подходит авокадо по ощущениям. Авокадо оч быстро впитывается, никакой жирной пленки и вроде поры пока не забил(тестила 5 дней в чистом виде). Пробовала жожоба, миндальное, арбузное, персиковое, кокос...все поры забивают. наверное, не самые легкие они, но пока других нет. Чуть позже собираюсь заказать на пробу лесной орех, вин.кость.

Кузя, На максимуме активы, т.к. думала, что моя кожа нуждается в сильном увлажнении - отсюда такие проценты.( Из ваших объяснений поняла - много не значит хорошо)

Унитамурон увлажнение, пантенол вобщем тоже, гранат - Увлажнение, вяжущий эффект (из описания здесь на сайте)

из активов есть ещё черная смородина на глицирине.больше ничего.

Дело не в том, что активов много. Но... понимаете, Вы можете бухнуть только пантенол, "закрыв" таким образом весь процент, отведенный на активы, но качество крема от этого может пострадать. Хотя Вы ничего не переберете - останутся те же 10-15%. А крем станет липким. Просто глицерин и пантенол в большом кол-ве (читай, максимальном для себя) могут дать не лучшие ощущения на коже.

Увлаженяют пептиды, аллантоин, камеди, сухие э-ты некоторые обладают подобными свойствами.

Ну и в конце-концов можно приобрести в аптеке "Цитросепт" (экстракт грейпфруктовых косточек).

Цитросепт - не консервант. уже давно развенчан этот миф. мы писали об этом уже много раз.

Squirrel, из имеющихся масел мне больше всего подходит авокадо по ощущениям. Авокадо оч быстро впитывается, никакой жирной пленки и вроде поры пока не забил(тестила 5 дней в чистом виде). Пробовала жожоба, миндальное, арбузное, персиковое, кокос...все поры забивают. наверное, не самые легкие они, но пока других нет. Чуть позже собираюсь заказать на пробу лесной орех, вин.кость.

из вашего ряда масел, которые вы причислили к не самым легким у меня как-то выбивается арбуз. оно-то как раз довольно легкое и крайне редко кому поры забивает.

в таком случае вин.костьвам скорее точно забьет поры.

а вы уверены,что у вас жирная и обезвоженная? вы читали темку про такой тип кожи у нас на форуме? там много рекомендаций.

с печенью нет проблем? она может способствовать закупорке пор, давать проблемы с сухостью.

прикупите симульгель, на нем крем будет полегче восприниматься и комфортнее.

Тея, спасибо. Открываете глаза на уже изученные темы. Все таки нужно было изучить сначала тему о качестве масел а потом двигаться дальше. Это к тому что пахнет моя календула откровенным подсолнечником (и к тому же не рафинированным). Очищаюсь пока 1/2 ч.л. виногр. кость +1/2 ч.л. касторка+ 8 к. жожоба + 5к. роз. дерево, после очищения пром. крема домазываю. Но в последнее время суховато стало. Хочу сама приготовить крема.

Но для этого нужно сделать заказ. Закажу на Аромашке. Поправьте меня если вдруг что-то не то набираю:

Базы: макадамия, примула вечерняя (?), виноградная косточка, шиповник, кунжут, ши, сасанква (?)

Эфиры: герань, роза, лаванда, лимон, ромашка, мята, мирра (?)

Также хочу заказать литокомплекс и ромашковую воду или розовую или ловандовую. Не могу определиться.

Подскажите, может какие-то масла добавить или убрать. И про воду определиться хочу.

Главное что бы поры не были расширены и сухость ушла, а еще лифтинга хочется!!!

Sveta38, сложно советовать по базам. они все-таки подбираются индивидуально. у вас какая кожа? примулу возьмите или шиповник (они вполне могут заменчть друг друга) - они будут в крема идти скорее как доп. масло, а не основное. посмотите лесной орех, если хотите поры уменьшить, кунжут и макадамия многим хорошо идут, на зиму можно посмотреть масло норки. очень оно хорошо. ши больше пойдет для тела, чем на лицо. эфиры все можете брать (опять же не понятно особо цель, но видать кожа суховатая и возрастная?). эфиры вы выбрали довольно дорогие. из ваших эфиров я бы в первую очередь брала лаванду,герань, мирру, ромашку. повторюсь - цель не известна. для скорой аптечки обязательно бы взяла еще чайное дерево.

ну а если хотите крема, то нужна вода (любая из перечисленных), эмульгатор, увлажнитель (унитамурон, глиц. комплекс, гиалуроновая кислота), взяла бы также симульгель и пантенол, аллантоин.

Fire-cherry, спасибо за ответ. Так как кожа у меня к зиме суховатая с расширенными порами, не ровная поверхность за счет подкожных прищичков (по крайней мере хочется глаже) и лет мне 28 решила взять, как вы и посоветовали, макадамию, кунжут, лесной орех как основу, и почему то хочется шиповника. (Ши - выбрала для тела) По маслу норки читала ваш пост о том что полюбили его, но боюсь, что может расширять поры. Напишите подробнее о его действии и как применяете?

По эфирам - правильно сделали вывод: хочу немного подтянуть кожу (чтобы наметившаяся носогубка не была такой явной) и сузить (предварительно очищенные конечно) поры ну и как писала зима наступает, у нас в Сибири - это сложный период для кожи, соответственно питание выходит на первое место, ну и на ночь хочу активное увлажнение.

Крема? Хочу! Но еще не все рецепты прочитала, поэтому по вашему совету и собственно по описанию возьму унитамурон, симульгель 600, пантенол у меня есть (в аптеке брала в виде пены - если такой подойдет), аллантоина - пака нет в наличии, но тоже хотелось бы, увлажняющий глицериновый комплекс.

Для начала, наверное, будет из чего сделать зимний крем.

З.Ы. Напишите о норке.

А и еще эмульгатор Montanov 68 возьму

Пантенол из аптеки не пойдет. Тогда уж заказывайте здесь, если есть.

Монтанов - очень хороший эмульгатор, и в плане действия, и в плане использования. Некапризный. Аллантоин стОит взять.

Я также пробовала масло норки. делала на его основе зимние крема. Что-что, но поры не расширило. Мне понравилось это масло. Может еще попробовать манго - для зимы.

масло норки для зимы самое оно! поры нет, не расширяет, но наоборот очень близко к нашему естественному человеческому жиру, а потому очень хорошо впитывается.

пантенол ага, аптечный не подойдет ни в коем случае. :)

на зиму я взяла бы еще масло пшеничных зародышей.даже если в чистом виде оно не очень подойдет, то в крема я бы его советовала добавить, можно начать с 5%. и ручки тоже спасибо скажут.

• Like 1

Мне 35, кожа вобщем нормальная, но в данный момент есть прыщики на щеке.

Предполагается 30 мл крема.

ЖФ (20 %) 6 мл

Макадамии 2 мл

Жожоба 1 мл

Ши 1 мл

Сладкого миндаля 1 мл

Винкость 1 мл

Воск 1 г

ВФ (75%) 22,5 мл

отвар зеленого чая на минералке

Активы 5% (1,5 мл)

7 капель спиртовой настойки мяты

2 капли ЭМ жасмина

гель алоэ 1 мл

Д-пантенол 0,5 мл

в целом вам ответили. у меня есть уточняющие вопросы - эти масла все подходят? просто у вас сразу и ши и воск и миндаль и винкость, которые в такой смеси реально могут сделать нехилую закупорку пор и прыщики появятся уже не только на шее. из эфиров только жасмин (и это точно эфир и качественный?). что-то противовспалительное не хотите добавить?

по поводу косервантов - на Аромашке есть хороший консервант, который реально использовать. по поводу парабенов там также написано. многие производители, в том числе и те, которые делают ручную ксометику в промышленных масштабах (Лаш, например) именно парабены используют, как наиболее надежные и проверенные. Главное строго следить за дозировкой.

Всем спасибо, что помогли мне определиться с заказом. Заказ сделала, теперь только через месяц буду что-то готовить, так как идти будет долго:(

Пока буду изучать рецепты! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...