Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Sveta38, поизучайте так же тему про "почему не получается крем", чтоб поучиться на чужих ошибках, и, может быть, избежать их в своей практике ;)

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Lusyafrog, у меня есть монтанов (как-то пробовала делать крем по баз.рецепту с ши. всё на тело ушло). Есть и гуар. Думала минералка полезней для кожи, но дистиллированную воду вобщем знаю где взять) На счет ЖФ сама уже вчера вечером подумала, что многовато...

Businka86, Монтанов - прекрасный и некапризный эмульгатор!!! С ним получаются нежные эмульсии. Особенно я его люблю в сочетании с Симульгелем , который использую в качестве со-эмульгатора при вводе до 1%.

Спецы-кремовары! Очень надеюсь на вашу помощь. Форум читаю больше недели, в голове каша полнейшая... :blink:

Маслами пользуюсь уже давно, но в основном на тельце.

Уже заказала кучу всего для изготовления кремчиков, лосьонов и т.д. - а вот сделать пока не решилась.

Задумала для начала изготовить кремчик для своей рожицы :mail1:

О себе: мне 31 год, кожа скорее нормальная чем комбинированная (иногда бывает блеск в Т-зоне), особых проблем нет. НО! Я сейчас в процессе похудения (сбросила 8 кг) и соответственно кожа моя от этого страдает. Ну с телом то ясно что делать - массажики с маслами, обёртывания и т.д., а вот лицо... я прямо с ужасом в зеркало смотрю - кожа как будто потеряла тургор, обозначились морщинки-особенно мимические, дряблость какая то, сухость... эххххх... и ещё по утрам синяки под глазами...

Прикинула такой состав крема для регенерации, омолаживания и усиленного увлажнения кожи (очень надеюсь на критику и советы)

На 30 мл итогового крема:

ЖФ - 30%

Масло малиновых косточек - 5% - 1,5 мл (антиоксидант)

Масло жожоба - 8% - 2,4 мл (оживляет кожу, разглаживает морщинки)

Масло авокадо - 5% - 1,5 мл (для ухода за сухой, обезвоженной кожей)

Масло зелёного кофе - 3% - 0,9 мл (увлажнение)

Эфиры:

по 1% (0,3 мл - сколько это в каплях???) мирра, пачули, семена моркови

Эмульгатор:

Монтанов 68 - 4% - 1,2 мл

Кандедильский воск - 2% - 0,6 мл - или вообще не добавлять???

ВФ - 65%

Гидролат зелёного чая - 30% - 9 мл (антиоксидант)

Гидролат василька - 30% - 9 мл (улучшение тонуса кожи)

Алоэ-вера гель - 5% - 1,5 мл (увлажнение, регенерация)

Симульгель - ??? сколько вводить?

АФ - 5%

Аллантоин - 1% - 0,3 мл

Унитамурон - 2% - 0,6 мл

D-пантенол - 2% - 0,6 мл

все активы растворить в 1-2 мл гидролата, вводить в конце приготовления крема - так?

И ещё не понимаю, как отмерить например 0,3 или 0,6 мл? шприцом?

Извините, что много вопросов, наверняка на большинство из них ответы на форуме есть, но пока в голове вся информация не укладывается - много её очень...

ЖФ - 30%

Масло малиновых косточек - 5% - 1,5 мл (антиоксидант)

Масло жожоба - 8% - 2,4 мл (оживляет кожу, разглаживает морщинки)

Масло авокадо - 5% - 1,5 мл (для ухода за сухой, обезвоженной кожей)

Масло зелёного кофе - 3% - 0,9 мл (увлажнение)

Эфиры:

по 1% (0,3 мл - сколько это в каплях???) мирра, пачули, семена моркови - на 30 мл. готового крема с большой ВФ возьмите не более 3-5 капель каждого эфира.

Эмульгатор:

Монтанов 68 - 4% - 1,2 мл

Кандедильский воск - 2% - 0,6 мл - или вообще не добавлять??? лучше не стоит

ВФ - 65%

Гидролат зелёного чая - 30% - 9 мл (антиоксидант)

Гидролат василька - 30% - 9 мл (улучшение тонуса кожи)

Алоэ-вера гель - 5% - 1,5 мл (увлажнение, регенерация)

Симульгель - ??? сколько вводить? - 5-6 капель

АФ - 5%

Аллантоин - 1% - 0,3 мл

Унитамурон - 2% - 0,6 мл

D-пантенол - 2% - 0,6 мл

все активы растворить в 1-2 мл гидролата, вводить в конце приготовления крема - так? - правильно

И ещё не понимаю, как отмерить например 0,3 или 0,6 мл? шприцом? - можно и так. аллантоина возьмите на кончике чайной ложки.

я ответила вам внутри письма :)

fire-cherry, спасибо! :blush:

(меня можно на ты называть - даже нужно!)

А сам состав нормальный? Под мои проблемки пойдёт?

Под глаза нужно отдельно кремчик сделать - или можно и этим пользоваться?

In-nochka, так-то состав нормальный. главное - масла все подходят? тестировала?

я бы потом еще попробовала лесной орех. сейчас не стоит перебарщивать с компонентами пока руку не набьешь. под глаза его тоже можно. главное не наносить на подвижное веко. эфирки для глаз подходят. наносить ну очень тонким слоем на эту область.

ааа. стоп. я сама не пробовала еще, но Тея мне говорила, что аромашкин алоэ-гель разжижает симульгель, т.е. не дружит с ним. хм... я бы конечно рискнула сделать так кремик... а тебе лучше тогда решить, или симуль, или алоэ (если он аромашкин). вместо симуля можешь взять немного гуара. илине использовать пока алоэ.

я бы еще гиалуроновую кислоту добавила.

И сразу вопросик по технологии приготовления:

Беру две огнеупорных баночки, в одну - ЖФ (без эфиров), в другую - ВФ (уже с симульгелем?), грею обе на водяной бане до растворения Монтанова, потом баночки достаю, жду когда МФ слегка загустеет, выливаю МФ в ВФ, смешиваю миксером до однородности, потом добавляю активы, растворённые в 2-х мл гидролата, мешаю миксером - пара вжиков, а уже в конце добавляю эфирки, опять мешаю стеклянной палочкой (или миксером?). Потом ставлю в холодильник. Так? Больше мешать не нужно?

In-nochka, в целом все так. главное при смешивании, чтобы температура обеих фаз была одинаковой. я капаю себе на запастье. нагревать обе фазы до одури не нужно, как только эмульгатор растворится - снимай. можешь сразу в холодильник не ставить, лучше охладить естественно в комнате. и когдауже станет комнатной температуры, уже потом в холодильник. так скроее заметишь - будет крем разваливаться или нет.

ты верхнее сообщение успела прочесть?

fire-cherry, масла все кроме малины тестировала - подходят. Гуара у меня нету... гилауронки тоже пока нету...

Из эмульгаторов-загустителей у меня пока что есть Монтанов, Симуль, Эмульсионный воск, Жожоба аква сол, Цетиловый спирт, воск...

Алоэ-вера покупала в другом магазине, по описанию: концентрированный натуральный гель алое-вера , 10:1

Думаешь, не стоит его с симулем? Тогда как сделать лучше - убрать алоэ-гель и может быть добавить побольше унитамурона?

Большое спасибо за разьяснялки!!! :rolleyes:

Миксером после того, как соединила обе фазы долго мешать? Или как схватился - пара вжиков, и всё?

Уффф, чувствую что понабью я себе шишек пока что то дельное получится...

Изменено пользователем In-nochka

In-nochka делюсь собственным опытом. По -поводу алоэ-вера (1:10). Действительно разжижает уже готовую эмульсию. У меня он и с Аромашки, и из другого магазина. Результат одинаков. Правда я делала только на Симульгеле.

Ещё Вы спрашивали про эфиры (сколько будет в каплях?). У меня с просторов инета есть такая шпаргалка (если публикование её без ссылки на источник не разрешено, просьба модераторов удалить):

Расчет объема эфирных масел

1 капля - 0,06 мл

10 капель - 0,6 мл

100 капель - 6 мл

1 мл - 17 капель

2 мл - 33 капли

3 мл - 50 капель

1чайная ложка - 83 капли - 5 мл

Маленькие дозы в мл хорошо отмерять инсулиновым шприцем на 1 мл (40 единиц). Получается 4 единицы (деления) - 0,1 мл. Очень удобно.Надо только отрезать носик с иглой.Это касается жидкостей и масел. А порошкообразные активы я отмеряю в мл с помощью мерной ложечки в 1 мл. Это конечно же ориентировочно, но...не так страшно :). Полложечки без горки - вот уже и 0,5 мл, четвертинка - 0,25 мл.

Изменено пользователем Lusyafrog

вобщем получилось как-то так:

ЖФ 17%: Авокадо 12%(3,6мл)+Монтанов 68 5%(1,5мл)

ВФ 75% : дистил.вода (22,5%)

АФ 7% : унитамурон 3%(0,9мл)+ пантенол 2%(0,6мл)+гранат на глицерине 2%(0,6мл)

и 1% примерно на гуар на кон.ножа и э.м. 2к розмарина (есть ещё чайник, лаванда, кедр - может кого-то из них лучше?)

более верный вариант?

Изменено пользователем Businka86

Lusyafrog, :girl_haha:

я поняла, до крема я пока не доросла. Пожалуй, повременю, поштудирую пока азы. :read: Спасибо!

Изменено пользователем Podarok

fire-cherry, я купила в аптеке жасмин в жожобе 10%, вот, хотела добавить :blush:

Спасибо, я поняла, что намудрила. Попробую подетальнее изучить базовые масла.

вобщем получилось как-то так:

ЖФ 17%: Авокадо 12%(3,6мл)+Монтанов 68 5%(1,5мл)

ВФ 75% : дистил.вода (22,5%)

АФ 7% : унитамурон 3%(0,9мл)+ пантенол 2%(0,6мл)+гранат на глицерине 2%(0,6мл)

и 1% примерно на гуар на кон.ножа и э.м. 2к розмарина (есть ещё чайник, лаванда, кедр - может кого-то из них лучше?)

более верный вариант?

Businka86, мне этот вариант больше нравится :yes: ! Могу поделиться опытом по технологии приготовления такого вот кремика. Я беру ВФ (всю), наливаю в баночку (соответственно простерилизованную) добавляю туда гуар/ксантан. Чуть потрясу баночку и ставлю её на ночь в холодильник. А на следующий день у меня уже готовая гелеобразная ВФ, которую я ставлю на водяную баню, что бы она была одной температуры с МФ. Дальше процесс обычный. Удачи :pozdr: !

Lusyafrog, :girl_haha:

я поняла, до крема я пока не доросла. Пожалуй, повременю, поштудирую пока азы. :read: Спасибо!

Podarok-чек!!! Не опускайте руки!!! Теорию изучать - святое дело!!! НО!!! пока не будет практики - ничему не научитесь! Помните , как А.С.Пушкина : "...И опыт - сын ошибок трудных...." Только в процессе , когда Вы сами будете руками, а не только мозгами, оСЧущать процесс - только тогда будет толк! Если жалко ингредиентов, не используйте сначала дорогие и ценные. Приготовление самой простой эмульсии масло+вода+эмульгатор - это уже полноценный крем! Начните с малого, если эмульсия получилась, она все равно найдет применение (ножки-ручки тоже требуют ухода :)).

Извините , если я в Вас зародила какие то сомнения. Я этого не хотела. Мне хотелось показать Вам , что к составлению рецепта надо подходить очень внимательно, и строго потом его придерживаться. Потому что правильно составленный рецепт - это гарантия положительного результата.

Успехов Вам в изучении материалов и удачи в кремоварении :give_rose: !

И сразу вопросик по технологии приготовления:

Беру две огнеупорных баночки, в одну - ЖФ (без эфиров), в другую - ВФ (уже с симульгелем?), грею обе на водяной бане до растворения Монтанова,

Так - да не совсем. Монтанов плавите в первую очередь, потом добавляете масла. Зачем их перегревать...

Lusyafrog, Кузя, спасибо, полезная информация )))

А алоэ гель я решила из состава убрать - пущу его на другие средства. Не хочется, чтобы первый крем не получился :girl_sigh:

Сейчас состав крема пересчитаю, посмотрю что выйдет...

fire-cherry, масла все кроме малины тестировала - подходят. Гуара у меня нету... гилауронки тоже пока нету...

Из эмульгаторов-загустителей у меня пока что есть Монтанов, Симуль, Эмульсионный воск, Жожоба аква сол, Цетиловый спирт, воск...

Алоэ-вера покупала в другом магазине, по описанию: концентрированный натуральный гель алое-вера , 10:1

Думаешь, не стоит его с симулем? Тогда как сделать лучше - убрать алоэ-гель и может быть добавить побольше унитамурона?

Большое спасибо за разьяснялки!!! :rolleyes:

Миксером после того, как соединила обе фазы долго мешать? Или как схватился - пара вжиков, и всё?

Уффф, чувствую что понабью я себе шишек пока что то дельное получится...

проверь тогда самостоятельно свой алоэ. сделай просто с обычной водой гель на симуле идобавть туда алоэ.посмотри что получится. если гель на воду не распадется, то можно рискнуть попробовать в крем.

fire-cherry, я купила в аптеке жасмин в жожобе 10%, вот, хотела добавить :blush:

Спасибо, я поняла, что намудрила. Попробую подетальнее изучить базовые масла.

я сильно сомневаюсь, что там настоящий жасмин, если честно :) кто у него производитель? и стоимость?

проверь тогда самостоятельно свой алоэ. сделай просто с обычной водой гель на симуле идобавть туда алоэ.посмотри что получится. если гель на воду не распадется, то можно рискнуть попробовать в крем

спасибо, так и сделаю

Девочки, хочу поделиться радостью! Сегодня опробовала симульгель.

Сделала пробный гелик антивоспалительный и увлажняющий.

Состав:

гидролат зелёного чая - 7 мл

гидролат розмарина - 10 мл

симульгель - 4-5 капель

аллантоин на кончике стеклянной полочки

унитамурон - 2 капли

масло розы москета - 4-5 мл

ЭМ пачули, мирры, лаванды - по 1 капле

честно говоря делала просто чтобы проверить, выйдет или нет. Всё вышло!!! Я ТАК рада!!!

гелик такой приятный, моментально впитывается и приятно пахнет ))))

Щечки, спасибо!

Так приятно что уже что-то получается ))))

В выходные буду делать крем уже с эмульгатором.

(А ещё я вчера сделала гидрофильное маслице для интимной гигиены)

Девочки, очень надеюсь на вашу помошь. Хочется пользоваться самодельным кремом, но такая незадача, пока что делала кремы для лица 2 раза, оба раза в жирной фазе только одно масло: пробовала вин.кость, затем арбуз и оба раза в течении дня появляется явно лишний жирный блеск на лице. Действие кремов мне при этом нравится, цвет лица улучшился, кожа приятная на ощупь, увлажненная и нежная стала, но вот блеск :(

Если наношу чистую вин.кость на влажное лицо - сушит, арбуз - без проблем, но в обоих случаях такой жирности в течении дня не наблюдалось... То есть чистое масло нормально, гель на симульгеле -нормально, а вот от крема блеск. Что делать? Хочется крем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...