Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сольвейг,

• крема наносите не много?

• Помогает ли промокание салфеткой?

• может ли появление блеска связано с другой причиной? Цикл, погрешности в питании?

• Какой эмульгатор используете?

• Ответов 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

springluch,

-крема стараюсь наносить совсем мало

-промокаю салфеткой после нанесения и раза 2 в течении дня

-цикл - точно нет, у меня на это кожа вообще не реагирует, питание не менялось, только если какие еще "другие" причины, пока не придумала...

-монтанов, 20% МФ

Были смородина в глицерине, гранат в глицерине, пантенол, алое гель, СО2 календулы.

Неужели обладательницы жирной кожи никогда не сталкивались с чем-нибудь подобным? У меня этот блеск - извечная проблема, из пром. кремов ее решал только виши нормадерм, но сейчас этот крем стал слишком сухим для меня да и своего хочется.

глицериновые активы, если их слишком много, создают пленочку на коже. У меня было такое - блеск я имею в виду. Мои ощущения при этом были - кожа задыхается как-бы.

Вы пробовали делать крем только масло-вода-эмульгатор?

Что значит - крем стал сухим? Не хватает увлажнения?

fire-cherry, Производитель Аспера, 10 % раствор эм жасмина в жожобе. 174 руб. Купила в апетке. Думаете бяка?

Podarok, отвечу за fire-cherry - да бяка. :)

...Неужели обладательницы жирной кожи никогда не сталкивались с чем-нибудь подобным? У меня этот блеск - извечная проблема...

Сольвейг, я обладательница такой кожи, на которой все "блестит", к тому же ещё и жутко чувствительной. Мне категорически не подошло масло винкости и даже арбузика. Я оооочень долго искала для крема "свое" масло. Бывало , что при тестировании вроде бы все ок!, а в креме - бяка. Путем проб и ошибок пришла к такому составу: МФ (масло и эмульгатор) не более 15%. 20% допускаю только с сухими маслами и только в ночные кремы. Лучше делать кремы-гели. В рецепте обязательно должны присутствовать гелеобразователи в качестве со-эмульгатора, которые позволяют добиться легкой текстуры и уменьшить жирность от масел и самого эмульгатора. На сегодняшний день нравятся и подходят - Монтанов68 и симульгель (процент ввода до 1%). Так же подходят кремы с ксантаном (%ввода до 0,5). Перечислю масла , которые подошли мне: черный тмин, черная смородина,мак,конопля, неплохо - лесной орех. Крем промокаю салфеткой минут через 15. Вообще мне моя косметолог советовала это делать всегда, даже если кажется , что крем полностью впитался. Этим мы убираем излишки. Сколько надо, кожа уже съела :P . Надеюсь, что хоть как то мои советы Вам пригодятся.

• Like 1

springluch, ко мне можно на ты :)

Я оба раза делала крема с монтановым и симульгелем.

Да, тот крем стал немножко стягивать кожу и хотелось больше увлажнения, и кажется от него купероз появился. Он мне хорошо подходил когда мне было 22, а теперь уже не подходит.

Lusyafrog, и вам таким образом удалось решить проблему блеска без каких-либо матирующих добавок?

Спасибо за ваши советы, они уже пригодились :)

Масло жожоба на смоченном ватном тампоне - 3дня тестила утром и вечером. Потом сделала крем (использовала 2дня после умывания): 10мл воды, 10мл масло жожоба, 5мл масло ши, 3кап ЭМ герани, монтанов. Сегодня остановилась. Умываюсь водой из под крана без доп. средств.

маслица другие надо попробовать и полегче которыеи активчиков бы не помешало ввести

Waka, ого, у вас МФ намного больше ВФ. и да, не хватает увлажняющих компонентов.

liubov, то есть, кремоварением не занимались еще? и хотите начать вот с этого крема-лосьона?

:)Waka, я статистику не проводила, но чаще, мне кажется, делают ВФ больше. я еще ни разу не делала, где МФ больше... поровну бывало, но мне жирновато было. если вам жожоба нормально, может ши не пошло. попробуйте другие масла. и увлажнялки добавить неплохо бы, раз Вам сушит (я правильно помню, что кожа сухая?)

Щечки, да, кожа сухая зимой. Думала, будет больше воды, не получится крем))) Попробую теперь увеличить ВФ и масло поменять, спасибо! Про увлажнялки и активы еще перевариваю информацию.

может получиться шикарный крем с запахом кокоса.

fire-cherry, а подскажите мне пожалуйста, я хочу сделать крем для тела без эфирок, запах нераф. кокоса останется в креме? И что из баз дает запах безэфирному крему (я пока знаю только про какао и рыжик :) )?

Заранее спасибо :)

fire-cherry, а подскажите мне пожалуйста, я хочу сделать крем для тела без эфирок, запах нераф. кокоса останется в креме? И что из баз дает запах безэфирному крему (я пока знаю только про какао и рыжик :) )?

Заранее спасибо :)

Останется, особенно если побольше его положить :)

Мурумуру даст запах. Бурити (весьма своеобразный). О, да... ним с его луково-чесночно-грибовым амбрэ! :D Ну и всякие нерафинированные пищевые типа арахиса, грецкого ореха...

Сольвейг, да, кокос будет чувствоваться :) главное чтоб другое не перебило,т.е. нейтральные другие базы и гидролаты.

из баз пахнут (мы говорим о нерафинированных) - кунжут, кофе, конопля (я не могу переносить ее запах), таману, зверобой (очень нравится), кокос, какао, клубника (тоже нравится, но не как ягода, но сладенько), все СО2 Аромашки пахнут, ним (чесноком), рыжик, кедровый орех, мурумуру, ши нерафиинрованный.

вообще, пахнут все нерафинированные, но некоторые пахнут очень тонко и нежно, например абрикосовая косточка или персик, у них очень тонкий запах и в креме скорее не будет улавливаться.

можно делать инфузы на жожобе,они тоже будут хорошо чувствоваться в креме

Puerka, fire-cherry, спасибки, пойду повнимательнее понюхаю свои баночки с базами и попробую сделать кокосовый кремик :)

Кстати вспомнила про свой опыт, делала когда-то безэфирный гель на симульгеле с арбузом, так вот гель имел явственный аромат масла арбуза. Мне запах понравился :)

Добрый вечер!

Я в первый раз сделала заказ: Набор начинающего кремовара. Но с заказом, который мне привезли не было инструкции, но я только потом это обнаружила((( Может кто-нибудь скинет мне инструкцию как крем приготовить? :blush:

pico, для этого существует форум :) походите по темам, почитайте шпаргалку для новичков :)

Да, но в наборе определенные ингридиенты,а в шпаргалке на форуме их нет (плюс некоторые темы не открываются).... а так как к тому же я ноль в этом деле, то боюсь ошибиться.....

Может я гонюсь за быстрым результатом, но очень уж хочется попробовать что-то сделать))

pico, все начинается с чтения, всегда, у всех. о каждом ингредиенте есть отдельная тема (плюс информация в интернет-магазине Аромашка). а те темы, которые не открываются, они вам сейчас и не нужны пока.

pico, есть раздел с фото-рецептами и описанием к ним на сайте, тык.

По ходу могут возникнуть вопросы, так что читать форум и разбираться все равно придется...

Я все-таки его сделала! Мой первый крем! :yahoo: Да еще на радостях сразу 100 гр :sarcastic: Предполагался для рук.

винкость 10 гр

кокос 10 гр

касторка 5 гр

Эм.воск Половакс 5 гр

Стеариновая кислота 2 гр

Минералка 68 гр

Д-пантенол - 2 гр

ЭМ можжевельника

Консервант Оптифен Плюс

Консистенция такая приятная. Но, на мой взгляд, жирноват и плохо впитывается :unknw: Я, правда, его только сделала и тут же намазюкала, может через сутки, когда он настоится, будет то, что надо?

Podarok, примите мои поздравления :pozdr: ! Главное , что Вы "прочувствовали" сам процесс!!! Ну а нюансы по-поводу жирности , консистенции и т.п. будут уже изменяться Вами с приобретением опыта. Теперь по рецепту. Ну , во-первых, у Вас получилось чуть больше 100 гр. крема, т.к. активы, консервант и ЭМ тоже считать надо :yes: . Во-вторых, кокос и касторка дали жирный эффект. У Вас ЖФ составляет 32% (эмульгатор и со-эмульгатор считается в ЖФ). Если оставить все инги , то я бы уменьшила ввод баттера и касторки , как минимум пополам, стеаринки можно 3%, ну и на остальное добавила жидкого маслица, желательно не их очень "жирных". А в ВФ добавила бы гелеобразователь -ксантан/гуар/симульгель (ну это уже отступление от вашего рецепта). Снять жирность ещё можно добавив в конце, уже в холодный крем, до 1% разведенного в части ВФ кукурузного крахмала.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...