Podarok Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо! В следующий раз обязательно учту! И сбегаю пойду за крахмалом. Минералку тоже на весах, объем не знаю даже какой был. Но на весах было 68 г + тара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Lusyafrog, поясните мне, пожалуйста: а зачем в креме для рук снимать жирность крахмалом? Может, проще дольше повтирать-помассировать? Мне еще казалось, что матирующие добавки используют в средствах для лица, чтобы убирать излишки кожного жира, но не впитывать масло из самого крема. Проще же не добавлять столько ЖФ, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusyafrog Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) springluch, согласна с Вами по вопросу количества ЖФ. Действительно , проще её уменьшить. В своем ответе я исходила из рецепта составленного Podarok-ком, оставив её процентный состав ЖФ и ВФ. По поводу крахмала: А Вы сами никогда не добавляли его в крема для тела или рук? Очень приятные тактильные ощущения, скажу я Вам. Будем считать это на любителя . В конечном счете, мой рецепт выглядел бы совсем по другому, даже с этими же составляющими + то, что я бы посчитала нужным ввести. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Lusyafrog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Podarok, для кремика вполне достаточно и монтанов или стеаринки с полаваксом, так что не обязательно столько сразу всего состав в принципе для рук по жф и вж нормально, касторку можно заменить на более легкое маслице (сосанква,арбуз и тд), кокоса 5 мл заменить на авокадо например, вариантов очень много на ваш выбор а не впиталось... может крема много взяли на ручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusyafrog Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Podarok, для кремика вполне достаточно и монтанов или стеаринки с полаваксом, так что не обязательно столько сразу всего ... Тасик, извините пожалуйста, а где Вы Монтанов увидели . Или у меня глюк ?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) упс глюк у меня чет эт я Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Lusyafrog, значит вы предлагаете вводить крахмал для улучшения тактильных свойств крема, а не снижения жирности? Podarok, касторки многовато, Тасик уже написала, чем ее можно или заменить или просто % уменьшите. И мне еще не дает покоя минералка. Вы так обозвали питьевую воду или это реальная минералка с солями? Типа Ессентуков каких-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusyafrog Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Lusyafrog, значит вы предлагаете вводить крахмал для улучшения тактильных свойств крема, а не снижения жирности? springluch, одно другому не мешает ! Скажем так - уменьшение жирности и улучшение тактильных качеств. А что Вас так напрягло в этом совете? Крахмал не только матирующие свойства имеет , а и мною вышеописанные. Вводить те или иные инги в крем дело сугубо индивидуальное. Главное, что не противопоказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Lusyafrog, не противопоказанное кому? и по каким критериям? если вы даете советы, то хотелось бы обоснования: введите то-то и то-то потому-то. А то у нас получается разговор в духе "попробуем все, авось что-нибудь поможет". и я честно не понимаю, зачем снижать жирность в креме для рук. Руки у нас обычно сухие. Крем плохо впитывается - отлично, используйте его как защитный перед работой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Я давно вводила крахмал для снятия жирности. Мне это не очень понравилось. Лучше подобрать более легкую рецептуру. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 крахмал еще нужно правильно ввести в крем. у меня один раз получился заварной крем как кондитерский по консистенции, пришлось все выбросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Waka Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Девочки, подобрала для себя крем для лица. Масла: кукуй, жожоба, Вода: розовая вода, Эмульгатор: монтанов, Увлажнялки: гиалуроновая кислота, алое-вера гель Как состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Waka, а для какого типа кожи этот крем? Сколько по соотношению кукуя и жожобы? алое-вера гель - с Аромашки, жидкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Waka Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 springluch, кожа, скажем так, зимой склонная к сухости. Алоэ вера гель с Аромашки, да. По соотношению жожоба/кукуй 50/50 хочу попробовать, не знаю правильно ли? Пока только эти масла тестила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Waka, больше берите того масла, которое больше подошло коже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusyafrog Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Lusyafrog, не противопоказанное кому? и по каким критериям? ... Крахмал не цианистый калий и в крем его вводят. ... если вы даете советы, то хотелось бы обоснования: введите то-то и то-то потому-то. ... Снять жирность ещё можно добавив в конце, уже в холодный крем, до 1% разведенного в части ВФ кукурузного крахмала. ...и я честно не понимаю, зачем снижать жирность в креме для рук. Руки у нас обычно сухие. Крем плохо впитывается - отлично, используйте его как защитный перед работой ...Но, на мой взгляд, жирноват и плохо впитывается Жирность - оСЧущение индивидуальное. Кому то нравится пожирней, кто то предпочитает для рук кремы-гели. Из поста Podarok я поняла , что её не удовлетворила в собственном креме именно жирность. Тея Вы правы ! Но, к сожалению, даже точно подобранные масла иногда могут дать неожиданный результат. Поэтому , в качестве "реанимации" можно и таким средством воспользоваться. fire-cherry , а кукурузный крахмал у меня микронизированный ( с другого ИМ, сорри). Если его хорошо растворить в ВФ (я обычно использую дистиллированную воду из аптеки), то ни "киселя" , ни комочков в креме нет. За сим откланиваюсь . Всем успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Lusyafrog, хорошую реанимацию дает симульгель главное чтоб в креме кислых компонентов было поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Lusyafrog, вот у меня был период, когда я пробовала разное и набивала руку, часть кремов уходила в известном направлении. Это нормально и неизбежно. Крахмал часть масла впитывал и матировал. Но я все равно чувствовала, что под ним и с ним есть жирный слой, который никуда не впитался и лежит на коже. При трении блеск от масел мог снова появиться. Как-то не очень хорошо получился разговор... Может Вы с нами какими-то своим любимыми рецептами поделитесь в соответствующих темах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Собираюсь приготовить крем и в качестве базовых масел выбрала - жожоба 2,5 мл., масло сасанквы 2,5 мл., масло черной смородины 1,5 мл., масло шиповника 1 мл. и маленький кусочек ши. Всего жирная фаза получается 20%. Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу сочетаемости этих масел. Выбирала эти масла по принципу их способности восстанавливать барьерную функцию кожи (она у меня очень сухая и чувствительная и иногда бывают небольшие воспаления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 irina2010, любые масла сочетаются друг с другом. главное - чтобы вам подходили они каждое в отдельности в той или иной степени. нужно тестировать. больший % брать тех масел, которые наиболее комфортны для кожи, остальные брать меньше. можно еще смотреть по жирнокислотному составу масла. например, не стоит брать все вместе много масел с преобладанием олеиновой кислоты, чтоб ее не зашкаливало. т.е. состав жирных кислот должен быть разнообразным, с упором на те, которые помогают вашим проблемам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Lusyafrog, крахмал я так и не нашла, поэтому крем оставила как есть. Через сутки он действительно стал поприятнее. Рукам он, правда, все равно не очень нравится, но на лицо почему-то замечательно!!! Я даже не ожидала.. Даже странно.. рукам жирно, а лицу нормально. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Podarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Добрый день, уважаемые кремовары! Я снова хочу обратиться к вам за помощью. Нужен дневной крем для лица, кожа склонная к сухости, есть точеные воспаления и шелушения после прыщиков. Планирую такой кремик: ВФ: 13мл лавандовая вода 0,7мл пантенол 0,5мл прополис настой МФ: 3мл инфуз зверобой на оливе (смягчает, снимает воспаление, регенерирует) 1мл инфуз морковь на оливе (противовоспалительное, против раздражений и шелушения кожи, образование новых клеток) 1мл малина (противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами, UF защита) 1мл макадамия (антиоксидантное, омолаживающее) 1,5мл Монтанов 68 Активы: 0,7мл унитамурон 0,15мл консервант Sepicide HB2 (0,7% от общего объема) 1к эм пачули 1к эм лаванда 1к эм сандал Жду критику и подсказок по улучшению состава))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Irzik, по-моему не плохо . Сделайте, потом расскажете, как по-вашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 ноября, 2010 Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Irzik, мне оч нравится Только прополис- спиртовой настой? я не люблю с ним работать, часто даёт расслоение в креме и кожу подсушивает, но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо, считаю ваши отзывы похвалой Буду готовить в выходные, обязательно отчитаюсь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения