gattta Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 Девочки, спасибище всем, кто пишет на форуме: месяц читала-читала. в результате сегодня сделала крем. безумно рада, что он похож на крем получился )))) ну, пока не расслоился - надеюсь, и дальше порядок будет. Рада, что сразу масел дома не было: хоть что-то успела усвоить. зато сегодня они появились, и сразу поняла, почему у людей иногда просто крышу срывало, и клали в все, что дома есть, сразу. хотела от этой ошибки уберечься, но не совсем вышло Делала крем для рук (а получился, похоже, для ног), потому как до лица еще надо масла оттестировать. МФ ши 1 мл жожоба 5 мл шиповник 4 мл ВФ вода 17 мл полавакс 1 ч.л. активы декспантенол смородина в глицерине ЭМ лаванды Перед тем как смешивать масляную и водную фазу, что-то струхнула (а вдруг не смешается ) и в воду добавила капельку симульгеля. Смешивала сначала черенком ложечки, потом на миксер перешла - загустело, подостыло. Хотела ограничиться в активах декспантенолом, но не выдержала и добавила-таки черную смородину и лаванду. Сейчас творение мое в холодильнике отдыхает. Вот хотела же обсудить состав... но когда масла домой приехали, рассудительности как ни бывало По первому впечатлению (спасала то, что на миксере осталось) жирновато, только минут через пять все впитывается, однако кончики пальчиков суховаты все же, а вот пяткам - на ура Посмотрим, как завтра будет. Лучше поздно чем никогда: что про состав скажете? Проблема зимняя традиционная - сухость кожи рук, до теркоподобного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 gattta, ши можно было больше положить, а шиповника меньше. Воск хорошо в крем для рук добавлять - я сразу разницу почувствовала (с воском гораздо лучше). Вместо декспантенола я бы добавила аллантоина, а вместо глицеринового экстракта смородины - алоэ. Из эфиров для сухих рук лучше иланг и кедр. Поздравляю с первым кремом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 27 ноября, 2010 Share Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) пантенол в паре с аллантоином хороши алоэ рулит а глицеринчик наверное для увлажнения добавляли? половину жожоба можно заменить легким маслицем (сосанква, арбуз) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо большое за советы. Про воск читала, помню - только не обзавелась им еще. И арбуз или сасанкву обязательно попробую в следующей версии. Упор делала на регенерирующие, смягчающие свойства - вот на жожобе с шиповником и зациклилась. Глицерин, да, для увлажнения ) А теперь становится ясно, что без аллантоина и алоэ тоже не жить )) Честно говоря, сразу много масел побоялась заказывать: тему про то, почему крем не получается, перечитывала как раз перед заказом и страху натерпелась... Да, после ночи в холодильнике впитуемость крема резко повысилась, что радует несказанно. Я сегодня опять счастливая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 gattta, страх скоро пройдет. а придет одно удовольствие. ну а если что-то не будет получаться, уход запятой точкой никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Добрый всем день! Не терпится поделиться радостью. Вчера сварила свой первый крем и он получился, не расслаивается. Впитывается хорошо, не оставляя жирного блеска. Прежде чем сделать долго изучала, долго решалась и все-таки сомневаюсь, что все сделала правильно. Вот мой рецепт: масло какао - 2мл лесной орех - 2мл зел. кофе - 2мл монтанов - 1.5г розовая вода - 15мл вода нероли - 15мл фукус в глицерине - 2мл ксантан - на кончике ножа э.м.- ладан, сандал, нероли, роза - по 2 капли. Монтанов расплавляла в масле, ксантан предварительно растворяла в воде, нагрела в двух емкостях, чуть охладила, влила фукус в воду, смешала масляную и водную фазы, в конце добавила э.м. и еще раз смешала, поставила в холодильник. Сомневаюсь надо класть и монтанов и ксантан, или достаточно чего-то одного.Подскажите пожалуйста. Крем получился плотный, густой, но впитывается быстро и без остатка. Крем делала для возрастной кожи (подтяжка, профилактика морщин). Кожа у меня нормальная, склонная к жирности, поры немного расширены в Т-зоне, воспаления бывают редко. Большая просьба, покритикуйте, посоветуйте, очень жду ваших комменариев. Заранее всем благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 new-new, для лица делали? все вроде нормально, только масло какао меня смущает. он может порки забить, если не забивает, значит все ок. тут индивидуально монтанов - эмульгатор ксантан - загуститель с загустителями крема лучше держат свою форму и могут быть тактильно приятнее, но можно и без них. главное, чтоб их не переборщить, иначе могут пленочкой чувствоваться на коже и немного стягивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Крем делала для возрастной кожи (подтяжка, профилактика морщин). А что именно в составе для возрастной кожи? Я тоже пару дней назад сделала свой первый крем. У меня состав даже насыщеннее, может я перестаралась? Мне 34. В моем креме: масло лесного ореха, масло семян мака, жожоба, кукуй, ши, актив: огурец в глицерине, водная часть: ромашковая вода, +1 капля эм мандарина, в качестве эмульгатора полисорбат 60 (Твин). Крем на ночь увлажняющий. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Листик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 fire-cherry.большое спасибо за быстрый ответ! Да крем для лица, шеи и области декольте. Какао мне очень хорошо идет, даже в чистом виде и даже на лицо. Спасибо успокоили по поводу монтанова и ксантана. Если я правильно поняла, то эмульгатор - обязателен, а загуститель - по желанию . так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Листик, я думаю, эфиры с такой направленностью. У тебя нормальный, "простой" состав. Не переживай. В маслах нет сильных антивозрастных вещей. Все более-менее натуральное и мягкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new-new Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Листик, масло какао, зеленый кофе - подтягивают кожу, лесной орех - сужает поры. А эф. масла ладана, сандала, розы и нероли - профилактика морщин и для омоложения кожи. В кремоварении я новичок. Масляными смесями пользуюсь уже несколько месяцев . результаты радуют. Теперь вот решилась на крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Тея, спасибо, успокоили! Крем тает при попадании на кожу, но впитывается не очень быстро. Примерно так же масло кукуя у меня впитывается, плоховато. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Листик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Добрый день! Извиняюсь за ОФФ, не знаю в какую темку пристроить. Не сварила я кремик за выходные, т.к. доехала таки до дерматолога по поводу всех этих прыщиков. Поставили мне диагноз - угри , хотя на мой взгляд если это и оно, то в очень легкой начальной стадии. Но врача порекомендовали как оч. хорошего специалиста и не верить его словам в голову не приходит. Выписала она мне промыш.умывалку Доктор Тайсс и на лицо Фуцидин, крем 2% мазать, а на спину Клирвин (против пятен и шрамов на коже) наносить 2 раза в день. Купила все в аптеке и решила пока прописанный курс пройти. Почитала состав этого клирвина и думаю, что наши кремики не хуже можно делать. Хотелось бы услышать ваши отзывы по поводу состава клирвина:Ним, Харад, Вачча, Лодхра, Куркума, Манджиста, Кайфал отработанные в кунжутном масле, Алоэ вера отработанная в кунжутном масле, Тулси, пчелиный воск, сангазире, яшада бхасма, танкан бхасма, кремовая база. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Irzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Irzik, по сути сделать можно, если можно подобрать растения из аюрведы или узнать как онана нашем языке называются. а по сути это аюрведический крем .думаю,вполне можно и с нашими маслами сделать эффективный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya1m Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Девочки, вот снова обращаюсь к Вас за помощью: решила сварить крем для себя- нормальная кожа 25 лет, склонна немного к шелушению вокруг носа. Хочется увлажнения, против мимических морщин, выравнить цвет лица, осветлить пятнышки от прыщиков. И кремик вокруг глаз. Хочется маму тоже порадовать перед НГ : 50 лет -кожа пористая, неровная, комби ближе к сухой. Есть базовые масла- абрикос, вин кость, авокадо, миндаль, жожоба, зародыши, какао, макадамия, манго, персик, ши, кокос. Бензоат натрия, экстракты, ЭМ Хадека, молочная кислота, д-пантенол, эмульгин HR 20, глицерин, мочевина, воск эмульсионный, пчелинный, цетеариловый спирт, цетиловый спирт, стеариновая кислота, альфа-липоевая кислота, азелаиновая кислота, салициловая кислота. Подскажите как все сварганить, если можно в пропорциях. Только начинаю, поэтому сама сообразить не могу сколько чего)) Вот мой последний крем для лица с эффектом загара: Ши Какао Жожоба Абрик. косточка Вин. кость Пшеница HR 40 Цетеариловый спирт Гидролат календулы 60% Экс вин кости зел чай зверобой облепиха ромашка молочная кислота д-пантенол DHA АЗ Крем получился приятной консистенции, впитывается не сразу, приходится промакивать- может много ЖФ? На 2 день, цвет лица радует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Компонентов может не хватить. Пока пробуйте, что выписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Девочки, я правильно поняла, что надо особенно осторожно с маслами и кремами, которые плохо впитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Задумал сделать крем после эпиляции зоны бикини. Хочется чтоб получилось от раздражения. Ж.ф. Зверобой 4% ши 2% какао 1 % календула на оливки 4 % полавакс 4% в.ф. ромашковая вода до 100% а.ф. аллантоин 0,5% д пантенол 2% бисоболол 0,5% вит А и Е по 0,5% алоэ 2% э.м. лаванда и ч.д по 4кап. консервант Наверно жидковато получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 котик, а есть что-нибудь вяжущее? квасцы аллюминиевые? они хорошо в такие средства идут. или хитозан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 К сожалению нет. Ну думаю квасцы можно в аптеке спросить, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In-nochka Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Девочки, я вчера делала ночной крем (для восстановления чувствительной кожи + от морщинок). Делала как обычно - в одной чашечке грела эмульгатор+масла, в другой ВФ+симульгель, активы отдельно растворила в 2 мл ВФ. Всё хорошо сэмульгировалось, вышел такой жирненький приятный кремчик. Но утром в креме как бы такие мааааленькие крупинки чувствуются при растирании... что это может быть? Масла и эмульгатор растворила на паровой бане очень хорошо, крупинок не было... Состав такой: ЖФ 40% 5% Монтанов 68 3% малиновых косточек 15% жожоба 5% какао 10% авокадо эфиры 2% лаванда сандал ВФ 52% 30% гидролат розы 22% гидролат василька симульгель (5 капель) АФ 8% 1% Аллантоин 4% Унитамурон 3% D-пантенол Консервант Изменено 29 ноября, 2010 пользователем In-nochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 In-nochka, аллантоин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In-nochka Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 fire-cherry, я в прошлый раз тоже добавляла в крем аллантоин, растворяя его вместе с другими активами...всё ок было... думаете, на этот раз не разошёлся? А крем можно использовать для лица, или в таком случае только на тельце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 In-nochka, ну если он других побочных эффектов не дает, и в остальном все ок, то думаю, ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In-nochka Опубликовано 29 ноября, 2010 Share Опубликовано 29 ноября, 2010 fire-cherry, спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения